Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Личность человека и появление разума.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
guest
Этим качествам мы природе обязаны,или это побочный эффект?
Rone4ka
скорее так заложено природой)
Несерьезная
Эволюция - совместное творчество природы и человека. )))
Wendy
Цитата(guest @ 4.11.2012 - 20:12) *

побочный эффект чего? :)
indеx

О разуме...
Я думаю, что разум - это точно не побочный эффект. Ну не мог разум возникнуть случайно. Это всё равно, что в природе случайно возникли бы компьютеры. Идёшь по полю - компьютеры цветут :)
Я уверен, что разум - это продукт творения. На это также косвенно указывает отсутствие промежуточных звеньев в природе. То есть, до сих пор мы не можем найти существ, у которых разум "начал" развиваться. Существ разумных на половину, на четверть по сравнению с человеком, мы не видим. Потому что разум не может "развиться" в природе. Разум должен быть только сотворён. Это моё мнение на данный момент.

О личности...
Здесь я вообще не понимаю, какие именно функции следует относить к "личности человека".
Wendy
А мне кажется, что разум - это тоже определенные элементы. Появление разума все-таки было предопределено, как и появление тех материальных элементов, которые мы можем увидеть, пощупать.
katerinagroza
Материя вечна и бесконечна, а разум? Если да, то получается, что он не появлялся, а тоже вечен...
Кшись
Личность человека и появление разума.

Вот это копнул ag.gif
Для поиска ответа воспользуемся лопатой- словом. В начале был λόγος- Слово, а точнее мысль, облеченная в мысли-образ в форме слова. Отсюда мысль и ум практически синонимы.
Слово Разум в символизме древних карун толкуется, как свет в пространстве и времени ведущий мысль ко благу
Ра- сияние(ра), свет, в том числе приводящий к восторгу, к радости
З- зело, сила , энергия как защитная реакция проявляющаяся в пространстве и времени , во благо.
Ум- мысль, подобна ОУМ- энергия творчества созидания и развития.
И так как Вселенная, природа немыслима без силы, энергии так и разум ничто иное как то что ДАНО , качества от природы.
На ком-то природа отдыхает и тогда ему не дано, понять ...
Личность- определение лица, связано с внешним обликом, синоним физиономии. У каждого индивида, субъекта свои персональный облик, лицо поэтому люди разные. А человек- один, одинаков во все времена.
Утомился уже повторять, что люди не являются человечеством. Человек- это жизненный принцип, сотворенные Богом правила поведения для людей, для мужчины и женщины. По Божьему образу и подобию. То есть так боги живут. Люди не живут как боги, однако называют себя человечеством.- это лицемерие, ложь унижающая Божественный образ и подобие.
guest
Цитата(Wendy @ 4.11.2012 - 22:18) *
побочный эффект чего? :)

Жизнедеятельности человека и его предков,я считаю что эти качества человек приобрел в результате природной ошибки,или мутации генов...
Цитата(indеx @ 4.11.2012 - 23:00) *
Я думаю, что разум - это точно не побочный эффект. Ну не мог разум возникнуть случайно. Это всё равно, что в природе случайно возникли бы компьютеры. Идёшь по полю - компьютеры цветут :)
Я уверен, что разум - это продукт творения.

Компьютеры иногда глючат,зависают,перезагружаются и выдают много программных ошибок которые мы не замечаем,но они все равно остаются в системе в виде отчетов и прочего мусора,человек как система не менее сложная делает все то же самое ag.gif как я уже говорил сущность человека сотворена природой,это программа которая работает на уровне человеческой психики,инстинктов, интеллекта и чувств,тело человека-это носитель этой программы,если посмотреть на человека исходя из этих критериев-то мы увидим животное, которое подчинено природе,так же как и вся экосистема. Суть любого творения состоит в том чтобы исполнить то для чего оно было задумано,то есть творение должно подчиняться творцу.Чему же тогда (или кому) подчиняется разум и личность,кроме как самому человеку?
Цитата(Кшись @ 5.11.2012 - 9:49) *
Для поиска ответа воспользуемся лопатой- словом. В начале был λόγος- Слово, а точнее мысль, облеченная в мысли-образ в форме слова. Отсюда мысль и ум практически синонимы.
Слово Разум в символизме древних карун толкуется, как свет в пространстве и времени ведущий мысль ко благу
Ра- сияние(ра), свет, в том числе приводящий к восторгу, к радости
З- зело, сила , энергия как защитная реакция проявляющаяся в пространстве и времени , во благо.
Ум- мысль, подобна ОУМ- энергия творчества созидания и развития.
И так как Вселенная, природа немыслима без силы, энергии так и разум ничто иное как то что ДАНО , качества от природы.
На ком-то природа отдыхает и тогда ему не дано, понять ...

