Люди, реально тяжело мне смотреть на них!
Приезжаю выкидывать мусор, они возятся там..перебирают....я уже на мусорку не могу ходить спокойно!!!=((((
Все понимаю, что во многом сами виноваты, что докатились до такой жизни...но что то делать нужно! И конечно же понимаю, что одна я бессильна....а вы что думаете по этому поводу?=(((
Только давайте серьезно!=((((((
malex72
3.11.2006 - 10:22
Бомжи мне встречались разные. Есть люди, которых кинули (старики или обманутые с квартирным вопросом люди). А есть люди, которые спились и привыкли к такому сосуществованию. Первым, я подаю мелочь (делюсь хоть малой толикой). Вторых я просто призераю. Это просто отстой.
Пупса БО
3.11.2006 - 10:23
Э... ну мне каеш тоже жалька юездомных... но я слышала там у них связь какая-то с верхушками бабки толж гр*цензура*.. а на свалках в пригороде москвы? ЦЕЛАЯ ИЕРАРХИЯ! Найдут допустим золотую сережку в помойке и несут тому кто "выше" а тот дает им чистую питьевую воду и буханку хлеба... эт канешно вообще жесть....
Для них все это привычка жизни они еле переживают зиму...сколько слышим в новостях зимой "ночью от холода богибли трое бездомных, двое... и так далее" очень очень жалко...
Вот и мне тоже жаль людей кторые не по своей воле стали бездомными....
Да и даже тех, кто спиваеться тоже жалко.....вообще всех представителей БОМЖового мира жаль...
Пупс, это Москоу, а вот в малых городах....там мало чего найти можно(ну я думаю....)....блин.....
malex72
3.11.2006 - 10:34
спиваются чаще от лени, чем от случая нервного стресса. Человек к этому привыкает. Да и бомжи в плане организованности разные. Кто в помойке ищет и сдает какому-то "бугру" (эти организованные). Есть неорганизованные, которые просто ищут пропитание подаянием.
Ведьмoчка
3.11.2006 - 10:50
Наших русских бомжей мне искренне жаль. Зачастую это люди с высшим образованием и изначально неглупые. Но государство поставило их в такие условия, из которых они не смогли выпутаться.
malex72
3.11.2006 - 10:59
Вот это неправда. процент людей с высшим образованием крайне редок. Чаще это лица спившиеся. имеющие три класса два коридора. Человек умный и обарзованный все равно найдет выход.
Ведьмoчка
3.11.2006 - 11:02
Цитата(malex72)
Вот это неправда. процент людей с высшим образованием крайне редок. Чаще это лица спившиеся. имеющие три класса два коридора. Человек умный и обарзованный все равно найдет выход.
Не скажи. У меня дедуля живёт в маленьком городке, где все друг друга знают: на рынке сплошь стоят люди с высшим образованием и продают картошку. Зачастую ночуют в каких-то фургонах и живут за краем бедности.
В наше время важнее напор и самоуверенность, чем количество дипломов. Что далеко ходить? Я зарабатываю ра в 5 больше моей мамы, которая закончила на красный диплом Академию.
malex72
3.11.2006 - 11:12
Следовательно ихнее образование по данной профессии не нужно в этом городе. Я так уехал жить-то из-за этого. Компьютерщиком нормальную работу в маленьком городе не найти. Вот и пришлось скитаться, пока любимого человека не нашел.
Ведьмoчка
3.11.2006 - 11:14
Нужно-не нужно Это не мешает людям с высшим образованием жить бедно, если не сказать нище, не имея собственного угла.
malex72
3.11.2006 - 11:21
Все зависит от везения еще. Если ты с высшим образованием, но у тебя нет человека который составит протекцию или ты не понравился нанемателю, то конечно не получишь источник к сосуществованию (исключая: предпринимателей, бандитов, политиков, несовершеннолетних детей, пенсионеров, инвалидов и беременных женщин).
