Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накопительная часть пенсии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Wendy
Вопрос один: что делать с накопительной частью пенсии, где хранить?
Чайникк
В чулочке. Вы еще не поняли? О накоплениях в пенсионке можете забыть раз и навсегда.
Рысь
Я пока в Лукойл перевелась, там % остались нормальными, ничего не урезали.

Цитата(Wendy @ 1.10.2013 - 18:06) *

А если ты о 2014, то Чайник правильно написал))))
Открой счет в банке, так надежнее будет, по-моему:)))
Wendy
Цитата(Рысь @ 1.10.2013 - 17:38) *
Я пока в Лукойл перевелась, там % остались нормальными, ничего не урезали.

Что за Лукойл? Какое он имеет отношение к накопительной части?

Цитата(Рысь @ 1.10.2013 - 17:38) *
А если ты о 2014, то Чайник правильно написал))))
Открой счет в банке, так надежнее будет, по-моему:)))

я в общем, Оль.
Рысь
Негосударственный пенсионный фонд. Один из.
Туда только накопительная и перечисляется, страховая остается в ПФР
Wendy
Цитата(Рысь @ 1.10.2013 - 17:57) *
Негосударственный пенсионный фонд. Один из.

А что за процент?
Nirvana
Меня Ренессанс уже несколько месяцев добивает.
Сейчас все таки нашла время посмотреть, сделала неутешительный вывод, что с моей пожизненной серо/черной вообще пофиг, куда пенсию накапливать(((
Зеленка
В рамках обязательного пенсионного страхования работодатель перечисляет страховые взносы в ПФР на страховую часть пенсии за всех работающих у него граждан, а на граждан 1967 года рождения и моложе еще и на накопительную часть.

При уплате взносов в ПФР с будущего года придется учитывать тариф на накопительную часть пенсии, который Вы выберете ( ст.
33—33.3 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ ). А страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за работников 1967 года рождения и моложе компании платят двумя платежными поручениями на разные КБК (коды бюджетной классификации). То есть отдельно
перечисляют на финансирование страховой и накопительной частей пенсии. Если с 2014 года это правило не изменится, то бухгалтеру вашей компании нужно будет учитывать информацию о том, какой накопительный тариф выбрал сотрудник.
Нужно будет принести заявление на работу и копию договора с НПФ!
я вот так и не дойду никак до Сбера, думаю может его выбрать нпф-ом..

а это если официально :)
http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/
ka
Нафик!!! Вывел из пенсионного фонда все средства! Пошли они в ж...! В нашей стране теперь нельзя строить долгосрочные планы! А деньги мне сейчас нужны...
Чайникк
А как это сделать?
pokker
Цитата(Wendy @ 1.10.2013 - 15:06) *

Хороший негосударственный пенсионный фонд - "Благосостояние". В лидерах по рейтингу. Но у меня в Сбербанке, так как филиала в Белгороде "Благосостояния" нет.
Орлангура
Цитата(Wendy @ 1.10.2013 - 16:06) *

Я с КИТом подписалась, у них на то время был самый хороший процент. А так думаю, пускай там. Захотят отобрать - отберут в любом случае, хоть из банка, хоть из чулка.
ka
Цитата(pokker @ 4.12.2013 - 18:49) *
Хороший негосударственный пенсионный фонд - "Благосостояние". В лидерах по рейтингу. Но у меня в Сбербанке, так как филиала в Белгороде "Благосостояния" нет.

Вот с него то я и вышел! Причина: Не так давно Медведев по телевизору заявил, что собираются строить новую ветку скоростной линии для поездов сапсан. И для строительства будут привлекаться средства из "благосостояния". Также премьер заявил, что они надеются, что данный проект окупиться. Это и переполнило мою чашу терпения. Я не хочу, как вкладчик, слышать такие слова, как "возможно" и "надежда".

Цитата(Чайникк @ 4.12.2013 - 17:44) *
А как это сделать?

Как вывел? Работаю на железке, а поэтому "добровольно" состоял в благосостоянии 4 года. В итоге: Пришел в кадры и заявил, что мне нужны деньги на машину. А в заяве наплел, что нужны деньги на благоустройство жилья....
льдинка
я перевела в "Газфонд"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.