Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доноры
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
CWerY
Сегодня, когда в мире много заразы и халатности, сможете

ли Вы доверять переливаемой Вам крови на

все 100 % или всё же попросите «забрать» кровь у своих знакомых и проверенных

друзей ?

Поговорим ?

CWerY
Ну, наверное надо начать с самого себя......................
Я бы поискал близких мне людей и попросил бы их помочь мне и обязательно проверить всё на тесты ВИЧ и прочие шалости человечества.......
hook
Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным.
Wendy
Цитата(CWerY @ 29.03.2013 - 20:00) *
Ну, наверное надо начать с самого себя......................
Я бы поискал близких мне людей и попросил бы их помочь мне и обязательно проверить всё на тесты ВИЧ и прочие шалости человечества.......

К сожалению, ни отчего нельзя быть застрахованным, но береженого Бог бережет, лучше обратиться к знакомым.

А тесты на ВИЧ и прочие шалости и так проверяют в пункте переливания крови.
CWerY
Цитата(Wendy @ 29.03.2013 - 21:15) *
А тесты на ВИЧ и прочие шалости и так проверяют в пункте переливания крови.

Да как раз насчет этого есть сомнения, поэтому проверенные люди
CWerY
Цитата(hook @ 29.03.2013 - 21:01) *

Вот эта фраза как раз меня и пугает. Точь в точь
Ира_Ируся
Соглашусь, что уверенным быть нельзя. Но... Хорошо, если есть время найти нужную кровь да еще и "знакомую". А если нужно экстренно переливать да еще и редкую какую-нибудь? Будешь рад любой.
CWerY
Цитата(Ира_Ируся @ 29.03.2013 - 23:13) *
А если нужно экстренно переливать да еще

Как правило, ее у них не оказывается. Надо в банке крови заказывать за 3 кажется дня перед операцией.
Простой пример. Операция на митральном клапане и на 3 сутки остановка сердца -бах, реанимация ничего не дает, только переливание. Хорошо,что это был крупный город и клиника сердца, иначе бы развитие состояния пациента развивалось бы в одном направлении...........Exitus.
Но человек изменился совершенно, я теперь это только начинаю осозновать, что в нем изменился, как минимум, характер
Simply Woman
Цитата
Цитата(CWerY @ 29.03.2013 - 18:05) *

Сегодня, когда в мире много заразы и халатности, сможете

друзей ?

Поговорим ?

у меня папа, был почетным донором (четвертая отрицательная)...
многие из моих друзей,знакомых сдают раз в месяц кровь...
когда моему однокласснику, для сына потребовалась, я тоже сдала...

очень хочется, верить нашей медицине... но в сложной ситуации, я бы обратилась к друзьям и знакомым...

CWerY
Simply Woman
Я тоже хотел сдать,когда меня попросили,но моя кровь,увы, оказалась не нужна.........
А Вам спасибо за отклик
Teppa
Всякое, конечно, может быть, но вероятность этого не так уж и высока. С такой же может и сосулька на голову упасть, и т.д. Так что я не стала бы обращаться к родственникам и знакомым.
hook
Не все конечно так плохо.... Прежде чем взять у донора кровь, его проверят на все, то есть справка из вендинспансера, справка из психдиспансера и так далее, а потом анализы на станции переливания крови. К сожалению случаи заражения были и поэтому надо быть осторожным, но не дай бог.... и если понадобится переливание крови, то от этого никуда не денешься - жить то хочется.
CWerY
Цитата(hook @ 30.03.2013 - 10:26) *
Прежде чем взять у донора кровь, его проверят на все, то есть справка из вендинспансера, справка из психдиспансера и так далее, а потом анализы на станции переливания крови.

