Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В первый день без «мобильного рабства» от него избавился 231 человек
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Мобайл-форум > Сотовые операторы
Нежность Леса

Перейти к новому оператору с сохранением прежнего номера можно уже с 1 декабря.

В первый день действия закона об отмене «мобильного рабства» возможностью смены оператора при сохранении номера мобильного телефона воспользовался 231 человек. Об этом сообщил в Twitter министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Он добавил, что в половине случаев операторы установили срок переноса уже 8-15 декабря

29 декабря Дмитрий Медведев подписал постановление, которое откладывает отмену «мобильного рабства» до 15 апреля 2014 года, вместо установленной законом даты 1 декабря 2013 года, документ опубликован на сайте правительства.

Как сообщается в постановлении, с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года оператор подвижной связи, в сети которого осуществляется перенесение абонентского номера, вправе самостоятельно определить дату и время начала оказания услуг подвижной связи с использованием перенесенного абонентского номера.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2013 года по 15 апреля 2014 года будет действовать переходный период, в течение которого отпускать абонента из сети с сохранением номера будут обязаны все операторы, а принимать в сеть этих абонентов будут те, кто подготовил сеть к внедрению MNP (mobile number portability - перенос мобильного номера). Если сотовый оператор будет не готов или откажется перевести абонента к сохранению номера при смене оператора, его могут обязать оказывать такому абоненту услуги связи бесплатно.

Фото: Shutterstock
Источник: Руформатор
$teamPunk
То ись имея номер от TELE2 я с ним могу перейти в Мегафон?
Во круто)))
Мышь
А как это делается ?

куда мне обращаться, вот у меня Билайн, а я например хочу Мегафон, нужно заявление писать и ехать с ним в главный офис или достаточно просто сказать по телефону, что я хочу поменять оператора.?
$teamPunk
Мышь, наверное всё же в офис пилить. Бумажки подписать какие-нибудь дадут скорее всего. И потом в путь. В офис другого оператора.
hook
Есть пошлая шутка.. один предмет менять на другой только время терять. Чем они отличаются друг от друга... качеством, дешевизной или же наличием офигенных тарифов, зонами покрытия, доступностью в отдаленных от ци-ии местах? Ничем.... Тогда какой смысл бегать от одного к другому?
Нежность Леса
Цитата(Мышь @ 3.12.2013 - 14:13) *
куда мне обращаться, вот у меня Билайн, а я например хочу Мегафон, нужно заявление писать и ехать с ним в главный офис или достаточно просто сказать по телефону, что я хочу поменять оператора.?

Вот выдержка из статьи Российской газеты
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шоколадка
Почему у вас все так сложно с этими номерами? обязательно все оформлять и заверять...ужжас...
Мэри

В России избавились от «мобильного рабства» восемь человек, сообщают «Известия». Абоненты «Tele2 Россия» сменили оператора, сохранив при этом телефонные номера.

Единственным оператором, который смог принять абонентов в свою сеть, стал «ВымпелКом». Другие участники рынка будут готовы к переносу абонентов лишь с января 2014 года. При этом причиной задержки практически все называют неготовность конкурентов отдать или принять абонентов. Проблемы технологического характера в собственной сети признают лишь в «Ростелекоме».

Всего с 1 по 9 декабря перейти в другую сеть с сохранением номера захотели 6356 россиян.
полит.ру
Мэри

Запуск услуги переноса мобильного номера перессорил сотовых операторов «большой тройки». По данным «Ведомостей», компании жалуются в Минкомсвязи, обвиняя друг друга в том, что конкуренты не отпускают абонентов.

Как рассказали источники газеты, на прошлой неделе несколько сотен абонентов, написавших заявление на смену оператора с сохранением номера, получили извещения об аннулировании своих заявок. В качестве причины отказа операторы часто указывают «несовпадение персональных данных». На деле это означает, что оператор-донор обнаружил ошибку при заполнении анкеты и посчитал в связи с этим анкету недействительной.

Операторы обратились в Минкомсвязи с жалобами: они обвиняют друг друга в нежелании передавать своих абонентов и намеренном игнорировании клиентских заявок. Сначала «Вымпелком» пожаловался на «Мегафон», а затем МТС пожаловалась на «Вымпелком».

В Минкомсвязи отметили, что министр связи Николай Никифоров еженедельно собирает участников рынка, чтобы обсудить с ними внедрение услуги переноса номера.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.