Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потерялся по жизни. Может что посоветуете?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
abrascha
Всем привет. Сейчас мне 19 лет и я заканчиваю 1 курс экономического факультета. Сказать, что экономика мне противна или неинтересна я не могу, но я всё больше убеждаюсь в том, что занимаюсь вовсе не тем, чем хочу заниматься на самом деле. Чувствую себя никчёмным, бесполезным человеком. Нет запала, нет мечты, а ведь она должна быть! Лет в 12- 15 я много чем интересовался, я делал модели кораблей в кружке судомоделирования, постоянно что- то мастерил на даче, разбирал- собирал всякую всячину, занимался в нескольких спортивных секциях, рисовал, читал книги, в основном на военную тематику. Вообще, спроси меня в то время, чем я хотел бы заниматься в будущем, я бы без раздумий ответил, что хотел бы стать офицером. Для меня всегда примером был мой дед, фронтовик, полковник в отставке, и я хотел пойти по его стопам, защищать Родину — для меня это слово не пустой звук. Ещё были мысли стать инженером (так как нравилось возиться с техникой) и пойти служить в милицию (я был тогда уверен, что менты все прямо сплошь такие благородные, защищают народ от злодеев и хотел тоже быть таким). Вообще я хотел заниматься чем- то значимым. Не бумажки перекладывать, не курсы биржевые высчитывать, не стратегии продаж продумывать, а помогать людям, преобразовывать мир, вносить в него что- то своё. Но я взрослел, встречал всё больше людей и стал убеждаться в том, что и армия уже давно не элита нации, и милиция сама смахивает на ОПГ. В военные училища нередко идёт быдло, потому что больше некуда, и если раньше офицер означало рыцарь Отечества, благородный, образованный, мечта всех девушек, то сейчас таких меньшинство. Есть у меня знакомый, который тоже поступил в училище за военной романтикой, и как только его контракт закончился, он сразу же ушёл из армии, потому что ему надоели сослуживцы, надоел беспредел в частях, надоел всеобщий пох.. изм, надоел мизерный оклад, не соответствующий статусу офицера. Государство не ценит службу своих защитников, на что те отвечают симметрично, кладя х.. й на службу, всё логично — мало кто будет работать лишь за идею, тем более если идея гнилая. В общем, я повзрослел, в армии и милиции разочаровался, техника интересовать перестала, уже перестало тянуть мастерить, спорт тоже забросил и я стал болтаться. Болтался как дерьмо, плыл по течению, пил пиво с одноклассниками, маялся дурью, слонялся по городу без дела. Закончил школу, поступил в платный экономический вуз, чтоб куда- то поступить, и в один прекрасный день понял, что всё. Хватит. Так жить нельзя. Нужно искать мечту. Искать себя. Стал метаться. Вот всё мечусь, мечусь и никуда прибиться не могу. Знаете, есть стишок забавный:

Мама, сказка, каша, кошка,
книжка, яркая обложка,
Буратино Карабас,
ранец, школа, первый класс,
грязь в тетрадке, тройка, двойка,
папа, крик, головомойка,
лето, труд, колхоз, солома,
осень, сбор металлолома,
Пушкин, Гоголь, Дарвин, Ом,
Ганнибал, Наполеон,
Менделеев, Герострат,
бал прощальный, аттестат,
институт, экзамен, нервы,
конкурс, лекция, курс первый,
тренировки, семинары,
песни, танцы, тары-бары,
прочность знаний, чет-нечет,
радость, сессия, зачет,
стройотряд, жара, работа,
волейбол, газета, фото,
общежитье, «взятка», «мизер»,
радиола, телевизор,
карандаш, лопата, лом,
пятый курс, проект, диплом,
отпуск, море, пароход,
по Кавказу турпоход,
кульман, шеф, конец квартала,
цех, участок, план по валу,
ЖСК, гараж, квартира,
теща, юмор и сатира,
детский сад, велосипед,
шашки, шахматы, сосед,
шашлыки, рыбалка, лодка,
раки, пиво, вобла, водка,
сердце, печень, лишний вес,
возраст, пенсия, собес,
юбилей, банкет, награда,
речи, памятник, ограда.