У людей ныне живущих уже не тот уровень сознания,чтобы серьезно относится к подобным истинам и писаниям.Возможно тут где-то и кроется истина,но большинству она не понятна.
Кшись
Цитата(guest @ 5.11.2012 - 10:07) *
У людей ныне живущих уже не тот уровень сознания,чтобы серьезно относится к подобным истинам и писаниям.Возможно тут где-то и кроется истина,но большинству она не понятна.

А давай поставим вопрос иначе. Нужно ли большинству знать всю истину, может с каждого достаточно своей !!!
Ведь порядок вещей предусматривает каждому свое место. Ведь истина скрывается в источнике, а источнику каждого субъекта свои. Свои корни родовые из родного родника черпают свою, родную истину. У каждого субъекта, личности свои предки, гены, суть, своя Природа. В древности своя природа ассоциировалась с кастой. Родился в семье горшечника, если брахман сразу не определил предначертание, предрасположенность к чему-то более... то судьба этому ребенку горшки обжигать. А сейчас что происходит? Люди все равные, а на каком основании ??? Ведь у каждого свои родители, свои корни, место рождения...кто проверял его суть, природу.? Основанием являются лицемерные определения, по физиономии по рукам и ногам определили в человеческий вид...Ведь кому-то такое искажение факто было выгодно!? Смешать несовместимое и устроить подобие хаоса!
Да , У людей ныне живущих уже не тот уровень сознания, ибо давно перемешались народы, давно на сознание людей распыляют тьму искажения, извращения понятий , определений, подменяют ценности. Страшно представить, что это кто-то делает осознанно.
guest
Цитата(Кшись @ 5.11.2012 - 11:48) *
А давай поставим вопрос иначе. Нужно ли большинству знать всю истину, может с каждого достаточно своей !!!

От такого понятия как абсолютная истина точно стоило бы отказаться.Хотя бы по причине абсурдности такого понятия.
Цитата(Кшись @ 5.11.2012 - 11:48) *
Ведь порядок вещей предусматривает каждому свое место. Ведь истина скрывается в источнике, а источнику каждого субъекта свои. Свои корни родовые из родного родника черпают свою, родную истину. У каждого субъекта, личности свои предки, гены, суть, своя Природа. В древности своя природа ассоциировалась с кастой. Родился в семье горшечника, если брахман сразу не определил предначертание, предрасположенность к чему-то более... то судьба этому ребенку горшки обжигать. А сейчас что происходит?

Примерно то же самое и происходит,только "брахманы" другие сейчас,они видоизменились в связи с тем что поменялась форма организации общества и условия жизни,элита в обществе всегда существовала в различных его слоях и родах деятельности,в современном мире,по крайней мере в западной культуре,особо положение и превосходство над всеми остальными (обществом и остальной элитой) имеют" торгаши",или финансовая элита,она же решает какое общество сейчас необходимо иметь, и в каком мире оно должно жить.
Кшись
Цитата(guest @ 5.11.2012 - 13:49) *
От такого понятия как абсолютная истина точно стоило бы отказаться.Хотя бы по причине абсурдности такого понятия.