Цитата
Раньше на пустырь у меня под окном каждый вечер приезжала газелька с кормежкой. Кормили бомжей( они очередь занимали за 3-4 часа). Оказывали какую-то мед. помощь. Продолжалось это около полугода. Иногда смотрел на них из интереса. Никокй суеты, драк за еду и т.п. Все цивильно выстраиваются в очередь.
Это хорошо..а щас это продолжаеться?
А вообще если судить по амер. фильмам, там их постоянно кормят, различная благотворительность в церквях проходит.....а у нас нет такого?
Цитата
Не, щас уже нет, последний раз где-то месяц назад видел, может потому что холодно стало, а может эта благотворительная программа закончилась.
Наверняка это была какая нить предвобырная акция;) Эх......чего делать то....я вот подумываю, мож в пакеты с мусором ложить отдельный пакетик с едой и одеждой?=(((((((
Цитата
Да не вряд ли, какой понт устраивать предвыборную акцию среди бомжей, у них и паспортов то нет у большинства, да и никаких выыборов в Питере вроде ненамечалось
Да нееееее...не бездомные пойдут голосовать, а ЛЮДИ, которые видят, что та или иная организация так трепетно и с пониманием , с заботой и душой относиться к такому классу людей..и тэ.дэ.....ясненько?=)
malex72
3.11.2006 - 12:16
Главное чтобы докатиться до состояния бомжа, нужна поддержка бликого или приятного тебе человека. Опять же по себе могу сказать. Когда работал в Москве, собрался покинуть квартиру одну и прийти в другую. Так вот заплатил за месяц и предупредил, что съеду на следующий. Так что Вы сделали люди, которые живут со мной: они за неделю до окончания до срока моего проживания, выкидывают меня на улицу (как Вам, учесть то, что они еще со мной с одного города). Я нашел выход,я обратился к однокашнику. Он мне помог, приютил на неделю.
Цитата
Хрен их политиков разбереш, кстати была там какая-то красочная надпись на машинке, тока я ее никогда не читал, в России вроде если фирма спонсирует какую-то деятельность, она меньший налог платит.
Да фиг их разберешь......просто обидно что эти акции проходят не где нить втихушку а на паказуху.....бррррр
Одно время активно потусовалась я в ночлежках для бомжей .. повидала, так сказать, красоты мира. Какое-то затяжное соц. исследование мы проводили ..так шо не просто пялились на них, а тесно, вроде как, общались .. долго я потом все эти жизненные истории и судьбы переваривала. Были там и образованные люди, и алкаши, и уголовники, и молодняк со всякими псих. и физ. отклонениями .. ой ти бозе, кого там только не было. Шоколадом нас угощали .. сигареты стреляли .. и оченно жалостливо трогали наши накрахмаленные манжетики и просили почаще к ним приезжать .. большая часть этих людей и хотели бы к нам, а-ля нормальному обществу, примкнуть .. да токмо мы, а-ля нормальное общество, манжетики накрахмаленные не хОтим марать. ать. оть.
Цитата
Одно время активно потусовалась я в ночлежках для бомжей .. повидала, так сказать, красоты мира. Какое-то затяжное соц. исследование мы проводили ..так шо не просто пялились на них, а тесно, вроде как, общались .. долго я потом все эти жизненные истории и судьбы переваривала. Были там и образованные люди, и алкаши, и уголовники, и молодняк со всякими псих. и физ. отклонениями .. ой ти бозе, кого там только не было. Шоколадом нас угощали .. сигареты стреляли .. и оченно жалостливо трогали наши накрахмаленные манжетики и просили почаще к ним приезжать .. большая часть этих людей и хотели бы к нам, а-ля нормальному обществу, примкнуть .. да токмо мы, а-ля нормальное общество, манжетики накрахмаленные не хОтим марать. ать. оть.
