Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банк времени
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Wendy
Банк Времени - это социальный проект, в котором главной единицей и основой всего является время. Вы помогаете другому человеку - и на ваш счет поступает ровно столько часов, сколько вы потратили на помощь. Заработанные часы вы в любой момент можете использовать, чтобы кто-то другой помог вам. Время участников в проекте оценивается одинаково: час равен часу, и каждому участнику доступны сотни различных услуг, что делает количество вариантов возможного взаимодействия практически бесконечным.

Идея мне нравится. Готова сама почувствовать в таком проекте. Даже больше нравится такая идея - менять час своей работы на час работы другого человека, по-русски значит - бартер)

А как Вам такая идея? Будем меняться? ab.gif ad.gif
Accelerator
Напоминает фильм "Время". Честно говоря, звучит несколько странно. ИМХО
Wendy
Цитата(Accelerator @ 9.01.2013 - 22:49) *
Напоминает фильм "Время". Честно говоря, звучит несколько странно. ИМХО

Не, с сюжетом фильма "Время" ничего общего. (а фильм классный - надо пересмотреть)))

Вообще на сайте этого банка зарегистрировано только 339 человек. Мало, канешн, но в чем суть. Во-первых, проект действительно социальный: происходит расширение занкомств, люди общаются друг с другом в реале. И самое главное - люди помогают друг другу. Не за просто так, но без денег.

Во-вторых, нивелируется понятие денег, то есть, чтобы что-то иметь, не обязательно иметь денежные средства, нужно что-то уметь делать самому.

В третьих, я бы сама менялась знаниями - тоже неплохая составляющая этого банка. Люди могут учиться друг у друга.

Мне кажется, самое оно для нашей закупоренной жизни, но люди откликаются с трудом.
pokker
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 7:13) *
В третьих, я бы сама менялась знаниями - тоже неплохая составляющая этого банка. Люди могут учиться друг у друга.

Мне кажется, самое оно для нашей закупоренной жизни, но люди откликаются с трудом.

Хорошая идея для безработных.
Accelerator
Цитата
Хорошая идея для безработных.

Ну, не все же постоянно заняты. Хотя, конечно этот проект годится больше для тех, у кого масса свободного времени, и тех, кто не знает куда это время тратить.
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 9.01.2013 - 22:30) *
Будем меняться?

Огласите весь список услуг, пожалуйста.)))

Идея хорошая. Если все могут делать, то, что предлагают профессионально.
Но профессионалам проще заработать и оплатить эти услуги.
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 12:43) *
Идея хорошая. Если все могут делать, то, что предлагают профессионально.
Но профессионалам проще заработать и оплатить эти услуги.

Хм, ну например, студент?! Одни знают хорошо термех, другие знают хорошо матан. Почему бы не обменяться знаниями?

Профессионалами не становятся за раз. А такое времяпрепровождение могло бы укрепить навыки, расширить знакомства на начальном этапе своей карьеры.
Гусёна ✌
я не поняла сути. нафига вся эта волокита с часами, если по сути это дело всё добровольное и если я могу чем-то помочь кому-то и хочу это сделать, то я это делаю и нафиг мне эти часы на счету, не?
абсолютно не поняла сути этих часов
Wendy
Цитата(Гусёна @ 10.01.2013 - 15:30) *
я не поняла сути. нафига вся эта волокита с часами, если по сути это дело всё добровольное и если я могу чем-то помочь кому-то и хочу это сделать, то я это делаю и нафиг мне эти часы на счету, не?
абсолютно не поняла сути этих часов

Гугл в помощь. Он такой, все знает ag.gif
Гусёна ✌
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wendy
Кстати, вот еще вспомнила. Одна мамина знакомая, уборщица, убирала у препода своего сына, потому как заработать на репетиторство она не могла, а так компенсировала ее труд.

С одной стороны, хвастать таким не будешь, но если бы эта процедура шла через такой вот банк, вроде не так уж и обидно! Тебе помогли, ты помог. Хотя там наоборот, конечно, сначала ты, потом тебе. А то мало ли халтурщиков))

Или пенсионерка присмотрела за ребенком час, а за этот час кто-то поможет сходить ей в магазин, продукты купить.

Ой, какие-то все замороченные)))

Несерьезная
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 15:48) *
Или пенсионерка присмотрела за ребенком час, а за этот час кто-то поможет сходить ей в магазин, продукты купить.

А зачем банк? Это для нелюдимов?

У меня соседка и без банка, бум в дверь ногой - мелкую за шиворот втолкнёт (типа с Катькой посиди) - спросит, что надо мне купить и не дослушав, увеется.
Потом припрёт целый пакет всякой разности, мелкую под мышку и домой...
Другой сосед уколы всем делает по - соседски.)))
Все свои люди. А как можно доверить чужому самое ценное?(это я не про уколы! это про ребёнка!)))
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 16:42) *
А зачем банк? Это для нелюдимов?

