Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллеги, начальство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Мэри
Даже мелкие недостатки коллег, рядом с которыми обычный человек проводит большую часть суток, могут стать причиной сильного раздражения, выяснили британские социологи. Институт Управления и Менеджмента опросил более 2 тысяч менеджеров государственных и частных компаний и составил "топ" самых раздражающих привычек коллег, пишет The Daily Mail.

"Черный список" возглавляет привычка работников опаздывать - это нервирует две трети менеджеров. На втором месте - склонность сотрудников общаться при помощи интернет-сообщений, даже если они сидят рядом. С этим пунктом согласились 56% опрошенных. Тройку лидеров "кошмаров" на работе замыкает привычка управляющих выражаться на профессиональном жаргоне даже когда этого не требуется.

Среди выражений, которые режут слух работникам - "нешаблонное мышление" (thinking outside the box), "в перспективе" (going forward), "затронем вопрос" (let’s touch base), отмечает The Telegraph.

"Использование этих слов может заставить новых сотрудников почувствовать себя изолированными от коллектива. Им будет казаться, что прежде чем влиться в команду, придется изучить эту терминологию", - сказал один из исследователей Крисси Малер.

Среди других факторов, которые выводят работников из себя, - невнимательность руководства, не считающего нужным обеспечить подчиненных бесплатных кофе и чаем. В незначительной мере раздражают неряшливые люди, которые не убирают за собой посуду, те, кто часто отвлекаются на перекур, и коллеги, которые приводят с собой на работу детей. В отдельных случаях поводом для раздражения может стать неуместный внешний вид, например, вьетнамки вместо ботинок.

Чтобы у коллег не возникло поводов для раздражения, главное, что нужно сделать, это наладить с ними контакт посредством живого общения, считают эксперты. "Главная ошибка - это общение в чатах, когда проще обратиться к человеку напрямую. Интернет-сообщения кажутся чем-то не персональным, и человек , которому они направлены, не ощущает себя исключительным", - сказал профессор Кэрри Купер.

Впрочем, есть и другие нюансы, которые помогут мгновенно поднять коллегам настроение. 62% сошлись во мнении, что это слова благодарности со стороны начальства за проделанную работу. Также больше половины признали, что их может порадовать торт по случаю дня рождения коллеги. Кроме того, к себе располагают сотрудники, которые ежедневно здороваются и прощаются со всеми и интересуются тем, как ты провел выходные, отмечает Sky News.
news.ru
Ира_Ируся
Мне кажется, что к нам (россиянам) это не относится или мне просто повезло с коллективом и работой)))
Представляю лицо своего начальника, когда мы бы ему про чай-кофе предъявили. Тут главное, чтоб не уволили, а чай-торт мы сами купим да еще и начальника угостим))) Все добрее будет ag.gif
Devil*Tears
Представляю лицо своего начальника, когда мы бы ему про чай-кофе предъявили.
часто поим сами (регулярно ),мне с шефом повезло
Алекс
Цитата(Ира_Ируся @ 2.05.2013 - 21:31) *
Представляю лицо своего начальника, когда мы бы ему про чай-кофе предъявили. Тут главное, чтоб не уволили, а чай-торт мы сами купим да еще и начальника угостим))) Все добрее будет ag.gif

Просто местами принято как минимум делать вид, что руководство по-человечески заботится о своих подчинённых, а не относится к ним как к бездушным винтикам. Потом они переходят на другую работу, и ощущают разницу...)
Гусёна ✌
подписываюсь под каждым словом статьи *активно кивает головой*
тортики оч радуют и благодарность.
на внешний вид глубоко фиолетово только на самом деле. если он опрятный ессесно.
на самом деле давно уже входит в практику чай, кофе, потанцуем печеньки за счет компании в постоянном наличии + зоны отдыха для сотрудников.
в общем-то это не нонсенс. это стандартная практика. ибо довольный сотрудник - продуктивный сотрудник.

и еще работа не по часам, а по объему. сделал свою работу - свободен :) не сделал - ночуй))
Nele
Цитата(Мэри @ 2.05.2013 - 21:21) *
Среди выражений, которые режут слух работникам - "нешаблонное мышление" (thinking outside the box), "в перспективе" (going forward), "затронем вопрос" (let’s touch base), отмечает The Telegraph.

