Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин назвал нормой семью с тремя детьми
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Мэри
Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми. Послание транслируется по телеканалу "Россия-1".
"Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка - это потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я убежден, что нормой в России все-таки должна стать семья с тремя детьми", - заявил он.

Для этого, отметил Путин, необходимо позволить женщинам рожать детей не в ущерб карьере, для чего надо, в частности, уделить особое внимание детским садам. В частности, сказал президент, надо поддерживать создание частных дошкольных учреждений. "Многие барьеры, мешающие их развитию, правительством уже устранены. Прошу окончательно завершить эту расчистку уже в первой половине будущего года", - сказал Путин.

Помимо этого, президент обратил внимание на то, что в последние годы в России наблюдается естественный прирост населения, а средняя продолжительность жизни за четыре года увеличилась на 2,5 года и превысила 70 лет. Для того чтобы продолжительность жизни и дальше росла, а смертность среди мужчин среднего возраста уменьшалась, необходимо уделить больше внимания развитию здравоохранения и сбережению здоровья. В частности, правительство, заметил Путин, должно внедрять программы замещения мест с вредными условиями труда и повышать безопасность на дорогах.

Чтобы Россия была сильной, сказал президент в своем послании, "нас должно быть больше, и мы должны быть лучше в нравственности, в компетенциях, в работе и в творчестве".

Послание Федеральному собранию 12 декабря 2012 года стало первым для Путина после его избрания на третий президентский срок. Работа над текстом послания велась в обстановке секретности.
lenta.ru
guest
А сколько у Путина детей?
Мэри
две дочери
Wendy
Трое детей - это хорошо! На счет естественного прироста населения врут, нам эти данные никогда не покажут правдивыми.
И частные сады... а как их оплачивать?

Смотрю, что у нас большинство людей не понимают даже арифметику.... давайте сравним среднюю заработную плату и расходы в среднем на одного ребенка, включая частный детский сад.

Ох, ВВП, говорите, говорите, да не выговорите.
Teppa
Цитата(Мэри @ 13.12.2012 - 4:14) *
я убежден, что нормой в России все-таки должна стать семья с тремя детьми", - заявил он.

И все-то им что-то должны... Уже и личную жизнь регламентировать пытаются, скоро, наверное, налог на бездетность вернут, а там, глядишь, и штрафы будут - не родил/а третьего, будь любезен/на внести принудительное пожертвование на увеселения чиновников. Но они и понятно, конечно, "барам" крайне нужны новые рабы - а то кто же будет содержать их будущие поколения...
львица
Женщина не уверенна пока в экономике и рожать третьего.......не решится
funkyou
Мне больше интересно, как они уровень жизни будут наш улучшать, ведь это главный катализатор, который позволит рожать двух и более детей.
Wendy
Цитата(funkyou @ 13.12.2012 - 6:42) *
Мне больше интересно, как они уровень жизни будут наш улучшать, ведь это главный катализатор, который позволит рожать двух и более детей.

Ну как, Фанки, объявит Росстат, что уровень жизни стал выше, значит, стал выше. И как поспоришь с Российской статистикой, которая уже напрямую подчиняется Медведеву.
Наша жизнь давно измеряется цифрами на бумажке.
Безликий
Заметили, наверное, что в последнее время никто вообще не торопится рожать, вот и спохватились. Сериалы про ментов и врачей уже были, теперь ждите про рожениц и многодетные семьи

Цитата(Teppa @ 13.12.2012 - 7:19) *
Уже и личную жизнь регламентировать пытаются, скоро, наверное, налог на бездетность вернут

Интересно, где-нибудь по миру уже используется подобная практика или нет?
Wendy
Цитата(Elekid @ 13.12.2012 - 9:17) *
Заметили, наверное, что в последнее время никто вообще не торопится рожать, вот и спохватились. Сериалы про ментов и врачей уже были, теперь ждите про рожениц и многодетные семьи

Уже полно таких фильмов, не помогают что-то улучшать рождаемость)

Кстати, фильмы о врачах и ментах тоже не помогают)) Сколько было, столько и осталось.

Интересно, а что вообще-то может помочь?
Шатта.
Сначала бы условия создали хорошие, чтобы женщины рожать хотели!
Вечная проблема с детскими садиками, пока очередь дойдет, ребенок школу закончит нафиг.
А растрат сколько ??
У меня у знакомой малыш заболел, 5 месяцев сынишке, за день 2.000 рублей ушло на лекарства! Капли детские 500 с небольшим стоят, и что это, норма !? Ползунки, пеленки, пенетки, подгузники, шапуни, влажные салфетки .. тоже не дешевые. (и это часть списка).
Все мои знакомые мамочки при разговоре говорят, что очень хорошенько подумают, прежде чем родить второго ребенка. И разница должна будет быть, около 5 лет.
Wendy
Цитата(Шатта. @ 13.12.2012 - 9:31) *
Сначала бы условия создали хорошие, чтобы женщины рожать хотели!
Вечная проблема с детскими садиками, пока очередь дойдет, ребенок школу закончит нафиг.
А растрат сколько ??
У меня у знакомой малыш заболел, 5 месяцев сынишке, за день 2.000 рублей ушло на лекарства! Капли детские 500 с небольшим стоят, и что это, норма !? Ползунки, пеленки, пенетки, подгузники, шапуни, влажные салфетки .. тоже не дешевые. (и это часть списка).
Все мои знакомые мамочки при разговоре говорят, что очень хорошенько подумают, прежде чем родить второго ребенка. И разница должна будет быть, около 5 лет.

