Одна история, которая приключилась летом.
Дружили мы с девочкой одной, сильно дружили, души не чаяли друг в друге. Но тут ситуация, перестает она отвечать на мои звонки и смс. Я тоже перестала. Думаю, значит, такая подруга была, потому как ни чего в ее адрес не делала, не говорила, да и устала уже ходить за всеми, взрослые люди, её-богу.
А спустя месяца два, выходит на связь. Сама рассказывает что случилось, сама себя ругает, что повелась, а я диву даюсь.
Суть в следующем: на нашей общей прошлой работе стали подруге моей на мозги капать, мол такая я нехорошая, с ней соревнуюсь, и пытаюсь ее принизить. Я спрашиваю, а в чем это выражалось, собственно?
Ответ был гениален, да и ни в чем. И сначала она обиделась очень, а потом разговаривала с парнем своим, с со своей семьей, они и подсказали, что дело яйца выведенного не стоило - ерунда, но человек повелся и два месяца сам же и переживал.
Прикольно, что ситуация не первая в жизни и когда-то сама была той, кому на уши капали, но хватило ума разобраться и тому человеку такой отпор дала, что на всю жизнь запомнил, как мне гадости про друзей говорить. Так у меня ситуация вдвойне сложная бла, ибо мне гадости говорили про моего бывшего с которым не общались уже, а все равно, села, подумала, разложила по полочкам всю информацию и не состыковалось. А тут на тебе, я всегда рядом, напиши, позвони, в конце концов, наори, коль уж считаешь, что я не права. Но в лицо, а не за глаза расстраиваясь.
Спрашиваю себя, а что не так? Почему ведомый человек позволяет себя вести? Где его проявление Личности при этом?
А вот еще истории бывают, про то, как уводят из семьи. И чем гордиться? И чего расстраиваться, что его увели из семьи? Нет уж, сам ушел, а коли увели, так и плакать не стоит. Если он как жеребец, то есть часть стада, который за погонщиком идет.
Ну про гадалок разных, которые цепляют на свои предсказания, вообще промолчу, ибо там поле непаханное.
Только мне так кажется, что если ты Личность, если ты человек со своей собственной волей, то ведомым не будешь, никогда. Хотя и помутнения рассудка тоже случаются, но временно.
PS А подруга моя, просто совсем молодая девчонка)) Я ее поняла и мы общаемся)) Ну право, бред же...
Коп-Ирка
3.01.2013 - 13:30
Ну вот этого никогда не понимала. Как люди ведутся на то что им про других сплетничают, без каких либо подтверждений?!
Я вообще никогда не слушаю, что про человека за глаза говорят. И вообще всех этих наговорщиков за версту обхожу.
Несерьезная
3.01.2013 - 13:31
Алла, это не про ведомых.)))) Это про глупость. А она непобедима. И если это просто детская наивность, то ещё
есть шанс, а так....
Стараюсь держаться подальше от дураков, и сама не тупить. Получается не всегда. Поэтому не сужу глупцов - по одной дороге ходим.)))
Sterva-chka
3.01.2013 - 13:52
Если ты живешь так, что у тебя появляются завистники и начинают строить тебе козни - значит ты хорошо живешь)))
А по теме.... Ну не всегда будешь выяснять отношения из-за какой-нибудь ерунды. А вот с такой ерунды обычно и начинается разлад в отношениях между людьми. Все может поменяться в секунду. Копилось раздражение, всякая вот такая мелочь, а потом какой-нить завистник вовремя ляпнул фразу и упала она на благодатную почву - и начинаааается. Тут главное не совсем уж голову потерять. Так что если человек с мозгами и все-таки, как ни крути, дорожит отношениями с данным человеком, то все рано или поздно вернется на круги своя. Если мозгов нет, то и не нужен такой друг)))
И, кстати, это не зависит от того "ведомый" человек или "ведущий".
Цитата(Несерьёзная @ 3.01.2013 - 13:39)