Нет , вся истина , не тоже самое что абсолютная. Абсолют подразумевает и Космос и Вселенные и пр. Я имел в виду в разумных пределах, существа проживающего на Земле. Истина исходит из источника , однако надо уметь разделять, что есть источник жизни один для всех форм и источник жизни конкретного субъекта. У каждого ребенка источником жизни являются прежде всего его родители, а источником жизни на планете Земля, является Природа Земли, жизнь самой Земли , её существование зависит от солнечной системы, от галактики ну вот как-то так
Цитата(guest)
Примерно то же самое и происходит,только "брахманы" другие сейчас,они видоизменились в связи с тем что поменялась форма организации общества и условия жизни,элита в обществе всегда существовала в различных его слоях и родах деятельности,в современном мире,по крайней мере в западной культуре,особо положение и превосходство над всеми остальными (обществом и остальной элитой) имеют" торгаши",или финансовая элита,она же решает какое общество сейчас необходимо иметь, и в каком мире оно должно жить.
В том то и дело , что сейчас "брахманы" вместо брахманов. Не брахманы указывают правильный путь, а экономика.
Элита же по сути лицемерная, липовая .. за ночь Сварога, много "воды" утекло, не только подменили ценности но и вожденй- элиту, а сознание людей затемнилось, у кого-то уснуло. Как у рыбы извлеченной из своей среды на воздух. Сон похожий на смерть.
Элита , ..по делам видно на каком эволюционном уровне сознание её находится.
guest
Цитата(Кшись @ 5.11.2012 - 18:11) *
В том то и дело , что сейчас "брахманы" вместо брахманов. Не брахманы указывают правильный путь, а экономика.
Элита же по сути лицемерная, липовая .. за ночь Сварога, много "воды" утекло, не только подменили ценности но и вожденй- элиту, а сознание людей затемнилось, у кого-то уснуло. Как у рыбы извлеченной из своей среды на воздух. Сон похожий на смерть.
Элита , ..по делам видно на каком эволюционном уровне сознание её находится.

Да мне не хочется уже обсуждать банальные для меня темы,я несколько лет серьезно пытался в них разобраться,оценить перспективы и докопаться до сути перемен что уже произошли и затронули страны так называемого пост-христианского мира,я догадываюсь что нас может ждать в будущем.Если вас еще гложут эти проблемы-то поймите одну важную вещь,деградация и саморазрушение такой системы как общество-это очень важный шаг на пути к его выздоровлению, приветсвуйте это и не питайте иллюзий на счет того что что-то можно сохранить или исправить не принеся для этого каких-либо жертв.Самому богу угодно чтобы эта система сломалась.
Dalhi

Всё таки появление Разума не побочный эффект. Скорее эволюционный процесс. Это видно из того что многие животные также обладают различной степенью разумности. Вот личность может быть побочным эффектом, той же физической эволюции.
Кшись
Цитата(guest @ 5.11.2012 - 19:05) *
...Если вас еще гложут эти проблемы-то поймите одну важную вещь,деградация и саморазрушение такой системы как общество-это очень важный шаг на пути к его выздоровлению, приветсвуйте это и не питайте иллюзий на счет того что что-то можно сохранить или исправить не принеся для этого каких-либо жертв.Самому богу угодно чтобы эта система сломалась.
Не гложет, ... знаю, что ничего случайного не бывает.
guest
Цитата(Dalhi @ 6.11.2012 - 11:01) *
Всё таки появление Разума не побочный эффект. Скорее эволюционный процесс. Это видно из того что многие животные также обладают различной степенью разумности. Вот личность может быть побочным эффектом, той же физической эволюции.

У животных есть психика и интеллект,возможно это и можно назвать некой степенью разумности,но они не разумны.Личность-делает человека эгоцентричным,в том числе и по отношению к природе,люди рассматривают ее вне себя,как бы отстраняясь от нее (есть я и есть она),у животных напротив,нет самоосознания и они не способны рассматривать себя вне природы.И тут у меня еще один вопрос возник,все мы знаем и нам говорили это еще в школе,что у каждого животного,насекомого,микроорганизмов есть определенная роль в экосистеме,даже если это паразит, исчезновение одного вида ставит под угрозу существование других,так как нарушается какой-то баланс который существует в природе.Какая же роль человека во всем этом?Для какого баланса он существует?))
Кшись
Цитата(guest @ 6.11.2012 - 15:12) *
...И тут у меня еще один вопрос возник,все мы знаем и нам говорили это еще в школе,что у каждого животного,насекомого,микроорганизмов есть определенная роль в экосистеме,даже если это паразит, исчезновение одного вида ставит под угрозу существование других,так как нарушается какой-то баланс который существует в природе. Какая же роль человека во всем этом?Для какого баланса он существует?))

