Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летательный аппараты древней Индии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
vikata
[ATTACH]861[/ATTACH]

Дальнейшее развитие индийской цивилизации привело к возвышению города Хастинапура и созданию около 6000 лет назад первых космических аппаратов и освоению околоземного пространства. В древних текстах упоминаются настоящие космические города, которые как громадные орбитальные станции вращались вокруг Земли. С этих "космических городов" на Землю стартовали виманы. Некоторые из них могли перевозить тысячу и более человек, а на других - своеобразных летающих мотоциклах - сидел всего один человек. В одном только эпосе "Махабхарата" имеется 41 место, где подробно описываются летающие виманы, а трактат "Виманика Шастра", древность которого насчитывает более 5000 лет, является своего рода практическим пособием для построения и эксплуатации виман. В этих и других подобных текстах очень точно описаны многие детали конструкций летательных аппаратов, и это не может серьёзно оспаривать никто, знающий тексты.

По мнению швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена, "много тысяч лет назад индусы перелетали на своих виманах в Египет, Месопотамию, Мексику и другие места земного шара. Сотни людей переносились над океанами с одного континента на другой. Сходство культур Индии и Центральной Америки прямо свидетельствует о существовании тесного контакта этих народов в древности. В Мексике и Гондурасе найдены многочисленные выразительные скульптуры и изображения индийских Богов, в том числе Бога-Слона Ганеши, несмотря на то, что слоны в Америке никогда не водились. А внутри одной из древних построек индейцев майя в Паленке найдена плита, изображающая виману с сидящим внутри неё пилотом. Это изображение сходно с теми, что найдены в Индии и Междуречье".
ce.gif

Кто может высказаться по этому поводу?
ABYSS
Чисто мое мнение!...
Каждая цивилизация имеет свой конец...Возможно были в древности высокоразвитые цивилизации, но в силу каких-либо обстоятельств погибли (ядерная война...)..Так же как и сейчас,например в Африке, были дикие племена, которые наблюдали некие самолеты и т.п. и зарисовывали их. Происходили войны, с лица Земли стирались города, а рисунки в глубинках существовали.....
Кто как еще считает???
Darian Valor
Весьма интересная теория, много всего разного можно услышать, но вот вопрос- чему верить? Это. конечно, личное дело каждого, но...
Я считаю, это вполне могло быть, а почему бы и нет.
Aratarn
Много подобного можно услышать. Я вот читал что Наша расса(арийцы)-пятая, а та про которую вы пишите-тоже аррийцы, только на ранних эттапах, просто им помогали остатки предыдущей рассы(титаны), да и были они тогда не так порочны как мы щас, да и великий закон sohm только вступал в действие.
Самыми же развитыми были представители 3-ей рассы-лемурицы- действительно великая расса. Есть теория что они сохраняют человечество от вымирания во время глабальных катастроф, а летающие тарелки-это их рук дело.(Мулдашев, Блаватская).
Dalhi
мне прикольно конечно почему расу целиком назвали Арийской? Ведь арийцы достаточно неяркий представитель своей расы, чтобы ими можно было подвести черту под всеми потомками той волны....
Aratarn
Цитата
мне прикольно конечно почему расу целиком назвали Арийской? Ведь арийцы достаточно неяркий представитель своей расы, чтобы ими можно было подвести черту под всеми потомками той волны....

Ну по той версии, то что щас нызывают аррийцами только определенный этнос-это все исковеркование исторических фактов за многие тысячелетия по разным причинам, в том числе из-за желания некоторых представить свою нацию величайшей, а других как так мелочь, то есть рассизм.
Если интересно, то прочтите книгу Мулдашева "От кого мы произошли".
vikata
А вот есть интересный сайт про развитие человечества от начала до конца ]]>http://www.antiqu.narod.ru/index.htm]]>
Dalhi
только там как всегда мешано-намешано. И достаточно усколобое написание "Отхода от истины". тобишь .... из пустого в порожнее... Есть мысли о более реальных а не мифических событиях?
GoodGirl
Цитата(vikata @ 10.11.2006, 7:13) *
[ATTACH]861[/ATTACH]
Дальнейшее развитие индийской цивилизации привело к возвышению города Хастинапура и созданию около 6000 лет назад первых космических аппаратов и освоению околоземного пространства. В древних текстах упоминаются настоящие космические города, которые как громадные орбитальные станции вращались вокруг Земли. С этих "космических городов" на Землю стартовали виманы. Некоторые из них могли перевозить тысячу и более человек, а на других - своеобразных летающих мотоциклах - сидел всего один человек. В одном только эпосе "Махабхарата" имеется 41 место, где подробно описываются летающие виманы, а трактат "Виманика Шастра", древность которого насчитывает более 5000 лет, является своего рода практическим пособием для построения и эксплуатации виман. В этих и других подобных текстах очень точно описаны многие детали конструкций летательных аппаратов, и это не может серьёзно оспаривать никто, знающий тексты.
По мнению швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена, "много тысяч лет назад индусы перелетали на своих виманах в Египет, Месопотамию, Мексику и другие места земного шара. Сотни людей переносились над океанами с одного континента на другой. Сходство культур Индии и Центральной Америки прямо свидетельствует о существовании тесного контакта этих народов в древности. В Мексике и Гондурасе найдены многочисленные выразительные скульптуры и изображения индийских Богов, в том числе Бога-Слона Ганеши, несмотря на то, что слоны в Америке никогда не водились. А внутри одной из древних построек индейцев майя в Паленке найдена плита, изображающая виману с сидящим внутри неё пилотом. Это изображение сходно с теми, что найдены в Индии и Междуречье".
ce.gif
Кто может высказаться по этому поводу?

