Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: любовь или дружба?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
vasilisushka
Никогда не думала, что задамся таким вопросом, но жизнь заставила. Есть у меня лучшая подруга, с которой всегда жили мы душа в душу, во всем друг друга понимали и поддерживали. И была у подруги любовь. К сожалению не взаимная, но подруга мучилась долго, пыталась наладить с ним отношения, но дальше дружеских не получалось, а я ей всячески помогала. Полгода назад она сказала мне, что любовь кончилась. А месяц назад я познакомилась с той её любовью. Мы не были с ним лично знакомы, хотя знали друг о друге. Мы сразу потянулись друг к другу, но меня останавливали мысли о подруге. Хотя она говорила что всё нормально и у нее к нему нету чувств. Но наша дружба начала рушиться, появились обиды, психи, недоговаривания. И наши общие знакомые сказали что я предаю дружбу. Человек мне очень нравится. И подруга очень дорога. Что мне делать?
marmeladka
Думаю нужно выяснить отношения с подругой, объяснить ей что что ни делается все к лучшему, да и вообще настоящая подруга должна радоваться за вас а не обижаться, она же сама сказала что любовь кончилась за язык никто не тянул, так что к вам не должно быть притензий
жженый
Цитата(vasilisushka @ 15.08.2013 - 20:10) *
Никогда не думала, что задамся таким вопросом, но жизнь заставила. Есть у меня лучшая подруга, с которой всегда жили мы душа в душу, во всем друг друга понимали и поддерживали. И была у подруги любовь. К сожалению не взаимная, но подруга мучилась долго, пыталась наладить с ним отношения, но дальше дружеских не получалось, а я ей всячески помогала. Полгода назад она сказала мне, что любовь кончилась. А месяц назад я познакомилась с той её любовью. Мы не были с ним лично знакомы, хотя знали друг о друге. Мы сразу потянулись друг к другу, но меня останавливали мысли о подруге. Хотя она говорила что всё нормально и у нее к нему нету чувств. Но наша дружба начала рушиться, появились обиды, психи, недоговаривания. И наши общие знакомые сказали что я предаю дружбу. Человек мне очень нравится. И подруга очень дорога. Что мне делать?

Женская дружба, в данной ситуации,может возобновиться лишь когда ты получишь от этого МЧ какую нибудь рану,до этого момента зависть и осознание что ЕМУ с тобой лучше,чем с ней-дружить Вам ни даст,так что не заморачивайся на счет бывшей подруги,так уж жизнь распорядилась((
Сладкая Смерть
А с подругой поговорить не пробовали?

Цитата(жженый @ 23.08.2013 - 13:34) *
Женская дружба, в данной ситуации,может возобновиться лишь когда ты получишь от этого МЧ какую нибудь рану,до этого момента зависть и осознание что ЕМУ с тобой лучше,чем с ней-дружить Вам ни даст,так что не заморачивайся на счет бывшей подруги,так уж жизнь распорядилась((

Девушки всегда говорят, что им пофиг и они забыли свою любовь, только на деле все не так, это самовнушение и может от этого как то легче, а может....а может быть много разных причин.
А подруга, если она и правда подруга, рано или поздно перебеситься и поймет.
Valeks_A
Поговорите с подругой начистоту.
Другой вопрос, если она все же признается, что влюблена до сих пор в этого мужчину.
В любом случае, если дружба уже дала трещину, явно одним молчанием дела не разрешить...
Сладкая Смерть
У меня кстати была похожая ситуация, еще в школе, МЧ выбрал не меня, а мою лучшую подругу, да, бесилась, обижалась, но это быстро забылось и мы уже 13 лет как дружим душа в душу : )
Valeks_A
Цитата(Сладкая Смерть @ 23.08.2013 - 18:47) *
У меня кстати была похожая ситуация, еще в школе, МЧ выбрал не меня, а мою лучшую подругу, да, бесилась, обижалась, но это быстро забылось и мы уже 13 лет как дружим душа в душу : )

