Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Облачный атлас/Cloud Atlas/2012
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
Jumaissa Trisste'do
Облачный атлас/Cloud Atlas

год: 2012
страна: Германия, США, Гонконг, Сингапур
режиссер: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски
сценарий: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски, Дэвид Митчелл
жанр: фантастика, драма, детектив
В главных ролях:Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс, Пэ Дуна, Бен Уишоу, Джеймс Д’Арси, Жу Жу, Кит Дэвид

слоган: «Всё взаимосвязано»

Цитата
Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой…
Эльфийка
Столько противоречивых мнений об этом фильме. Буквально вчера в твиттере Максим Шевченко очень не лестно выражался о фильме. А Тина Канделаки говорила о глубоком смысле заложенном в фильме)
Jumaissa Trisste'do
Мне понравился фильм )) и даже смысл разглядела там, ога )) в общем то красивый фильм только долгий, но это терпимо :)
Fоxik
Я под огромным впечатлением!!!
Смысл, даааааааа, он есть. Несупер гениальный, но как говорила мой преподаватель по матанализу "Ларчик всегда просто открывается".
Невероятно красивая картинка, отличная игра, потрясающий саундтрек, великолепное переплетение линий сюжета и повествования.
13 актеров нарисовали многогранный мир, для меня было особым удовольствием угадывать кто есть кто в каждой эпохе.
Пэ Ду На в роли англичанки Тильды - достаточно сюрреалистично, но забавно выглядело.
Меня вообще больше всего тронула история Сонми и Командора *просто Сеул гораздо интереснее Нео Сеула, как они могли так его изуродовать*
Командор - такой мужчина, вах-вах :)
Закадровый монолог в финале: наталкивает на размышления и ставит окончательную точку во впечатлениях.
10 из 10.
Бес в ребро
Вчера ходили.

Я вышла со сстойким ощущением, что из всего зала (а он был полным) фильм понравился только мне, все выходящии были не очень довольны... А я была под большим впечатлением. Как уже сказала Фокся, картинка очень красивая, а актёры... это отдельный разговор... И правда одно из удовольствий узнавать в каждой эпохе кто есть кто.

В общем, мне понравилось весьма и весьма.
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 10.11.2012 - 19:53) *
Я вышла со сстойким ощущением, что из всего зала (а он был полным) фильм понравился только мне, все выходящии были не очень довольны...

Наверно искали двойное дно и супергениальные идеи.
А все оказалось гораздо проще, по мне это несомненное достоинство фильма.
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 10.11.2012 - 21:34) *

Не знаю... Многие стонали, что очень длинный фильм.
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 10.11.2012 - 22:20) *
Не знаю... Многие стонали, что очень длинный фильм.

А до покупки билета на это посмотреть им явно не судьба :)
Меня вообще не напрягло 3 часа сидеть, легко фильм прошел. На одном дыхании.
У меня давно не было такого восторга от фильма.
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 10.11.2012 - 22:23) *
Меня вообще не напрягло 3 часа сидеть, легко фильм прошел. На одном дыхании.
У меня давно не было такого восторга от фильма.

Юлька, у меня тоже. Я очень хотела пойти, но не ожидала, что получу такое удовольствие от просмотра. Для меня это действительно стоящий фильм. Я тоже давно не была в таком восхищении.
Fоxik
Бес в ребро
Я чессговоря шла с настроем, что Тыквер и Вачовски не могут снять какашку.
Но что они снимут так офигенно - не ожидала.
Даже книжку захотелось прочитать.
Рысь
Цитата(Foxik @ 9.11.2012 - 23:26) *
Пэ Ду На в роли англичанки Тильды - достаточно сюрреалистично, но забавно выглядело.
Меня вообще больше всего тронула история Сонми и Командора *просто Сеул гораздо интереснее Нео Сеула, как они могли так его изуродовать*
Командор - такой мужчина, вах-вах :)
Закадровый монолог в финале: наталкивает на размышления и ставит окончательную точку во впечатлениях.
10 из 10.

Подписываюсь))) сама весь фильм переживала за них.))
Вообще достаточно интересный и действительно со смыслом.
Но честно говоря я пол фильма не могла понять чо тут к чему)))))))))))
CHARiSMA
Намудрили конечно. Я всех узнавала загримированных, а подруга сидела и говорила рядом - "нетттт"))) А потом понимали что все таки я права))
Но в конце уже и я начала путаться.. Слишком много нагроможденных фактов. В конце не связали.. Многое оставили на догадки зала.. Пересматривать бы не стала, но было достаточно нескучно. Я бы даже если не знала, не подумала, что три часа)

А еще минус я не особо запоминаю фамилии и имена в фильмах, приходилось вглядываться в грим, чтобы понимать кто чей потомок/предок.
А еще разочаровала история с золотом... Так накрутили.. Ключ все дела.. мы сидели и ждали, что нам сейчас откроют тайну, а оказалось Хенкс Стерджиса травил только из за денег. Пфф.