можно поинтересоваться,откуда Вы взяли этот материал?
vikata
]]>http://www.antiqu.narod.ru/index.htm]]>
GoodGirl
Ага... значит в интернете... Просто мне эта статья доверия не внушает. dry.gif Я не учёный,конечно,но мне кажется,что если бы в Индии действительно были "космические города",то об этом открытии писали бы в книгах,в газетах,говорили бы по телевидению,а не только на одном сайте...
Dalhi
если по тому сайту повнимательней полазаете то и ссылки на книги найдете и на библиотеки где можно их скачать или купить
Den_ma
"Сходство культур Индии и Центральной Америки прямо свидетельствует о существовании тесного контакта этих народов в древности."А по конкретнее можно?
на каком уровне это сходство? Материальной? культурной? Социальной? экономической?
"А внутри одной из древних построек индейцев майя в Паленке найдена плита, изображающая виману с сидящим внутри неё пилотом. Это изображение сходно с теми, что найдены в Индии и Междуречье".

С какими "теми"? дайте кто-нибудь ссылку на изображения, оч. любопытно!

Высказаться по этому поводу?
Это попытка ряда людей выдать желаемое за действительное.
vikata
Заёди на сайт ]]>http://www.antiqu.narod.ru/index.htm]]> там книга в электроном варианте, точнее выдержки из неё
vikata
по этой ссылке есть изображение ]]>http://www.antiqu.narod.ru/16-1.htm]]>

Швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен, автор знаменитого научно-популярного фильма "Воспоминания о будущем", описывает эту плиту следующим образом: "Мы видим на ней человека, сидящего, наклонившись вперёд, в позе жокея или гонщика; в его экипаже любой нынешний ребёнок узнает ракету. Она заострена спереди, снабжена странно изогнутыми выступами, похожими на всасывающие дюзы, а потом расширяется и заканчивается языками пламени. Человек, наклонившись вперёд, обеими руками орудует со множеством непонятных контрольных приборов, а левой пяткой нажимает на какую-то педаль... Перед самым лицом у него висит какой-то прибор, и он следит за ним пристально и внимательно."
GoodGirl
Цитата(vikata @ 23.11.2006, 19:07) *
Швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен, автор знаменитого научно-популярного фильма "Воспоминания о будущем", описывает эту плиту следующим образом: "Мы видим на ней человека, сидящего, наклонившись вперёд, в позе жокея или гонщика; в его экипаже любой нынешний ребёнок узнает ракету. Она заострена спереди, снабжена странно изогнутыми выступами, похожими на всасывающие дюзы, а потом расширяется и заканчивается языками пламени. Человек, наклонившись вперёд, обеими руками орудует со множеством непонятных контрольных приборов, а левой пяткой нажимает на какую-то педаль... Перед самым лицом у него висит какой-то прибор, и он следит за ним пристально и внимательно."

смотрела... и всё же что-то мне в это не вериться. О прошлом(тем более о таком далёком) придумать можно всё что угодно-с тех пор ещё никто не выжил и опровергнуть не может. Ну... это мое личное мнение.
Den_ma
Читал, смотрел...
Конкретно по Индии, не понятно откуда взята дата - 5000 лет.
Я так понимаю, что культура Амри, и находки из поседения Мундигак (слои 1-4) не вписываются в столь стройную теорию, поэтому ими не используются...
Долее, идет рассказ, о крупной войне с использованием радиактивного оружия, при этом делается ссылка на некие древние предания....
Если кто-нибудь все же читал Махабхарату, прекрасно понимает, что нет никаких оснований, верить всему, что там написано.
( Наблюдение: почему никто не выдвигает теорию о наличии у древних славян боевых избушек на курьих ножках, с огромной разрушительной силой?)
Итого, моё личное мнение, теория о наличии в древней (древнейшей) Индии летательных аппаратов - не доказана.
В качестве противовеса этой книги рекамендую почитать труды Альбедиль Маргариты Федоровны (любые, они все посвящены Махенджо - Даро и Хараппе), а также "Древния Индия" фамилии авторов - Ильин и Бонгард-Левин. Инициалов к сожалению не помню.
Aratarn
Цитата
Читал, смотрел...
Конкретно по Индии, не понятно откуда взята дата - 5000 лет.
Я так понимаю, что культура Амри, и находки из поседения Мундигак (слои 1-4) не вписываются в столь стройную теорию, поэтому ими не используются...
Долее, идет рассказ, о крупной войне с использованием радиактивного оружия, при этом делается ссылка на некие древние предания....

Тут же имеется ввиду Индия за многие тысячи лет, еще до падения метеорита и др. глобальных катаклизмов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.