Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть бедным стыдно?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Wendy
Хорошо, когда ты живешь хорошо, а если нет, то почему быть бедным - это порок?
Fоxik
Цитата(Wendy @ 9.01.2013 - 22:36) *

Для меня это порок, если человек достаточно молод и относительно здоров, но при этом сидит на попе смирно и ничего не делает для своего благосостояния.
ИМХО, достойно жить могут многие, было бы желание работать. *я не беру сейчас стариков и людей, которые не могут работать в силу ограниченности физических и умственных возможностей*
Креммм
Это у нас тунеядство Родник пороков,а бедность на мой взгляд не порок.У нас в Украине многие живут на грани бедности раБотая всей семьей в поте лица,получая порой за адский труд копейки.Даже специалисты с высшим образованием не всегда могут расчитывать на высокооплачиваемую работу не имея связей.а что уж говорить про тех у кого нет образования.Вобщем думаю что благосостояние основной массы людей во многом зависит еще и от государства в котором они проживают.
Rone4ka
мм согласна с Фоксиком, но не считаю, деньги чем-то большим... просто бумажки которые помогают жить, возможно потому что никогда не была в таком положении, когда их нет совсем
Нежность Леса
Цитата(Креммм @ 10.01.2013 - 0:42) *
У нас в Украине многие живут на грани бедности раБотая всей семьей в поте лица,получая порой за адский труд копейки.Даже специалисты с высшим образованием не всегда могут расчитывать на высокооплачиваемую работу не имея связей.а что уж говорить про тех у кого нет образования.Вобщем думаю что благосостояние основной массы людей во многом зависит еще и от государства в котором они проживают.

Соглашусь с Креммм, хотя не в Украине живу.
Возьмем к примеру семьи педагогов, о каком благосостоянии может идти речь? А если взять сельскую местность, независимо где, Московская область или глубинка. Так там вообще зарплаты смешные. Конечно можно смело заявить, что молодым дорога в город и съем квартиры, работа и в последствии покупка той самой квартиры. Но постойте! А на какие шиши-то квартиру купить может человек?
Простой пример, возьмем некий городок, съем однокомнатной квартиры 6 тыс., средняя зарплата по городу 8 тыс. Минимальная 4 тыс. И о какой покупке может идти речь? Искать высокооплачиваемую работу? А если нет связей, то нет работы. Работать на 3х, 4х сутками? (это к примеру)

Вообще в наше время бедность это не порок, а существующая реальноть. Как это может быть пороком, когда большинство людей живут именно в бедности.
Sterva-chka
Ну не знаю)) Мы когда бедновато жили, над нами все друзья удивлялись, как мы при таком доходе еще мясо есть умудряемся и ребенку что-то покупать))) Так что бедность - это не порок, а стимуляция мозгов - как выжить)) Не для всех конечно, но для многих. И когда почувствуешь это на себе, начинаешь больше ценить то, что имеешь...
funkyou
Тоже согласен с Фоксиком, в трудоспособном в самом рассвете сил возрасте стыдно быть малоимущим.
CHARiSMA
А я не согласен, смотря от чего зависит, тут не в возрасте дело, действительно девочки хорошо сказали, если молодой специалист в какой-нибудь глубинке?
Поэтому соглашусь, что тунеядство порок(хотя сама на тунеядца порой похожу acg.png), а бедность не порок, а ужасная ситуация, в которой многим может помочь государство( увеличении пенсий, зарплат и т/п)
BlooD
Если думать над тем что стыдно, а что не стыдно, то можно с ума сойти. Я думаю, что гораздо проще не думать об этом и делать все для того, чтобы обеспечить себе достойное существование. И надо четко знать, что нужно именно тебе. Нужно ли тебе это богатство, сколько тебе нужно денег, чего и зачем ты хочешь на все эти деньги приобрести. А не так с мыслями типа "Раз по телевизору говорят, что быть бедным позорно, то надо срочно искать бабки, чтобы сосед не засмеял." искать какое-то бешеное количество денег и ты при этом сам не понимаешь зачем, для чего и как? Ведь мы живем для себя, а не для того, чтобы не было стыдно перед кем-то.
Несерьезная
***Пришла Катька и тупит***
А что значит бедность?
Ребят, уточните мне, какие у неё критерии. И я вам выдам чё нить умное.

