Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что наша жизнь? Игра?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
funkyou
Некоторые считают, что наша жизнь - это игра, в которой поворот и развитие событий зависит практически полностью от игрока (человека),
а другие думают, что наша жизнь - это фильм с заданным сценарием, который уже нельзя изменить.

Как считаете вы?
львица
как-то узко вопрос поставлен.
выбора мало.
От себя:
1. Жизнь - это серьёзная штука! Особо не расслабишься.
2. Жизнь дана на счастье! Проблемы создаём сами своими пороками.
3. Но даны два варианта и выбираю первый, т.к. он ближе к моей жизни. Да, играть приходится, моя истина не для всех. А вот со стороны, как фильм просматривать жизнь- это не для меня. Я в жизни активнейший участник всех боевых и мирных действий )))))
Teppa
Игра.
Evelin
Игровой фильм)))
rockpart
Это игра с реализмом и классной графикой :D
Шатта.
Скорее фильм, чем игра ))
львица
жизнь - далеко не игра! всё очень серьёзно в ней.
но
мы играемся между собой и даже с самим собой. так удобнее, так принято, так приятнее и легче как бы вроде.
играем роль лучшего, чем скрываем то, что есть.
но есть и те, кто играют роль слабого, им помогают, прибыль собирая смеются над нами простоками.
ИГРАЕМ.
Teppa
Мне показалось, вопрос не столько в том, насколько серьезным должно быть отношение к жизни, а в том, зависят ли события в ней от человека (как от игрока в игре), или же все они предопределены заранее (как в фильме) - хотя, может, и не права.
Шатта.
Ну и я о том же, что в моей жизни всё происходит так, что .. как будто сценарий, и я повлиять ни на что не могу.
Lifemanager
Цитата(funkyou @ 5.11.2012 - 6:37) *
Некоторые считают, что наша жизнь - это игра, в которой поворот и развитие событий зависит практически полностью от игрока (человека),
а другие думают, что наша жизнь - это фильм с заданным сценарием, который уже нельзя изменить.

Как считаете вы?

Я доверяю авторитетным, мудрым людям большого ума, опыта и своему опыту, утверждающим, что человек - Хозяин своей Жизни/Судьбы, Кузнец своего Счастья, а значит, жизнь есть игра. Жизнь кажется фильмом, когда ты слаб и не знаешь правил её игры, но когда ты "подкован" соответствующей информацией, а ещё лучше - опытом, то ощущаешь себя как рыба в воде, в "своей тарелке".
Velociraptor
Шутер с кучей злобных противников.:)) aq.gif cl.gif
львица
Цитата(Шатта. @ 8.12.2012 - 10:37) *
Ну и я о том же, что в моей жизни всё происходит так, что .. как будто сценарий, и я повлиять ни на что не могу.

Нет, нет, ты должна сама править своей судьбой
Я хочу, иду к этом, свершаю.
хотя...
не всё от меня зависит((
Kara Kurt
Жизнь, в нашем понимании - это смерть или отбывание срока за ошибки в другой жизни. Умирая, по рассказам людей, побывавших одной ногой на том свете, душа несётся по трубе к свету. Так рождается человек, проходя по трубам к свету. Прослеживается аналогия. И плачет человек от рождения, с первых секунд появления на этот свет. Смерть - это рождение и наоборот. А жизнь - это промежуток времени, данный для искупления и исправления, для того, чтобы когда-нибудь для каждого из нас наступил переход в что-то совсем иное, нам неведомое.
Судьба - это река, по которой ты плывёшь. Да, мы имеем возможность перемещаться по её ширине, но берега ограничивают это перемещение дальше допустимого. Всё зависит только от того, какой ширины река. А течение несёт всё время в одну сторону. Плыть против течения? А что это даёт? Большая затрата сил, оставаясь на одном и том же месте. Нельзя забывать и том, что это трёхкоординатная система. Помимо свободы перемещения по ширине реки, вдоль реки, можно также уйти и ко дну. Берегите силы, может где-то дальше река станет шире?
львица
Цитата(Kara Kurt @ 17.12.2012 - 5:04) *
Жизнь, в нашем понимании - это смерть или отбывание срока за ошибки в другой жизни.