Когда я сдавал кровь у меня ничего этого не требовали, требовалась просто определенная группа.
Мне задали один вопрос, после которого и отказали ))))))
Нежность Леса
Вообще если родственники и знакомые приходят в центр переливания крови и сдают кровь для конкретного человека, то не факт, что именно эта кровь идет реципиенту. Дело в том, что на ВИЧ и не только кровь донора проверяется дважды, сразу после сдачи и через полгода так как инкубационный период подобных серьезных заболеваний достаточно большой. Поэтому кровь донора сдавшего для кого-та идет на замену той крови, которую перельют реципиенту. Бывают исключения, когда кровь донора идет сразу к реципиенту. Но даже если доноры - это хорошие знакомые, которых вы знаете давно и которым доверяете, есть риски. Поэтому на мой взгляд есть риск в обоих случаях, будь то кровь из банка крови или от знакомого.
CWerY
Цитата(Нежность Леса @ 31.03.2013 - 2:26) *
Поэтому на мой взгляд есть риск в обоих случаях, будь то кровь из банка крови или от знакомого.

Согласен с Вами ЁжиГ, что риск при переливании сохраняется всегда.
И спасибо за то,что Вы так правильно описали процедуру замены крови ;)
Lionna
Цитата(CWerY @ 29.03.2013 - 17:05) *
можете

друзей ?

А разве может быть 100% уверенность в чём-либо вообще? И проверенные друзья...что Вы имеете в виду? Проверенность дружбы годами или их анализы на кровь?
Если пойдет время на секунды,уже особо раздумывать некогда будет,только вера в лучшее в помощь.
CWerY
Цитата(Lionna @ 31.03.2013 - 20:41) *
Если пойдет время на секунды,уже особо раздумывать некогда будет,только вера в лучшее в помощь.

Поэтому я побеспокоюсь, зная характер операции, обязательно о запасе здоровой крови
Lionna
Цитата(CWerY @ 31.03.2013 - 18:53) *
Поэтому я побеспокоюсь, зная характер операции, обязательно о запасе здоровой крови

А какова будет гарантия,что именно эту кровь вольют,если операция станет не запланированной? Вы же не можете не согласиться,что жизненные ситуации могут быть разные. Время ждать не будет.
CWerY
Речь идет уже 3 смс как о запланированной операции)))))))))
А в незапланированных операциях, приходится полагаться на милость Божью......
З.ы. Подруге делали переливание крови и она не узнает себя с тех пор, как и я, у нас стали натянутыми отношения. Интересно, несет кровь в себе поток чужой энергии? bn.gif
Ира_Ируся
Цитата(CWerY @ 31.03.2013 - 20:36) *
З.ы. Подруге делали переливание крови и она не узнает себя с тех пор, как и я, у нас стали натянутыми отношения. Интересно, несет кровь в себе поток чужой энергии? bn.gif

Я в это не верю.
CWerY
Цитата(Ира_Ируся @ 31.03.2013 - 21:38) *
Я в это не верю.

А я верю, потому что, каждый человек уникален и несет в себе добро или зло, соответственно, положительные или отрицательно заряженные частицы.
Ира_Ируся
Цитата(CWerY @ 31.03.2013 - 20:40) *
А я верю, потому что, каждый человек уникален и несет в себе добро или зло, соответственно, положительные или отрицательно заряженные частицы.

Как-то сложно в такое поверить. Я бы больше склонялась к тому, что человек изменился после болезни. Переосмыслил свою жизнь и т.д. Болезнь многих меняет, особенно серьезная (не дай Бог).
Lionna
Цитата(CWerY @ 31.03.2013 - 19:36) *
Интересно, несет кровь в себе поток чужой энергии?

CWerY
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CWerY
Lionna
Ну и не стоило это скрывать спойлером,всё же по теме. Ну вот, приблизительно мои химические знания и позволяют так думать ))))))))
Нежность Леса
Цитата(hook @ 30.03.2013 - 8:26) *
то есть справка из вендинспансера, справка из психдиспансера и так далее

Насколько я знаю этих справок не требуется. Донор проходит обследование непосредственно на станции переливания крови. Берут только кровь из пальца, для определения можно ли в данный момент времени брать у данного человека кровь. А все остальные анализы проводятся после забора крови.
Цитата(CWerY @ 31.03.2013 - 16:53) *
И спасибо за то,что Вы так правильно описали процедуру замены крови ;)

Не за что)))
Цитата(CWerY @ 31.03.2013 - 18:53) *

Только мне не совсем понятно, кто вам гарантирует, что именно ваш запас пойдет вам.
Цитата(CWerY @ 31.03.2013 - 19:36) *
А в незапланированных операциях, приходится полагаться на милость Божью......