Угу. Еще добавлю "step up to the plate" (проявить инициативу).

Цитата
Среди других факторов, которые выводят работников из себя, - невнимательность руководства, не считающего нужным обеспечить подчиненных бесплатных кофе и чаем. В незначительной мере раздражают неряшливые люди, которые не убирают за собой посуду, те, кто часто отвлекаются на перекур, и коллеги, которые приводят с собой на работу детей. В отдельных случаях поводом для раздражения может стать неуместный внешний вид, например, вьетнамки вместо ботинок

Абсолютно согласна. У нас стоят кофе-машины, кофейные капсули к ним можно купить на ресепшене. Мало того, что кофе из машин говенный, так еще и платить за него.
Бесят те, кто, поев, оставляют свои тарелки в мойке, хотя прямо перед глазами висит объявление - чтобы грязные тарелки складывали в посудумойку.
У нас почти не курят, поэтому этот фактор опускаем.
Детей, слава богу, не приводят. Хватает ума.
Внешний вид меня не смущает. Но у нас все одеваются уместно ).
Teppa
Хотя с большинством перечисленных привычек приходилось сталкиваться на своих работах, раздражителями их назвать не могла бы. По большому счету, мне совершенно безразлично, и кто как выглядит, и на сколько опаздывает, и т.д. по списку. За исключением, пожалуй, приведенных детей - хотя они тоже разные бывают, некоторых не видно и не слышно. Вот что действительно раздражает - так это длительные громкие разговоры по телефону.
На отсутствие бесплатных плюшек от руководства тоже как-то странно раздражаться. В моей компании, например, есть бонусы для сотрудников - но странно относиться к ним, как к "обязательному набору" - их может и не быть, и ничего от этого принципиально не изменится.
Не согласна и с "пряниками" - похвала-то порадует, конечно, а вот торт на День рождения коллеги - огорчит, т.к. не люблю обязательные мероприятия.
Кадеточка
Ну меня хвала аллаху ничто не раздражает на работе, а вот поощрения в виде тортиков бесплатных я бы с удовольствием получала и не только в честь ДР, а каждый день. cz.gif
Но это точно написано не про Россию-Украину, у нас бы наверняка другие привычки раздражали и радовали. Вот сто процентов клянусь британскими учеными! ae.gif
Грета
Цитата(Гусёна @ 2.05.2013 - 23:14) *
на самом деле давно уже входит в практику чай, кофе, потанцуем печеньки за счет компании