И если Берри шел почти весь грим, смотрелась органично, то азиатка в рыжем парике и гриме к нему - вообще ужасно смотрелась.
А уж глаза залепили, сразу видно не азиаты.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Кстать залы были забиты под завязку, очень много брони, даже сразу не смогли купить, пришлось через сеанс брать и то выбирать из оставшихся по краям.
Самоубийца
прежде чем идти на этот фильм, надо досконально изучить информацию про сюжет и героев, ибо нихрена будет не разобрать, что о чём и почему.
Очень запутанный фильм, откуда начало, где конец, кто такие и откуда объявились. Смотреть до одури непонятное кино не нравится, начинается нервозное ерзанье, в итоге-понимаешь,что фильм не твой, и в целом-не понравился.
То,как актёры перевоплащались в своих геров-единственный огромнейший плюс ,Хэнкс своей хватки за столькие годы работы не растерял и не распылил.
Пересматривать не буду и уж тем более советовать смотреть знакомым

4\10
Snooper
Затянуто, но достойно и главное не скучно, очень понравился Уивинг и да самый крутой Хенск был тот который с крыши выкинул критика имхо
Ахелой
Лучший фильм года.
Опачки
Цитата
прежде чем идти на этот фильм, надо досконально изучить информацию про сюжет и героев, ибо нихрена будет не разобрать, что о чём и почему.

золотые слова! rs.gif

я была после работы.. три часа еле еле выдержала..хотелось спать..зевать...кушать... напутано-запутано всё.. короче это тот фильм на который нужно настроиться и быть готовым к внимательному просмотру и запоминанию деталей )
если просто хочется расслабиться-поглядев какое нибудь кинцо.. то это явно не про этот фильм)
q1974p
Во, во я тоже пришел уставший и еще настроение было не ахти. Всегда беру последний ряд, ну я там подлокотники сложил и как только не прикладывался, извертелся весь, прям устал.:-) Сеанс был поздний народу мало. Опять же я считаю, что фильм под настроение. Имхо.:-)
Ахинея
Цитата(Foxik @ 10.11.2012 - 21:34) *

я не искала двойное дно или что-то супергениальное. Да, есть смысл, который несется устами фабриката, и этот смысл авторы хотели подчеркнуть фильмом, что, имхо, у них получилось достаточно невнятно. Не смотря на мою любовь к Тому Хэнксу, как-то не зацепило, не впечатлило... Вначале вообще чуть не уснула.
Среднячок на один раз. 6/10

Цитата(Самоубийца @ 13.11.2012 - 20:19) *

да не, здесь как раз, мне кажется, нет проблемы, к середине фильма уже всех запоминаешь и то, как они все связаны, тоже.
Изумрудная
Цитата(Ахинея @ 3.12.2012 - 18:26) *
да не, здесь как раз, мне кажется, нет проблемы, к середине фильма уже всех запоминаешь и то, как они все связаны, тоже.

кто к середине,кто почти к концу фильма.Но разобраться можно)

Не плохой фильм.понравился.Но опять на один раз))
hook
Сюжет конечно закручен.... с пивасиком один раз пойдет... хе-хе.
Fоxik
Цитата(Ахинея @ 3.12.2012 - 20:26) *
я не искала двойное дно или что-то супергениальное. Да, есть смысл, который несется устами фабриката, и этот смысл авторы хотели подчеркнуть фильмом, что, имхо, у них получилось достаточно невнятно. Не смотря на мою любовь к Тому Хэнксу, как-то не зацепило, не впечатлило... Вначале вообще чуть не уснула.

Дашик, я это говорила к завышенным ожиданиям многих яро-разочаровавшихся. Просто с кем не говорила, не понравилось тем, кто ждал шедевра в каждой милисекунде.
По мне это было главной проблемой большинства зрителей: при хорошем касте и режиссерской команде трудно не завысить ожидания.
svitch
игра актеров. это все хорошее в фильме. остальное уже было и я видела. в общем на 4 с минусом киноха ( по 5 бальной шкале).
ashamana
А слоган-то какой у фильма! "Все взаимосвязано". Мы пожинаем плоды прошлого (причем не только этой жизни) и создаем свое будущее (свои будущие жизни)...
Для тех, кто верит в реинкарнацию, это, конечно, немного ближе... aj.gif
Елка
Фильм не понравился. Бредятина полная. 2 часа высидеть терпения не хватило. Может и надо было, тогда поняла что к чему.
Но не мое это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.