Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддельные лекарства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Wendy
Недавно нашла достаточно недорогую аптеку, в которой лекарства действительно дешеве, чем в остальных аптеках (не ах, но все же) и сильно призадумалась, а не опасны ли они для жизни, а вдруг подделку подсовывают, а мы "едим"? Но с другой стороны, не будет же ВСЕ лекарство в аптеке подельным, тем более, что как заверили меня в самой аптеке, они имеют дело только с проверенными диллерами, тем более, что это целая сеть аптек в разных достаточно крупных городах. (Рекламный пакетик с указанием адресов подтверждал эту инфу)

Возник вопрос, а как с подделками лекарств обстоит дело сейчас? Ведь буквально недавно, несколько лет назад, в передачах по первому каналу гремела информация о том, что сейчас подделывают до 95% лекарств!

Итак, что подделывают в России? Это спазмолитические, обезболивающие, антигистаминные, гепатопротекторы, ферментные препараты, арбидол и противопростудные средства.

А вот с реальными цифрами подделок обстоит сложнее. Самое главное, что отмечают - это снижение поддельных лекарств в нашей стране, а цифры звучат разные. Что очень понравилось, так вот это

Цитата
Если, по данным ВОЗ, более 50% подделок в мире являются пустышками, то российские фальсификаты в большинстве своем – качественные копии. Очень часто их производят из тех же лекарственных субстанций, что и оригинальные препараты, с соблюдением оригинальных технологий. ВОЗ даже признал российские подделки едва ли не самыми качественными (!) в мире.

Россия - великая страна, да)

И самое главное, подделки сейчас производят не кустарным способом, а на вполне официальных легальных предприятиях. Как отмечают некоторые эксперты, изготовление в гаражных условиях уходит в прошлое, тем более, что как мне подчеркнули в моей дешевой аптеке, процесс приобретения лекарств на жестком контроле и уважающая себя аптека просто не рискнет закупать у непроверенных агентов.

Сталкивались ли вы с покупкой поддельного лекарства?
Елка
Цитата
Сталкивались ли вы с покупкой поддельного лекарства?

Надеюсь, что нет.) А там, кто его знает. Всегда проверяю производителя, срок годности. Ну а дешевле может быть из-за того, что новая аптека. Привлекает клиентов или не в центре находится. У нас рядом с поликлиникой тоже втридорога продают, а если пройти чуть подальше, то почти на 2/3 дешевле можно найти.
дядя ЧЁ
Были случае, но я обычно махал в сторону привыкания организма, к данному препорату..., а вот теперь задумался!(
Не знаю, как подделвыют в России, надеюсь, что все же пустышки! зачем выпускать качественные копии? в чем состоит разница с оригиналом?
Елка
Цитата
в чем состоит разница с оригиналом?

В цене и состоит наверное. На транспортировку, растаможку и т.д. средства не затрачиваются. Хотя кто его знает в чем именно.
ShakuDancer
В России вообще разрешены некоторые лекарства, которые запрещены в других странах и государствах.
олененок
Я покупаю лекарства в центральных аптеках, не в аптечных киосках. Какая-никакая страховка.
Лизавета
Абсолютно никакой страховки нет.
В любой точке мира, в любой дорогущей аптеке можно купить поддельные лекарства.
А так же часы, запчасти автомобильные и самолетные, парфюмерия.
Мэри
Минздрав России предложил ужесточить контроль над обращением лекарств с 2017 года и маркировать их специальными чипами для отслеживания контрафакта, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

«Разработан законопроект, который делает обязательной маркировку каждой упаковки лекарственных препаратов», – заявила Скворцова. По словам министра, в законопроекте предусматривается административное наказание на случай выявления препаратов без маркировки.