Лично, для меня "бедный" это тот, кто просит, типа, ""дайте воды напиться, а то жрать охота, аж переночевать негде"
И это стыдно, если ты в состоянии себе заработать на элементарное.
При этом я знаю много людей в одежде из секен хенда, жующих хлеб с килькой в томате, живущих в общаге, но живущих
так наполнено и интересно, что могут пожалеть сами несчастных владельцев вилл, заводов и пароходов.

Стыдно быть здоровой побирушкой, стыдно в чужом кошельке деньги считать, а так, каждый сам определяет эквивалент своего счастья в деньгах.)))
Цитата(Wendy @ 9.01.2013 - 22:36) *

Алла, а ведь хорошо - это не всегда богато?
guest
Все это в основном чисто женские заморочки.
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 12:16) *
***Пришла Катька и тупит***
А что значит бедность?
Ребят, уточните мне, какие у неё критерии. И я вам выдам чё нить умное.

Кать, на форуме есть люди, с которыми в разговоре можно только аппелировать словарями и умными теориями, но ты ж из адекватных, понимаешь ведь о чем я пишу)

На эту тему сподвиг один разговор в одноклассниках, когда речь шла о том, что какие деньги нужны, чтобы собрать ребенка в школу, взять хотя бы тот же ноутбук, кто-то отписался вроде "что же вы за родители, которые не могут ребенку купить ноут".

Презрительно, правда? А почему? Потому что бедным быть стыдно?

Алла, а ведь хорошо - это не всегда богато?

Кать, это твоя любимая песня, но я не об этом)

Цитата(guest @ 10.01.2013 - 12:22) *
Все это в основном чисто женские заморочки.

Кстати, да. Помните фильм "Принцесса на бобах"? Он сидит дома на шее у жены, а она вкалывает на трех работах, чтобы прокормить всю семью, при этом работы заключаются в посудомойке, уборке подъезда.

Конечно, я с тобой не согласна, но раз так говоришь, что это более женские заморочки, не могу не привести пример, что да, так и есть))
Sterva-chka
Ээээ... Я наверно совсем бестолковая... А зачем ребенку ноут? Какая-то инфа из инета ему понадобится только классу к пятому и совсем не обязательно для этого покупать ноут, я думаю. Это уже заё.ы родителей, которые не знают куда деньги девать... Если так рассуждать, то чо б ребенку и машину личную не купить, с водителем, чтобы в школу на общественном транспорте ездить не приходилось...
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 10.01.2013 - 16:10) *
Ээээ... Я наверно совсем бестолковая... А зачем ребенку ноут? Какая-то инфа из инета ему понадобится только классу к пятому и совсем не обязательно для этого покупать ноут, я думаю. Это уже заё.ы родителей, которые не знают куда деньги девать... Если так рассуждать, то чо б ребенку и машину личную не купить, с водителем, чтобы в школу на общественном транспорте ездить не приходилось...

Юль, точной формулировки я не поняла, может быть, ноут заменяет комп, в принципе, для чего-то он может понадобиться, но вопрос действительно хороший. Сколько покупается таких вещей детям, которые им совершенно не нужны, лишь бы ребенок не выглядел хуже остальных (а-ля вопрос темы).
Sterva-chka
Алл, меньше обращай на это внимания просто)))
Если родителю самому не хочется уступать место за компом ребенку, чтобы он мог сделать уроки, и поэтому покупает ему ноут - это их проблемы. ))) Вряд ли такие дети видят от родителей достаточно тепла, заботы и внимания. На деньги и дорогие цацки их не купишь...
Я на таких уже давно внимания не обращаю.))) И когда мне пытаются чем- то похвастаться ненужным или кричащим, то моей реакцией бывают Оччень разочарованы!)))
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 15:36) *
Кать, это твоя любимая песня

Вот это точно! ah.gif

Просто бедность понятие относительное и при том собирательное.
Стыд он же из комплексов состоит и из зависти.