У меня соседка и без банка, бум в дверь ногой - мелкую за шиворот втолкнёт (типа с Катькой посиди) - спросит, что надо мне купить и не дослушав, увеется.
Потом припрёт целый пакет всякой разности, мелкую под мышку и домой...
Другой сосед уколы всем делает по - соседски.)))
Все свои люди. А как можно доверить чужому самое ценное?(это я не про уколы! это про ребёнка!)))

Несерьезная
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 23:12) *
Вероятно, я сегодня говорю на китайском, просто сама не понимаю этого.

Заметь, это не мы сказали.)))

Алла, такое ощущение , что люди опять хотят упорядочить, то, что нельзя упорядочить.
И от этого бардак.
Как то логичней или просто помочь друг другу, не высчитывая минуты и часы или купить услуги специалиста.
Пока я не увидела убедительного примера для работы банка времени.
Гусёна ✌
нет, мы просто не можем понять, что если это добровольная помощь, то зачем за неё еще какие-то часы получать?) типа как в киббуцах? ну так там они в деньги могут переводиться. трудочасы - это у них реальная валюта такая)
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 23:19) *
Пока я не увидела убедительного примера для работы банка времени.

А кто-то заставляет? Колхоз - дело добровольное) Мне в этом во всем нравится слово "социальное". И работает эта байда зарубежом.

Но кому-то проще ногой в дверь, не спорю)

Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 23:19) *
Заметь, это не мы сказали.)))

Гусёна ✌
или как в колхозах в свое время?) ты работаешь часами, а потом за это например можешь сколько-то мешков сахара взять)

Wendy, мы не говорим, что идея плохая. просто понять не можем. если это добровольно и по собственной инициативе, то нафига мне за добровольный труд оплата часами?
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 23:23) *
нравится слово "социальное"

Ощутимый плюс в пользу банка времени.)))
А себя лично ты можешь представить участницей такого проекта?
Чем часы зарабатывать будешь? Чего в замен попросишь? Ну, так, для примера...
Wendy
Цитата(Гусёна @ 10.01.2013 - 23:23) *
нет, мы просто не можем понять, что если это добровольная помощь, то зачем за неё еще какие-то часы получать?) типа как в киббуцах? ну так там они в деньги могут переводиться. трудочасы - это у них реальная валюта такая)

Что сложного? Валюта - время. Ты отработал час, сделал то, что можешь сделать. На твоем счету - час. Кто-то другой сделал час работы для тебя, и с твоего счета этот час списывают. Как бартер. Только если бартер - это два участника, то тут учавстввуют несколько людей.
Несерьезная
Гусёна,

Гусёна ✌
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 22:28) *
Что сложного? Валюта - время. Ты отработал час, сделал то, что можешь сделать. На твоем счету - час. Кто-то другой сделал час работы для тебя, и с твоего счета этот час списывают.

эм.. ну это и есть политика и трудочасов колхозов и политика израильских киббуцев.
но я не вижу разницы в обычной работе и этим. только что средство оплаты другое dry.gif
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 23:27) *

Конечно могу.

Меняю час математики на час иностранного, например.

Ощутимый плюс в пользу банка времени.)))

Ну как бы да. В студенческие годы я была очень несмелой. А участие в таком проекте мне бы помогло на тех порах, чтобы побыстрее понять, что я могу и чего не могу.

Катя, ты студенкой была? По-моему, возможно и не такое в студенческой жизни.
Гусёна ✌
Несерьёзная
Accelerator
Да не прокатит у нас эта тема) Всегда найдётся тот, кто этим воспользуется ag.gif
Кстати, принцип как раз, как в том фильме)) Только там всё более глобально ^^
Wendy
Цитата(Гусёна @ 10.01.2013 - 23:30) *
эм.. ну это и есть политика и трудочасов колхозов и политика израильских киббуцев.
но я не вижу разницы в обычной работе и этим. только что средство оплаты другое dry.gif

Ну да - работа та же, а оплата другая. Так и есть)
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 23:31) *
Катя, ты студенкой была?

Была. Но несмелой меня трудно было назвать.
Мы жили, как это..., коммуной. Была просто взаимовыручка не переводимая в трудочасы.
Может поэтому туплю.

Алла, ну, ты же знаешь мою песню.)))
Я тупой противник рационализма, мы за душевную щедрость и человеческую отзывчивость. ah.gif
Гусёна ✌
Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 22:39) *
Мы жили, как это..., коммуной. Была просто взаимовыручка не переводимая в трудочасы.