У меня пара ситуаций таких была, с двумя подругами, и ничего, до сих пор дружим,хотя был момент, когда казалось, что все, конец всему "не подруга ты мне боле, не подруга")
vasilisushka
спасибо всем за советы. поговорить пробовала, каждый разговор заканчивается тем, что "у меня нету чувств, давай не будем больше трогать эту тему." и уже убеждает меня что всё нормально, и вроде даже на другие темы общаемся спокойно. так что жизнь покажет что будет дальше.
assennka
если вы много лет дружите с подругой и она вам дорога, а этот человек просто симпатичен, то я советовала бы поберечь подругу и вашу дружбу. по своему опыту знаю, как такие ситуации неприятны, у нас в молодости даже был такой негласный закон - все парни, ухажеры и пр мужчины, кот нравятся твоим подругам - для тебя среднего рода) и подруг помогло сохранить, и дружбу пронести через года. мужиков мннноооого еще будет, уверена, что на это мир не сошелся, а вот друзья на вес золото.
vasilisushka
ну вот. вспомнила я забытую тут тему.
прошло три месяца, с парнем мы вместе, очень любим друг друга.
и с подругой общаюсь так же как и раньше. только времени не всегда хватает.
но она не обижается. и спокойно реагирует на нас.
значит всё таки не всегда мужики разрушают дружбу. и я очень рада что в моей жизни все именно так :)
Орлангура
Цитата(vasilisushka @ 27.11.2013 - 17:00) *
ну вот. вспомнила я забытую тут тему.
значит всё таки не всегда мужики разрушают дружбу. и я очень рада что в моей жизни все именно так :)

Мы с бывшей лучшей подругой старались общаться почти год. А потом обрубило. Никаких скандалов или обид, когда они расстались, она даже подталкивала меня, говорила, что мы очень похожи и может быть действительно нам двоим будет вместе хорошо, а она уже как год перегорела к нему и встречались по привычке...
Не знаю, как у вас, мой опыт говорит пока обратное. Но если Ваша подруга действительно смогла понять, то дорожите ей.
Хотя, я бы все-равно тихонько (а может и не очень ag.gif ) ревновала б. Вот такая я Отелло.
ka
Цитата(vasilisushka @ 16.08.2013 - 0:10) *
Человек мне очень нравится. И подруга очень дорога. Что мне делать?

А как не поступи, всё равно хреново тебе будет какое-то время!
Откажись от обоих.
Орлангура
Цитата(assennka @ 24.08.2013 - 3:55) *
мужиков мннноооого еще будет, уверена, что на это мир не сошелся, а вот друзья на вес золото.

А подруг еще в жизни можно и не встретить? Или любимый мужчина не самый дорогой и близкий друг? Что любовь, что дружбу найти тяжело и, казалось бы найденные, частенько являются миражами. Про себя скажу, что предпочту самой лучшей подруге крепкую семью, в которой царит любовь и доверие.
Какие могли быть обиды и предательства, если у них даже отношений не было?
Шоколадка
Глупо подруге ревновать парня,который даже не был ее. Ну просто абсурд...да неприятно,что сложилось так что они понравились друг другу. Сердцу же не прикажешь...
forreal1976
Цитата(vasilisushka @ 15.08.2013 - 17:10) *
Человек мне очень нравится. И подруга очень дорога. Что мне делать?

Все заветные желания даются людям вместе с внутренними силами на их осуществление. Сами то что хотите ? По жизни на что рассчитываешь, то и обретешь - как хотите, так и будет - просто постараться придется.
Живущая на звезде
Что делать? А ничего. Встречайтесь с мужчиной и ни о чем не думайте. Да,дружбу Вы предаете. Но мой личный опыт доказал,что дружба все равно вечной не бывает. А вот любовь...она точно дольше. И приятнее. С подругой сексом не займешься и детей от нее не родишь. И я уверена на все сто, что поменяйся вы местами,она бы точно не парилась. У меня два раза ''подруги '' с моими бывшими встречались и просто ставили меня перед фактом. Ничего,пережила. И Ваша переживет. А обижаться перестанет,как только своего заведет. Более того,не исключено, что Вы ей будете вообще пофигу.))))
льдинка
Цитата(vasilisushka @ 15.08.2013 - 20:12) *
Что мне делать?

я бы плыла по течению и дождалась бы, когда ситуация разрешиться сама собой
когда не знаешь как поступить, надо просто ждать и все будет так как должно быть
все в жизни вовремя, просто мы иногда торопим события и сами ставим себя перед выбором:подруга или этот мч

Цитата(vasilisushka @ 27.11.2013 - 19:02) *

интересно будет посмотреть, что будет через 10 лет например, где будет эта подруга и мч?)))
Allegra
Цитата(vasilisushka @ 15.08.2013 - 18:02) *

Выбирают нужно себя. Всегда. В любой ситуации. И держаться в стороне от людей, требующих жертвовать собой.
И подруга тоже выберет себя. И это нормально. Здесь нет правильных правил и оптимальных решений, достаточно честно ответить себе на вопрос: «Кого я готова потерять сейчас?», - и жить дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.