Проще вякнуть - фи, у вашего ребёнка нет ноута, чем признать, что чей-то малыш и без ноута - ходячая энциклопедия.

Не знаю, сама не особо обращаю внимание на шкалу благосостояния. И если обращаю, то только в том случае, когда кто-то смог не только заработать много, но и потратить интересно. Уважаю.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 10.01.2013 - 16:23) *
Алл, меньше обращай на это внимания просто)))

Не могу не согласиться, ибо если человек обращает внимания, значит, недостаточна его самооценка, да и самоореализация хромает.

Вот еще на какие моменты обращаю внимания: как люди сдачу берут. Было несколько знакомых, которые привыкли работать и зарабатывать и вполне обчспеченные люди. Тако вот они никогда не гнушаются взять сдачу, даже мелочь.

И есть люди, которые ну совсем у черты, не потому что они тунеядцы, а потому что не платят в стране кадрам)), так вот они часто не берут сдачу, мол, что самые бедные)

Кстати, был такой момент, как-то я покупала ко всему прочему карандаши, которые мне пробили по бОльшей цене. Но я сразу сказала, что цена не та.

меня возмутило поведение продавца в этом случае, ибо она не поленилась, пошла смотреть ценники (а у меня было всего два карандаша), еще и возмутилась, что из-за двух карандашей я что-то там сказала.

Тут уж Остапа понесло)) Сама девочка производила такой вид убогости, сложно себе описать, а все ж туда же. Не спорю, есть и мелочные, но сейчас я о другом, что обеспеченные люди просто так и с копейкой не расстанутся, скажут - жадный. А если не столь обеспеченный человек так себя поведет - скажут - бедный, копейки считает. А то, что обманывать в принципе нехорошо - пройдет мимо сознания.

Зачем пишу, не знаю. Просто хочется сделать мир проще. чуточку)
pokker
Цитата(Wendy @ 9.01.2013 - 21:36) *

Быть бедным не всегда порок, часто это недостаток, недостаток понимания и качеств. Богатство или средний достаток или бедность-это лишь результат выбора каждого, который все делают сами, но порою при подсказке глупых "дружков и подружек", помнишь: " лошадью ходи, лошадью!!! говорю тебе люшадью ходи! век свободы не ведать!" ag.gif
Арлегъ
Быть бедным не стыдно, быть бедным - не приятно....
pokker
Цитата(Нежность Леса @ 10.01.2013 - 1:20) *
Вообще в наше время бедность это не порок, а существующая реальноть. Как это может быть пороком, когда большинство людей живут именно в бедности.

Что вы, это у вас мода такая: Все так живут, а я что хуже?!"
В теме Мировозрение весьма подробно описан этот вопрос.
Креммм
Цитата(pokker @ 11.01.2013 - 8:55) *
Что вы, это у вас мода такая: Все так живут, а я что хуже?!"
В теме Мировозрение весьма подробно описан этот вопрос.

То есть вы считаете что это, я имею ввиду бедность, навеяно толпой? ag.gif Вы и вправду думаете что стадное чувство в данном вопросе главное? ag.gif Да уж, представляю себе, живет такой себе человек горя не знает и тут вдруг его осеняет что вокруг полно бедняков, и он принимает волевое решение:фтопку богатство и достаток буду жить бедно, все же так живут!
pokker
Цитата(Креммм @ 11.01.2013 - 13:09) *
То есть вы считаете что это, я имею ввиду бедность, навеяно толпой? ag.gif Вы и вправду думаете что стадное чувство в данном вопросе главное? ag.gif Да уж, представляю себе, живет такой себе человек горя не знает и тут вдруг его осеняет что вокруг полно бедняков, и он принимает волевое решение:фтопку богатство и достаток буду жить бедно, все же так живут!

Что такое бедность? Отсутствие стразов на всём, что можно, отсутствие бриллиантов и золота? Ответьте!
Ирэна
Цитата(pokker @ 11.01.2013 - 20:23) *
Что такое бедность? Отсутствие стразов на всём, что можно, отсутствие бриллиантов и золота? Ответьте!