Алла, это не про ведомых.)))) Это про глупость. А она непобедима. И если это просто детская наивность, то ещё
есть шанс, а так....
Вот кстати о глупости, когда мне самой вливали грязь о человеке, которым я очень-очень дорожила в прошлом, я даже поверила, хоть на два-три дня, но поверила. А потом, когда подумала, такое зло взяло, что меня считают глупей себя что ли... и банально разводят. И это зло пошло в ответ

Жару только так давала.
Не, не в глупости все, хотя в ней тоже. Еще ревность, месть, много чего. Ну и зависть, конечно. Дык тема не о тех людях, а о тех, которые позволяют управлять своим сознанием.
Девоньки, ну а такие примеры, когда в отношениях она подруг слушает или он... взять хотя бы фильм "Мужики". Поверил герой наговорам, гордость помешала самому спросить, а в результате - поломанные две судьбы.
Вот это что? Глупость? Ну тож верно.
Так что согласна - глупость - главное качество ведомых. И не важно, от гордости или еще как.
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 12:18)

Спрашиваю себя, а что не так? Почему ведомый человек позволяет себя вести? Где его проявление Личности при этом?
А вот еще истории бывают, про то, как уводят из семьи. И чем гордиться? И чего расстраиваться, что его увели из семьи? Нет уж, сам ушел, а коли увели, так и плакать не стоит. Если он как жеребец, то есть часть стада, который за погонщиком идет.
Это пороки и недостатки в личности проявляют себя. Далеко не каждый является хозяином себя в полной мере и тем более на 100%.
Просто есть люди, которые близко воспринимают мнение окружающих. Если несколько человек ей накапали про тебя что то, вот она уши и развесила. Вообще способность фильтровать такую информацию с опытом приходит.
дядя ЧЁ
7.02.2013 - 12:47
Даже не знаю, что сказать-я человек не верующий в россказни других, привык сам во всем убеждаться! описанных ситуаций ни когда не было.

Почему ведомый человек позволяет себя вести? Где его проявление Личности при этом?
Потому что:
1) Генетика. От которой зависят способности человека, в том числе и волевые.
2) Культура. Которая создаёт или не создаёт условия для ВОЗНИКНОВЕНИЯ личности.
3) Авторитеты. Которые создают идеалы для окружающих.
У каждого человека этот набор факторов свой, неповторимый. Кому-то с генетикой, культурой и авторитетами повезло больше, кому-то - меньше. Именно повезло либо не повезло, т. к. генетику я лично не выбирал, родителей - тоже, воспитателей в детском саду, учителей в школе, школьную программу, экономические условия в стране, планету... Всё это нам даётся, как исходные данные, и от нас почти не зависит.

Только мне так кажется, что если ты Личность, если ты человек со своей собственной волей, то ведомым не будешь, никогда. Хотя и помутнения рассудка тоже случаются, но временно.
Вот именно! И ключевое слово здесь: "если". Всё зависит от этого "если", которое и является этими исходными данными, перечисленными выше. Можно разделить все эти исходные данные на большее количество факторов, более подробно. Можно менее подробно, например обобщить в один фактор: Обстоятельства жизни. Которые формируют в человеке личность, либо не формируют. И если нам повезло с этими обстоятельствами, и в нас образовалась личность, то став взрослыми и уверенными в себе, мы почему-то забываем, что наша личная заслуга в этом не такая уж и значительная, т. к. обстоятельства жизни создавались не нами лично, а предыдущими поколениями людей. А это означает, что есть люди, которым не очень повезло с их жизненными обстоятельствами. Поэтому они такие вот ведомые, неуверенные в себе и т. д. Но это не значит, что они раз и навсегда стали такими, и никогда не изменятся. Они вполне могут измениться. И их изменения обычно происходят от появления новых жизненных обстоятельств. Так почему же мы, их друзья, не можем создать для них эти новые жизненные обстоятельства? Что нам мешает?