Дааааа...не малина..... А ведь действительно..мы как общество сами отвергаем их...брезгуем....=(((
Цитата
Да уж, этот пустырик со всей округи видно, и машину ставили не где-нибудь всторонке, а прям посредине. Из окна смотриш, как по телевизору, шоу за стеклом *ля!
Точно говорю, что не ради благого дела они все это замутили!
Сунгури
3.11.2006 - 14:20
Бомж бомжу рознь.
И есть люди, которые оказались на улице в силу объективных и не зависящих от их воли обстоятельств. Таких искренне жаль, а чем помочь не знаешь, а зачастую и не можешь, что больше всего убивает.
А есть асоциальные элементы, которые сами выбрали такую жизнь...их тоже жаль, но жалость с привкусом осуждения...Таким при всем желании ничем не поможешь, потому как им нужна помощь зачастую только в виде средств на порцию настойки боярышника или какого-нибудь средства для мытья стекол...
malex72
3.11.2006 - 14:24
Я об этом же. Категория людей под словом "бомж" бывает разная. Можно сказать про человека скрывающегося под этой личиной.
Sten Li
3.11.2006 - 14:42
В основном как уже заметили , Бомжи сами напрасились на такую жизнь и таких вот алкашат жалеть не нужно.
А так..вот вам ссылка , прочтите как парень про них отписал от души
]]>http://www.skotstvo.com/umar31.html]]> (осторожно ЦЕНЗУРА!)
stigmatium
3.11.2006 - 17:00
Я тут плакалЪ недавно. Видел "брутального" бомжа. Он был в толстовке Cannibal Corpse. Это было нечто. Жаль не сфотал...:)
Атипичный
3.11.2006 - 17:08
А я просто обожаю смотреть как бомжи спят пьяные в слюни на газоне лично для меня это ВЕЛИКАЯ ИЛЮСТРАЦИЯ ГАРМОНИИ!
BRIDGESTONE
3.11.2006 - 19:08
Цитата(Атипичный)
А я просто обожаю смотреть как бомжи спят пьяные в слюни на газоне лично для меня это ВЕЛИКАЯ ИЛЮСТРАЦИЯ ГАРМОНИИ!
Ну ты блин страну не уважаешь!
Пупса БО
3.11.2006 - 19:08
По-моему больше контраст=) Нежели гармония...
Атипичный
3.11.2006 - 20:06
Ну контраст конешна есть, просто они так беспечны, неотягощены.... напоминают урожай фруктов на траве..... а что им помогает так жить? ведь они счастливы, ведь они как птицы Божии не сеют не жнут живут, жрут гдето чегото подчас богатенько..... ничего не делают, ни чего не имеют.... их ничего не тяготит в этом мире... у них лишь в душе великая гармония!!!!!
BRIDGESTONE
3.11.2006 - 20:08
Плохо думаешь о бомжах!
Мы как-то едем недели две назад с утра на машине. Холодно уже. Подъезжаем к светофору. Я говорю: Слушай мужик идет без штанов, спортсмен, наверное... Подъезжаем ближе... Я говорю, да нет - старый и в семейниках - наверное, жена выгнала... Мой мне: да нет, он же без трусов... (его аж передернуло...) Да и бомж это... Гляжу - правда идет, а у него на холоде причинное место болтается :( Ну мы молча едем дальше, с таким странным чувством - пустоты какой-то... жалости... Я сейчас вспоминаю - жааалко...:(
Жалко их. Но и среди них есть, которые действительно-мало мальски следят за собой и копаются на помойке без цели выпить, а что бы пропитание раздобыть, одежду. Как сказал один из сатириков "мусорка-это для вас помойка, а для бомжа магазин берёзка". А есть совсем опустившиеся и нагадят там же, где спят и живут с одной мыслью, где алкоголь раздобыть. Думаю и на таком "дне" можно жить более менее по человечески. Некоторые сами себя опускают, ниже некуда.