Так вот такая жизнь не по мне. Банально. Прозябать в конторе с понедельника до пятницы и перекладывать бумажки… увольте. Ищу чего- то, но сам не знаю чего. Может подскажете, как найти себя и вновь обрести свою мечту?

Spectr
Экономика слишком широкое понятие чтобы говорить что оно скучное, все зависит от профессиональной деятельности, можно выбрать направления маркетинг, менеджмент и другие, экономика это не простой учет данных, это гораздо больше, если она вам вообще не интересна, переводитесь на другую специальность не связанную с ней, пока не поздно, а то все как снежный ком будет нарастать или как я говорил сфера рекламы и подобного достаточно интересна, можно использовать творческий подход, да и нужно.

P.S. ничто не мешает обогощать себя и заниматься саморазвитием, даже если твоя специальность ни коим образом с этим не связана, а так могу лишь пожелать удачи.
Юпитер
abrscha, откуда мы можем знать во первых что ты хочешь сам, и во вторых к чему у тебя способности.

По сути ты уже выбрал свой путь - экономист. Все в мире относительно смотри на все другое отрицательно на свою учебу положительно. Это просто трудности напугали. Заканчивай, как выразился вращаться в проруби, и продолжай учиться займись спортом.
Joomka
Попробуй спокойно сесть.
Подумать, куда тебя тянет. 19-это время пробовать, решаться на эксперименты( разумные, конечно)
Смотри, читай, общайся.
Что затронет душу-твое
Ира_Ируся
Мне кажется, что в 19 еще совсем сложно "потеряться по жизни". Поэтому вы зря паникуете. Очень дельный совет был - заниматься саморазвитием.
МеханеГ
Дам совет - занимайся всем подряд *как я* что тебе понравится - твоё.
Слава
Знакомо. Я вот тоже на 3 курсе окончательно поняла, что никогда не буду работать по своему будущему диплому.
Диплом получила, и ни одного дня по специальности полученной не работала.
МеханеГ
Я вот тоже думаю - через год получу диплом, а вот пойдй ли работать по специальности, вроде хочу..
ShakuDancer
У меня в чём-то похоже в том смысле, что мне нравится учиться в педагогическом колледже, какие знания здесь дают, но работать в детском саду у меня особого желания нет. Хочу что-то другое.
Может что-то связанное с творчеством, искусством...
Янтарная Слезинка
Слушай свое сердце! И бросай учебу, если не по душе ... Не тяни... Не стоит вступать в ряды тех, кто получает диплом для мамы, чтоб она на стену повесила. Ищи себя. И обязательно найдешь
ShakuDancer
Я боюсь что мама меня не поймёт. И сестра...
Alex
Цитата
Ищу чего- то, но сам не знаю чего. Может подскажете, как найти себя и вновь обрести свою мечту?
повзрослеть наконец и определится чего надо романтики или быть офицером, это очень разные понятия,
Цитата
защищать Родину — для меня это слово не пустой звук.
на нее никто не нападает, а война это не героизм и романтика а грязь и убийства
льдинка
Цитата(Гость_abrascha_* @ 26.06.2013 - 23:13) *
Ищу чего- то, но сам не знаю чего. Может подскажете, как найти себя и вновь обрести свою мечту?