хм, тогда можно по другому воспринимать это мнение.....
Не отбывание срока за ошибки, а коррекция на улучшение. Мне такая трактовка ближе. Я её и принимаю ))
NekPaper
Помоему жизнь это фильм, все уже предопределено, никак не узнаешь что будет пока не увидишь не узнаешь но как бы ни то ни было всегда есть фанатские "произведения" с совершенно другим сюжетом)) это намек на параллельные миры
Darren
Думаю, что игра, но сюжеты частенько классические попадаются ))
дядя ЧЁ
Если других вариантов ответов нет, то игра однозначно!
Потому что я выбираю развитие сюжета, и ни кто другой!
КрасноеНаЧёрном
Кому как нравится. Кто играет, кто нет.
indеx
Конечно игра. В любой игре, так же как и в фильме, есть сценарий, есть правила и ограничения. Но эти правила и ограничения можно научиться обходить или изменять. Обойдя или изменив какие-то ограничения, я вижу, что сценарий меняется, и у меня появляются новые возможности. Я осваиваю эти новые возможности, и постепенно начинаю видеть, что за ними так же есть другие правила и ограничения, которые так же можно научиться обходить или изменять.
Ира_Ируся
Я сам себе режиссер. Ну по крайней мере стараюсь быть ))))
человек-синусоида
Игра. Причём игра, правила которой мы до конца не знаем.
Я не фаталист. Судьба = наши действия + рандом.
Кадеточка
Ответила - фильм.
Но скажем так с элементами игры (импровизации). То есть основной сценарий жизни, наша Судьба, он уже заложен в наших генах, но иногда бывают ключевые повороты в этой Судьбе или скорее развилки и там ты можешь выбрать или слегка скорректировать свою Судьбу, то бишь попытаться немного изменить свою роль в этом фильме. df.gif
человек-синусоида
Кадеточка, в общем, что-то типа реалити-шоу. х)
forrest20141
Жизнь - кино, а скоре всего театр, театр иллюзий и чаще всего , чужих.
axioma
Цитата(funkyou @ 5.11.2012 - 5:37) *
Как считаете вы?
Жизнь - это отражение вашего отношения к миру, в котором находитесь. ag.gif
льдинка
Цитата(funkyou @ 5.11.2012 - 8:39) *
Как считаете вы?

фильм
скорее всего мелодраматическая комедия))))
семаргл
всё - одновременно
ivanka2010
Для меня жизнь это ежедневная борьба с самим собой.
Лизавета
Кто б сомневался.
Конечно игра.
олененок
Цитата(funkyou @ 5.11.2012 - 6:39) *

Как считаете вы?

Сценарий, конечно, задан свыше, но человек играет главную роль и очень многое может, даже подкорректировать сценарий.
ShakuDancer
Я считаю что наша жизнь либо игра, либо фильм с импровизацией))
De Puta Madre
Согласен, жизнь - игра. Да только люди в ней марионетки...
Айя-Софи
Согласна....игра..для каждого своя.
Мы--играем..нами--играют...
Очень похожа на шахматы..где есть шах,пат и мат.
parabrahman
Игра теней
Бяк@
Жизнь явно не фильм, потому что нет никакого определенного сценария и нигде он не прописан, прочесть его нельзя.

Мы творцы своего прошлого, настоящего и будущего. Все, что мы делаем происходит добровольно и осознанно. То, что из этого получается, есть результат нашего выбора из множества вариантов действий.

Шахматы
Лизавета
Хотелось бы натворить, но увы и ах, не вышли лицом.
Потому и живем так, как карта лежит.
Синеглазка
Жизнь - это постоянная борьба за место под солнцем.
Лизавета
Рутина.
Когда на тебе куча обязанностей, куча проблем и ты решаешь их, разгребаешь их и не для себя.
У меня есть приятель, который любит говорить, - мне ничего не надо, я дворником устроюсь и мне хватит -. А сам тащит те же проблемы, разгребает рутинные кучи и тоже не для себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.