Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уезжаем и надолго. Как подготовиться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Анима
Через три недели уезжаем с милым из Петербурга почти на 3 месяца. Чувствую, что за лето дом превратится в первобытную пещеру без чьего – либо участия( Подселять никого не хочется, котов и цветы передадим в надежные руки. А что с самой квартирой можно сделать? Кто сталкивался с такими долгими поездками?
Креммм
А что собственно смущает?
Не думаю что с квартирой произойдут каардинальные перемены, ну пылью припадет, возможно воздух застоиться, а так даже и не знаю. Можно только кому- нибудь кому вы доверяете передать ключи, чтоб заглядывал иногда проверить на наличие/отсутствие взлома.
Nirvana
Можно на это время сдать ее кому то из хороших знакомых за небольшую денюшку))) Сразу двух зайцев убьете.
Если, конечно, есть такие знакомые...

пы.сы.
Мне на гораздо меньший срок приходится селить человека, чтоб за зверюгами моими посмотрел.
Не так то просто сбагрить двух собак, попугая и четыре аквариума.... al.gif
Cezar2005
На самом деле действительно дать ключи тем кому вы доверяете и пусть приходит хотя бы раз в 2 недели. Ну так, просто посмотреть
Nele
Да что там может случиться за три месяца.
СказкА
Можно и ключики передать,и пустить пожить,и на сигнализацию поставить.
Cezar2005
Цитата
Да что там может случиться за три месяца.

Банально сантехника. Соседей затопят. Или их кто затопит.
FerryCorsten
Цитата(Cezar2005 @ 2.08.2013 - 2:24) *
Банально сантехника. Соседей затопят. Или их кто затопит.

Вот вот, меня раз так затопили. Оказалось что соседей сверзу тоже не было 2 месяца в квартире. Потом ремонт мне делали.
СказкаМоя
В детстве, помню, переезжали на всё лето в деревню. Мама закрывала всю мебель полиэтиленовыми покрывалами, шила их на машинке из молочных пакетов. Потом просто тепличный полиэтилен покупали. Мягкая мебель будет спасена 100%, тк летом пыль летит в любые щели. Шкафы книжные им же завешивали. Продукты по максимуму с собой или подъедали, за лето мука и крупы успеют испортиться, если дома влажно.
Shapo4ka
Мы тоже недавно на долгое время уезжали за границу, и вопрос о "подселении" кого-то в квартиру сразу отпал. Мы попросили бабушки приходить время от времени в квартиру и смотреть все ли там хорошо, поливать цветы и т.д.
Ира_Ируся
Не вижу проблем. Воду в квартире отключаем. Цветы маме. Квартира на охране. Если и затопят вдруг, то всегда можно вызвать наряд, который и вскроет квартиру. Да и на всякий случай комплекты ключей есть у родителей.
Как-то мы уезжали на пару месяцев. Никакой особой пыли не появилось - нет людей, нет пыли) Окна все наглухо закрыты. Ну сделали уборку, пропылесосили диван и все) Тут главное изначально оставить квартиру в порядке.
Креммм
Цитата(Ира_Ируся @ 20.09.2013 - 11:59) *
Не вижу проблем. Воду в квартире отключаем. Цветы маме. Квартира на охране. Если и затопят вдруг, то всегда можно вызвать наряд, который и вскроет квартиру. Да и на всякий случай комплекты ключей есть у родителей.
Как-то мы уезжали на пару месяцев. Никакой особой пыли не появилось - нет людей, нет пыли) Окна все наглухо закрыты. Ну сделали уборку, пропылесосили диван и все) Тут главное изначально оставить квартиру в порядке.

+Я Главное чтоб квартира охранялась,а пыль это дело поправимое.
СказкА
В Петербурге квартиру мамы поставили на сигнализацию,окна плотно закрываем.Газ и воду перекрываем.Ключи отдаём моей хорошей приятельнице.соседке по лестничной площадке.ей же поручаем собаку,кота и цветы.
В Сибире,дом закрываем на две двери,окна-на ставни.Дом на сигнализации.Две собаки по периметру.
Ахинея
Мы обычно перекрываем воду, выключаем холодильник и ставим на сигналку квартиру. У родителей тоже ключи есть, на всякий пожарный. Цветы я все уже загубила ag.gif , кроль у сашиных родителей.
Королева
А мы просто снимаем аккумулятор с машины, воду перекрываем и закрываем дверь на замок. Этаж у нас последний-затоплений соседей не боимся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.