женись! ag.gif и будет весело!
OldStufF
Цитата(abrascha @ 26.06.2013 - 21:13) *
Всем привет. Сейчас мне 19 лет и я заканчиваю 1 курс экономического факультета. Сказать, что экономика мне противна или неинтересна я не могу, но я всё больше убеждаюсь в том, что занимаюсь вовсе не тем, чем хочу заниматься на самом деле. Чувствую себя никчёмным, бесполезным человеком. Нет запала, нет мечты, а ведь она должна быть! Лет в 12- 15 я много чем интересовался, я делал модели кораблей в кружке судомоделирования, постоянно что- то мастерил на даче, разбирал- собирал всякую всячину, занимался в нескольких спортивных секциях, рисовал, читал книги, в основном на военную тематику. Вообще, спроси меня в то время, чем я хотел бы заниматься в будущем, я бы без раздумий ответил, что хотел бы стать офицером. Для меня всегда примером был мой дед, фронтовик, полковник в отставке, и я хотел пойти по его стопам, защищать Родину — для меня это слово не пустой звук. Ещё были мысли стать инженером (так как нравилось возиться с техникой) и пойти служить в милицию (я был тогда уверен, что менты все прямо сплошь такие благородные, защищают народ от злодеев и хотел тоже быть таким). Вообще я хотел заниматься чем- то значимым. Не бумажки перекладывать, не курсы биржевые высчитывать, не стратегии продаж продумывать, а помогать людям, преобразовывать мир, вносить в него что- то своё. Но я взрослел, встречал всё больше людей и стал убеждаться в том, что и армия уже давно не элита нации, и милиция сама смахивает на ОПГ. В военные училища нередко идёт быдло, потому что больше некуда, и если раньше офицер означало рыцарь Отечества, благородный, образованный, мечта всех девушек, то сейчас таких меньшинство. Есть у меня знакомый, который тоже поступил в училище за военной романтикой, и как только его контракт закончился, он сразу же ушёл из армии, потому что ему надоели сослуживцы, надоел беспредел в частях, надоел всеобщий пох.. изм, надоел мизерный оклад, не соответствующий статусу офицера. Государство не ценит службу своих защитников, на что те отвечают симметрично, кладя х.. й на службу, всё логично — мало кто будет работать лишь за идею, тем более если идея гнилая. В общем, я повзрослел, в армии и милиции разочаровался, техника интересовать перестала, уже перестало тянуть мастерить, спорт тоже забросил и я стал болтаться. Болтался как дерьмо, плыл по течению, пил пиво с одноклассниками, маялся дурью, слонялся по городу без дела. Закончил школу, поступил в платный экономический вуз, чтоб куда- то поступить, и в один прекрасный день понял, что всё. Хватит. Так жить нельзя. Нужно искать мечту. Искать себя. Стал метаться. Вот всё мечусь, мечусь и никуда прибиться не могу. Знаете, есть стишок забавный:

Мама, сказка, каша, кошка,
книжка, яркая обложка,
Буратино Карабас,
ранец, школа, первый класс,
грязь в тетрадке, тройка, двойка,
папа, крик, головомойка,
лето, труд, колхоз, солома,
осень, сбор металлолома,
Пушкин, Гоголь, Дарвин, Ом,
Ганнибал, Наполеон,
Менделеев, Герострат,
бал прощальный, аттестат,
институт, экзамен, нервы,
конкурс, лекция, курс первый,
тренировки, семинары,
песни, танцы, тары-бары,
прочность знаний, чет-нечет,
радость, сессия, зачет,
стройотряд, жара, работа,
волейбол, газета, фото,
общежитье, «взятка», «мизер»,
радиола, телевизор,
карандаш, лопата, лом,
пятый курс, проект, диплом,
отпуск, море, пароход,
по Кавказу турпоход,
кульман, шеф, конец квартала,
цех, участок, план по валу,
ЖСК, гараж, квартира,
теща, юмор и сатира,
детский сад, велосипед,
шашки, шахматы, сосед,
шашлыки, рыбалка, лодка,
раки, пиво, вобла, водка,
сердце, печень, лишний вес,
возраст, пенсия, собес,
юбилей, банкет, награда,
речи, памятник, ограда.

Так вот такая жизнь не по мне. Банально. Прозябать в конторе с понедельника до пятницы и перекладывать бумажки… увольте. Ищу чего- то, но сам не знаю чего. Может подскажете, как найти себя и вновь обрести свою мечту?

А ты понимаешь в чём и в какой момент ты потерял себя ? Тебе сейчас 19, всё это время ты жил за счёт других, - родителей, которые стремились сделать твою жизнь сказкой, как я посмотрю, а это дорогого стоит ( в плане того, что не каждый может себе это позволить), хотя бы, отработать 5 дней в неделю на протяжении 19 лет... Ты становишься взрослее и идеализм восприятия мира, заложенный в тебя твоими родителями дал о себе знать. Продолжай искать себя, кто ищет - тот находит. Кто не находит, тот теряется.