Атипичный
3.11.2006 - 21:08
Ну???? И очем это говорит???? Этот человек живет легко! Без каких бы-то нибыло стереотипов!!!
dance-boy
4.11.2006 - 5:18
Про говно это ты в точку, сегодня в метро ехал с бомжиком в одном вагоне, так от него такое амбре разносилось, что потихонечку весь салон перебрался на противоположную половину. Ощущение было, будто у него не только карманы набиты какашками, но и все его раздутые сумки, а полные штаны так это само собой и умывается он исключительно мочой.
Elektra
4.11.2006 - 16:28
Иногда мне их жалко, а иногда они просто раздражают. Особенно не переношу Курский вокзал, который кишит вонючими бомжами
АрлекинкА
4.11.2006 - 23:10
с ходу нельзя определить кем этот чел был когда-то(если был) и поэтому мне их всех очень жаль, а про тех от кого пасет за киллометр это еще хуже, к ним я просто стараюсь не приближаться, но их тоже по своему жаль
Цитата(Атипичный)
Ну контраст конешна есть, просто они так беспечны, неотягощены.... напоминают урожай фруктов на траве..... а что им помогает так жить? ведь они счастливы, ведь они как птицы Божии не сеют не жнут живут, жрут гдето чегото подчас богатенько..... ничего не делают, ни чего не имеют.... их ничего не тяготит в этом мире... у них лишь в душе великая гармония!!!!!
В чем дело, дорогой, присоединяйся к ним:) и наслаждайся гармонией:lol:
Svetlanka*
5.11.2006 - 13:06
А мне кажется,что бомжами становятся люди с определенным характером и личностными качествами,кто то находит в себе силы подняться,а кто то уже свыкся с такой ситуацией.
Да не спорю есть такие ситуации,что за душу хватает,но я думаю это скорее исключение из правил.
Lyrical
1.12.2006 - 20:03
Бомжи они такие же люди как и мы.Неизвестно что их ждёт в будущем.Моё мнение к ним не лезть!!!мало что может случиться!!!
Атипичный
1.12.2006 - 22:03
Лично в моем представлении это из одног ряда: БОМЖИ, Гармония, Благодать, ласково улыбающийся Лао Цзы....
Пусть вы начнете пребывать в Гармонии, дорогие друзья и все у вас пойдет в вашей жизни...
Alechka
1.12.2006 - 22:26
Цитата(Атипичный @ 1.12.2006, 19:03)

Лично в моем представлении это из одног ряда: БОМЖИ, Гармония, Благодать, ласково улыбающийся Лао Цзы....
Пусть вы начнете пребывать в Гармонии, дорогие друзья и все у вас пойдет в вашей жизни...
Бомжи и Гармония из одного ряда. Значит, чтобы пребывать в Гармонии надо стать ... Ну спасибо.
Цитата
В чем дело, дорогой, присоединяйся к ним:) и наслаждайся гармонией
Хотела предложить тоже самое
Каждое утро и вечер и прохожу\проежзаю мимо уже упомянутого Курского вокзала. Видела столько- сил не хватит написать. Кого-то уже в лицо знаешь. Действительно жалко и противно от того, что Правительству нет абсолютно никакого дела, ведь это люди. Но есть НО... Не все из них хотят возвращаться в "нормальную" жизнь. Кто-то сознательно выбирает такое существование. Муж знакомой моей мамы ушел из дома, стал жить в подвале одного из соседних домов. Не возвращался домой и все. Через год он умер. Бомжи, попадая по скорой в больницу тоже поступают по-разному: кто-то остается и благодарен за временный кров и еду, а кто-то уходит сразу же, отказываясь даже от элементарного амбулаторного лечения и осмотра.
Ситуация неоднозначна изначально. Так что в словах Атипичного может и есть доля правды. (Но ряд, обозначенный выше, конечно, убийственная.
Parampam
2.12.2006 - 18:08
Мне их жалко.
Атипичный
3.12.2006 - 19:11
Буквально вы все поняли...