ты хочешь определить это арифметически??)) Государство может ответить на этот вопрос-это тот, доходы которого ниже прожиточного минимума)) Ну а в житейском смысле-это вообще невыполнимая задача. Говорят же: у кого-то жемчуг мелкий, а у кого - щи пустые..
Креммм
Цитата(Ирэна @ 11.01.2013 - 21:13) *
ты хочешь определить это арифметически??)) Государство может ответить на этот вопрос-это тот, доходы которого ниже прожиточного минимума)) Ну а в житейском смысле-это вообще невыполнимая задача. Говорят же: у кого-то жемчуг мелкий, а у кого - щи пустые..

Точно.
Wendy
Цитата(Ирэна @ 11.01.2013 - 21:13) *
ты хочешь определить это арифметически??)) Государство может ответить на этот вопрос-это тот, доходы которого ниже прожиточного минимума))

Поэтому у нас такой маленький прожиточный минимум, чтобы не было бедных.
pokker
Цитата(Креммм @ 11.01.2013 - 20:25) *
Точно.

Ну вот видите, как вы обе мыслите государственными взглядами ag.gif , а ещё вы легко согласились с чужим мнением ab.gif вам ещё нужны доказательства влияния толпы на не далёкие умы.
Прожиточный минимум в стране 6300-6600 руб\мес. Так где же ваше большенство так живёт?
Sterva-chka
Цитата(pokker @ 11.01.2013 - 22:40) *
Так где же ваше большенство так живёт?

Не поверите - в России... Об этом очень хорошо и подробно рассказано в теме "Москва и Россия живут разной жизнью".
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 10.01.2013 - 3:13) *
А я не согласен, смотря от чего зависит, тут не в возрасте дело, действительно девочки хорошо сказали, если молодой специалист в какой-нибудь глубинке?

Аленк, а если один специалист работает и да, он живет на копейки, а другой ничего не делает и живет на пособие *что тоже копейки*?
Первая ситуация для меня суровая реальность жизни и ни о каком стыде не может идти речи.
А во втором случае это перебор, такой человек не вызовет ни уважения, ни понимания, ни сострадания.
У меня нет высокомерия по отношению к тем, кто зарабатывает меньше меня. Но бесят люди, которые пальцем не пошевелят, что бы копейку заработать, но ноют об ужасной и нищей жизни, что государство и все окружающие в частности должны им. И именно у этих людей даже не возникнет мысли о постановке Аллиного вопроса, им никогда не будет стыдно.
Цитата(CHARiSMA @ 10.01.2013 - 3:13) *
хотя сама на тунеядца порой похожу

Только так и буду тебя звать, а еще стыдить по 3 раза на дню! ca.gif
Цитата(funkyou @ 10.01.2013 - 3:08) *
Тоже согласен с Фоксиком, в трудоспособном в самом рассвете сил возрасте стыдно быть малоимущим.

Я не это имела ввиду, стыдно ничего не делать, что бы улучшить свою ситуацию. Если человек не может получить больше чем имеет в силу объективных обстоятельств, то это к сожалению отражение жестокой реальности.
Стыдно быть здоровой побирушкой, стыдно в чужом кошельке деньги считать, а так, каждый сам определяет эквивалент своего счастья в деньгах.)))

Ой, хорошо так сказала. 4u.gif
Цитата(Wendy @ 11.01.2013 - 21:34) *
Поэтому у нас такой маленький прожиточный минимум, чтобы не было бедных.

А тех кто на этом минимуме и за гранью все равно немало.

Цитата(pokker @ 11.01.2013 - 23:40) *
Прожиточный минимум в стране 6300-6600 руб\мес. Так где же ваше большенство так живёт?

Это много? Этого достаточно?
Нежность Леса
Цитата(pokker @ 11.01.2013 - 22:40) *

Очень много поверьте такие деньги получают, либо чуть больше, что в целом копейки. Иногда получают даже меньше.
Если в сельской местности, еще хоть как-то можно тянуть кота за лямку с таким заработком, то для города это ничтожно мало.
Креммм
Ну вот видите, как вы обе мыслите государственными взглядами ag.gif , а ещё вы легко согласились с чужим мнением ab.gif вам ещё нужны доказательства влияния толпы на не далёкие умы.