Да, если так посмотреть, то цены на витамины для беременных, на одежду на беременных, потом на детские лекарства, на детскую одежду, обувь - все это стоит дороже, чем аналогичные товары для взрослых. Ну, конечно, я не беру в расчет что-то брендовое, что не каждый может себе позволить, ведь рожать должны все.
Почему правительство не регулирует этот вопрос?
Про учебники вообще молчу, навариваются по полной программе. Взяли в моду писать по два учебника, теорию и практику, а это двойная цена.
А все почему? Потому что действует система откатов, дележей прибыли. Мы ваш учебник продвигаем, вы нам столько-то в карман.

Сначала бы неплохо урегулировать эти вопросы.
Ахинея
Цитата(Мэри @ 12.12.2012 - 21:14) *
Чтобы Россия была сильной, сказал президент в своем послании, "нас должно быть больше, и мы должны быть лучше в нравственности, в компетенциях, в работе и в творчестве".

ой, как меня это бесииииит... Чтоб Россия была сильной, ей нужно, чтоб разворовывали гос. бюджет меньше и не покрывали своих воров перед той же Америкой!

Цитата(Wendy @ 13.12.2012 - 11:10) *
Да, если так посмотреть, то цены на витамины для беременных, на одежду на беременных, потом на детские лекарства, на детскую одежду, обувь - все это стоит дороже, чем аналогичные товары для взрослых. Ну, конечно, я не беру в расчет что-то брендовое, что не каждый может себе позволить, ведь рожать должны все.

Не так давно рожала подруга... Они только порядка 120 тыс потратили на врачей(не Москва и не Питер), палату и уход в больнице(хоть вроде как это все "бесплатно"). А витамины не ток для беременных столько стоят, мы вот пьем ща 60 таблеток за 650 руб (если учесть, что надо два раза в день пить, то на двоих это 1200 в месяц) и это мы еще далеко не самые дорогие берем.
Teppa
Цитата(Wendy @ 13.12.2012 - 18:10) *
ведь рожать должны все.

Кому должны? Государству?..
funkyou
Цитата(Teppa @ 13.12.2012 - 11:58) *

Терра, рожать должны по желанию, а не потому что "должны", если ты не хочешь - никто не имеет права тебя упрекать в этом.
Teppa
Цитата(funkyou @ 13.12.2012 - 18:31) *
Терра, рожать должны по желанию, а не потому что "должны", если ты не хочешь - никто не имеет права тебя упрекать в этом.

Фанк, именно такой смысл и заключался в моем риторическом вопросе ab.gif
Wendy
Цитата(Teppa @ 13.12.2012 - 11:28) *

Сами себе.
Ice Queen
Рожают- рожают . И не только второго- третьего. Но вот кто? А те, кто не заморачивается такими вот проблемами
Цитата(Шатта. @ 13.12.2012 - 9:31) *

Им то, что соседи- знакомые отдадут, то и Слава Богу ! Иногда людям выкидывать хорошие вещи жалко, вот и отдают малоимущим, а такие малоимущие одевают раз, изгваздывают донельзя и просто выкидывают. Не на свои куплено- не жалко, ещё отдадут.
Часто в таких вот " многодетных" семьях остаётся один ребёнок , а то и ни одного- все в приюте. И когда в больницу привозят приютского ребёночка из многодетной семьи мы просим сопровождающих сообщить маме, чтобы пришла поухаживать, так те всегда говорят :" Если найдём." Такие " многодетные" мамочки дома сидеть очень не любят, они всё по гостям больше - озабочены поисками кандидатов в будущие отцы.

Шатта.
Цитата(Ice Queen @ 13.12.2012 - 21:22) *
Рожают- рожают . И не только второго- третьего. Но вот кто? А те, кто не заморачивается такими вот проблемами
Им то, что соседи- знакомые отдадут, то и Слава Богу ! Иногда людям выкидывать хорошие вещи жалко, вот и отдают малоимущим, а такие малоимущие одевают раз, изгваздывают донельзя и просто выкидывают. Не на свои куплено- не жалко, ещё отдадут.
Часто в таких вот " многодетных" семьях остаётся один ребёнок , а то и ни одного- все в приюте. И когда в больницу привозят приютского ребёночка из многодетной семьи мы просим сопровождающих сообщить маме, чтобы пришла поухаживать, так те всегда говорят :" Если найдём." Такие " многодетные" мамочки дома сидеть очень не любят, они всё по гостям больше - озабочены поисками кандидатов в будущие отцы.