Для дорогостоящих лекарств чиновники планируют использовать радиочастотную метку, которая, по их замыслу, позволит каждому потребителю прямо у кассы проверить подлинность препарата. «Это очень удобно, но несколько дороже стоит», – отметила Вероника Скворцова.
полит.ру
Patrick Jane
Россия - фармацевтический полигон для фарм компаний мира.
льдинка
как страшно жить)))
действительно иной раз покупаешь анальгин и он разный, даже на стадии, когда пытаешься разломить таблетку по риске, она не ломается другая же хорошо, может партия такая не знаю, да и по эффекту тоже разницу видно
Patrick Jane
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 18:28) *
действительно иной раз покупаешь анальгин

Анальгин запрещен уже давно во всем мире. И даже больше скажу у нас его тоже уже запретили. Так что забываем про такой препарат..
assennka
Цитата(Patrick Jane @ 8.10.2015 - 7:40) *
Россия - фармацевтический полигон для фарм компаний мира.

Ни надо обижать Родину!

Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 8:30) *
Анальгин запрещен уже давно во всем мире. И даже больше скажу у нас его тоже уже запретили. Так что забываем про такой препарат..

Фармацевт?

Провизор?

Регистратор?
льдинка
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 18:30) *
Так что забываем про такой препарат..

другие меня пугают, они через чур сильные, как мне кажется, я даже анальгин половиню, потому что мне много одной таблетки, да и целая в горле застревает))))
пенталгин нравился из-за своего цвета ag.gif
Patrick Jane
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 19:16) *
пенталгин нравился из-за своего цвета

Мильгамму попробуйте и цвет и запах оригинальны)
льдинка
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 19:18) *
Мильгамму

оно от всего? даже не слышала о таком, надо в гугл заглянуть
Patrick Jane
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 19:20) *
оно от всего? даже не слышала о таком, надо в гугл заглянуть

это витаминки группы В)
Маугли
От всего у нас только клизма !
Patrick Jane
Цитата(Маугли @ 30.10.2015 - 19:30) *
От всего у нас только клизма !

От всего на самом деле у нас Пурген ag.gif и даже его кстати умудряются подделывать)
Маугли
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 17:34) *
От всего на самом деле у нас Пурген ag.gif и даже его кстати умудряются подделывать)

Ну всё! Теперь и не расслабишься. ag.gif
Любопытная
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 17:18) *
Мильгамму попробуйте и цвет и запах оригинальны)

если попала на руку, весь день вонять будешь...
Patrick Jane
Цитата(Любопытная @ 30.10.2015 - 19:35) *
если попала на руку, весь день вонять будешь...

так его надо не на руку а в другое место колоть)
Цитата(Маугли @ 30.10.2015 - 19:35) *
Ну всё! Теперь и не расслабишься.

Ага, осторожность залог успеха)
Маугли
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 17:37) *
Ага, осторожность залог успеха)

Остаются народные средства .
Любопытная
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 17:37) *

ну вот всегда у меня так, как ставлю укол, так вся лекарствами воняю pb.gif
Patrick Jane
Цитата(Любопытная @ 30.10.2015 - 19:40) *
ну вот всегда у меня так, как ставлю укол, так вся лекарствами воняю

Перчатки не спасают? их вроде не подделывают)
Любопытная
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 17:44) *
Перчатки не спасают? их вроде не подделывают)

мне в перчатках неудобно)
Patrick Jane
Цитата(Любопытная @ 30.10.2015 - 19:46) *
мне в перчатках неудобно)

такое тоже бывает..
льдинка
Цитата(Patrick Jane @ 30.10.2015 - 19:37) *

колоть!? нет! можно что-то перорально? ag.gif
Patrick Jane
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 20:03) *
колоть!? нет! можно что-то перорально?

Можно аскорбинку, ее не подделывают пожалуйста per os без стеснения)
льдинка
Patrick Jane
разве аскорбинка может снять боль? как аналгин
Patrick Jane
Цитата(льдинка @ 30.10.2015 - 20:12) *
Patrick Jane
разве аскорбинка может снять боль? как аналгин

Если поверите, то снимет) Плацебо эффект, порой сильно удивляет)
Айя-Софи
Чтобы узнать настоящие ли....