Если это мнение совпадает с моим собственным, то да, я с легкостью могу с ним согласиться, а вот вы похоже будете продолжать изобретать велосипед, только чтобы невзначай не повториться.
Прожиточный минимум в Украине 1176,00 грн.(144,47 USD), а минимальная зарплата в Украине 1218,00 грн.(149,63 USD), размер минимальной пенсии в Украине 894 грн.(111,85 USD). Лично для меня не понятно как люди умудряются выживать получая такие копейки, когда я жила сама - мне хватало минимальной зарплаты в притык, иногда приходилось занимать, потому что не дотягивала просто до следующей зарплаты ag.gif , сейчас же имея семью в которой растет ребенок я не могу себе представить как бы мы жили на такие смешные деньги.
Wendy

Скажи, пожалуйста, ты сейчас наши умы назвал недалекими?
Evelin
Быть бедным накладно в наше время, я бы сказала...)))
Это я к тому, что многие мои знакомые, ездя на лимузинах, жалуются, что им не хватает денег, чтобы заплатить за 7 пятикомнатных квартир и 2 пятиэтажных коттеджа, которые они приобрели, буквально сводя концы с концами))) И, что характерно, - им не стыдно ни капельки)))acd.gif
DeniS

Жить хорошо понятие растяжимое))) кому то и 300 штук в месяц не хватает, а другие за 30 шикуют))) Просто надо уточнить какая бедность пенсионеры от которых их внуки и сыновья отказались, либо то что зарплата 30 штук..
львица
Жить бедно, действительно, стыдно! Очень стыдно! И государству и, к сожалению, самому человеку.И ведь человек , действительно, стесняется этого, стыдится. А государство?
guest
Бедных в России больше нет

Так считают авторы доклада «Прощай, нищета!», который подготовил Центр стратегических разработок (ЦСР) на основе исследования, проведенного совместного с Центром социальной политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. Доклад был составлен по итогам опроса 74 фокус-групп в Москве, Екатеринбурге, Владимире, Калининграде, Ярославле, Астрахани, Тольятти и других городах России, при этом авторы дополнительно использовали данные Росстата и Всемирного банка. По результатам исследований ЦСР сделал сенсационный вывод – бедных в России нет, т.к. согласно методикам для развивающихся стран, применяемым американскими исследователями, бедными считаются те, кто живет менее чем на 2 доллара в день. Так вот, за прошедшее десятилетие в России количество людей, живущих на такую сумму, уменьшилось с 6 % в 2001 году до 0,05% в 2009 году. Второй вывод авторов исследования выглядит так: в стране сформировалось общество потребления. Основанием для этого заявления отчасти служит тот факт, что в России доля торговли в ВВП выше, чем в развитых странах. Кроме того, приводится такой пример создания полноценного общества потребления: «в США на питание одной кошки в год тратится около $220, то есть $0,6 в день, в России – $517 в год, или $1,4 в день», сообщает Газета.ру со ссылкой на доклад. Вряд ли большинство читателей согласится с первым выводом доклада. Он более чем спорен, хотя бы потому, что в России основным критерием оценки благосостояния является величина прожиточного минимума, которая на данный момент составляет примерно 6200 рублей в месяц. По данным Росстата, почти 14 % жителей имеют доходы ниже прожиточного минимума, то есть тратят в день меньше 200 рублей ($6,5). По версии ЦСР этих людей нельзя считать бедными, но не думаю, что они разделят уверенность авторов доклада «Прощай, нищета». К слову, в самих США порогом нищеты является годовой доход ниже 12 000 долларов на человека. По меркам России, это доход среднего класса, при котором можно делать какие-то накопления, хотя для мегаполисов доход в 30 тысяч рублей в месяц не является уровнем мидл-класса.
Подробнее: http://www.academ.info
Чайникк
Быть бедным не стыдно по сути, но стыдно в конкретно взятых обществах. Например, в России быть бедным стыдно. Во всяком случае, это осмеиваемо и осуждаемо. Почему - вопрос долгий и вряд ли имеет смысл обсуждать его. Если совсем коротко, то ответ содержится в посте ув. Квеста: "... в стране сформировалось общество потребления..." Я понимаю, что конкретно КПСС здорово дискредитировало идею так называемого человека-творца и идея человека-потребителя гораздо ближе подавляющему большинству населения хотя бы потому, что не требует никаких духовных трудов, предлагая лишь труды чисто телесные для приближения к идеалу, но ... Так что, маемо то, що сами зробили...
Ирэна
Цитата(Чайникк @ 12.01.2013 - 10:04) *
Так что, маемо то, що сами зробили...