Если не заморачиваться такими проблемами, можно остаться голым, и ребенок будет чушка и голодный.
Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был не хуже других.
Сейчас и так процветает детский садизм.Мало передач, как над школьниками издеваются !? Детям неважно, умный, интересный ли сверстник, они могут избить ( и нанести тяжкий вред), только потому что у Вашего ребенка туфли старые, или не модные.
Я не хочу, чтоб мой ребенок донашивал вещи за другими, это отвратительно !!
Ладно, когда малыш маленький, можно взять у знакомых вещи. И то, за малышами стирка ого - го какая, и не каждая вещь это выдержит, и потускнеет цвет, пошаркается и т.д.
А остальное? Детское питание около 600 рублей на 3 раза. И что делать, если работает только муж, декретных нет, еще и сьемная квартира?
У меня сердце будет разрываться, если мой малыш в магазине захочет игрушку, или шоколадку, а я не смогу ему купить!!!

Сейчас еще как раз к новогодним праздникам продают карнавальные костюмы, от 4.000 (самые простенькие). На один раз одеть.
И естественно, я хочу, чтобы мой ребенок был самый нарядный.

Родить - то можно, но для меня лично, это будет только тогда, когда я буду стоять на ногах стабильно, зная, что смогу обеспечить своего ребенка.
Рождение ребенка - это прежде всего, ответственность.

А дома малютки и пополняются теми, кто рожает, а потом не может вынести все "прелести" растрат, и теми, кому дети не нужны, а так, случайно вышло..
имхо.
Сладкая Смерть
У меня у дяди 4ро детей и что? Дети с одинм рюкзаком в школу ходят, да и много там чего, спрашивается зачем!? БЕдность плодить?! Мне жаль этих детей если честно, рожают по много детей в основном алкоголики, что бы получать копейки за многодетность. Печально.
Мне хочется, что бы мои дети были в достатке и как то еще самой жить. А с этими ценами на все, заразиться можно.
Цитата(Wendy @ 13.12.2012 - 10:10) *
Почему правительство не регулирует этот вопрос?
Про учебники вообще молчу, навариваются по полной программе. Взяли в моду писать по два учебника, теорию и практику, а это двойная цена.
А все почему? Потому что действует система откатов, дележей прибыли. Мы ваш учебник продвигаем, вы нам столько-то в карман.

Сначала бы неплохо урегулировать эти вопросы.

Тут согласна, про учебники, мало того, что раздельно практика и теория, так еще и если у тебя дети погодки, учебник старшего младшему уже не подойдет =/ издание другое уже надо. Опять деньги. Я сама помню как мы жили и с какими трудностями сталкивались, нас в семье 4ро детей. И все кроме меня погодки. Конечно выкручивались как то и деваться то некуда. НО тем не менее, это нихрена не норма.
Rone4ka
Ага что бы потом над детьми издевались и говорили что они нищие и т.д, даже если семья может позволить 3 детей кому это надо в наше время о одном ребенке сильно задумываешься, а тут трех :)
Шатта.
Цитата(LiTtLe DeViL @ 14.12.2012 - 13:03) *
Ага что бы потом над детьми издевались и говорили что они нищие и т.д, даже если семья может позволить 3 детей кому это надо в наше время о одном ребенке сильно задумываешься, а тут трех :)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wendy
Цитата
Помимо этого, президент обратил внимание на то, что в последние годы в России наблюдается естественный прирост населения,

Сегодня мне в руки попала бумажечка, официальные данные, кстати, о приросте населения 2010-го года по сравнению с 2002м.

Так вот, прирост на 15% только в Чеченской республике и в Дагестане. Мило, правда?

Москва и то отстает)))Всего лишь 10%)))))))) (Сарказм, да). Ставропольский край, например - 2%. А теперь смотрим, что если учитывать, что в том же Ставропольском крае, а уж тем более в Москве, прирост в основном состоит из приезжих (откуда - даже не стоит говорить, все теперь "кореные" москвичи), то ситуация шаткая.

В других областях вообще показатели меньше 100%, то есть просходит уменьшение.

Где прирост, ВВП?
guest
Все что предлагает Путин сделать для повышения рождаемости уже давно есть на "западе",правда от этого уровень рождаемости там тоже не очень высокий,в большинстве стран прирост населения так же на убыль идет.Просто у людей ценности и приоритеты поменялись,у них так же как и у нас половина браков распадается,кто-то о семье и браке вообще не думает,а при такой "стабильности" кто будет рожать и воспитывать 2-х или более детей,многим хочется просто пожить для себя.
дядя ЧЁ
Хм, а он будет финансировать этих детей из своего кармана? конечно нет, поэтому в наше время норма - это один ребенок, а в некоторых семьях он даже "роскошь" поэтому сначала карьера...а потом дети, если конечно возраст будет позволять!)
печальная действительность...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.