Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неуверенность в себе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
redsolntse
Мне кажется, что в жизни всё сложилось бы иначе, лучше, если бы я была уверенна в себе. Не могу отстоять своё мнение.. Мне проще промолчать и согласиться, чем выдержать критику в свой адрес. А выступать перед аудиторией - это вообще страшный сон! Что делать? Я могу потерять работу из-за своей неуверенности.
Alechka
Я тоже иногда злюсь на себя за то, что я не пробивная, недостаточно упорная, а порой даже за то, что не умею хамить. Хотя в последний год я очень сильно изменилась - свое мнение отстаиваю только в путь. !!!
Вообще нужно воспитывать в себе небоязнь и способность высказывать в определенные моменты свое мнение, показывать свое "Я". Это сложно, но нужно. Иначе это действительно может помешать в достижении какой-либо цели.
Ведьмoчка
Согласна с Алечкой. И отстаивать мнение своё необходимо и "закалять характер". Знаешь, как говорится, "с волками жить по-волчьи выть". Как победить неуверенность? -Думаю, это нелегко, но научиться можно. Не сомневайся в том, что твоя точка зрения имеет право на жизнь и если уверена в чём-то, защищай свои взгляды. Постепенно к этому привыкаешь. И ещё: в себе ты можешь быть неуверенна сколько угодно (только дураки никогда не сомневаются), не стоит этого показывать окружающим.
malex72
Да бывают случаи, когда нужно принять решение безпромедления. Бывает приходится немного ловировать. Ничего не попишешь, работадатель диктует условия свои. Уверенным надо быть всегда в одном это точно: мы все-таки свободные люди, а не рабы. Если тебя заедает твой работадатель, надо уходить от него (я не его раб).
Громозека ^
Цитата(redsolntse)
Мне кажется, что в жизни всё сложилось бы иначе, лучше, если бы я была уверенна в себе. Не могу отстоять своё мнение.. Мне проще промолчать и согласиться, чем выдержать критику в свой адрес. А выступать перед аудиторией - это вообще страшный сон! Что делать? Я могу потерять работу из-за своей неуверенности.

Была у меня подобная проблема.... Вообще лучшее что можно сделать чтобы справиться с фобией - делать то, что ты боишься! Один раз - тяжко, второй раз-полегче, ну а дальше - всё будет Ок....;)
malex72
Потерять работу это не самое страшное, надо знать, что ты - специалист.
klio
ТО redsolntse

как нучиться ходить , если всё время падаешь? - как малыши!!!! - ходит, ходить,ходить!
Точно так и в твоём случае - бери задания, где необходимо публичное выступление - и выступай -раз, два, три, начни с семьи,друзей - потом расширяй аудиторию, создай жостие рамки - потеря работы - хороший стимул!!!!!!!! главное действовать, а не жалеть себя -жалость - не ллучшее средство !

Громозека - огромный респект :)

Цитата
Сообщение от malex72
Да бывают случаи, когда нужно принять решение безпромедления. Бывает приходится немного ловировать. Ничего не попишешь, работадатель диктует условия свои. Уверенным надо быть всегда в одном это точно: мы все-таки свободные люди, а не рабы. Если тебя заедает твой работадатель, надо уходить от него (я не его раб).

Неужели ты считаешь , что лучше уйти от проблемы, нежели попробовать , постараться и решить её?????
malex72
Как думаешь в 100 случаях спора работадателя с работником кто выигрывает этот спор? Да, если на него натравить службы. Ты в итоге все равно останешься в числе безработных.
klio
Цитата(malex72)
Как думаешь в 100 случаях спора работадателя с работником кто выигрывает этот спор?

иак поняла это адресовано мне.

в данном случае речь не идёт о том, кто будет прав в споре с работадателем, а о том какие есть пути решения сложишейся ситуации, а увольнение - это последнее, что можно сделать и самое простое!!!

а относительно того, кто будет прав, согласись, мы живём не во времена, когда любое слово, перечащее начальству приводило к вольнению.
Сегодня умный работодатель/руководитель ценит сотрудников, даже тех, которые с характером (порой больше чем тех, кто всё время потокает начальству). для полноценной работы, направленной на результат, а не на реалзацию своих амбиций - понимание, спокойствие и уравновешенность - не на последнем месте!
Ведьмoчка
Цитата
Была у меня подобная проблема.... Вообще лучшее что можно сделать чтобы справиться с фобией - делать то, что ты боишься! Один раз - тяжко, второй раз-полегче, ну а дальше - всё будет Ок....

