Казалось бы, изменились времена, нравы, и девушка, женщина с ребенком уже не вызывает осуждения и т.п., но тем не менее и сейчас можно услышать, и что он ее взял уже с ребенком? Да и многим мужчинам ребенок, как обуза.
У меня есть несколько примеров. С одной стороны, парни женятся на женщинах и не с одним ребенком, а с двуми и тремя даже! И тут тоже возникает вопрос, это что, свои какие-то комплексы? ведь тянуть на себе семью из четырех-пяти человек - ой как трудно!
А есть и другие истории, когда родители мужа любят больше ту невестку, от которой их родной внук, а та невестка, которая уже была с ребенком, как бы в тени. То есть общество еще не избавилось до конца от своих комплексов)
Думаю, что у всех найдется пара историй, да и хочется услышать ваше мнение, мужчины, если девушка с ребенком, изменится ваше к ней отношение или нет? Примет ли ваша семью невестку с ребенком?
Ну и конечно, жду истории из первых уст! Ведь ребенок сильно ограничивает девушку в свободе, что тоже откладывает определенный отпечаток на взаимоотношения с мужчинами, так ли это?
Цитата(Wendy @ 14.10.2012 - 16:33)

Ведь ребенок сильно ограничивает девушку в свободе, что тоже откладывает определенный отпечаток на взаимоотношения с мужчинами, так ли это?
думаю, что да! Если девушка любит своего ребенка, то в первую очередь будет смотреть на кандидата с этой стороны-каким он будет отцом.. но это , скорее всего, очень субъективно: мужчина может вначале притворяться, а потом покажет "себя" и разное другое..Трудно полюбить чужого ребенка, своих-то не все любят..
Kassandra
14.10.2012 - 18:03
Я вторично выходила замуж имея на руках ребёнка до года от первого брака.
Муж принял малыша как родного.
Но...
Нужно сказать, что у него в первом его браке не было детей.
Видимо, именно поэтому у него и сохранилось нереализованное желание быть папой.
Всё заметно изменилось, когда у нас появился совместный ребёнок. Мой сын от первого брака ушёл на второй план.
И это при том, что муж нянчился с моим ребёнком считайте с полугодовалого возраста: стирал его пелёнки, гладил распашонки, гулял с ним парком ( малыш в коляске был).
С дочерью (совместный ребёнок) у него отношения намного ближе чем у меня с ней и чем у него с моим сыном (ребёнка от моего первого брака муж усыновил!!!)
А вот свекровь до сих пор не может успокоится.
Она открыто до сих пор сожалеет, что ОН (её любимый сын) взял меня с ребёнком!!!
А ведь мальчик один из лучших детей в школе был, да и сейчас его везде хвалят!
Т.е., есть чем гордиться. Однако, он для них чужой.
Вот, а сейчас столько разводов и столько молодых мам с детьми на руках, что ж теперь, и жизни вообще не должно быть никакой?
Кстати, таких примеров, когда дети от предыдущих браков уходят на второй план, тоже немало. И знаю такие случаи, когда старшие дети просто уходили из семьи, отчимы не принимали, более того ИХ МАМЫ тоже не принимали!!!!!!!!!!!!!!!!! ШКольного приятеля моего брата прозвали бомжом, потому что он всегда ходил грязный, а потому что мама замуж вышла, ребенка родила и забила на него. А парень классный был, добрый, так и погиб, не узнав, что такое материнская любовь.
Полюбить ребенка от предыдущего брака - на такое способен далеко не каждый.
Женщины тоже далеко не всегда принимают детей мужа от предыдущего брака, впрочем как и дети часто не принимают новую избранницу папы. Так что это глобальная проблема, как для мужчин, так и для женщин. От человека зависит. Каждый выбирает и решает сам.
Несерьезная
14.10.2012 - 19:38
Цитата(Kassandra @ 14.10.2012 - 19:09)