Поговори с родителями в конце концов... может они этой минуты давно ждут, но не знают о ней.
hook
Ха... мне бы сейчас 19, но с тем опытом который сейчас есть... все в твоих рука... учебу ни в кем случае бросать не стоит, потом жалеть будешь.
Alex
Цитата(hook @ 9.12.2014 - 16:46) *
Ха... мне бы сейчас 19, но с тем опытом который сейчас есть...
зачем?
OldStufF
Девочек шпилить )
MilaЯ
Что толкает человека опуститься на самый " низ" ? Добровольно, с отравлением своего организма, что приводит к логическому завершению жизни.
Неосознанно? Тогда это ограниченный разум который не имеет функции "самосохранения"?

Меня натолкнула на это размышление ситуация произошедшая со мной сегодня:
Еду я значит на велосипеде, думы разного формата...вижу все вокруг но занята " что, да как?..." Ищу решение в голове..
И тут идут на встречу двое, мысль" объехать" все, но на доли секунда я поднимаю глаза с дороги и встречаюсь взглядом с человеком...
Ярко голубые глаза, и улыбка.....мне... Я даже честно опешила, и наверное первый раз не ответила на этот жест( улыбкой)
Покажется странным то что я рассказываю, но правда зацепило.
Эти двое уже 6 лет ходят к моему соседу за водкой, грязные, оборванные, вздутые синего цвета лица...мужчина и женщина.
Я просто не обращала никогда на них особого внимания, ходят и ходят.
Но вот этот светлый взгляд и все же человеческий жест, улыбка, обратили внимание мое на то что заставило задуматься над тем, почему?
Все бывает в жизни, ломаются судьбы, отчаянье доводит до крайности....
Но есть и тот вариант как эти двое, живут одним днем что ли, нет никакого желания быть Человеком, а не тем во что превратились эти люди....
Mari
Я напишу много и подробно когда вернусь из отпуска и буду с компа. Это 2 июля скорее всего.

"Нежелание" - слитно. В кризисной психологии есть понятие " латентный суи*цид* - интересное состояние.

Много что есть у меня сказать по теме, но не сегодня.
MilaЯ
Цитата(НеРиальная @ 30.06.2019 - 1:40) *
"Нежелание" - слитно

Благодарю ah.gif

Может даже и " нет желания жить?"
Как то на эмоциях и не задержала внимании на этом)

Прошу прощение за не грамотность.
Satyr
Всё как раз совсем наоборот...
svitch
Цитата(MilaЯ @ 30.06.2019 - 0:35) *
[i][b]Что толкает человека опуститься на самый " низ" ? Добровольно, с отравлением своего организма, что приводит к логическому завершению жизни.
Неосознанно? Тогда это ограниченный разум который не имеет функции "самосохранения"?

думаю причин может быть мнооого.
кто-то может сломаться под гнетом тяжелых жизненных обстоятельств. при этом не иметь силы выкарабкаться самостоятельно.
кто-то может любить жизнь не в общепринятом смысле :)
кто-то может себя винить за что-либо и добровольно/сознательно ставить себя в подобные условия.. таким образом наказывая.

Цитата(Satyr @ 30.06.2019 - 10:02) *
Всё как раз совсем наоборот...

как в текстах у Шнура?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
MilaЯ
Цитата(svitch @ 30.06.2019 - 10:23) *
кто-то может сломаться под гнетом тяжелых жизненных обстоятельств

Тоесть слабость характера?
Но если рассматривать данный случай, это не один человек, а двое. Ладно один сломался, другой по солидарности?
Турист
Цитата(MilaЯ @ 30.06.2019 - 2:35) *
не грамотность.

тоже пишется слитно ag.gif
Шучу над тобой, Мира)) Не обижайся))

Но есть и тот вариант как эти двое, живут одним днем что ли, нет никакого желания быть Человеком, а не тем во что превратились эти люди....