Точно. Моя первая работа меня этому научила. Я когда пришла и села за своё рабочее место ничего не умела и всего боялась, тем более вокруг говорили только по-английски.... С тех пор ничего не страшно :)
malex72
О вы еще все видите в розовых очках. К сожалению сколько на моем веку было случаев, это все кончилось моим увольнением. К сожалению работадатель всегда прав. Ни какие обращения в комитет по трудовым спорам не защитит Ваши интересы, хоть вы самоуверены.
Ведьмoчка
Не очень поняла, к чему это?!
Мы тут разве права работника и работодателя обсуждаем?
malex72
Прсто уверенным в споре по трудовым спорам ты можешь быть, но к сожалению законодательство у нас в этом плане до сих пор прозрачно.
Пупса БО
Ну если уж я начинаю спорить с работодателем, то я стопудов права! Пока меня ниоткуда не уволили...и всегд а удавалось переспорить. Если человек уверен в своей правоте, силах и у него есть весомы аргументы и причины для спора... тако спор может стать полезным .. в том числе и для коллектива...
А без уверенности в себе такого не буит=)
Ведьмoчка
Цитата(malex72)
Прсто уверенным в споре по трудовым спорам ты можешь быть, но к сожалению законодательство у нас в этом плане до сих пор прозрачно.

Ну так уверенность в себе и умение переспорить всех и вся - разные вещи. Автору, как я понмаю, не хватает уверенноости в себе, собственных силах, а не умения спорить с начальством.
Да и вообще спорить с боссом - глупо. Начальство всегда право. Им можно подкинуть идейку, внести конструктивное предложение, но не спорить. На то оно и начальство:)
malex72
Повезло просто. Вот у моей работа в частной клиники. Там руководство косячит, а на нее пытается это спихнуть. Они даже штрафы стали вводить. Потеряют к примеру отчет и спихивают на нее. Или в кассе ошиблась пробила сумму нету (просто отвлекли), так она написала служебку, так ей впихивают яко бы она их украла. И на фига, скажите в такой напряженке работать. Всегда ждать, что тебе на несут смерткеельный удар в спину. Тут никакая самоуверенность не спасет.
Пупса БО
вобщем это уже психология....
мне просто кажется нужно уметь вовремя переступить через свой страх...и дать себе понять что ты-самая лучшая, и фиг кто с тобой поспорит. Нужно ощущать себя правой в любой ситуации, а если дело касается выступлений перед аудиторией, то к этому стоит быть готовой заранее... просто не каждый из нас оратор...или актер... а вообще выпей рюмашку чего-нить и в бой=)
Ведьмoчка
Цитата(malex72)
Повезло просто. Вот у моей работа в частной клиники. Там руководство косячит, а на нее пытается это спихнуть. Они даже штрафы стали вводить. Потеряют к примеру отчет и спихивают на нее. Или в кассе ошиблась пробила сумму нету (просто отвлекли), так она написала служебку, так ей впихивают яко бы она их украла. И на фига, скажите в такой напряженке работать. Всегда ждать, что тебе на несут смерткеельный удар в спину. Тут никакая самоуверенность не спасет.