у нас за счет предприятия чай-кофе, а так же...
Крема, зубная паста, витамины...
Ввысь
Мыло, крем, беруши, респираторы, тряпочки (они же по размеру носовые платки) и 1000 руб на питание в месяц и талоны на молоко, вот и все радости жизни al.gif
Мэри
Работники самой крупной социальной сети в мире Facebook считают, что работают в непозволительных условиях. Их, как ни странно, раздражает обилие бесплатной еды, излишнее доверие основателя соцсети Марка Цукерберга к сотрудникам и свобода, которую им предоставляют. Своими жалобами они поделились на странице сервиса Quora, где пользователи, задавая вопросы, обмениваются знаниями по той или иной теме. Вопрос звучал как "Худшая вещь, с которой вы сталкивались во время работы в Facebook?"
Одним из самых популярных ответов касался еды, которой обеспечивает компания своих сотрудников. "Самая большая моя проблема была в том, что у меня всего один живот на всю еду", - написал инженер по программному обеспечению Жинао Ян, который стажировался в компании. Инженер Филип Су в своем блоге также отметил это в числе недостатков. "Завтрак, обед и ужин. Бесплатно. Приготовленные титулованные поварами. И слишком большое разнообразие: салаты, закуски, десерты, еда для вегетарианцев, из цельных злаков, органические продукты, шашлыки, мороженое, свежевыжатые соки. Для меня, как для человека, который абсолютно не умеет себя контролировать, это катастрофа", - написал Су.
Как выяснилось, сотрудникам также не нравится, что на работе нет никаких правил поведения. "Всем рекомендуется просто быть собой", - написал пользователь, пожелавший остаться анонимным. "Для многих работа - это стена между твоей личной жизнью и профессиональными качествами. Но здесь ничего такого нет, что иногда приводит к неловким ситуациям", - сказал аноним. В числе самого популярного развлечения среди сотрудников он назвал игру "литрбол", в ходе которой участники соревнуются в том, кто выпьет больше пива.
В отличие от неформальных встреч сотрудников, деловые совещания проходят крайне редко, пожаловался Филипп Су. По его словам, смущает его и то, что Марк Цукерберг слишком активно вмешивается в работу. "Он должен общаться с аналитиками, с инвесторами, а не разбираться с персоналом", - считает работник Facebook. Неправильно, на его взгляд, и то, что любой сотрудник может самостоятельно принять решение без консультаций у начальства. "Никто не понимает, что такое иерархия в компании. Я видел, как решение принимал инженер в одиночку, или инженер вместе с дизайнером во время ланча, или даже стажер", - негодует Су.
Хотя встретились и более существенные жалобы. Так, инженер Кейт Адамс, проработавший в компании в течение двух лет, назвал их "сущим кошмаром". По его словам, на год приходились около шести недель, когда ему приходилось работать не только днем, но и по ночам. "На тебе лежит ответственность за непредвиденные ситуации. Если происходит сбой в сети и она не загружается, тебе могут позвонить в три утра, и нужно будет все починить", - написал Адамс.
hitech.newsru.com
Турист
Цитата(Мэри @ 2.05.2013 - 19:13) *
Среди других факторов, которые выводят работников из себя, - невнимательность руководства, не считающего нужным обеспечить подчиненных бесплатных кофе и чаем.

Такое ощущение будто на работу идут чай с кофием пить, а не работать. Вместо премии всем закупить чаю и кофе, коль сами не в состоянии себе купить.
льдинка
Нам еще конфеты оплачивают))
Турист
Цитата(льдинка @ 4.06.2019 - 22:40) *
Нам еще конфеты оплачивают))

Да поди для клиентов конфеты, а вы их сами жрёте едитеag.gif
льдинка
Турист
Я не люблю сладкое))
Турист
Цитата(льдинка @ 4.06.2019 - 22:43) *
Турист
Я не люблю сладкое))

Да? А чем же вы, змеи, питаетесь?)))
льдинка
Турист
Колбасой ag.gif
Чернобурка
мой личный топ 1 раздражителей на работе - желание общаться со мной во время приема пищи или случайного совместного прохода например до остановки... хочется убивать)))))))
hook
Послал в январе своих начальников и коллег подхалимов в сторону осеннего леса.... сейчас работаю на себя и очень доволен....
Aлиса
бесит, во всех коллегах и руководстве ситуации, когда не работает система качества.
А не работает она почти всегда.

Турист
Цитата(Чернобурка @ 4.06.2019 - 22:51) *
мой личный топ 1 раздражителей на работе - желание общаться со мной во время приема пищи или случайного совместного прохода например до остановки... хочется убивать)))))))

А ты такая вежливая все истории внимательно их слушаешь, головой киваешь. ag.gif
Чернобурка
Цитата(hook @ 5.06.2019 - 19:27) *
Послал в январе своих начальников и коллег подхалимов в сторону осеннего леса.... сейчас работаю на себя и очень доволен....

фриланс? cd.gif

Цитата(Турист @ 5.06.2019 - 22:59) *
А ты такая вежливая все истории внимательно их слушаешь, головой киваешь. ag.gif

ага, я еще и глаза закатываю и тяжко вздыхаю только когда от меня отворачиваются)))))
Айя-Софи
Из инета

,, Я как-то зашла в столовую зашла, вижу — директор обедает. Проходя мимо, пожелала приятного аппетита. Коллега, обедавшая со мной, сказала мне, что это лизоблюдство. Я всю жизнь думала, что это воспитанием называется, а оказывается, вот оно как. © RedHedPolly / Pikabu

)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.