- год: 2013
- страна: США
- слоган: Никогда не снимай маску
- режиссер: Гор Вербински
- сценарий: Джастин Хэйс, Тед Эллиот, Терри Россио
- продюсер: Джерри Брукхаймер, Гор Вербински, Джонни Депп, ...
- оператор: Боян Базелли
- композитор: Ханс Циммер
- художник: Джесс Гончор, Джон Билингтон, Наман Маршалл, ...
- монтаж: Джеймс Хэйгуд, Крэйг Вуд
- жанр: вестерн, приключения, боевик, комедия, ...
- бюджет: $215 000 000
- премьера (мир): 22 июня 2013
- премьера (РФ): 4 июля 2013, "WDSSPR"
- время: 149 мин.
В главных ролях:- Джонни Депп
- Арми Хаммер
- Том Уилкинсон
- Уильям Фихтнер
- Барри Пеппер
- Джеймс Бэдж Дэйл
- Хелена Бонем Картер
- Рут Уилсон
- Брайант Принц
- Мэйсон Кук
История блюстителя закона Джона Рейда, который с помощью индейца Тонто стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости. Тонто с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим друг на друга героям, сведенным судьбой для того чтобы вместе сражаться против общего врага. Им приходится противостоять жадности и коррупции во времена, когда появление первых железных дорог изменило представление о власти и могуществе в мире.
Jumaissa Trisste'do
6.07.2013 - 18:11
Понравился, с юмором такой фильм, Депп напомнил Джека Воробъя, ряженый психопат

Захватывающий, в целом хорошее впечатление остались ))
DarkPokemon
6.07.2013 - 20:31
Нно, примерно те же впечатление. Депп молодец, одними глазами может так сыграть, что обхохочешься. Захотелось даже посмотреть сериал-первоисточник.
Скрип колеса
8.07.2013 - 17:56
Вчера сходили, очень понравилось, два с половиной часа пролетело незаметно.
Самоубийца
8.07.2013 - 18:43
и снова ДЖек Воробей, только теперь на Диком западе ,вместо корабля-верный конь, а вместо треуголки-чучело птицы.
Кино смешное, за счёт умелой мимики Деппа.
А в остальном, думала не досижу, до чего скучно было.
ТОлько два ,как по мне, интересных момента было ,и оба связаны с поездом-начало, когда подумала-ого,весь фильм такой будет ,ага щща-и конец.
4\10
DarkPokemon
8.07.2013 - 20:11
Сцены с поездами все зачетные, только в финале я не понял, кто куда и с кем едет, столько стрельбы и взрывов.
Еще запомнились "Обме-е-ен!" и кролики (привет, Монти Пайтон).
Ахинея
14.07.2013 - 22:51
Как-то надоел мне Депп в роли Воробья... Че-то он становится героем одной роли(((
DarkPokemon
15.07.2013 - 15:30
Воробей трещит без умолку и не знает, что ему нужно, вечно мечется. Тонто — другой, молчаливый, уверенный, у него есть цель, он планомерно к ней идет. А причуды характера можно списать на психотравму из детства. Эти герои только с виду похожи, ну и мелочи вроде часиков, так похожих на компас из пиратов заставляют воспринимать героев одинаковыми.
Vanilka
15.07.2013 - 18:20
Депп меня не раздражал, а вполне себе порадовал.
Раздражал вечно ноющий и несущий ересь Арми Хаммер.
А вообще фильмшедевром, конечно, не назовешь, но почему его все называют провальным, тоже непонятно.
DarkPokemon
16.07.2013 - 19:09
Амри неплохой актер, просто здесь ему не дали ни одного эпизода показать крутизну, чтобы еще больше сиял Депп. Хаммер старался, без каскадеров по поездам прыгал, но фильм получился не про него, а про индейца.
Не провальное кино, и не шедевр, действительно. Вполне себе на уровне, такой ковбойский фарс.
Derflinger
10.11.2013 - 14:08
Отличная кина. Бодро, весело, со смыслом. Духовное продолжение "Пиратов", что хорошо видно и по составу создателей, и по происходящему. На мой взгляд, в этот раз получилось даже получше, намного свежее и красивее.
В общем и целом, 9/10. Надесюь они не начнут доить франшизу, как это было с "Пиратами", иначе скатят в УГ гораздо быстрее. Продолжение фильму однозначно не требуется.
ella983
18.11.2013 - 15:42
Я немного разочарована, ожидала большего. Местами затянуто и типично по-американски туповато. На мой взгляд, этот фильм с пиратами и рядом не стоял. Если бы не Депп (ему 5+), вооще бы ничего не запомнила.
Цитата(Derflinger @ 10.11.2013 - 14:16)

Отличная кина. Бодро, весело, со смыслом. Духовное продолжение "Пиратов", что хорошо видно и по составу создателей, и по происходящему. На мой взгляд, в этот раз получилось даже получше, намного свежее и красивее.
В общем и целом, 9/10. Надесюь они не начнут доить франшизу, как это было с "Пиратами", иначе скатят в УГ гораздо быстрее. Продолжение фильму однозначно не требуется.
А мне как раз не показалось что было бодро и весело. К середине фильма меня стало клонить в сон, это плохой знак))) Очередной недосмотренный мной фильм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.