Всё заметно изменилось, когда у нас появился совместный ребёнок. Мой сын от первого брака ушёл на второй план.
Не факт, что на второй план - от того, что "не родной". В семьях, где оба ребёнка общие, такое тоже бывает.
Особенно, если второй ребёнок - девочка. Ну, тают многие отцы перед дочками. )))
Скрип колеса
14.10.2012 - 20:37
Мне наверно в этом плане повезло, наш папа познакомился с моей мамой когда мне было уже 4 года, через два года родился мой брат, никогда папа не делил нас с братом на своего и чужого, я его стала папой называть когда брат родился, он был не против, и бабушка с дедушкой всегда считали меня родной внучкой, так же не делили на родных, неродных.
Kassandra
14.10.2012 - 21:18
Цитата(Несерьёзная @ 14.10.2012 - 19:44)

В семьях, где оба ребёнка общие, такое тоже бывает.
Особенно, если второй ребёнок - девочка.
Я тоже склонна списывать на это.
Однако.
Сейчас сыну девятнадцатый год. Дочери без малого 17. Она всё больше тянется ко мне.
Сын стремиться к полной независимости. хотя всегда его больше любила, если так можно сказать, чем дочь.
Наверное просто возраст такой.
Но для него папа не пустое слово. Он его сильно любит и никогда не считал отчимом. Но если нужны деньги или помощь, то у него никогда не просит. Спрашивала , мол почему так. В ответ только и слышу:"Я ему не родной, у него Валя есть"!
Трудно с этим жить. Очень.
Муж не отказывает ему ни в деньгах, ни в чём-либо. Однако, сам не делает первый шаг навстречу сыну.
Пилюлькин
14.10.2012 - 21:25
вот вы паритесь. от судьбы не удейшь , если так сложилось то значит так надо. Жизнь сложная штука, поэтому всегда найдется что то что будет ставить преграды. Но эти преграды надо рушить или обходить , а не зацыкливаться на них.
Kassandra
14.10.2012 - 21:41
Цитата(Пилюлькин @ 14.10.2012 - 21:31)

эти преграды надо рушить

ШО!!!???? ОПЯТЬ!!!?????
Пилюлькин
14.10.2012 - 21:49
не опять, а постоянно.
Цитата(Kassandra @ 14.10.2012 - 22:24)

Я тоже склонна списывать на это.
Однако.
Сейчас сыну девятнадцатый год. Дочери без малого 17. Она всё больше тянется ко мне.
Сын стремиться к полной независимости. хотя всегда его больше любила, если так можно сказать, чем дочь.
Наверное просто возраст такой.
Но для него папа не пустое слово. Он его сильно любит и никогда не считал отчимом. Но если нужны деньги или помощь, то у него никогда не просит. Спрашивала , мол почему так. В ответ только и слышу:"Я ему не родной, у него Валя есть"!
Трудно с этим жить. Очень.
Муж не отказывает ему ни в деньгах, ни в чём-либо. Однако, сам не делает первый шаг навстречу сыну.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Юль, а был бы родной, другую отговорку придумал. Может быть, он просто защищается этой фразой от тебя, а на самом деле просто гордый очень или очень сильно стремится к независимости. Ты сильно тоже в голову не бери, понятное дело, переживаешь, но для твоего сына, возможно, все несколько иначе видится, чем видишь ты. Не переживай так!
Бес в ребро
14.10.2012 - 21:59
Мой папа (отчим) не делает различий между мной и моей сестрой (его родной дочерью) Гордится мной ни чуть не меньше, чем малой, любит меня не меньше, готов ради меня в огонь и воду. У него 2 дочери. Он так всем говорит. Растил меня с 6 лет, с сестрой у нас разница 11 лет. Детей от первого брака у него нет.
Я папу очень люблю.
Мой папа женился на маме, когда мне было 6, а сестре 10. Своих детей у него не было. Любит, как родных, и у нас никогда в семье не было и разговоров о том, что он нам не родной.
Моему родному отцу, по факту, наплевать на нас. Не говоря уже про алименты, даже ни разу не позвонил, и не поинтересовался, как мы учимся, где живем, не болеем ли ..
Для меня лично, как говорится : "отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал".
Что касаемо меня, не знаю, смогу ли я принять чужого ребенка.
Что касаемо женского пола, если женщина уже взрослая и с ребенком, для меня это нормально.
А если девченка совсем молодая - не приемлю.
*Александр*
16.10.2012 - 16:17
Цитата(Wendy @ 14.10.2012 - 18:33)