аналогично.
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 23:39) *
мы за душевную щедрость и человеческую отзывчивость. ah.gif

Ага, Кать, и сколько ты помогаешь людям просто так? Готовишь, убираешь, смотришь за детьми, еще что выполняешь? ))

Свобода и братство - это бОльше утопия, чем подобный проект, которых рационален в чем-то, но также есть и ряд положительных качеств))
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 23:46) *
сколько ты помогаешь людям просто так? Готовишь, убираешь, смотришь за детьми, еще что выполняешь?

Алла, думаю, что если мне за это будут платить деньгами или часами, я больше всё равно сделать не смогу.
Я же не страдающая бездельем домохозяйка. У меня есть работа и личная жизнь.
А ты не ответила на мой вопрос в этой теме.

Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 23:53) *
А ты не ответила на мой вопрос в этой теме.

Кать, ты надо мной издеваешься! Сегодня все решили меня извести)))) Чуть раньше в этой теме ag.gif

*ушла пить валерьянку

Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 23:53) *
Алла, думаю, что если мне за это будут платить деньгами или часами, я больше всё равно сделать не смогу.

Это да, но ты завела речь о другом

Цитата

:)
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 11.01.2013 - 0:00) *
*ушла пить валерьянку

Деловая! Затеяла такую тему, что без ведра виски не разобрать. Не будем ограничивать свои возможности валерьянкой!
Улыбнись.
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 23:46) *
Свобода и братство - это бОльше утопия, чем подобный проект

Улыбнись. Всё будет. Но уже точно в другой жизни. А этот проект у нас не прокатит. Мы по английски то плохо понимаем, а уж китайский....
***Не надо кидать в меня пузырёк из под валерьянки!!!***
vf.gif
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 11.01.2013 - 0:08) *
Деловая! Затеяла такую тему, что без ведра виски не разобрать. Не будем ограничивать свои возможности валерьянкой!
Улыбнись.

Если каждую форумскую тему разбирать с виски.... мы сопьёмся, особено, когда заядлые спорщики даже не читают, чтор им пишут ag.gif Ай-яй, Катю.

Цитата(Несерьёзная @ 11.01.2013 - 0:08) *
Улыбнись. Всё будет. Но уже точно в другой жизни. А

pokker
Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 22:39) *
Была. Но несмелой меня трудно было назвать.
Может поэтому туплю.

Алла, ну, ты же знаешь мою песню.)))
Я тупой противник рационализма, мы за душевную щедрость и человеческую отзывчивость. ah.gif

Вот именно!!!! Когда Душой чувствуешь и знаешь, кому помочь, чем и как.... Каждому своё. А если на Душе не лежит помогать, то это значит, что там такое говно, характер, что можно помочь лишь за такую-то сумму в денежном плане, либо вообще не хочется, потому что кто-то носит в себе тварь-мразь (порок) и не желая себя очистить и избавить, распространяет какую-то мерзость среди людей (клевещет, распространяет ложь., возмущает, паскудствует, .)
Ведь каждый имеет право делать с собою всё, что ему заблагорассудится и приходится лишь ждать, пока пороки в них не приведут к некой их личной критической точке и массе, и тогда они совершают поступок, который уже не принадлежит Любви, а принадлежит Смерти. Вот так то вот ab.gif
дядя ЧЁ
Я бы с удовольствием поучавствовал в этом проекте- обеими руками ЗА, но где записаться, и как достичь этого, не знаю(
Турист
Цитата(дядя ЧЁ @ 7.02.2013 - 12:37) *
Я бы с удовольствием поучавствовал в этом проекте- обеими руками ЗА, но где записаться, и как достичь этого, не знаю(

А зачем вообще записываться и получать сомнительную оплату ввиде счётчика времени, когда можно предоставлять свои навыки, умения или способности за реальные деньги и по своему тарифу через всякие объявления. Опять же... работа там для людей... не знаю какое слово подобрать... к примеру, сделать генеральную уборку у бабки в квартире, посидеть час с ребёнком, свозить парня больного ДЦП прогуляться по торговому центру, починить стиралку....
льдинка
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 0:22) *
Банк Времени - это социальный проект, в котором главной единицей и основой всего является время. Вы помогаете другому человеку - и на ваш счет поступает ровно столько часов, сколько вы потратили на помощь. Заработанные часы вы в любой момент можете использовать, чтобы кто-то другой помог вам. Время участников в проекте оценивается одинаково: час равен часу, и каждому участнику доступны сотни различных услуг, что делает количество вариантов возможного взаимодействия практически бесконечным.

Идея мне нравится. Готова сама почувствовать в таком проекте. Даже больше нравится такая идея - менять час своей работы на час работы другого человека, по-русски значит - бартер)

А как Вам такая идея? Будем меняться? ab.gif :ad:

Интересно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.