Детям до 16 лет запретят участвовать в конкурсах красоты, решила верхняя палата французского парламента. Соответствующий законопроект теперь направлен в нижнюю палату парламента для принятия окончательного решения.
Согласно проекту закона, любому нарушителю будет грозить двухлетнее тюремное заключение и штраф в размере ?30 тыс., сообщает ИТАР-ТАСС.
Правомерность конкурсов красоты для детей уже не раз обсуждалась во Франции. По мнению экспертов, заставляя девочек наряжаться, вставать на каблуки и краситься, у них не только отнимают детство, но и насильно внушают взрослую модель поведения, подвергая сильнейшим стрессам. Еще один аргумент: неотъемлемая часть любого конкурса — дефиле в бикини — провоцирует сексуально нездоровых людей на противоправные поступки.
izvestia.ru

Боже как же они теперь будут жить?Они ведь так любят таскать детей по конкурсам, начиная чуть ли ни сразу после рождения.У них даже предача есть такая.Бедняжки
Цитата(Мэри @ 19.09.2013 - 8:45)

Детям до 16 лет запретят участвовать в конкурсах красоты, решила верхняя палата французского парламента.
ну и прально) нефиг детей развращать
Цитата(Креммм @ 19.09.2013 - 11:21)

У них даже предача есть такая
я американскую ток видела) Но это ж ужас-ужас-ужас...
А после 16-ти проводить конкурсы красоты исключительно в хиджабе.....
Чиста что бы не оскорбить религиозные чувства большинства "французов"......
ella983
19.09.2013 - 10:44
Согласна полностью. Развращение в столь юном возрасте - преступление.
Нам бы тоже не мешало. Сколько объявлений по поводу наборов в детские школы моделей...
Креммм
19.09.2013 - 12:13
Цитата(Ахинея @ 19.09.2013 - 11:26)

ну и прально) нефиг детей развращать
я американскую ток видела) Но это ж ужас-ужас-ужас...

У них там и так есть чем развращать без конкурсов этих.Стоит посмотреть их передачи: Беременная в 16,Мы ждем ребенка:я и моя несовершеннолетняя дочь,Я не знала что беременна и т.д. (передачи правда американские, но думаю и во Франции есть нечто подобное) -волосы дыбом.
Самое страшное что мы все у них перенимаем,у нас уже вышла передача Беременна в 16
И правильно сделали, что запретили. Рассадник педофилии эти конкурсы имхо
Шоколадка
20.09.2013 - 17:54
Я считаю,что это правильно. Обычно на конкурсах судят о внешности в целом,беря во внимание фигуру. А какая фигура может быть у ребенка пубертатного возраста.
Корона
20.09.2013 - 18:06
Согласна с вышенаписанными комментариями. Вообще до и в 16 лет как бы организм всё ещё находится на стадии роста-развития, а подобные конкурсы нарушают его нормальное функционирование.
Шоколадка
20.09.2013 - 18:08
и объективно его все равно не оценишь...
Корона
20.09.2013 - 18:11
Цитата
и объективно его все равно не оценишь...
Именно.
arina541
23.09.2013 - 15:24
Я только "за"! Недавно смотрела фильм о детских конкурсах красоты. Наверное, это правильный запрет, будет меньше педофилов - это мое ИМХО!
Ассоль
23.09.2013 - 15:31
Очень хорошо, вот это позитивная новость. Хоть где-то осознали.
Рассказа
20.12.2013 - 1:33
и правильно. хотя я ничего не знаю о франции и о том, что там да как.но видела пару раз передачу проамериканских мамочек и их кукол-деток. с макияжем, нарощенными ресницами, маникюром... выглядит ужасно!!!
Цитата(ella983 @ 19.09.2013 - 9:52)

Нам бы тоже не мешало. Сколько объявлений по поводу наборов в детские школы моделей...
а вот школы моделей, если правильно к ним относится могут многому девочек научить. осанка, правильная речь, манеры, умение держать себя. плюс помогает в самоосознании, а это как раз то что нужно подростку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.