Полная версия этой страницы:
Шантаж - дело нешуточное)
Сегодня в час ночи мне пришло несколько смс, одна с таким вот содержанием:
Цитата
Прощайте! Я (Толика, Васю, Петю, не важно - прим. Wendy) очень люблю! У ВАС 5 мин что бы я не сделала этого!!!
Хорошо, что я прочла только утром, ибо ночью я бы явно послала, ночью я люблю спать, а не выяснять отношения, НО, хочу спросить у вас, какая реакция может быть, когда человек идет на шантаж - или делай так или выброшусь из окна, повешусь и т.п.?
Был ли шантаж в вашей жизни?
СказкА
22.09.2013 - 16:08
Был,конечно(((
Угрожали покончить с собой,если я не буду с ними.Отвечала жёстким отказом.
Цитата(СказкА @ 22.09.2013 - 17:16)

Угрожали покончить с собой,если я не буду с ними.Отвечала жёстким отказом.
Покончил?)
СказкА
22.09.2013 - 16:12
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 17:19)

Покончил?)
До сих пор все живы(((((
Trusiki Kayfa
22.09.2013 - 16:12
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 20:12)

какая реакция может быть, когда человек идет на шантаж - или делай так или выброшусь из окна, повешусь и т.п.?
"спрыгнешь - перезвони и доложи о посадке" - примерно такая вот реакция ))
ну и как бы тот факт, что смс-ок было несколько - говорит сам за себя.
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 20:12)

был.
по секрету - это самый быстрый и эффективный способ довести меня до бешенства ))
Было... но, как показала практика все это показуха.... если кто то и захочет, сделает это без всякого шантажа.
Ангел А
22.09.2013 - 16:15
Бывало такое похожее в моей жизни! Должна признать, вызывает чувства не из приятных, так как ставит в тупик! Тут нужно либо поговорить с этим человеком, либо проигнорить, все зависит от того какого рода шантаж!
Trusiki Kayfa
22.09.2013 - 16:15
Цитата(СказкА @ 22.09.2013 - 20:20)

До сих пор все живы(((((
а чего так много грустных скобок в конце? ,))
Lionna
22.09.2013 - 16:24
))) По моейе глубокой молодости вспоминаю один сюжетик,любовного содержания.То бишь,любовь была одностороння,как липкая лента,с его стороны...не знала,как уйти без глобального разрушения психики. Он плакал,грозился зарезать себя,если уйду.Кричал,сжимая в потной руке маленький перочинный ножичек;-Зарежусь,прямо тут!- а "тут"-это заснеженный,почти безлюдный тротуар. Мне уже тошно было смотреть на эту мезансцену,понимая,что реально человек себе ничего делать не станет.Он просто тупо стал тыкать себя мини-ножичком в толстенный пуховик...ладно! всё! занавес! фенита ля комедия. Он убил,только не себя,а меня..морально...
Мораль;кто хочет ЭТО сделать,то делает без лишней суеты и минимума глаз.
P.S. Есть еще одна история.Но это будет в следующий раз.
Ира_Ируся
22.09.2013 - 16:24
Было))) Парень после расставания (да мы и встречались то пару недель) попал в больницу с отравлением, намекая мне, что он из-за меня отравился. Потом друзья рассказали, что он чего-то там съел. Это не совсем шантаж, конечно, но он мне после намекал, что мол в этот раз не получилось, получится в другой)))
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 17:12)

Хорошо, что я прочла только утром, ибо ночью я бы явно послала, ночью я люблю спать, а не выяснять отношения, НО, хочу спросить у вас, какая реакция может быть, когда человек идет на шантаж - или делай так или выброшусь из окна, повешусь и т.п.?
Меня тянет намылить веревку/подставить табуретку, в общем помочь человеку перестать страдать фигней и уже что-либо сделать.
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 17:12)

Ага, самый смешной звучал так
"Если мы не расстанемся до твоего дня рождения, то я сделаю тебе предложение и мы поженимся"
Вообще по мне, люди, которые громогласно сообщают о своих намерениях что-либо с собой сделать - дешевые манипуляторы и обещание вызвать психушку их как-то отрезвляет.
Понятно, что таким способом можно быстро чего-либо добиться, но на короткий срок и то при условии, что жертва поведется.
Wendy красавиц(а) жив(а)? Никто из радостных получателей не тюкнул её за такое?)))
Ангел А
22.09.2013 - 16:30
Фоксик, то чем дело кончилось в том шантаже, растались или поженились?
Цитата(Ангел А @ 22.09.2013 - 17:38)

Фоксик, то чем дело кончилось в том шантаже, растались или поженились?