а уволиться нельзя?
Зачем это терпеть-то? Ради зп, от которй мало что остаётся после штрафов?
malex72
Вот я обэ том же, если насядает начальство и от него никакой защиты не видно. Моя так и сделала, слава богу после дние кошмарные дни пережить осталось. Она молодец, уверенна что муж (я) прокормит. Это правильно, я ее не ругал. Правильно поступила, я тоже сделал тоже. Если работадатель экономит на своих подчинненых и недоверяет им, на кой такой труд нужен.
Ведьмoчка
Здесь уверенность твоей супруги не при чём. Ведь будь она самой расчудесной и самоуверенной, босса бы не исправила и он не перестал бы быть ко...лом. Так?
malex72
Извини, но ведь тема затрагивает ее работу, автор же написал. Может быть аналогичный случай. Она неуверена в своей защите перед работадателем.
Пупса БО
На самом деле уверенность помогает исправит людей хотя бы по отношению к Себе! Ну будет она (или он или кто вапще) молчать и мычать опустив голову когда начальство ее гнобит... оно и будет гнобить видят же человек - одуванчик гри что хочешь будет "слушаться и повиноваться"... а если открыто (но спокойно без ора) реагировать на это, высказывать недовольства притензии и указывать на явные ошибки руководства самому руководству (еще лучшепри всех, допустим на собрании, так легче получить поддержку коллектива) , то это может дать результат и такой, что начальство перестанет гнобить сотрудника как ребенка (по крайней мере прилюдно... я знаю неуверенные в себе люди чаще сталкиваются с прилюдным ОПУСКАНИЕМ и боятся его как огня по этому и легче промолчать) на площадке. Именно так и происходит с людьми по крайней мере вокруг меня я за всех не грю.. у всех по-разному...
malex72
В этом случае, *цензура*оже так и будет. Но в другом случае, ее руководство будет стараться подловить тебя. Все зависит еще от настроения и невезения.
Пупса БО
а кстати везение непричем....если сотрудник хороший его неначем подлавливать разве что на мелочах.... но за мелочь не зацепишься если опять указать уверенно на это начальнику=)
April
Я ярая противница переделываения себя. Считаю, что прилагая усилия к тому, чтобы изменить себя, мы просто напрасно тратим время и силы, потому что по сути начинаем ломать уже сформированного себя.
Мы прекрасны такие, какие есть, это навязанные кем-то идеи мешают нам просто быть собой. Почему обязательно себя переделывать?
Если ты излишне застенчива, не ставь это качество на полку недостатков. Просто не думай о том, что вот сейчас нужно что-то говорить, а я такая неуверенная в себе, что даже саму себя с трудом убеждаю в своей же точке зрения, чего уж говорить про другого человека!
Зачем кого-то в чем-то убеждать? Он уже глубоко убежден, и естесственно встретит в штыки тебя со своими точками зрения. Разве рационально вступать в перепалку? Это все равно, что начать убеждать человека, что на ушах ходить гораздо удобнее и быстрее, чем на ногах (ну, например).
Застенчивость - это прекрасное качество! Не нужно искусственно бодриться, тогда твое поведение будет выглядеть ещё более неубедительным.
Если тебе нужно выразить свою точку зрения, не преподноси её, как единственно возможный вариант. Можно согласиться с собеседником, отметить плюсы его точки зрения, а потом начинать "наступление", вроде: "Надо же! А я полагала, что так-то и так-то. При этом плюсы ткие-то и такие-то, а минусы всего лишь такие-то, либо минусов вообще нет".
А перед выступлением на публике готовь речь заранее! Совсем необязательно выступать с нею перед мамой или младшим братом. Вырази все свои мысли письменно, и перечитывай, редактируй, пока, на твой взгляд, она не будет готова. Тогда ты не собъешься, когда будешь что-то рассказывать.
Для того, чтобы выглядеть убедительным и уверенным в себе, совсем необязательно рьяно кричать с трибуны.
Ведьмoчка
Цитата(April)
Я ярая противница переделываения себя. Считаю, что прилагая усилия к тому, чтобы изменить себя, мы  просто напрасно тратим время и силы, потому что по сути начинаем ломать уже сформированного себя.
Мы прекрасны такие, какие есть, это навязанные кем-то идеи мешают нам просто быть собой. Почему обязательно себя переделывать?

Никто и не советует автору переделывать себя. Но, согласитесь, есть в каждом из нас качества, которые мы сами хотели бы улучшить или наоборот убрать. Самосовершенствование - великое дело. Не зря же говорят "Век живи, век учись!". Почему бы, если Вы сами этого хотите, не попытаться стать более уверенной в себе?
Ярина
В детстве я была очень скромным и стеснительным ребёнком. Боялась сказать здраствуйте, что-то купить в магазине, т.к. надо было общаться с людьми. Меня это пугало. Став старше, где-то лет 14-15, боялась пройти мимо подъезда, где сидело много ребят... Меня это вгоняло в ужас. И поэтому приходилось гулять чуть дольше, ждала, когда все разойдуться.
С возрастом страх ушёл, стала более общительной... но потом утроилась на работу, где надо было проводить призентации перед аудиторией человек в 20, 30. И ничего справлялась... Вобщем страх ушёл, а я рада, что победила его в себе.
April
Цитата(Пупса БО)
а кстати везение непричем....если сотрудник хороший его неначем подлавливать разве что на мелочах.... но за мелочь не зацепишься если опять указать уверенно на это начальнику=)