Ведь ребенок сильно ограничивает девушку в свободе, что тоже откладывает определенный отпечаток на взаимоотношения с мужчинами, так ли это?
Совсем не так!!! Ну и пусть ребёнок! Девушка, чаще, не виновата в том, что ребёнок! Винить надо отца, даже не отца, трудно такого гада отцом назвать!((( Девушки, милые, не бойтесь, что Вы ни кому не нужны с ребёнком, очень много мужчин меня поддержат. Вас будут любить! И вашего ребёнка тоже!!! Примеров море!!!
Шатта.
16.10.2012 - 16:22
Цитата(*Александр* @ 16.10.2012 - 20:23)

Совсем не так!!! Ну и пусть ребёнок! Девушка, чаще, не виновата в том, что ребёнок! Винить надо отца, даже не отца, трудно такого гада отцом назвать!((( Девушки, милые, не бойтесь, что Вы ни кому не нужны с ребёнком, очень много мужчин меня поддержат. Вас будут любить! И вашего ребёнка тоже!!! Примеров море!!!
извините, но в зачатии ребенка учавствуют оба.
и виноваты тоже оба.
*Александр*
16.10.2012 - 16:27
Цитата(Шатта. @ 16.10.2012 - 19:28)

и виноваты тоже оба.
Оба ни как не виноваты, просто один обманывает и жестоко!!!
Радость
16.10.2012 - 18:26
В нашем доме главный папа,а кто папа-решает мама)
*Александр*
16.10.2012 - 19:18
Цитата(Радость @ 16.10.2012 - 21:32)

,а кто папа-решает мама)
Значит мама главней!))))
ЁЛОЧКА
16.10.2012 - 19:48
Цитата(*Александр* @ 16.10.2012 - 17:33)

и виноваты тоже оба.
о какой вине вы говорите если рождается ребенок. причем здесь какая то вина вообще??? кого и перед кем?
Lady Winter
16.10.2012 - 19:52
Любят и с ребенком, и с двумя, и с тремя. У меня есть знакомая, у которой трое детей, муж погиб.Горевала-горевала, потом встретила мужчину с двумя детьми (разведен был, жена ушла и оставила малолетних детей на него), полюбили друг друга, поженились. Теперь у них пятеро. Очень дружная семья.
*Александр*
16.10.2012 - 20:07
Цитата(Lady Winter @ 16.10.2012 - 22:58)

Теперь у них пятеро. Очень дружная семья.
Дети ни когда не были помехой для счастья двоих влюблённых!!!
Шатта.
17.10.2012 - 15:00
Цитата(ЁЛОЧКА @ 16.10.2012 - 23:54)

о какой вине вы говорите если рождается ребенок. причем здесь какая то вина вообще??? кого и перед кем?
Это я опираясь на пост Александра :
"Девушка, чаще, не виновата в том, что ребёнок! Винить надо отца, даже не отца, трудно такого гада отцом назвать!(((".
Чья вина в том, что девушка остается одна, на руках с ребенком.
Мое мнение, что если распадается пара/семья, то виноваты оба, а не кто - то один.
Ни в коем случае никакой вины ребенка нет !!!
Шатта.
17.10.2012 - 15:09
Цитата(*Александр* @ 16.10.2012 - 20:33)

