Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Казани появились мотоциклы-«скорые»
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Мэри
В Казани появились первые мотоциклы, выполняющие функции «скорой помощи», сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что это случилось по инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова, попросившего оборудовать некоторые из них всем необходимым для оказания первой медицинской помощи и реанимации.

По словам Минниханова, мотоциклы позволят прибыть на место происшествия быстрее обычных экипажей. Главной задачей медиков станет оказание своевременной первой помощи в летний, осенний и весенний сезоны.

По информации агентства, функции «скорой помощи» выполняют два мотоцикла Suzuki, доработанные на заводе в Нижнем Новгороде.

«Газета.Ru»
Ирэна
видела один сегодня, прикольно. И да, у нас такие пробки, что их нужно в 10 раз больше.
ella983
Любопытно было бы посмотреть.
Ирэна
так выглядят
Креммм
Ну а если больного нужно в больницу доставить, как тогда? К мотоциклу прицеп прилагается? ag.gif
Ирэна
Два экипажа выезжают для оказания медицинской помощи, когда автомобиль скорой помощи не может быстро приехать на место из-за пробок. Фельдшер оказывает помощь до приезда специализированной бригады.
Каждый мотоцикл оснащен 3 кофрами с необходимым медицинским оборудованием: дефибриллятор, кислородный баллон, кислородная маска, сумка с медикаментами, глюкометр, тонометр, набор для первой помощи при повреждении мягких тканей и др. Один такой мотоцикл стоил городскому бюджету 713 тысяч рублей. Автомобиль скорой помощи стоит как минимум в 3 раза дороже.
Первый выезд скорой помощи на мотоциклах состоялся 18 июля на место аварии, где я его и увидела.
Trusiki Kayfa
Цитата(Ирэна @ 23.07.2013 - 22:33) *
так выглядят

сразу аж пальчик порезать захотелось... cu.gif
чтоб приехал такой весь мэн на модном моцике, подул и перевязал ))

ушла погружаться в эротические фантазии ))
S-top
Идея хорошая, только зимой как ездить будут?
ella983
Ирэна, спасибо за фото.

Цитата
сразу аж пальчик порезать захотелось...
чтоб приехал такой весь мэн на модном моцике, подул и перевязал ))

ag.gif
Ирэна
Цитата(S-top @ 24.07.2013 - 20:13) *
Идея хорошая, только зимой как ездить будут?

Зимой уж точно не будут, но 7-8 месяцев в году получится. Южным регионам можно перенимать опыт.
СказкА
На самом деле-хорошо придумали)
Вот бы и нам на лето так.А то пока машинка прирулит.

У нас так почтальоны ездят.
Oko
А в Великобритании фельдшеры скорой помощи и на велосипедах с похожими кофрами ездят. Думаю, тоже не зря.
Nele
У нас полицейские на велосипедах. Фельдшеры пока не додумались до этого. Да и самой фельдшерской помощи нет - машины скорой помощи больше служат для того, чтобы довезти больного до госпиталя.
То же такси, только с носилками, и дороже.
СказкА
А у нас тарантайка с фельдщером и шофёром((
Андрей_
Ну надо же, скоря на мотыке это должна быть очень скорая, правда если нужна будет реаниматорская, мотоцикл вряд ли поможет, но в прицнипе идея хорошая.
BATON
Цитата(Андрей_ @ 1.09.2013 - 16:57) *
Ну надо же, скоря на мотыке это должна быть очень скорая, правда если нужна будет реаниматорская, мотоцикл вряд ли поможет, но в прицнипе идея хорошая.

Скорая помощь на мотоцикле в принципе не нужна. Неотложная помощь — да. Если надо кольнуть старушке магний — да. Хотя старушка и сама на таксо в больницу может уехать. А когда в течении 24-х часов человеку грозит смерить или инвалидизация, то человек на мопеде... Наверное не нужен.
BATON
Цитата(Nele @ 10.08.2013 - 22:54) *
машины скорой помощи больше служат для того, чтобы довезти больного до госпиталя.

Это прямая обязанность. Великое заблуждение постсоветского пространства в том, что скорая помощь должна лечить. Это не так. Скорая помощь не должна дать человеку умереть или стать инвалидом и эвакуировать туда, где человека уже будут лечить. Болит голова? Давление? Мне плохо? Болит животик? Это все лечит, но не должна лечить скорая помощь. Оторвало голову! Отравился грибами! Переломал все ноги и руки! Перерезал вены и хлещет кровь! Вот это поводы для скорой. Вот тут есть экстренность состояния. А не тогда, когда у вашей бабушки разболелась голова и давление 250...
Креммм
Цитата(BATON @ 18.09.2013 - 0:17) *
Скорая помощь на мотоцикле в принципе не нужна. Неотложная помощь — да. Если надо кольнуть старушке магний — да. Хотя старушка и сама на таксо в больницу может уехать. А когда в течении 24-х часов человеку грозит смерить или инвалидизация, то человек на мопеде... Наверное не нужен.