имена, пароли, явки??)
Чайникк
К зеркалу за персоналиями, плиз :) Мы все, кто активно, кто одобряя, кто просто не противясь, кто равнодушно плывя по течению, участвуем в создании общества потребления. И поверьте, это все еще так, даже не цветочки. Все еще впереди, платить за наше рас*цензура*яйство и недалекость придется не нам, а детям и внукам. Мы все, все 300 миллионов, повелись на колбасу и джинсы. Всем хотелось сейчас и сразу. Мы имеем сейчас и сразу. Но не это, собсно, хреново. Хреново то, что уже сейчас очень немного людей способно отграничивать необходимое от желаемого. И уж совсем немногие способны удовлетворяться необходимым. Не так, что типа шалаш и корка хлеба. Это крайность. Но таки есть граница. Точнее, ее почти уже нет. И это проблема. И даже не в том беда, что расширяется круг вещей и услуг, необходимых для комфортного существования. Нет. Это как раз нормально, с расширением кругозора это неизбежно. Хреново то, что сии вещи и услуги начинают довлеть. Важна уже не реальная потребность в них отдельно взятого человека, а важно само наличие таковых для некоей статусности. Ну да ладно, я и так уж наговорил лишнего. Все ок.
Несерьезная
Чайникк, хорошо сказал.

Стыдно быть тунеядцем, а не бедным.
А богатство является таковым, если тратится с пользой.
Ну есть разница: когда предки вкалывают, дом полная чаша.... а в итоге выращивают одного морального урода.
Совсем иначе, если у них при том же доходе, в доме шика поменьше, но вырастает несколько настоящих интересных ребятёнка-личности.

Раньше богатые скупали картины начинающих гениев, не только что-бы вложить выгодно деньги, но и что-бы поддержать молодое дарование.

Как не крути, но если материальное не подкреплено моральным, то это не богатство, а снобизм.
pokker
Цитата(Sterva-chka @ 11.01.2013 - 22:49) *
Не поверите - в России... Об этом очень хорошо и подробно рассказано в теме "Москва и Россия живут разной жизнью".

Foxik
Цитата
Это много? Этого достаточно?

Нежность Леса
Цитата
Очень много поверьте такие деньги получают, либо чуть больше, что в целом копейки. Иногда получают даже меньше.
Если в сельской местности, еще хоть как-то можно тянуть кота за лямку с таким заработком, то для города это ничтожно мало.

Wendi
Цитата
Скажи, пожалуйста, ты сейчас наши умы назвал недалекими?