А зачем зацеплять? Можно и не зацеплять. Если на предприятии или на фирме грамотный юрист, он всё обставит так, что уволят по какому-нибудь пункту статьи 81 Трудового кодекса, а сотрудник потом будет бегать по судам и доказывать, что он не верблюд.
Не знаю ни одного случая, когда тыкая начальника носом при всех в его ошибки, человек остался с работой.
Пупса БО
Цитата(April)
А зачем зацеплять? Можно и не зацеплять. Если на предприятии или на фирме грамотный юрист, он всё обставит так, что уволят по какому-нибудь пункту статьи 81 Трудового кодекса, а сотрудник потом будет бегать по судам и доказывать, что он не верблюд.
Не знаю ни одного случая, когда тыкая начальника носом при всех в его ошибки, человек остался с работой.

Поздравляю ты встретила такого человека=)) Это я....;) :lol:
redsolntse
Всем спасибо за ответы. Признаться, я даже и не думала, что будет столько откликов!
Вот самое обидное, что о том, что нужно побороть страх, ощущать себя правой - я догадываюсь.. Но как это воплотить в жизнь? Идти на страх - это один из способов работы с ним... Я так и делаю постоянно. И часто окружающие не замечают то всё, что твориться в внутри меня. Что коленки подгибаются, в горле пересыхает. А после выступления состояние "выжатого лимона". Все считают меня не конфликтным человеком... а я просто боюсь агрессии. А если провоцировать агрессию в свой адрес, то нет гарантии того, что я с ней справлюсь. А то ещё сознание потеряю, а потом буду чувствовать стыд и вообще неуверенность будет прогрессировать :)
April
Цитата(Ведьмoчка)
Никто и  не советует автору переделывать себя. Но, согласитесь, есть в каждом из нас качества, которые мы сами хотели бы улучшить или наоборот убрать. Самосовершенствование - великое дело. Не зря же говорят "Век живи, век учись!". Почему бы, если Вы сами этого хотите, не попытаться стать более уверенной в себе?

Нет, в самом начале темы самые явняе предложения на переделку.
Я соглашаюсь с тем, что в каждом человеке есть определенная совокупность плохих и хороших качеств и согласна, что самосовершенствование - это хорошо. Но самосовершенствование, это когда ты соверершенствуешь и развиваешь свои положительные качества, а не ломаешь уже сложившиеся отрицательные.
Стараясь убрать свой недостаток, человек сам себе дает отчет, что хочет убрать это потому, что это его недостаток, тем самым напоминая себе лишний раз о его существовании. Нужно просто не думать о том, что заставляет нас чувствовать себя несовершенными, а заниматься тем, что наоброт, заставляет нас почувствовать себя таковыми.
Ведьмoчка
Цитата(April)

Согласна полностью.
Так вести себя по меньшей мере неправильно, если не сказать глупо.

Цитата
Нет, в самом начале темы самые явняе предложения на переделку.
Я соглашаюсь с тем, что в каждом человеке есть определенная совокупность плохих и хороших качеств и согласна, что самосовершенствование - это хорошо. Но самосовершенствование, это когда ты соверершенствуешь и развиваешь свои положительные качества, а не ломаешь уже сложившиеся отрицательные.
Стараясь убрать свой недостаток, человек сам себе дает отчет, что хочет убрать это потому, что это его недостаток, тем самым напоминая себе лишний раз о его существовании. Нужно просто не думать о том, что заставляет нас чувствовать себя несовершенными, а заниматься тем, что наоброт, заставляет нас почувствовать себя таковыми.