Так написали же ранее что:
Цитата
Два экипажа выезжают для оказания медицинской помощи, когда автомобиль скорой помощи не может быстро приехать на место из-за пробок. Фельдшер оказывает помощь до приезда специализированной бригады.
Каждый мотоцикл оснащен 3 кофрами с необходимым медицинским оборудованием: дефибриллятор, кислородный баллон, кислородная маска, сумка с медикаментами, глюкометр, тонометр, набор для первой помощи при повреждении мягких тканей и др.
BATON
Цитата(Креммм @ 17.09.2013 - 23:23) *
Так написали же ранее что:

Все хорошо для Европы, где люди с температурой едут в поликлинику. У нас не прокатит. Для сравнения, во Франции, в городе с 1,5млн населения скорую помощь вызывают в среднем 4 раза в сутки. У нас около 1000-1500 вызовов в сутки. Сначала надо наладить поликлинику итп. Иначе, эти ваши мопеды увязнут в "оказании помощи" пьяному быдлу на улице, которым вызывают скорую с поводом "умирает/без сознания".

Однажды на вызове мне сказали:" Нюхать бомжа? Это ваша работа! Мы видим, что он без сознания — вот и вызвали". Естественно, больной просто спал бухой в говно.
Креммм
Цитата(BATON @ 18.09.2013 - 0:27) *
Все хорошо для Европы, где люди с температурой едут в поликлинику. У нас не прокатит. Для сравнения, во Франции, в городе с 1,5млн населения скорую помощь вызывают в среднем 4 раза в сутки. У нас около 1000-1500 вызовов в сутки. Сначала надо наладить поликлинику итп. Иначе, эти ваши мопеды увязнут в "оказании помощи" пьяному быдлу на улице, которым вызывают скорую с поводом "умирает/без сознания".

Однажды на вызове мне сказали:" Нюхать бомжа? Это ваша работа! Мы видим, что он без сознания — вот и вызвали". Естественно, больной просто спал бухой в говно.

Ну надо не только поликлинику налаживать,а еще и детей правильно воспитывать.Все зависит от человеческого воспитания, и обстановки в которой человек проживает. Если родители паникеры и по поводу и бес повода вызывали всех сразу, то и дети будут такими же.Имхо.
У меня мама вызывает скорую только тогда когда лекарства имеющиеся в домашней аптечке не помогают и ей реально очень плохо с сердцем а на дворе ночь.И собственно скорая едет по времени столько,что за это время можно успеть трижды ласты склеить,хотя мои родные живут не в городе и понятие пробки им вообще не ведомо.В чем причина -не ясно.
Я за всю свою жизнь вызывала скорую дважды,своему ребенку,опять же ночью,но платную,потому что позвонив в бесплатную скорую мне было сказано что машина приедет не раньше чем через 45 минут,ждать не могла.
BATON
Цитата(Креммм @ 17.09.2013 - 23:53) *
Ну надо не только поликлинику налаживать,а еще и детей правильно воспитывать.Все зависит от человеческого воспитания, и обстановки в которой человек проживает. Если родители паникеры и по поводу и бес повода вызывали всех сразу, то и дети будут такими же.Имхо.
У меня мама вызывает скорую только тогда когда лекарства имеющиеся в домашней аптечке не помогают и ей реально очень плохо с сердцем а на дворе ночь.И собственно скорая едет по времени столько,что за это время можно успеть трижды ласты склеить,хотя мои родные живут не в городе и понятие пробки им вообще не ведомо.В чем причина -не ясно.
Я за всю свою жизнь вызывала скорую дважды,своему ребенку,опять же ночью,но платную,потому что позвонив в бесплатную скорую мне было сказано что машина приедет не раньше чем через 45 минут,ждать не могла.

Воспитание? Нет. А куда людям обращаться? В Европах на такси едут в поликлинику/больницу. Куда ехать в Советском Союзе? Некуда. Остаются только две заветные циферки. Или три — 112.
"Можно успеть трижды склеить ласты". Извините (пять раз простите), не склеила. Еще раз скажу, что экстренно это тогда, когда за сутки человек умрет или станет инвалидом. Давление, "реально плохо" и не помогающие лекарства не ведут к смерти.
Знаете почему скорая едет долго? Стандарты у нас советские, когда тупо было меньше телефонов и меньше вызывали. И к алкашу на улицу никто не ездил, так как мобилы в кармане у каждого не лежало. А к алкашу мы едем в первую очередь, в отличие от больных людей, ведь алкаш непременно "без сознания/умирает" или "отравление ядами, возможно алкоголем". Вызывать скорую стали больше. Много больше. В разы больше. А людей стало меньше. Мало народу идет работать, а увольняется много.
Такие дела. Тут надо наладить то, что мы профукали. А уже потом с мопедами играться.
LiRa
Цитата(BATON @ 17.09.2013 - 22:12) *
В Европах на такси едут в поликлинику/больницу.