Отыскать правильный ответ на эти вопросы невозможно пока нет порядка в определениях ,В начале человеку достойное место выдели! Человек один, а людей 7 миллиардов, причем все люди разные. И у каждого субъекта , каждой личности не только своя роль, но даже природа в каком-то смысле своя. Кем-то управляет Бог, а кем-то управляет сущность..и только внешне они походят на людей, а по сути -животные.
guest
Цитата(Кшись @ 6.11.2012 - 17:22) *
Отыскать правильный ответ на эти вопросы невозможно пока нет порядка в определениях

Верное замечание,я к примеру стараюсь отмыть свои знания,убеждения и взгляды на жизнь от религии с дурной репутацией,не смотря на то что она уже у меня в генах сидит.
Цитата(Кшись @ 6.11.2012 - 17:22) *
Кем-то управляет Бог, а кем-то управляет сущность..и только внешне они походят на людей, а по сути -животные.

В реальной жизни не все так категорично.
Ирэна
Цитата(guest @ 6.11.2012 - 16:12) *
Для какого баланса он существует?))

вопреки?))
guest
Цитата(Ирэна @ 6.11.2012 - 18:59) *
вопреки?))

Вполне возможно,я уж и забыл что существовать можно не только для или ради чего-то,но и вопреки чему-то)).
Ирэна
Цитата(guest @ 6.11.2012 - 19:26) *
Вполне возможно,я уж и забыл что существовать можно не только для или ради чего-то,но и вопреки чему-то)).

и вот тут-то напрашивается вывод: человек по всем данным выпадает из эволюционной цепочки развития, а по "полезности"-вообще не проходит "тест-драйв".. так, может, он всё-таки привнесён на Землю извне? Вот только для чего?)
guest
Цитата(Ирэна @ 6.11.2012 - 22:39) *
и вот тут-то напрашивается вывод: человек по всем данным выпадает из эволюционной цепочки развития, а по "полезности"-вообще не проходит "тест-драйв".. так, может, он всё-таки привнесён на Землю извне? Вот только для чего?)

Не совсем,человек так же эволюционирует,но не в рамках природы и экосистемы земли,это эволюция другого рода,которая имеет некие расхождения с порядкам и законам которые установила природа на этой земле,то есть эта эволюция происходит вопреки ей самой,причиной этому является наш разум,не могла природа сотворить его,хотя она поучаствовала в сотворении других человеческих качеств.Вот я и пытаюсь разобраться откуда это у нас,извне,или откуда-то еще,а может это просто случайность))
Ирэна
Цитата(guest @ 6.11.2012 - 23:27) *
откуда это у нас,извне,или откуда-то еще,а может это просто случайность

извне, иначе невозможны были бы случаи ясновидения, предсказания и пр.
Кшись
Цитата(guest @ 6.11.2012 - 17:54) *
В реальной жизни не все так категорично.

Да, но от этого только сложнее найти истину. Материя создает иллюзию, искажает реальность и помнить это, полезно.
Цитата(guest)
Не совсем,человек так же эволюционирует,но не в рамках природы и экосистемы земли,это эволюция другого рода,которая имеет некие расхождения с порядкам и законам которые установила природа на этой земле,то есть эта эволюция происходит вопреки ей самой,причиной этому является наш разум,не могла природа сотворить его,хотя она поучаствовала в сотворении других человеческих качеств.Вот я и пытаюсь разобраться откуда это у нас,извне,или откуда-то еще,а может это просто случайность))

Не верно! Закон Природы , является основой в эволюции всего сущего, не только на Земле. Достаточно представить что Закон Природы учитывает влияние Космоса, Вселенной, как-бы является его составляющей.
Люди понимают Природу через толковые словари, интерпретацию образовательной системы, а логика как бы уходит на второй план.
Однако, мы здесь говорим о разуме, для которого, логика имеет одно из важнейших значений , в понимании всяких процессов.
Порядок превыше всего, мы слыхали с детства, но не всегда придаем этой мысли , должного достойного значения.
Наш разум связан со Вселенной с Космосом посредством энергии распространенной во времени и пространстве. Эта энергия распространяется по принципу подобное к подобному от одной звезды к другой , от одной планеты к другой ...пронизывая время и пространство. ...в том числе и наше сознание и т.д и т.п.
В начале было слово λόγος, мысль, логика...логика это движение мысли от одного мысли образа к другому, подобному расположенному где-то в пространстве или во времени и даже рядом, в абстрактном пространстве, параллельном мире ... Некоторым людям просто не дано видеть эти связи, находить в парадоксах ключики для гениальных открытий. Это работа ума, а работа ума зависит от качества приспособления призванного размышлять, время и пространство его сотворения, геном,. Только тонкий механизм способен уловить тонкие энергии и тонкий механизм способен излучать что-то подобное, Люди чей "тонкий механизм" завален грубыми материальными проблемами , не в состоянии что-то тонкое принять из Вселенского Разума.....Это логично в первую очередь, и взято не из толкового справочника
guest
Цитата(Ирэна @ 6.11.2012 - 23:34) *
извне, иначе невозможны были бы случаи ясновидения, предсказания и пр.

