Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребёнок и горшок
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Скрип колеса
Мамочки и папочки у меня такой вопрос: во сколько вы начали приучать ребёнка к горшку и как это делали?
Нам уже год и на горшок никак, сажаем и в одежде и голой попой она сразу встаёт с него, сажали на горшок игрушки, думаю, может увидит как мишка или лягушка на горшке сидят и тоже сядет, ничего подобного. Сейчас горшок стоит на видном месте, она к нему даже не подходит. И книжки пробовали на горшке рассматривать и в игрушки играть, слезает всё равно. Может рано ещё?
Sterva-chka
Надо замечать, когда она у тебя ХОЧЕТ в туалет и бежать сажать ее на горшок. Я определяла по зажиманию ног и передергиванию. И так постепенно приучила. Доходило до смешного, муж садился напротив сына на второй горшок и они вдвоем сидели кряхтели))) Но полностью от подгузников только к 2,5 годам смогли отказаться. И то иногда в дорогу и на ночь одевала. У каждого ребенка это настолько индивидуально, что советовать очень сложно. Я в свое время столько начиталась на форумах, когда мамашки чуть ли не с 3-х месяцев приучать начинали и к году дети уже сами на горшок ходили, что сама жутко психовала, что мой так не может. А потом плюнула на всех, успокоилась и у нас все пошло как по маслу) Так что всему свое время.
Скрип колеса
Цитата(Sterva-chka @ 20.09.2013 - 23:57) *
Я в свое время столько начиталась на форумах, когда мамашки чуть ли не с 3-х месяцев приучать начинали и к году дети уже сами на горшок ходили

Вот и я такая же, начиталась, насмотрелась и думаю, чем же моя то хуже, вроде сообразительная девочка, а с горшком затык получается.
Юля, а с какого возраста ты начала приучать, помнишь?
Цитата(Sterva-chka @ 20.09.2013 - 23:57) *
Я определяла по зажиманию ног и передергиванию.

Я не могу определить, а вот тётушка моя вроде научилась определять, говорит, она пузо вперёд выставляет когда писать начинает и тоже передёргивается иногда. Надо будет понаблюдать.
Sterva-chka
Цитата(R@mina @ 21.09.2013 - 0:14) *
Юля, а с какого возраста ты начала приучать, помнишь?

Ну как только сидеть сам начал устойчиво - не заваливаться. Где-то с полугода наверно. Но я не особо настаивала. Не хотел - и не надо. А вот где-то месяцев с 10 уже начала активно.
Скрип колеса
Цитата(Sterva-chka @ 21.09.2013 - 3:36) *
Ну как только сидеть сам начал устойчиво - не заваливаться. Где-то с полугода наверно. Но я не особо настаивала. Не хотел - и не надо. А вот где-то месяцев с 10 уже начала активно.

Я тоже где-то так же, начала месяцев с восьми, но наверно не очень активно это делаю. Она у меня вообще не любит сидеть на каких-то возвышениях, всё больше на полу, может из-за этого слезает.
Тут надо было мочу на анализ сдать, так мы и так с этим горшком и сяк, я следом за ней горшок носила, смотрю - писает, я горшок под попу, она перестаёт писать, короче пошла в аптеку и купила специальный мочесборник для маленьких деток и только тогда удалось мочу собрать.
Ира_Ируся
Моим племяшкам по 9 месяцев. Где-то в месяцев семь начали приучать к горшку. Анечку утром, как проснется, сразу на горшок. Она сидит, нравится ей. Горшок музыкальный, сидит ждет пока запоет))) А вот Павлуха не шибко рад горшку, но надо сказать иногда у него получается)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Креммм
Мой совет- не мучайте ребенка;) Ну правда, когда придет ее время она научится ходить на горшок, дело в том что в годик ребенок еще не понимает когда хочет в туалет, все равно попроситься не сможет, зачем страдать? У меня сын начал проситься сам в туалет с 2,4. Но даже при всем при этом случались промашки,т.е. он просился,но пока я успевала усадить его на горшок уже успевал приписять штаны,и только вот совсем недавно,нам сейчас 2,8, уже промашек нет и ночью просится без всяких осечек.Считаю что не стоит и ребенка мучать и самой нервничать раньше времени.Я вообще на этот счет не заморачивалась,после двух лет стала ему задавать вопросы типа писять\какать хочешь?, и только после того как он мне пару раз ответил хочу и пописял стала спрашивать регулярно,пока он не начал сам говорить когда хочет в туалет.
А свекровь, моя возмущалась по этому поводу, очень сильно и укоряя меня говорила что у нее дети уже чуть ли не с месячного возраста в пеленки не мочились,потому что она их по часам высаживала на унитаз. ag.gif Мое мнение такое,если у мамочки совсем никаких других дел нет,кроме как через каждые пятнадцать минут грудничка водить в туалет нет,то флаг ей в руки,а меня и памерсы устраивали вполне.
hopea
Как говорит моя маман - еще никто в 30 лет в памперсы не ходил)) так что всему свое время, не стоит заставлять если такое активное неприятие. а уж тем более не стоит своего дитятку сравнивать с другими. у всех разные темпы развития. Мои сеструндии и брат на горшок ходили исправно, но больше им нравилось на унитаз сразу ходить)) особенно брату) он с горшком дружил всего-то пару месяцев)
ella983
Дочка уже в 1,5 сама на горшок ходила, я и проблем с этим не знала. А вот с младшим мучаюсь - ни в какую. Горшок у нас сначала на голове, потом мы стоим там ногами, а потом уже поздно - действо свершилось. ag.gif Делаю вывод, что с мальчиками вообще сложнее.
Скрип колеса
Цитата(ella983 @ 23.09.2013 - 16:49) *
Горшок у нас сначала на голове, потом мы стоим там ногами, а потом уже поздно - действо свершилось.

У вас хоть так, у нас вообще не подходит, такое ощущение что она его боится, обходит стороной. На горшке сидит плюшевый кот, так она и к нему не подходит, снимаю кота с горшка только тогда она начинает с котом играть.
Думаю, может на время убрать этот горшок с глаз, пусть подзабудет немного.
Lorik
В среднем к двум-двум с половиной должен уже уметь ходить на горшок, к трем - только на горшок, а если случаются ночные недержания после трех - то это уже повод бить тревогу, это уже энурез. Если это все же случилось, то необходимо выяснить природу энуреза - может, инфекция, может, застудил, но обычно это неврология. Мы энурез неврологической природы вылечили за четыре месяца ежедневным приемом тенотена и полным исключением всяких мультиков, бурных игр и прочей подвижности за час-полтора перед сном, максимум - книжка перед сном или радиосказка.
Black_Romance
Если дитё в садик отправлять, то к трём годам должен уметь.
Я в ясли пошла в 1 и 3, на горшок умела ходить. У моих друзей в яслях с этим проблем тоже не было. Но у нас и подгузников не было)
Племянник в два научился, племянница в год. Правда, её высаживать надо, сама ещё не просится. А как она попросится - сама толком не понимает, когда в туалет хочет.
Это не было навязыванием, просто предлагали. Захочет дитё - садится, не захочет - подгузник всегда есть) Малая может просто сама сесть на горшок и посидеть на нём. Просто так. Как на стуле. А сходить через минуту на ковёр)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.