Ага, едут. Потому что, если ты вызовешь скорую помощь на случай, который не предполагает постановку вопроса "между жизнью и смертью", то будешь оплачивать вызов скорой из собственного кармана. Так что, на такси - горааааздо дешевле.
Креммм
Цитата(BATON @ 18.09.2013 - 1:12) *
Воспитание? Нет. А куда людям обращаться? В Европах на такси едут в поликлинику/больницу. Куда ехать в Советском Союзе? Некуда. Остаются только две заветные циферки. Или три — 112.
"Можно успеть трижды склеить ласты". Извините (пять раз простите), не склеила. Еще раз скажу, что экстренно это тогда, когда за сутки человек умрет или станет инвалидом. Давление, "реально плохо" и не помогающие лекарства не ведут к смерти.
Знаете почему скорая едет долго? Стандарты у нас советские, когда тупо было меньше телефонов и меньше вызывали. И к алкашу на улицу никто не ездил, так как мобилы в кармане у каждого не лежало. А к алкашу мы едем в первую очередь, в отличие от больных людей, ведь алкаш непременно "без сознания/умирает" или "отравление ядами, возможно алкоголем". Вызывать скорую стали больше. Много больше. В разы больше. А людей стало меньше. Мало народу идет работать, а увольняется много.
Такие дела. Тут надо наладить то, что мы профукали. А уже потом с мопедами играться.

То есть от высокого давления люди не умирают, я вас правильно поняла?
И когда у человека сердечный приступ, но валидол и т.п. не помогает, скорую тоже вызывать не нужно, так как от сердечного приступа тоже не умирают?
Ну мопеды придумали не для того чтоб ими играться, а чтоб оказать неотложную помощь, тогда когда бригада скорой помощи не может быстро добраться до пациента неважно по какой причине.
BATON
Цитата(LiRa @ 18.09.2013 - 0:16) *
Ага, едут. Потому что, если ты вызовешь скорую помощь на случай, который не предполагает постановку вопроса "между жизнью и смертью", то будешь оплачивать вызов скорой из собственного кармана. Так что, на такси - горааааздо дешевле.

А я о чем говорю? Работа скорой помощи является именно тем, когда "между жизнью и смертью". Для всего остального должны быть поликлиники или неотложная помощь. У нас, в СССР, скорая помощь вызывается всегда, когда надо. Начиная от "увезите его, он пьяный и замерзнет на улице" и "у меня болит голова".

Цитата(Креммм @ 18.09.2013 - 0:21) *
То есть от высокого давления люди не умирают, я вас правильно поняла?
И когда у человека сердечный приступ, но валидол и т.п. не помогает, скорую тоже вызывать не нужно, так как от сердечного приступа тоже не умирают?
Ну мопеды придумали не для того чтоб ими играться, а чтоб оказать неотложную помощь, тогда когда бригада скорой помощи не может быстро добраться до пациента неважно по какой причине.

От высокого давления люди не умирают. Может случиться много неприятных и смертельно опасных вещей, но от самого давления не умирают. Что и как делать при повышении давления вам должен был рассказать ваш участковый терапевт. Это его работа.

Валидол не помогает от сердечного приступа. Это препарат, содержащий только ментол, как жвачка. По сути, орбит без сахара и валидол это идентичные лекарства. Про это вам должен был рассказать ваш участковый терапевт. И про то, что делать при болях в сердце. Это его работа.

В наших реалиях с нашей дырой вместо поликлиники ваши мопеды именно баловство и игры показушные. Нет смысла мазать царапину на ноге йодом, когда голова оторвана.

Цитата(Креммм @ 18.09.2013 - 0:21) *
скорую тоже вызывать не нужно, так как от сердечного приступа тоже не умирают?

Мой совет как человека. Вызывайте скорую тогда, когда сочтете нужным. Это единственная служба (на данный момент), которая попытается не дать вам умереть, если что. А в остальных случаях даст совет или даже сделает чего. Ну, нет у нас просто тех служб, куда вы должны обращаться. Просто больше некуда. По этому пользуйтесь тем, что есть, пока и там, как в поликлиниках все не поувольнялись.
Nele
Вообще бы к пьяным не выезжала. Это работа полиции - пьянь подбирать и бомжей нюхать.
Харви Спектр
Цитата(Nele @ 18.09.2013 - 3:11) *
Вообще бы к пьяным не выезжала. Это работа полиции - пьянь подбирать и бомжей нюхать.

А может пьяный умирает???
Derr
Иногда и не пьяни на улице плохо становится и человек падает в грязь. И редко кто подойдет, т.к. грязный - мараться неохота, а вдруг пьянь или наркоша... Кого вызывать в такой ситуации? А бывает не пьянь, а просто реально перебрал свою норму и тоже можно умереть... Не вызывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.