А если человеку сложно жить со своим отрицательным качеством, что тогда делать? Мучаться всю жизнь, но не стараться его исправить?
April
Цитата(Пупса БО)
Поздравляю ты встретила такого человека=)) Это я....;) :lol:

Ну-ка, хотелось бы послушать.
malex72
Да, но если ты хороший работник, и твоему нанемателю кого-то другого поставить на твое место (родственника или хорошего знакомого), он тоже задасться целью тебя подловить.
Пупса БО
То что не замечают "коленки" это даже оч хорошо.....
А вообще... если идти на дискуссии то редко но метко!=))))
Ведьмoчка
Цитата(malex72)
Да, но если ты хороший работник, и твоему нанемателю кого-то другого поставить на твое место (родственника или хорошего знакомого), он тоже задасться целью тебя подловить.

Я не встречала случаев за свою довольно богатую различными работами жизнь, чтобы увольняли действительно хорошего работника ради своего человека. А вот, чтобы уволили человека, субъективно считающего себя хорошим работником - да.
Кстати, всё меньше и меньше работодателей пытаются брать "своих" на работу. Это неудобно, муторно и нервно. Все хотят иметь в организации хороший рабочи процесс, заработать деньги, а не разводить сопли на рабочем месте.
Пупса БО
Цитата
Ну-ка, хотелось бы послушать.

А что именно? перечитай посты и все...

Ведьмочка... полностью согласна... щас уже не выгодно брать своих и собсноручно губить свою карьеру и свое дело....
Siesta
Цитата
Мне кажеться что нужно внушить себе, что ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и ВСЕ!!!
Типа ИМХО(имею мнение хрен оспорите)!
Будь потверже и понаглее, если ты уверена что ты права, доказывай, приводи доводы и факты!
redsolntse
Цитата(Drynia777)
redsolntse у тебя есть свободное время?

Да есть, конечно
malex72
А я встречал. Жену у меня как раз и выжили из-за этого. Пообещали горы, и взяли начальником другого (знакомого нанемателя). Но вот он и взялся. Вот так! А теперь те кто с женой работал, сказали, что он там такого наворатил, что все думают, что моя жена придет обратно. Она сказала уверенно, пока он там, она не вернется хватит ею крутить. Молодец!
Светланайт
Здравствуйте!
У меня была такая же проблема. И, увы, с возрастом она только прогрессировала. Потому что накладывался возраст, изменения внешности, фигуры и проч. Любую неудачу воспринимала как трагедию. Сходила с ума, рыдала ночами... Вспоминаю об этом с ужасом. Потому что в результате - нервный срыв, больница и все прелести, которые с этим связаны. Мне посоветовали отличного психолога и так хорошо сложилось, что она мне понравилась (для психологической работы - это немаловажно) и мы стали заниматься. Уже чере месяц стали происходить изменения. И вообще, оказалось, что менять себя - это дико интересно, увлекательно и так затягивает! Хотя, это непросто. Иногда очень сложно переступить через какие-то свои "болячки".
Я стала читать всякую литературу, и как-то так вышло... "Вселенная пошла навстречу", что я попала на тренинг личностного роста.
Я была поражена, потому что за три дня получила в десять раз больше, чем за год работы с индивидуальным консультантом! (к тому же, это оказалось дешевле в десятки раз).
Мне 33. Я - маленького роста, 76 кг, мать-одиночка. Я счастлива! Потму что я - самая обаятельная, привлекательная и умная!
И знаете что? Скоро я выхожу замуж. :)))
Siesta
Цитата
Здравствуйте!
У меня была такая же проблема. И, увы, с возрастом она только прогрессировала. Потому что накладывался возраст, изменения внешности, фигуры и проч. Любую неудачу воспринимала как трагедию. Сходила с ума, рыдала ночами... Вспоминаю об этом с ужасом. Потому что в результате - нервный срыв, больница и все прелести, которые с этим связаны. Мне посоветовали отличного психолога и так хорошо сложилось, что она мне понравилась (для психологической работы - это немаловажно) и мы стали заниматься. Уже чере месяц стали происходить изменения. И вообще, оказалось, что менять себя - это дико интересно, увлекательно и так затягивает! Хотя, это непросто. Иногда очень сложно переступить через какие-то свои "болячки".  
Я стала читать всякую литературу, и как-то так вышло... "Вселенная пошла навстречу", что я попала на тренинг личностного роста.  
Я была поражена, потому что за три дня получила в десять раз больше, чем за год работы с индивидуальным консультантом! (к тому же, это оказалось дешевле в десятки раз).  
Мне 33. Я - маленького роста, 76 кг, мать-одиночка. Я счастлива! Потму что я - самая обаятельная, привлекательная и умная!  
И знаете что? Скоро я выхожу замуж. ))
Респект! реально восхищаюсь такими людьми!!!!!!!!!1;)
April
Пупса Бо, ты ни одной конкретной ситуации не рассказала. Например, вот сидите вы всем коллективом на собрании, где босс всем перемывает косточки, а тут ты говоришь ему, что "он сам хорош и в прошлом месяцы вся фирма сработала в убыток потому что он подписал невыгодный договор, хотя все об этом ему говорили. То есть ткнула боса в его ошибку, и чтобы он тебе при этом ещё благодарен остался.
redsolntse
Цитата(Светланайт)
Здравствуйте!
я попала на тренинг личностного роста.  
:)))