Если действительно такие явления существует,то тогда можно говорить о существовании какой-то предопределенности или подобии судьбы,иначе не возможно было бы увидеть или почувствовать то чего еще не существует,или же это просто какие-то фокусы со временем,мы знаем что оно относительно...
Цитата(Кшись @ 7.11.2012 - 11:39) *
Не верно! Закон Природы , является основой в эволюции всего сущего, не только на Земле. Достаточно представить что Закон Природы учитывает влияние Космоса, Вселенной, как-бы является его составляющей.

Да,это научное определение,только вопросы остаются те же самые,но уже с новой поправкой))

Цитата(Кшись @ 7.11.2012 - 11:39) *
В начале было слово λόγος, мысль, логика...логика это движение мысли от одного мысли образа к другому, подобному расположенному где-то в пространстве или во времени и даже рядом, в абстрактном пространстве, параллельном мире ... Некоторым людям просто не дано видеть эти связи, находить в парадоксах ключики для гениальных открытий. Это работа ума, а работа ума зависит от качества приспособления призванного размышлять, время и пространство его сотворения, геном,. Только тонкий механизм способен уловить тонкие энергии и тонкий механизм способен излучать что-то подобное, Люди чей "тонкий механизм" завален грубыми материальными проблемами , не в состоянии что-то тонкое принять из Вселенского Разума.....Это логично в первую очередь, и взято не из толкового справочника

Не смотря на то что это лишь вопрос веры,на практике,хотя бы для себя,вы что-то смогли подтвердить из того что тут написали?Дело в том что у меня возможно есть более "приземленные" объяснения на счет всего этого.
Кшись
Цитата(guest @ 8.11.2012 - 20:38) *
Не смотря на то что это лишь вопрос веры,на практике,хотя бы для себя,вы что-то смогли подтвердить из того что тут написали?Дело в том что у меня возможно есть более "приземленные" объяснения на счет всего этого.

Вера- это состояние сознания, возникающее при неоднократном получение, ожидаемого результата от
сочетания теоретических знаний и практического опыта.
А сознание не только формирует мысли образы но и управляет энергоинформационными потоками. Энергоинформационные потоки пронизывающие не только пространство но и время. И естественно проверял на себе, получал подтверждение и тогда, Вера во мне , обрела еще больше силы. А потом эта Вера спасла меня.
Ты не сможешь освободиться от страха пока не обретешь веру в свои силы, в то, что ты надежно защищен.
А для того чтобы вера проявилась тебе придется нечто понять и осознать.
Неосознанная, слепая вера передается через Суть , душу живого существа известна как интуиция. Ребенок интуитивно верит(доверяет) своей матери. Здесь присутствует примитивная логика, основанная на все том-же чувстве любви по принципу подобное к подобному.

guest
Цитата(Кшись @ 9.11.2012 - 9:24) *
Вера- это состояние сознания, возникающее при неоднократном получение, ожидаемого результата от
сочетания теоретических знаний и практического опыта.
А сознание не только формирует мысли образы но и управляет энергоинформационными потоками. Энергоинформационные потоки пронизывающие не только пространство но и время. И естественно проверял на себе, получал подтверждение и тогда, Вера во мне , обрела еще больше силы. А потом эта Вера спасла меня.
Ты не сможешь освободиться от страха пока не обретешь веру в свои силы, в то, что ты надежно защищен.
А для того чтобы вера проявилась тебе придется нечто понять и осознать.
Неосознанная, слепая вера передается через Суть , душу живого существа известна как интуиция. Ребенок интуитивно верит(доверяет) своей матери. Здесь присутствует примитивная логика, основанная на все том-же чувстве любви по принципу подобное к подобному.