StrekoZa
3.12.2006 - 19:26
мне не жалко бомжей, наоборот даже противно и мерзко видеть таких людей
Каждый живет так как он может.
У кого жизнь не сложилась, кому то из них нравится такой ход событий... так что от тюрьмы и от сумы не зарекаются....
У каждого свой путь!
Флигмантик
3.12.2006 - 22:18
Смотрел я передачу о бомжах где-то недели 3 назад. Так вот - на вопрос "хотели бы вы изменить свою жизнь" почти все отвечали нам и так хорошо, у нас здесь своя жизнь, вам её не понять. Причём у многих есть дома, жёны, дети (где-то у себя на малой родине). Всё зависит от людей - я бы например хоть пешком по шпалам домой шёл, стремился бы не упасть. Конечно люди разные бывают, разные стечения обстоятельств... Что делать государству с ними, если они такие, мне кажется, ничего нельзя, как не дави на них их не переменишь. Во-первых , чисто психологически, большенству из них больше 35-40 лет. Вы измените психологию уже сложившейся 40-летней личности ? Во-вторых, какоой у опять же у большенства стаж бомжевания - это опять опять же ведёт к психологической составляющей. И так далее. Конечно, такие не все бомжы, но их процент в общей массе мал. Нужно ли в таком случае государству, вернее, заинтересованно ли оно в реабилитации этой категории населения, когда и так других проблем полно. В идеале - да. Но разве возможно идеальное общество ? Теоретически, да и что такое идеальное общество... Мне видится один стандартный ответ - улучшать социальную обстановку, что бы уменьшать риск попадания людей в эту прослойку. А это отчасти зависит от нас с вами...
Пупса БО
12.11.2007 - 21:43
Я не понимаю как такая жизнь может нравится
Alexter
12.11.2007 - 22:16
Цитата(Пупса БО @ 12.11.2007 - 21:43)

Я не понимаю как такая жизнь может нравится
Да уж...люди то ли от отчаяния (без жилья очень тяжело), толи от чего еще опускаются на самое дно...
Мандаринка.
12.11.2007 - 22:22
Люди на самое дно опускаются от нежелания бороться за нормальную жизнь. Зачем что-то стараться делать, когда проще плыть по течению и жаловаться
balzamin
12.11.2007 - 22:35
" Дно", на которое опустились БОМЖи,- это особый мир, нам его не понять.
Мандаринка.
12.11.2007 - 22:44
что-то не очень хочется понимать этот особый мир
Alexter
12.11.2007 - 22:44
Цитата(balzamin @ 12.11.2007 - 22:35)

" Дно", на которое опустились БОМЖи,- это особый мир, нам его не понять.
Возможно не понять...но страшно смотреть на то, как люди довели себя до такого состояния и не стремятся уже ни к чему...каждое утро иду мимо остановке, где ночует пяток бомжей (упитые в хлам, грязные) и удивляюсь на выпивку денги тратят вместо попытки выбраться из этого положения...
Мандаринка.
12.11.2007 - 22:52
Цитата(Alexter @ 12.11.2007 - 22:44)

Возможно не понять...но страшно смотреть на то, как люди довели себя до такого состояния и не стремятся уже ни к чему...каждое утро иду мимо остановке, где ночует пяток бомжей (упитые в хлам, грязные) и удивляюсь на выпивку денги тратят вместо попытки выбраться из этого положения...
У меня, откровенно говоря, даже язык не поворачивается людьми называть, на такое насмотрелась на Киевской, что дальше некуда - люди себя так не ведут. А то, что выбраться не хотят, так чему тут удивляться... Если выбраться из этого положения, то наложатся определенные условия поведения в социуме, обязанности, что-то делать надо будет. А так сидишь в дерьме, водку жрешь и бед никаких. Фельдшеры рейды по вокзалам совершают - медосмотр есть. А как они в метро ездят - как короли. Лежит один на полвагона и смотрит на тебя с издевкой.