Это верно. И именно поэтому рекомендуют человеку решившему стать донором не органичеваться одной сдачей крови или ее компонентов. При сдаче именно крови, реципиенту все равно переливается не сама кровь а ее компоненты, плазма. И при том количестве крови, которое забирается при одной процедуре, выделяется плазмы не много. А порой реципиенту нужно немало перелить. И как правило стараются, чтоб реципиенту переливалась кровь как можно от меньшего числа доноров, а в идеале от одного.
CWerY
Цитата(Нежность Леса @ 1.04.2013 - 16:32) *
Только мне не совсем понятно, кто вам гарантирует, что именно ваш запас пойдет вам.

Деньги мне это гарантируют)))))))))
Ира_Ируся
Цитата(CWerY @ 1.04.2013 - 21:23) *
Деньги мне этогарантируют)))))))))

Ну не 100% верно?
Lionna
Цитата(Ира_Ируся @ 1.04.2013 - 20:25) *
Ну не 100% верно?

Я бы добавила,что деньги в таком деле,вообще не гарантия,если произойдет внештатная ситуация. Как можно такое представить? носить бурдюк крови с собой?
CWerY
Цитата(Ира_Ируся @ 31.03.2013 - 21:43) *
Я бы больше склонялась к тому, что человек изменился после болезни. Переосмыслил свою жизнь и т.д.

Человек с этой болезнью живет всю свою жизнь, так что там уже всё переосмысленно, а вот теория химического происхождения очень даже имеет место быть, лично для меня.
Цитата(Ира_Ируся @ 1.04.2013 - 22:25) *
Ну не 100% верно?

Даже больше))))))
Цитата(Lionna @ 1.04.2013 - 22:33) *
если произойдет внештатная ситуация.

О внештатке мы уже обговорили,что там есть риск,но когда готовишься к операции, то тут то и нужны деньги,чтобы плазма была в достатке доставлена и желательно одного состава. Вот и всё
CWerY
Новый закон о донорстве 2013

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
В Санкт-Петербурге врачи детской городской клинической больницы №5 перелили годовалому ребенку кровь ВИЧ-положительного донора. В связи с происшествием прокуратурой Фрунзенского района города совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора проводится проверка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, ребенок возрастом 1 год и 4 месяца был доставлен в больницу 27 февраля 2013г. скорой помощью, ему проводилось лечение от ротавирусной инфекции (кишечный грипп). Спустя несколько дней, 4 марта, он был выписан из больницы, однако на следующий день был вновь доставлен в ДГКБ №5 с ухудшением состояния.

По настоянию родителей ребенка было проведено рентгенологическое исследование и осмотр хирургом, после чего сразу была назначена и проведена экстренная операция в связи с развитым перитонитом брюшной полости.

Из кишечника ребенка было удалено шесть магнитов, являющихся частью игрушки под названием NeoCube ("Неокуб"). Состояние ребенка после операции было тяжелым, ребенок длительное время находился в реанимации на грани жизни и смерти.

В ходе лечения ребенку было произведено переливание эритроцитарной массы крови по жизненным показаниям. Затем выяснилось, что перелитая кровь получена от ВИЧ-положительного донора, в связи с чем ребенку предстоит длительное противовирусное лечение, усугубляющее тяжесть его состояния.

В настоящее время прокуроры устанавливают причастность к правонарушению конкретных лиц.

top.rbc.ru/incidents/15/04/2013
CWerY
Цитата(Мэри @ 15.04.2013 - 14:16) *
В Санкт-Петербурге

И это в крупном городе и клинической больнице.
Стараешься ехать в крупные клиники лечиться,а тут такое. ужас
hook
Халатность и безалаберность мед. персонала... который делал забор крови без анализов у больного.
CWerY
Цитата(hook @ 16.04.2013 - 19:37) *
Халатность и безалаберность мед. персонала..

Я не из самого большого города, но у нас медперсонал так держится за свои места,что я не могу сделать определенную "процедуру", даже за деньги
льдинка
Цитата(hook @ 29.03.2013 - 21:53) *

Но, если надо принять решение переливать или нет?
Я бы наверное согласилась, вдруг пронесет и все будет хорошо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.