Хорошо. Попробую разъяснить по другому. Многие смотрели передачи про экстрасенсов "Битва экстрасенсов", "Расследования ведут экстрасенсы" и другие подобные передачи. Так вот, я проверил свою жену на наличие зависимостей, которая находится у человека со стороны затылка, и, обнаружил следующие зависимости: кошки, большая мышь (крыса), рыбка в аквариуме. Что соответствует году по Китайскому гороскопу (крыса), месяцу (рыба) и любовь к кошке, ассоциация себя с кошкой. Как она попала в эту зависимость и ловушку? Принятием чужого мировозрения без основных знаний, как в басьне Крылова "мартышка и очки". Тоесть, её принятие в невежестве поразило её голову, и она приняла качества этих животных, в том числе восприятие и мировозрение, но что нормально, в порядке вещей их природы для животных, то не впорядке для человека! Мы словяне, били китайцев, о чём свидетельствует Великая победа
Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась «новая система отсчёта».
Этот самый мирный договор, между Великой Расой (древними Славянами) и Великом Драконом (древними Китайцами) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания). Победу тогда одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа — Белый витязь на коне поражает копьём Дракона.
Мы, Словяне, всегда были могущественнее китайцев, а значит наше мировозрение было лучше ихнего. Лишь с недавних пор, послеперестроечных, когда народ массово начал принимать китайско-японский гороскоп и рассматривать себя через него, а китайцы начали брать наше Советское образование и порядок, страна получила большую пробоину и начала тонуть, а Китай начал набирать Мощь.
Когда я шёл по пути Святости, то мне было открыто:
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое (дырявое, плохое, не потребное) выбросили вон.

Ещё раз обращаю ВАШЕ ВНИМАНИЕ : Белый витязь на коне поражает копьём Дракона.
Тоесть, Человек поражает\побеждает животное. Человек! А "человек" без Совести-это ещё не человек!
А втязь-- это Человек, человек с буквы Ч большое.

В пост-перестроечное время, многие люди обладая сильным потенциалом стали покидать деревни, посёлки, городки, чтобы реализовать свой потенциал, не обращая внимание на оставшихся, кроме тех лидеров, которые решили реализовать себя во власти на местах. Они победили и наслаждаются победой, говоря: нуу извини друг, не до тебя сейчас.
А остальные завяли, не смогли помочь друг другу, ибо были какими же слепыми, ибо если слепой поведёт слепого, то не оба ли упадут в яму?
"Кто помянет прошлое, тому глаз вон, а кто забудет прошлое, тому оба вон" (словянская пословица)
Не понятно? Прочтите 10 раз, 20, 100!

Wendi, вы заинтерисовались идеей "Банка времени", но чтобы мне получить и оказать некоторые услуги, необходимо приехать к вам, или в другое место, а это проблематично без наличия времени и денег. Был у меня опыт, когда я предлагал в качестве плату за доставку меня, водителю, приятную встречу Нового года, без проблем. Дело было за пару тройку суток до 1 января. И многие отказывались от ТАКОЙ ПЛАТЫ, пока молодой человек не согласился и не давёз меня. И ТОГДА Я ПОНЯЛ И ПРИНЯЛ, ЧТО ЛУЧШЕ И УДОБНЕЕ, ЗАПЛАТИТЬ ТУ СУММУ КОТОРУЮ ПРОСЯТ И НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ, НЕ ОГОРЧАТЬСЯ, А БЫТЬ ДАВОЛЬНЫМ И СЧАСТЛИВЫМ. Я плачу и становлюсь хозяином, чувствую себя Человеком, а не просящим милостыню, как в голодное время продавали свои драгоценности за хлеб и скромное питание.
И тогда я решил совершить Дело, которое привлекательно для всех и каждого, и за свой труд получить заслуженную оплату в виде ДЕНЕГ!, а не в чём-то ином. Я понимал и понимаю, что многим не подсилу совершить то, что по силам не многим другим людям, по ряду причин и врождённых способностях, полученных каждым от СВОИХ родителей. И своими способностями полученными за заслуги МОИХ РОДИТЕЛЕЙ я выполнил это Дело, оставив лишь минимум требований и усилий.

Вот двое или две команды, или массовый забег и состязание, решают по состязаться друг с другом. Каждый желает победы над противником и молится Богу о своём желании cv.gif cs.gif И ЧТО????
АТО!! Что ВСЁ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ! Хочешь плати! Не хочешь заплатить не будет вам! Свободны. Следующий! acq.png

Если читающим стало понятно, то подхожу к главному.
1000 рублей за человека, под силу каждому, кто не можит, за тех можно заплатить другому, но ДЕНЬГАМИ, "утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья. А по другому можно? Можно! Но деньги вперёд" ag.gif (12 стульев)
ВОТ прошу mf.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Таким образом Вы, можите помомочь себе или другим, или себе и другим вместе, советуя и распространяя моё Дело, Дело всей Души, среди своих друзей, знакомых, родственников...
УДАЧИ! bt.gif
Fоxik
pokker

!