Расстались

до моего ДР
Цитата(Foxik @ 22.09.2013 - 17:34)

Wendy красавиц(а) жив(а)? Никто из радостных получателей не тюкнул её за такое?)))
В 7-21 еще был(а) жива)
Кстати, на всякий случай поясняю, что на ... (Толю, Вову, Петю) собственно того, о ком шла речь в смс, я не претендую. Так что не надо вешаться. Цитата(Foxik @ 22.09.2013 - 17:34)

Меня тянет намылить веревку/подставить табуретку, в общем помочь человеку перестать страдать фигней и уже что-либо сделать.
Цитата(Trusiki Kayfa @ 22.09.2013 - 17:20)

по секрету - это самый быстрый и эффективный способ довести меня до бешенства ))
По секрету, моя реакция всегда точно такая же)
Nirvana
22.09.2013 - 16:52
Я только с мужскими истериками сталкивалась - не более.
Шантажировать меня бесполезно, я плохая и злая)))))
Сладкая Смерть
22.09.2013 - 17:02
Эм) Шантажа не было, но обычно кто шантажирует, вртяли этого сделает) Хочешь убить себя, валяй, кому хуже то от этого будет. Жизнь уже не вернешь.
CHARiSMA
23.09.2013 - 1:43
Ой это можно творить только с крышей тронувшейся с места.
Человека можно только пожалеть.
Тем более если ты не причина этого поведения - мне кажется ты особо и не сможешь ничего сделать. Ну если только неожиданной шуткой или реакцией вытрезветь чуток человека.
льдинка
16.01.2015 - 13:23
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 18:14)

Цитата
Прощайте! Я (Толика, Васю, Петю, не важно - прим. Wendy) очень люблю! У ВАС 5 мин что бы я не сделала этого!!!
у меня есть приятель, которого я как-то познакомила со своей приятельницей, они встречались, а потом она его бросила и вот он мне звонит ночью и говорит: я повешусь, я уже позвонил маме с ней попращался" конечно первая моя реакция банальна: я подумала "ну наконец-то, одним идиотом будет меньше" вторая - ну думаю для приличия надо его приободрить, как -то поддержать, я ему говорю: кончай валять дурака ни одна люстра не выдержит такого лося, поговорили еще, я предприняла попытку поговорить с ней, потому что все, что могло утешить его, а ему на минуточку (не много не мало почти 45 лет) она отказалась, что он хотели этим выторговать я так и не поняла, сейчас эти ненормальные снова вместе.
олененок
16.01.2015 - 21:27
У меня была смешная история с первым мужем, еще в институте. "Я вскрою себе вены"-кричал он и запирался в комнате. Я не обращала внимания, он продолжал доставать, тогда я не выдержала и сказала :"Ну давай, вскрывай уже". Он расцарапал себе руку, испачкал постель кровью( которой было пара капель) и на этом все закончилось. Белье постельное было жалко, красивое...не отстиралось.
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 16:14)

Цитата
Такое смс свойственно подростку и реагировать на него нужно адекватно, а не провоцировать.
Лизавета
16.01.2015 - 21:38
Ну шантаж бывает разный.
Что касается такого, то мой первый муж регулярно жрал градусники, чтобы - отравиться - ртутью.
Каждый раз была в панике, вызывала скорую.
Каждый раз доктор плевался и ругался.
Цитата(Лизавета @ 16.01.2015 - 21:48)

Что касается такого, то мой первый муж регулярно жрал градусники

как их можно жрать???
олененок
16.01.2015 - 21:46
Лизавет, извини, но ты меня насмешила градусниками.
Синеглазка
23.10.2017 - 21:32
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 16:04)

К счастью, не было такого...
Скрип колеса
23.10.2017 - 21:49
Одноклассница погибла так, шантажировала своего МЧ после ссоры телефонными звонками, мол, не приедешь сделаю с собой что нибудь. Он обычно бросал всё и ехал, они мирились на какое то время, потом опять ссора и опять ее звонок...однажды он не поехал мириться сразу после звонка...позже её нашли в ванне с перерезаными венами...
Лизавета
23.10.2017 - 21:59
Если разобраться, то по большому счету, это даже не шантаж, а полное идиотство.
И вовлечение постороннего человека в суицидальное событие.
При чем всегда человек уверен - его спасут.
Айя-Софи
24.10.2017 - 5:36
Кто-то же когда то изобрел это средство....шантаж....(
я не ведусь вообще на шантаж
Anarhist
16.06.2021 - 21:51
Цитата(Wendy @ 22.09.2013 - 16:04)

какая реакция может быть, когда человек идет на шантаж - или делай так или выброшусь из окна, повешусь и т.п.?
Так пусть человек делает что хочет - это его жизнь. Кому какое дело до того, что кто-то там решил вешаться или из окна прыгать?
Хотя, если бы это было окно принадлежащего мне помещения - тогда это уже в моих интересах, чтобы человек не имел возможности прыгнуть именно из этого окна.
льдинка
27.05.2024 - 11:21
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.