Примерно то же самое я и хотел сказать,только связываю я это с намерением ,правильно сформированное намерение включает в себя комплекс знаний ,стремление применить их на практике,а так же отчетливое желание и ожидание получить желаемый результат.Это та же работа с собственным сознанием,где вера является продуктом этой жизнедеятельности.Но вы же понимаете что это может быть обычной иллюзией,которую в жизнь воплотили.
Божьим одуванчиком,переполненным светом,радостью и добротой может стать любой человек если он этого захочет,он может изменить свое сознание,воссоздать и нацепить на себя эту маску,но это не будет означать что на него спустилась благодать божья,или им управляет какой-то эгрегор,напротив,многое из того что люди связывают с какой-то сверхъестественной силой из вне,на самом деле просто не замечают происхождение этой силы,которая исходит из самого человека.
Возможно я не прав,раньше я верил во многие вещи,казавшиеся мне сверхъестественными,и это помогло мне изменить себя и свою жизнь,когда я получил определенный опыт и знания,прошедшие через практику ,я понял тогда, что это все заблуждения были.
Кшись
Цитата(guest @ 9.11.2012 - 13:34) *
Примерно то же самое я и хотел сказать,только связываю я это с намерением ,правильно сформированное намерение включает в себя комплекс знаний ,стремление применить их на практике,а так же отчетливое желание и ожидание получить желаемый результат.Это та же работа с собственным сознанием,где вера является продуктом этой жизнедеятельности.Но вы же понимаете что это может быть обычной иллюзией,которую в жизнь воплотили.
Божьим одуванчиком,переполненным светом,радостью и добротой может стать любой человек если он этого захочет,он может изменить свое сознание,воссоздать и нацепить на себя эту маску,но это не будет означать что на него спустилась благодать божья,или им управляет какой-то эгрегор,напротив,многое из того что люди связывают с какой-то сверхъестественной силой из вне,на самом деле просто не замечают происхождение этой силы,которая исходит из самого человека.
Возможно я не прав,раньше я верил во многие вещи,казавшиеся мне сверхъестественными,и это помогло мне изменить себя и свою жизнь,когда я получил определенный опыт и знания,прошедшие через практику ,я понял тогда, что это все заблуждения были.

Да, ab.gif совершенству нет предела. Комплекс Знаний и Опыт , создают мировоззрение, представление о Законе(порядке вещей) и на основании этого формируется правильные намерения. Есть и второй вариант формирования намерения, в результат влияния чувства на волю. Чувства возникают в результате психических токов в животном организме, а следом рефлекс , инстинкт практически та-же мотивация., только неосознанная.
Вера действительно результат жизни-деятельности, однако истинная вера спасает, а иллюзорная создает иллюзию спасения.
По добрым делам узнается доброе дерево, единственная истина может исходить только из единого источника. Однако подобием является всякий источник, начало чего либо. Родник тоже источник, только воды, Родители являются источниками жизни ребенка, знания так же имеют свои источники. Например Библия на греческом языке может быть источником религиозного учения для греков, а на церковно славянском для славянского народа. Библия источник религиозных знаний, но не является источником единственной истины. Вот и получается иллюзия о множественности истин.
Хотя истина одна и эта истина в том, что истины на Земле нет.
Ирэна
Цитата(Кшись @ 9.11.2012 - 14:59) *
истины на Земле нет

остается каждому решать-не верить ни во что, кроме прописных истин или объединяться по "интересам" с единомышленниками?)
guest
Цитата(Кшись @ 9.11.2012 - 14:59) *
Хотя истина одна и эта истина в том, что истины на Земле нет.

Вот я и пытаюсь выяснить,действительно ли разум,как я считаю,имеет внеземное происхождение,так как человек-разумные не очень хорошо вписывается в экосистему земли,и мало того,разум не редко (почти всегда) дает сбой всей остальной системе,коей и является сам человек.
guest
Цитата(Ирэна @ 9.11.2012 - 15:10) *
остается каждому решать-не верить ни во что, кроме прописных истин или объединяться по "интересам" с единомышленниками?)