Реквизиты убрала, а вам 10% штрафа за рекламу услуг.

Правда я так и не увидела ответа на свой вопрос, он был прост: 6 000 рублей в месяц - достаточная сумма?
Битвы экстрасенсов и другие рассуждения об эфемерном и далеком не помогают измерить текущую ситуацию.
Несерьезная
Цитата(Foxik @ 12.01.2013 - 13:59) *
6 000 рублей в месяц - достаточная сумма?

А я тут задумалась...
Вот если бы в стране была такая безысходность и это был прожиточный минимум и для тех, кто у руля, то - выживем.
А при нынешнем раскладе - это достаточная сумма что-бы не уважать собственную страну.

Когда заходит разговор о бедности, очень часто вспоминают стариков.
Да, страна наша не особо отличается справедливостью и заботой о стариках и детях, только, если у малышей
нет выбора, то у многих стариков он был.
И те, кто жил и растил детей, тот сейчас живёт не на подачку жалкую от государства, а рядом со своим потомством в тепле и заботе.
Я не сужу ни кого, просто беру себе на заметку, на своё собственное будущее.

Может стыдно быть не бедным, а не нужным? Совсем никому не нужным...
svitch

разные в жизни ситуации бывают..
видела инвалидов живущих только на пособие. живущих плохо и естесно бедно. не думаю что порок если смотреть в таком разрезе.
и видела здоровых мужиков с бабищами и детьми совершенно не желающих работать и чем-либо заниматься. думаю что порок. вообще забавит одна семья. муж зарабатывает что-то около 11000.. жена чуть больше у них двое детей. ему говоришь что маловато по нашим временам.. ему пофик.))) ну.. наверное, ему так жить проще ag.gif
Изумрудная
Не стыдно быть бедным,с чего то надо начинать.
Но стыдно когда такая ситуация постоянная.Из любых ситуаций есть выходы,главное желание.
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 12.01.2013 - 14:44) *

Нет, человек может от природы рожден быть одиноким и стыдить его за это нельзя. Стыдно, если он в добром здравии не работает и не платит налоги государству.
Арлегъ
кто нибудь знает границы бедногсти и богатости..?
Несерьезная
Цитата(Арлегъ @ 12.01.2013 - 15:18) *

У каждого они свои.
Лично моя бедность, когда мои грандиозные идеи упираются в банальное отсутствие финансов.
Но с другой стороны бедность при этом плавно переходит в стимул их заработать.)))

Богатство моё - это когда могу помочь другому осуществить что-то грандиозное.)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
Цитата(Несерьёзная @ 12.01.2013 - 14:14) *

Ну тогда наверно "никому" я бы заменила на детей и родных.
Тут правда возникает вопрос, дети и родные - сволочи или сам старик был ну очень плохим человеком?
Тема не для этой ветки получается :)
Фагот
Цитата(Арлегъ @ 12.01.2013 - 13:18) *
Здесь нет границ. Точнее, их трудно определить и всё очень субъективно и относительно. Даже если ты живёшь на помойке и питаешься из мусорного бака, всегда найдётся тот, кто находится ещё ниже тебя. И за этот мусорный бак надо выдержать битву с БОМЖами. Поэтом... Говорить о том как тебе бедно и голодно - сотрясать впустую воздух. Бедно? Делай чтобы было богато - всё в твоих руках. Никто твою жизнь (кроме тебя самого) не улучшит ибо она, эта жизнь, никому 100 лет не нужна!
Сартиэль
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 5:36) *

нихрена это не порок! не всегда всё можно решить одними стараниями и желаниями. в моём городе подавляющее число людей так называемых среднего класса. а если вдуматься кто они эти "середники"? та по сути теже нищие. если нет в городе нормальной работы, то особо не зависит сидишь ты на жопе ровно или носишься с шилов в том же месте - результат один - нищета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.