Оба ни как не виноваты, просто один обманывает и жестоко!!!
Вы считаете, что люди расстаются только по причине обмана ?
irin4ik
24.12.2012 - 8:14
У меня например есть сотрудник на работе, мужчина встретил свою жену с тремя детьми, еще и совместного сына родили. И живут хорошо, счастливо. Может такие случаи и редкость, но таково есть , всяко в жизни бывает.
Степашка
27.12.2012 - 19:04
Если у мужчины нет своих детей, а он их хочет, но не хочет женщина, уже имеющая ребенка, ничего хорошего из таких отношений скорее всего не выйдет.
А вообще не мешало бы головой думать, прежде чем рожать. И если уж родили, то всеми силами пытаться сохранить семью, хотя бы ради ребенка. А то сейчас похоже уже в моду вошло - рожают для себя, чуть ли не сразу разводятся и только потом начинают искать своего "суженого", от чего и мужики мучаются, и дети...
Бес в ребро
27.12.2012 - 19:22
Цитата(Степашка @ 27.12.2012 - 19:12)

И если уж родили, то всеми силами пытаться сохранить семью, хотя бы ради ребенка.
Бред на мой взгляд. Когда муж бьёт жену на глазах ребёнка, то тут не сохранять надо, а бежать куда глаза глядят.
И вообще, если родители в браке не счастливы, то дети это видят. Видят мучения обоих. И в дальнейшем они будут в своём браке использовать ту же модель отношений, в итоге уже не одно несчастливое поколение будет.
Я ребёнок из семьи, где мама пыталась сохранить семью ради детей. В итоге лет в 5 я маме заявила, что от папы надо уходить. И мы ушли. В итоге мама нашла своё счастье и отца своим детям.
Степашка
27.12.2012 - 22:35
Цитата(Бес в ребро @ 27.12.2012 - 19:30)

пыталась сохранить семью ради детей
Но ведь пыталась же и судя по всему долгое время. А то что не получилось - другой вопрос. Пытаться - не значит сохранить. Всему есть предел, спорить тут глупо, особенно в случае
Цитата(Бес в ребро @ 27.12.2012 - 19:30)

Когда муж бьёт жену на глазах ребёнка
Я к тому, что не все пытаются или не очень пытаются, а может быть зря...
ЁЛОЧКА
27.12.2012 - 22:37
Цитата(Бес в ребро @ 27.12.2012 - 18:30)

Бред на мой взгляд. Когда муж бьёт жену на глазах ребёнка, то тут не сохранять надо, а бежать куда глаза глядят.
двумя руками ЗА!!! нечего сохранять пустое место..психопатов из детей делать... а дети никогда не были помехой женскому счастью.., у меня сколько угодно таких знакомых женщин выходят замуж с детьми рожают общих детей и живут припеваючи)))
Бес в ребро
27.12.2012 - 22:40
Цитата(Степашка @ 27.12.2012 - 22:43)

Но ведь пыталась же и судя по всему долгое время.
Года два пыталась. Только нафига? Разбитую чашку склеивать нет смысла, из неё нельзя пить, она всё равно течёт.
Цитата(Степашка @ 27.12.2012 - 22:43)

Я к тому, что не все пытаются или не очень пытаются, а может быть зря...
А я считаю, что не зря. Лучшие годы жизни уходят на попытки жить на обломках. А от мужиков, которые руку поднимают на женщину, надо вообще удочки сматывать поскорей.
Степашка, очень странное мнение. Главное пытаться, а что получится не важно.
Главное результат и психика ребенка, которую можно убить за пару лет таких стезаний. Если женщина видит, что нет ей жизни в этой семье, нечего терпеть домашнее насилие, надо уходить, ради себя и своих детей, а не "сохранить семью", то есть убить психику ребенка.
Потом, если мужчина влюбляеься в женщину, то ее ребенок ему не помеха, он примет и женщину и ребенка. Мало кто из женщин, находясь в детородном возросте, отказываются родить ребенка новому мужу.
Степашка
27.12.2012 - 23:02
Цитата(ЁЛОЧКА @ 27.12.2012 - 22:45)

рожают общих детей
Так это очень важный момент, иначе никаких припевок не будет... ну если конечно самому мужчине ничего не надо...
Цитата(Бес в ребро @ 27.12.2012 - 22:48)

А я считаю, что не зря.
Как посмотреть... У меня мать тоже от отца неоднократно помышляла уходить - был сложный период. Но потом все наладилось, живут с тех пор хорошо. Таким образом, она и семью сохранила, и вполне вероятно человека. Ушла бы - фиг знает что бы с ним стало...
Бес в ребро
27.12.2012 - 23:10
Цитата(Степашка @ 27.12.2012 - 23:10)