Древние славяне к примеру вообще не знали что такое прописные истины,и не смотря на это владели многими тайнами и знаниями, потому что они не смотрели на небо в надежде что им от туда что-нибудь свалится,а занимались естественным познанием природы ,то какое богатое наследство мы потеряли-можно судить хотя бы по нашему русскому языку,в котором остались кое-какие корни от старославянского,которые могли бы объяснить суть многих вещей.Возможно стоит пересмотреть свои приоритеты,и попытаться познать хотя бы себя самого.
Кшись

Цитата(Кшись @ 9.11.2012 - 14:59) *истины на Земле нет
Цитата(Ирэна @ 9.11.2012 - 14:10) *

Вообще-то у каждой "вещи", явления имеется своя "истина", если точнее выражаться, подобие истины. Истина- это то, что находилось в источнике и вышло из него. К примеру, для нашего знания существовали источники информации, источники опыта вот в этих источниках скрывались подобие истины. После того как до вас их донесли, они перестали быть истиной. Потому что их облекли в слова, в символы, по сути исказили.
Верить не получится просто так, это заблуждение. Для того чтобы поверили, необходимо убедиться в надежности в этой связи в русском языке образовалось понятие доверие. Это еще не вера, а что-то вроде аванса . Поэтому доверяй но проверяй.
Кшись
Цитата(guest @ 9.11.2012 - 14:10) *
Вот я и пытаюсь выяснить,действительно ли разум,как я считаю,имеет внеземное происхождение,так как человек-разумные не очень хорошо вписывается в экосистему земли,и мало того,разум не редко (почти всегда) дает сбой всей остальной системе,коей и является сам человек.

Разум- работает на Космической и Земной Энергии, Но по космическому принципу.
Информация- разновидность энергии. Эмоции, чувства- разновидность информации по сути психическая энергия, перераспределяемая разумом. А человек- это жизненный принцип, специфический режим разума.
По большему счету , человек находится в нашей голове.
Apokaliptius
Представить что существует "Машина времени".
Я бы заглянул в то время, когда строились Египетские пирамиды или Храм Юпитера в Баальбеке.
Хочется глянуть кто на самом деле этим занимался и какими механизмами вырезались
и перемещались монолитные каменные блоки весом 800.000(восемьсот тысяч) тонн!
Человеческий разум...
bw.gif

P.S. Камаз может везти всего лишь 20 тонн.
Вик
Баальбек, Наска и др... Уже лет 50 обсуждали и выстраивали гипотезы. Но все просто умничают, дабы поднять свое реномэ. А конкретно никто, ничего(. А вот свои гипотезы(особенно не профи), очень интересно почитать-Welco
Патен
да и тема не об этом. тема не о таинственных произведениях рук человеческих, а о том, как возникла природа человека, его разум: от обезьяны,
эволюционно(природно) или чудесно(внеприродно)
Вик
Я не от обельзьян!! Ихняя ветвь давно пропала.
Патен
а наука изо всех сил пыхтит, стараясь доказать обратное. пытаясь доказать, что в личности и разуме человека нет ничего особенного. что и тем, и другим обладают и животные. и что разум и личность это чистая биология и механика, возникшие для приспособления и выживания
Вик
Вы это про то, что нам вдалбилвали в школе про рефлексы Павлова, борьбу за выживание? Естестевенный отбор? Не верю я в это- прошу простить-мое понимание всего этого.
indеx
Новое поколение, воспитанное на свободном доступе к информации через Интернет, уже не поверит, что разум появился случайно, и что это всего лишь химия. Осталось только дождаться, пока вымрут представители старой школы, которые препятствуют появлению новых точек зрения в науке. Я лично, когда писал диплом, столкнулся с этим. В разделе безопасности я решил написать про влияние на здоровье человека недавно появившихся на тот момент ЖК-мониторов. Преподаватель по ОБЖ категорически настояла на том, чтобы я не рассматривал ничего нового, а рассмотрел только то, что всю жизнь было принято рассматривать в этом разделе применительно к вычислительной технике, т.е. электромагнитные излучения. Я пытался доказать ей, что у ЖК-мониторов электромагнитное излучение очень слабое, и поэтому рассматривать его нет смысла, но она дала понять, что не пропустит мою работу в таком виде. Пришлось уступить.
Лизавета
Я. поколение не новое, но думаю, что химия здесь не при чем и природа не при чем.
The Mentalist
Цитата(indеx @ 13.07.2017 - 23:09) *
и что это всего лишь химия

Электрохимия, если быть точнее )
Патен
Цитата(The Mentalist @ 26.07.2017 - 19:04) *
Электрохимия, если быть точнее )

эхехе. подайте кто-нибудь убогому; который считает, что думает не он сам, а электрохимия
Лизавета
Мальчики, вы тут по жизни междусобойчики обтяпываете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.