ПРОВЕРКА ПО КОДУ

Пуньк
Забудьте вы уже про этот бред... Индивидуальная маркировка уже сколько на лекарствах? QR-коды, в них вся инфа, Ваши подсчеты штрихов - пережиток прошлого...
Айя-Софи
Цитата(Пыльная @ 4.04.2023 - 10:46) *
Забудьте вы уже про этот бред... Индивидуальная маркировка уже сколько на лекарствах? QR-коды, в них вся инфа, Ваши подсчеты штрихов - пережиток прошлого...

Ну это же правда?)
Пуньк
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2023 - 15:19) *
Ну это же правда?)

Какая правда? Ты хоть раз нашла товар с несоответствующим штрих-кодом? Даже если и подделать... Он не уникален! Берешь оригинал упаковку и штампуй коды на все! Божечки, это же бред. Штрих-код не подтверждает подлинность товара, он несет информацию о производителе, ибо всё на упаковку не нанести...
Dennyo
Для меня штих-код это лишь первые цифры, мол откуда продукт. Россия 460-469, Германия 400-440, Франция 30-37 итд. 482 - Украина. )) Странный пример, если честно.
Айя-Софи
Цитата(Пыльная @ 4.04.2023 - 11:27) *
Ты хоть раз нашла товар с несоответствующим штрих-кодом?

Я не ищу никогда) не проверяю

Цитата(Пыльная @ 4.04.2023 - 11:27) *
Штрих-код не подтверждает подлинность товара, он несет информацию о производителе, ибо всё на упаковку не нанести...

Вот там и написано, что если в нем есть несоответствия этому алгоритму, то лекарство поддельное...,не того производителя...

Понятно, что в лекарственной сфере куча нюансов ещё, но и этот Штрих-код-как один из........

Так?)

Цитата(Dennyo @ 5.04.2023 - 0:59) *
Для меня штих-код это лишь первые цифры, мол откуда продукт. Россия 460-469, Германия 400-440, Франция 30-37 итд. 482 - Украина. )) Странный пример, если честно.

Для меня тоже в новинку, я в лекарствах так же не разбираюсь, как и алкоголе ag.gif
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 5.04.2023 - 4:57) *
Я не ищу никогда) не проверяю

Вот там и написано, что если в нем есть несоответствия этому алгоритму, то лекарство поддельное...,не того производителя...

Понятно, что в лекарственной сфере куча нюансов ещё, но и этот Штрих-код-как один из........

Так?)

Для меня тоже в новинку, я в лекарствах так же не разбираюсь, как и алкоголе ag.gif

Софа штрихкод подделать легче, чем лекарство)
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 5.04.2023 - 9:28) *
Софа штрихкод подделать легче, чем лекарство)

Само собой.
)))) ты думаешь те, кто поддедывают лекарства следят за качеством?
))))))
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 5.04.2023 - 9:29) *
Само собой.
)))) ты думаешь те, кто поддедывают лекарства следят за качеством?
))))))

Так ты же думаешь, что поддельное можно по штрихкоду высчитать)
Night Rider
За сваим кошельком они следят! И воняют каг им трудно живецца)))
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 5.04.2023 - 9:33) *
Так ты же думаешь, что поддельное можно по штрихкоду высчитать)

... в том числе и по нему...
Почему нет?))
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 5.04.2023 - 9:43) *
... в том числе и по нему...
Почему нет?))

Потому что штрихкод легче подделать, чем лекарство. Если лекарство поддельное, влепить штрихкод настоящего не проблема)
dandelion
Цитата(Айя-Софи @ 3.04.2023 - 7:00) *
Чтобы узнать настоящие ли....

ПРОВЕРКА ПО КОДУ

Это для того, что бы не забыть что такое математика))))

Ппц. Чему только верят люди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.