Почему тебя интересует это? Что ты подразумеваешь "нет никакого желания быть Человеком"? Для Человека существует определённая роль поведения, чёткие единые желания, однотипное состояние? Может для них это норма так жить, а ты их сразу записала в не Человеки)))
Акробайт

Разум имеет как функцию самосохранения так и саморазрушения. Саморазрушение тоже имеет свои причины. Значит конкретно в этом состоянии,на этом уровне развития человеку нет особого смысла жить, он не сможет жить по человечески. Чтобы начать жить иначе надо хоть немного изменится,начать развиваться. Это бывает довольно трудно. А такие люди просто не хотят подобных трудностей.
MilaЯ
Цитата(Турист @ 30.06.2019 - 11:05) *
Почему тебя интересует это?

Может даже для того что бы не пойти этой же"дорогой"
Цитата(Турист @ 30.06.2019 - 11:05) *
Что ты подразумеваешь "нет никакого желания быть Человеком"? Для Человека существует определённая роль поведения, чёткие единые желания, однотипное состояние? Может для них это норма так жить, а ты их сразу записала в не Человеки)))

Да я не против что норма у них отличается от моей)
Ну, а для себя им......аааааа....я подумала о запахах....ужас какой...

Предположить что алкоголь зависимость, так многие( к сожалению) пьют, но в таком случае таких человеков было бы масса ..

Цитата(Акробатикус @ 30.06.2019 - 11:23) *
Разум имеет как функцию самосохранения так и саморазрушения. Саморазрушение тоже имеет свои причины. Значит конкретно в этом состоянии,на этом уровне развития человеку нет особого смысла жить, он не сможет жить по человечески. Чтобы начать жить иначе надо хоть немного изменится,начать развиваться. Это бывает довольно трудно. А такие люди просто не хотят подобных трудностей.

Логическое объяснение. Лень для себя любимого.
Секлетея Абрамовна
Цитата(MilaЯ @ 30.06.2019 - 11:42) *

Предположить что алкоголь зависимость, так многие( к сожалению) пьют, но в таком случае таких человеков было бы масса ..

Алкоголизм - это разновидность токсикомании и болезнь.
Он разрушает личность. Алкоголики в каком то смысле уже не совсем люди. Как наркоманы не могут без новой дозы, так и алкоголики. И дело тут не в низком достатке или социальных/ бытовых проблемах, алкоголики есть среди любых социальных слоёв.
Просто люди с низким достатком быстрее спускаются на социальное дно, так как теряют работу и быстро пропивают имущество, оказываются среди себе подобного стада. В стаде легче выжить и существовать.
azazzelle
По работе-часто отговариваю,привожу доводы/убеждаю -что самоубийство это слабость и глупость.
В основном страдают этим пациенты от 15-25/26 лет.. Те,кто постарше помощи не ищут, просто кончают с собой.
Те кто попадались мне, в основном хотели уйти так как чувствовали себя одинокими и никому не нужными..
Приходилось включать философию(желательно восточную),говорить о духовности, объяснять индивидуумам, что мир и жизнь и смерть намного многогранней, чем их мозг в рамке. Помогает в основном)
На самом деле безумно грустно, видеть как потухает огонь в человеке и каких титанических сил требуется восстановить этот огонь. Приходится делиться своей энергией.

Если бы люди, в век технологии и информации больше узнавали/читали/просвещались бы, вряд ли бы они думали о смерти как о выходе из фрактала.
Всем сил и жизнелюбия🙏🏻
Турист
Может даже для того что бы не пойти этой же"дорогой"

А что, есть предпосылки что завернёшь не туда?))

ag.gif Даже такой убогий, пропитый насквозь алкаш, с чарующим запахом месячной немытости и ароматом мочи одарил тебя чудесной своей улыбкой)) Как ты думаешь, эта улыбка была искренней?
Короче, не Человек тот, кто дурно пахнет?

Выручает то, что есть и другие зависимости, которые не позволяют утонуть только в вине.