. У меня мать тоже от отца неоднократно помышляла уходить - был сложный период. Но потом все наладилось, живут с тех пор хорошо.
Возможно тебе кажется, что они живут хорошо.
Зачастую люди начинают жить, не как семья, не как единое целое, а как отдельные личности под одной крышей. Такая вот коммунальная квартира получается.
И со стороны кажется, что всё хорошо. Никаких скандалов, всё тихо-мирно.
Степашка,
одно дело когда акой то разлад в семье, другое дело - домашние насилие. Когда уже ничего не держит стоит уходить, тем более когда есть угроза здоровью и жизни. Надо спасать себя, а не думать об иллюзийной семье, которая существует только формально. Есть люди, которых уже не спасешь, они просто этого не стоят.
Степашка
27.12.2012 - 23:33
Tory, кажется по поводу насилия я уже согласился.
Цитата(Бес в ребро @ 27.12.2012 - 23:18)

Возможно тебе кажется, что они живут хорошо.
Это зависть? Хорошо они живут, бывает и ругаются, куда ж без этого, но в целом хорошо.
я не только о насилии сейчас.
Если между людьми не осталось чувств, то склеивать разрушенное, я тоже не вижу смысла, это не самый лучший пример для детей. Если можно найти счастье с другим человеком, зачем мучать себя и другого человека?
Степашка
28.12.2012 - 0:13
Tory, прежде всего нужно ответственно относиться к выбору родителя, причем как мужчинам, так и женщинам. Для этого с человеком нужно пожить определенное время, за которое он успеет проявиить бОльшую часть себя, а затем уже решать имеет ли смысл создавать с этим человеком семью или нет. Тогда и разрушенных семей будет меньше и детей без отцов.
В идеале, семья одна на всю жизнь и люди должны отдавать себе в этом отчет. На деле же часто получается все намного несерьезней, отсюда и все проблемы...
Бес в ребро
28.12.2012 - 0:18
Цитата(Степашка @ 27.12.2012 - 23:41)

Это зависть? Хорошо они живут, бывает и ругаются, куда ж без этого, но в целом хорошо.

поржала по поводу зависти.
funkyou
28.12.2012 - 7:27
Мужчины по природе не предназначены для воспитания детей, поэтому сильно не серчайте на них, дорогие женщины.
Цитата(funkyou @ 28.12.2012 - 7:35)

Мужчины по природе не предназначены для воспитания детей, поэтому сильно не серчайте на них, дорогие женщины.
Да, Фанки, поэтому бегайте с копьяем за мамонтами, га худой конец стреляйте из воздушки по воронам.
Ребенка должны воспитывать как мужчина так и женщина, это очень важно. Если нет одного из воспитателей, роебенку не хватает отца или матери. Поэтому перед тем как говорить такие глупости, представьте себя или своих будущих надеюсь, детей, без отца или без матери.
дядя ЧЁ
5.03.2013 - 20:12
Я очень консервативен в этом вопросе!
Хочу только своих детей! если полюблю женщину с ребенком, то "наступлю" себе на горло!
Чужой ребенок ни когда своим не станет. даже если твои намерения и помослы чисты, воспитание этого чада всегда будет предметом ссор, женщина будет чувствовать опасность с твоей стороны...
Поэтому отчимы не занимаются воспитанием, обычно забивают на ребенка, все разрешают...
Несерьезная
5.03.2013 - 20:17
Цитата(дядя ЧЁ @ 5.03.2013 - 20:20)

Чужой ребенок ни когда своим не станет.
Я больше склонна верить народной мудрости, что мужчина любит дитя любимой женщины.
Разлюбившие матерей своих детей, отцы могут заменить пап чужим детям новых возлюбленных.
Но в любом случае всё зависит от того, как мужчина вообще относится к детям.
Да нормально всё, у меня детёнка нормально дружит, особенно когда к ней с подарком)))