Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потничка у младенца
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Totka
У нас сейчас появилась потничка. Посоветовали обсыпать присыпкой, но не помогает. Кажется, что еще больше покраснений стало. Что еще попробовать можно?
Креммм
Не надо никакой присыпкой обрабатывать. Кожа Ребенка должна быть чистой, поэтому дома пусть будет голеньким и почаще ванные процедуры проводите, только вода не горячая а комнатной температуры, если не купаться, то хотябы регулярно обтирать мокрым платочком.
Потница появляется от того что ребенок очень интенсивно потеет, если создадите ему комфортные условия все само сабой пройдет.
LiRa
при купании в ванночку хорошо добавлять отвар череды
Скрип колеса
Мы под душем споласкивали ребёнка несколько раз в день и дома голышом ходили, а на ночь я чуть мазала детским кремом и одевала тоненькую рубашечку (у нас на плечиках была потничка).
Креммм
Цитата(R@mina @ 8.08.2013 - 23:48) *
Мы под душем споласкивали ребёнка несколько раз в день и дома голышом ходили, а на ночь я чуть мазала детским кремом и одевала тоненькую рубашечку (у нас на плечиках была потничка).

Мы тоже, только душем в такую жару и спасаемся, ходим в трусиках и спать ложимся без пижам и т.п.Пока потницы у нас не было, хотя потеет у меня малой сильно.ттт, чтоб не сглазить
Baolla
Попробуйте сделать травяные ванночки. У нас после рождения была потничка и опрелости, купали с травках первое время, потом в аптеке купила фитоэликсир Lallum Baby. Потничка постепенно утихла. Сейчас тоже время от времени купаемся с эликсиром - и потничку успокаивает, и вкусно пахнет.
Креммм
Цитата(Baolla @ 9.08.2013 - 13:46) *
Попробуйте сделать травяные ванночки. У нас после рождения была потничка и опрелости, купали с травках первое время, потом в аптеке купила фитоэликсир Lallum Baby. Потничка постепенно утихла. Сейчас тоже время от времени купаемся с эликсиром - и потничку успокаивает, и вкусно пахнет.

А еще на травки и элексиры может быть аллергия, у моего сына например была аллергия на ромашку. Так что лучше не усугублять и просто ванночки принимать без всяких травок и т.п.
СказкА
Цитата(Креммм @ 9.08.2013 - 16:32) *
А еще на травки и элексиры может быть аллергия, у моего сына например была аллергия на ромашку. Так что лучше не усугублять и просто ванночки принимать без всяких травок и т.п.

Согласна..любая трава сама по себе может быть аллергеном..дочери и сыну помогали частые купания и смена белья как можно чаше.
Totka

Цитата(Baolla @ 9.08.2013 - 12:46) *

А какие травки в составе эликсира?

Да, тут все индивидуально. Но аллергия на ромашку редко у кого бывает. Мы сегодня под душем раз пять ополаскивались. Жара или убъёт, или сделает нас сильнее)
Креммм
Цитата(Totka @ 10.08.2013 - 3:42) *

Да, тут все индивидуально. Но аллергия на ромашку редко у кого бывает. Мы сегодня под душем раз пять ополаскивались. Жара или убъёт, или сделает нас сильнее)

Редко да метко. Просто у детей до года аллергия может развиться в большинстве случаев, почему даже прикорм вводят постепенно, начиная с чайной ложечки в день, поэтому без особой необходимости не вижу смысла подвергать ребенка опасности.С потницей можно справиться и без травяных ванночек и элексиров.
Решать конечно вам.
Баффи
Цитата(Totka @ 8.08.2013 - 22:00) *
Что еще попробовать можно?

марганцовки чуток в воду при купании добавляли.

У нас вообще потничка была от памперсов. Переставали ими пользоваться - все проходило.
Baolla

Тьфу-тьфу!!! у нас аллергии не было на эликсир и травки. Купались с удовольствием) Хотя согласна, что нужно быть осторожной с маленьким ребенком.
Цитата(Totka @ 10.08.2013 - 2:42) *

Состав эликсира хороший для детской кожи - череда, ромашка, лаванда, алтей. Все в одном флакончике. Очень эффективно действует эликсир лаллум против потнички, а еще и аромат у него обалденный. После таких ванн у нас ночи стали намного спокойнее. Аллергии не было и нет.
СказкА
А так,по старинке,деток принято в череде купать.она и от потнички и от аллергии.
kilot
Особенно летом после памперсов остается будто раздражение небольшое, когда уже очень жарко. Купались, все проходило. Я и термалку свою задействовала)). Раздражение такое было всего пару раз, когда на улице +30.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.