А что за тренинг личностого роста?
Пупса БО
Эйприл, Ну не утрируй пжалста за такие вещи никто благодарным не останется....я ничего подобного не сказала... просто это даст боссу материал для раздумий стоит ли прилюдно опускать сотрудника ....
и работу от этого я пока еще не потеряла ... да и никто из моих активных в жтом плане сверсников
Мне всего 18 лет и я еще остра на язык .. на летучки мы не собираемся слава богу...
Могу рассказать.. но это вряд ли буит по теме...
Светланайт
Спасибо Siesta!
На самом деле очень важны люди, которые рядом. Ведь очень многое зависит от того, кто рядом с нами находится. Когда у человека все не ладится, он ходит мрачный, грустный, погруженный в себя - он один. А счастье и удача - они притягиваются к тем людям, которые сами ... "светятся". И можно быть голодным и бедным, но при этом быть счастливым. Ощущение счастья - не зависит от внешних факторов. Это - внутри нас. :)))
Да, еще хочу сказать - я не безоблачная дурочка с вечной улыбкой - у всех случаются неприятности и провалы: вопрос в том, как эти жизненные коллизии воспринимать. И этому может научиться любой! :)
Еще раз спасибо.
April
Да я не утрирую. Первоначально я высказалась, что не знаю людей, тыкнувших начальника носом в его ошибку и оставшийся при этом с работой.
Если начальник прилюдно опускает сотрудника, то вряд ли что-то может ему дать материал для раздумий в направлени больше так не делать.
Просто каждый босс сам себе на уме и его место - в кабинете с табличкой "босс" на входной двери. А слюдьми, которые сидят в подобных кабинетах, нужно быть особенно деликатно. Это не призыв к жоповылизыванию.
Пупса БО
Бывает кстати еще что работник находит с босом общий язык...какие-то положительные отношения... а это ухх как полезно=)))
malex72
Подмазываться конечно полезно, он тебя будет любить, а других нет. ;-)
Светланайт
Цитата(redsolntse)
А что за тренинг личностого роста?

ээээ... щас попробую объяснить...
Есть психологи. Они все - разные. Кто-то занимается личным консультированием (т.е. приходишь и говоришь о своих проблемах), очень много техник психологических, начиная от того, что психолог тебе советы дает, заканчивая тем, что ничего он тебе не говорит, а просто спрашивает периодически о чем-то, а ты уже сама до всего доходишь - второй вариант самый лучший, но и самый долгий.
Так вот. А есть психологи, которые работают с группами. В кино видела - садятся кругом и рассказывают каждый о своем?
Тренинг психологический - чем-то *цензура*ож, НО! Они проводятся ТЕМАТИЧЕСКИ. То есть много тренеров-психологов, которые ведут разнонаправленные тренинги. Например - "техника продаж", "уверенный продавец", "общение в коллективе" и проч. - это бизнестренинги. А есть еще тренинги личностного роста. Они направлены на рост личности, то есть на внутренние изменения. И можно найти именно тот, тема которго тебе будет близка. Сложно объяснить как все происходит... Но это - здорово! Там ты учишься анализировать, понимать себя, получаешь инструменты для решения своих проблем. Но самое главное, все-таки , понять - почему. Ибо понимание проблемы - это уже наполовину решенная проблема.
Вот как-то так. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.