Jusi
Цитата(Турист @ 30.06.2019 - 17:11) *
Как ты думаешь, эта улыбка была искренней?

Конечно нет, там уже и от личности ничего нет.
Маугли
Цитата(Наташа @ 30.06.2019 - 17:33) *

Это смотря какие алкоголики...
С каким начальным стартом вниз;)

Что толкает человека опуститься на самый " низ" ? Добровольно, с отравлением своего организма, что приводит к логическому завершению жизни.

Меня натолкнула на это размышление ситуация произошедшая со мной сегодня:
Еду я значит на велосипеде, думы разного формата...вижу все вокруг но занята " что, да как?..." Ищу решение в голове..
И тут идут на встречу двое, мысль" объехать" все, но на доли секунда я поднимаю глаза с дороги и встречаюсь взглядом с человеком...
Ярко голубые глаза, и улыбка.....мне... Я даже честно опешила, и наверное первый раз не ответила на этот жест( улыбкой)
Покажется странным то что я рассказываю, но правда зацепило.
Эти двое уже 6 лет ходят к моему соседу за водкой, грязные, оборванные, вздутые синего цвета лица...мужчина и женщина.
Я просто не обращала никогда на них особого внимания, ходят и ходят.
Но вот этот светлый взгляд и все же человеческий жест, улыбка, обратили внимание мое на то что заставило задуматься над тем, почему?
Все бывает в жизни, ломаются судьбы, отчаянье доводит до крайности....

Упали, подняться не сумели.
Там может быть много причин: самый страшный- это алкоголизм " за компанию".
Турист
Цитата(Наташа @ 30.06.2019 - 17:33) *

Как ты уверенна в своих словах ag.gif

Увидеть девушку и не улыбнуться такой красоте что можешь лицезреть? Отчего же не может быть эта улыбка искренней? Думаешь, Наташа, что улыбнулся человек не спроста, лицемерит?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Турист @ 30.06.2019 - 17:50) *
Как ты уверенна в своих словах ag.gif

Увидеть девушку и не улыбнуться такой красоте что можешь лицезреть? Отчего же не может быть эта улыбка искренней? Думаешь, что улыбнулся человек не спроста, лицемерит?

Он просто рад, что есть деньги на новую"дозу"
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.06.2019 - 17:54) *
Он просто рад, что есть деньги на новую"дозу"

вот это ближе к истине)
Акробайт
Можно вывести много причин подобному поведению.

Мазохистский характер
Слабость характера
Психологические травмы детства
Низкий уровень интеллекта
Трудное детство и плохой родительский пример
Склонность к асоциальному образу жизни
Не сформированное чувство самоуважения и достоинства,низкая самооценка
Неспсобность к социальной адаптации
Нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь
Привычка убегать от проблем а не решать их
Изначально низкий уровень развития личности
Плохая генетика

И всё это взаимосвязано конечно.
Jusi
Цитата(Турист @ 30.06.2019 - 17:50) *
Думаешь, Наташа, что улыбнулся человек не спроста, лицемерит?

Человек ли?
Живое существо, у алкоголиков распад личности .
MilaЯ
А что, есть предпосылки что завернёшь не туда?))

Я???? Та никогда))))))

А если серьёзно, как бы я не была в себе уверена что со мной такого не произойдет, это не две 100% гарантии. Хотя я не пью.

Как ты думаешь, эта улыбка была искренней?

Думаю да, ведь человек узнал меня) все же столько лет он хоть из далека но видел меня. И думаю что нет смысла играть какую-то минутную роль передо мной))

Я представляю как это выглядит со стороны вся эта история. Но я эмоциональный человек иногда не могу держать в себе, хочется поговорить и разобраться в том что я чувствую. Может я не права что так дико среагировала на эту ситуацию и нужно посочувствовать, а не копаться почему так происходит с людьми...

Короче, не Человек тот, кто дурно пахнет?

