Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все мы меняемся
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
saw5
С момента рождения и до последнего дня люди проходят через множество этапов собственного как физического, так и духовного эволюционирования. Детский сад, школа, высшие учебные заведения, работа, пенсионный период - каждый этап откладывает в человеке свой отпечаток, пополняет базу его знаний, заставляет иначе смотреть на окружающую его действительность. Помните ли вы себя в эти периоды жизни? Какими вы были, какими стали? Есть ли ощущение грядущих перемен внутри себя? Спасибо.
Ахтунг..
ну.. человек склонен к переменам не только ввиду возраста, но и обстоятельств, общетва, времени, моды, политики, соц положения и прочего.. лишь бы не терять себя.
как менялась лично я??? стала более рассудительной и менее импульсивной.. что меня радует. и "пусть весь мир подождет", как говорится
Сладкая Смерть
стала жеще, мудрее, умнее)в чем то спокойнее. Раньше все принимала близко к сердцу, а сейчас научилась не обращать на подобных людей внимания.
assennka
Возможно это свойство только моей памяти, но я не замечаю, как я меняюсь, что во мне меняется и когда. И только во время встреч с людьми, которых давно не видела, я понимаю, что что-то не так, что-то изменилось, то ли я, то ли они, появилась разница во взглядах, вкусах и интересах.

Единственное, что я стала замечать в себе со временем, так это то, что страсть к приключениям и желание жить и дышать полной грудью только усиливаются с каждым днем, месяцем, годом...

И да, у каждого нового этапа есть свои преимужества, ну, и недостатки тоже, однако, каждый как всегда - видит то, что хочет. И... Я думаю, что ты сменяешься находясь не на середине данного этапа, а на его рубеже, когда старые двери уже закрыты, а новые еще не открыты.
Доктор SnakeIce
Да у многих так. Людям это свойственно. К тому же, чаще всего перемены от нас не зависят. Ну или вернее сказать они неизбежный, ибо накопленный опыт обратно из головы нельзя выкинуть я полагаю.
Сам же, замечаю что меняюсь по своим же перепискам и комментариям, оставленным когда-то.
ironman
Цитата(saw5 @ 30.09.2013 - 18:43) *
С момента рождения и до последнего дня люди проходят через множество этапов собственного как физического, так и духовного эволюционирования. Детский сад, школа, высшие учебные заведения, работа, пенсионный период - каждый этап откладывает в человеке свой отпечаток, пополняет базу его знаний, заставляет иначе смотреть на окружающую его действительность. Помните ли вы себя в эти периоды жизни? Какими вы были, какими стали? Есть ли ощущение грядущих перемен внутри себя? Спасибо.

Брат,лучше или хуже это трудно сказать,мудрее это точно.
assennka
Цитата(Доктор SnakeIce @ 30.09.2013 - 11:46) *
. К тому же, чаще всего перемены от нас не зависят. Ну или вернее сказать они неизбежный, ибо накопленный опыт обратно из головы нельзя выкинуть...

Согласна... Процесс изменений плохо поддается редакции и уж совсем - контролю
Доктор SnakeIce
bt.gifМоё почтение, за понимание))
льдинка
мне кажется я застряла где-то на отметке 22
в голове сквозняк
и только шея выдает мой истинный возраст ag.gif
мне страшно
что ж это получается я буду старой бабуленцией, которая так и будет порхать?))
вот моей бабушке 83! года, как-то проходя мимо спортплощадки, увидела турник, хоп! подпыгнула, отжалась и пошла дальше
к ней как не придешь домой, она губы накрасит красной помадой, парик наденет ну лет на 60 выглядит ag.gif
Black_Romance
Цитата(saw5 @ 30.09.2013 - 17:45) *

Практически не меняюсь. Как в детстве верила в чудеса и доверяла всем подряд, так и сейчас. Я не чувствую, что в скором времени буду меняться/взрослеть. Мне это пока не нужно.
человек-синусоида
всё время меняюсь, хотя что-то и остаётся неизменным.
в детском саду, в 5-6 лет, не умела давать отпор обидчикам, и вообще, была слишком мягкая.
в 7-12 лет была несколько самоуверенна, считала себя самой умной.
в 13 думала, что моя первая любовь -- на всю жизнь, а так как она невзаимная, жизнь -- дерьмо
и вообще, в 13-15 лет не умела принимать чужие точки зрения, агрессивно доказывала свою, не хотела ничего и никого слушать (хотя, частично это и сейчас осталось, меня трудно в чём-то переубедить)
в 16-17 стала достаточно спокойно и толерантно относиться к чужим взглядам, кроме того, стала менее раздражительной, после 17 не испытывала и в порыве злости желание поубивать всех вокруг
и самостоятельнее в 17 стала
буквально в последние месяцы начала время от времени понимать, что и почему со мной происходит
а ещё мне снова 13, и я верю, что моя любовь на всю жизнь

Цитата(льдинка @ 9.12.2014 - 9:49) *
мне страшно

это куда менее страшно, чем стать бабуленцией, которая с трудом ходит в переносном смысле
олененок
Цитата(льдинка @ 9.12.2014 - 9:49) *
мне кажется я застряла где-то на отметке 22
в голове сквозняк
и только шея выдает мой истинный возраст ag.gif
мне страшно
вот моей бабушке 83! года, как-то проходя мимо спортплощадки, увидела турник, хоп! подпыгнула, отжалась и пошла дальше
к ней как не придешь домой, она губы накрасит красной помадой, парик наденет ну лет на 60 выглядит ag.gif

Так это здорово, порхать.
Allegra
Цитата(saw5 @ 30.09.2013 - 16:35) *

Да, помню, жизнь - череда изменений. Помню, как менялись мои приоритеты, ценности, вкусы и взгляды - часто говорю об этом с Маринкой)))
Timecop
Цитата(Allegra @ 7.08.2024 - 13:25) *
Да, помню, жизнь - череда изменений. Помню, как менялись мои приоритеты, ценности, вкусы и взгляды - часто говорю об этом с Маринкой)))

Анна, хоть ты от меня устала, а я от тебя, не могу пройти мимо этого поста. В хорошем смысле

Я тоже прокручиваю свою жизнь в мыслях и осознаю изменения
И понимаю, что со мной мои родители эту тему не обсуждали
Это конечно ничего не значит, но я не уверен, стоит ли мне делиться своими мыслями о годах с младшим поколением

И вообще осознаю, что до многого допер сам
И стоит ли так подробно делиться этим багажом
Ну чтобы младшее поколение само допирало до "истин"
Иначе если всё на блюдечке с каёмочкой... Правильно ли?

Можешь не отвечать, мы не любим друг друга
Это всё риторически

Но я искренне тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.