Я не говорю этого.у каждого свой порог чистоплотности)
Я просто очень чувствительная на запахи.
Jusi
Цитата(Маугли @ 30.06.2019 - 17:45) *
Это смотря какие алкоголики...С каким начальным стартом вниз;)

Ну...опираясь на описание Милой, я же с её слов пишу, от них шёл запах нечистот....
А вообще алкаши непосредственные и если о моём опыте говорить, то меня они провожают мычанием " ух ты, какая!" ag.gif
Luminosa
Цитата(Наташа @ 30.06.2019 - 18:34) *
Ну...опираясь на описание Милой, я же с её слов пишу, от них шёл запах нечистот....
А вообще алкаши непосредственные и если о моём опыте говорить, то меня они провожают мычанием " ух ты, какая!" ag.gif

ЗнакОмо! Меня они тоже любят ag.gif
Маугли
Цитата(Наташа @ 30.06.2019 - 18:34) *

Запах... на личность не влияет...;)
Хорошо, что не падают, а только мычат ;)
Luminosa
Алкоголизм очень серьезная тема. Почему то в обществе многие считают, что под забором не валяешься- не алкаш. В реальности всё не так. У некоторых стремительно развивается болезнь, а кто то пьёт много лет и вроде ничего.
Маугли
Цитата(Luminosa @ 30.06.2019 - 19:12) *
Алкоголизм очень серьезная тема. Почему то в обществе многие считают, что под забором не валяешься- не алкаш. В реальности всё не так. У некоторых стремительно развивается болезнь, а кто то пьёт много лет и вроде ничего.

Всё зависит от человека.
Но зависимость пагубная.
Сначала снимается стресс, потом не хватает тормозов.
Секлетея Абрамовна
Наташа
Luminosa
Где вы то с ними пересекаетесь? Мне по роду работы приходится с ними общаться.
Jusi
Цитата(Маугли @ 30.06.2019 - 19:07) *
Запах... на личность не влияет...;)

Что значит не влияет, ходить под себя, не деградация?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.06.2019 - 19:30) *
Наташа
Luminosa

На улице. Они же не в изоляции от общества...

Цитата(Luminosa @ 30.06.2019 - 18:59) *
ЗнакОмо! Меня они тоже любят

ну а кто ещё правду скажет? ag.gif
Luminosa
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.06.2019 - 19:30) *
Наташа
Luminosa

Так в жизни. Компашка одна тусуется во дворе. Мимо не пройдёшь)

Цитата(Маугли @ 30.06.2019 - 19:16) *
Всё зависит от человека.
Но зависимость пагубная.
Сначала снимается стресс, потом не хватает тормозов.

Согласна. Иногда тормозов хватает. А кто то катится и не может остановиться((
Маугли
Цитата
Что значит не влияет, ходить под себя, не деградация?

Так не только алкоголики ходят " под себя".
Что ж всех причислять к деградантам?;))))
Есть и скрытый алкоголизм. Под себя не ходят, но личности от этого не легче.;)
Satyr
Легко со стороны говорить...
Например, в постмодерн поставить...

Эмоциональный слив...
Никто не хочет одевать грязный трусняк...

Понюхайте хотя бы подмышки...
Mari
Акробатикус много перечислил по делу. Молодец.

Чуть позже присоединюсь к обсуждению.

Была ни раз на грани осознанного решения Не жить. Останавливало в основном чувство долга.

Satyr
В трудную минуту вспоминаю о Б - ге.
Молюсь, про себя...
И когда, мысли трезвеют, понимаю, что это зачем - то и для чего - то всё же надо мне...
Апостол Иуда
Цитата(НеРиальная @ 1.07.2019 - 22:00) *
Акробатикус много перечислил по делу. Молодец.

Чуть позже присоединюсь к обсуждению.

Была ни раз на грани осознанного решения Не жить. Останавливало в основном чувство долга.
Не. Останавливал Инстинкт Самосохранения, который что, только, не придумает себе в оправдание! И "чувство долга", и "дети будут очень плакать", и "моя мамочка это не переживёт"... А, иногда, декларация желания самоубийства - просто способ привлечения к себе внимания! А, того, кто, действительно, хочет уйти из жизни, особо не болтает про это и никакое "чувство долга" его не остановит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.