Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колики у младенца
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
blRka
Кто сталкивался с коликами, как пережили? Что помогало вашему ребенку? Из того, что пробовали мы - теплая пеленка на живот, массаж по часовой стрелке, выкладывание на живот, плантекс, боботик - пока помогает только пеленочка. Сейчас вот даже свекровь укачивает дочь, прижав к себе, чтобы от тепла газы быстрее вышли. Что еще посоветуете?
Шоколадка
Массаж по часовой стрелке не поможет...
ella983
Это просто надо пережить. Плантекс не пробовала, я давала эспумизан и заваривала плоды фенхеля. Облегчение было. Эспумизан тестировала на себе - мне очень помогал. ))) И еще газообразующих продуктов самой не есть, если ребенок на гв. Если совсем невыносимо, врач советовала восьмушку ношпы давать. Терпения вам! Со временем все пройдет! ab.gif

И еще вспомнила. Нам помогал массажик - по часовой стрелке поглаживала животик, а потом достаточно сильно прижимала ножки к телу (получается поза лягушки), задерживаясь в таком положении несколько секунд. И так несколько раз.
Fuzzy
У нас бабушкин рецепт- укропная водичка.А сейчас продают БейбиКалм может поможет.
Креммм
Нам помогал эспумизан. Мы этот период как-то спокойно пережили, даже не припомню чтоб сильно беспокойный был ребенок.
Шоколадка
Цитата(ella983 @ 25.12.2013 - 20:15) *
достаточно сильно прижимала ножки к телу (получается поза лягушки), задерживаясь в таком положении несколько секунд.

вот это как раз действенный совет.
Нежность Леса
После кормления, необходимо ребеночка солдатиком поносить, чтоб он отрыгнул. Заглатываемый воздух тоже может вызывать колики.
От боботика нам было только хуже, колики снимал быстро но через час, у сына еще сильнее начинал болеть животик. Начнет держать головку, выкладывайте на животик почаще - это помогает продвижению газиков и соответсвенно, снижает колики.

Это надо пережить, месяца в 3,5-4 колики пройдут, вы даже не заметите как, раз и нету)

Плантекс, укропная водичка это по сути одно ито же, нам не помогал.

Еще заменой теплой пеленочки может послужить подушечка на косточках вишни. Шьется достаточно быстро. Такая подушечка дольше держит тепло и вам не придется постоянно бегать подогревая пеленку.

Цитата(Снегoвик @ 25.12.2013 - 21:48) *
Нам помогал эспумизан. Мы этот период как-то спокойно пережили, даже не припомню чтоб сильно беспокойный был ребенок.

+ мы. Мы этим только и спасались. Минут через 10-15, действовал. Пока маленький был, он начинал резко плакать, спустя 10 минут, потом урчало в животике и малыш стихал. Я поначалу думала, что что-то не то, но вероятно так он реагировал на действие эспумизана)
СказкА
Очень помогала укропная водичка.Сама её делала.Покупала семена укропа и заваривала.И конечно-гимнастика.Прижимать ножки к животику,выкладывание на животик.
Alamia
У нас от укропной воды ничего хорошего не происходило. А вот когда эспумизан стала давать, стало гораздо лучше - и газики хорошо выходили, и малыш сам прокакивался. Еще после кормления столбиком держала.
СказкА
Alamia
у каждого-по своему.У нас эспумизан вообще не идёт.
Natik
Цитата(blRka @ 25.12.2013 - 22:57) *
Что еще посоветуете?

Эспумизан хорошо помогал,+ анализ кала на флору,Бифиформ,смесь подбирали с пребиотиками.После результата анализа - лечение,т.к с роддома привезли всякой каки.
wralinda
Нам тоже помогал эспумизан в эмульсии, его моно давать с первых дней. Уже не помню, вроде по 25 капель перед тем, как приложить к груди, давала в мерной ложке.
blRka
Извините, давно не заходила в тему, колики у нас давно уже прошли. Делали все, как советовали - столбиком носили, на животик выкладывали (дочь ползать быстро научилась :) ), и эспумизан почти два месяца давали перед кормлением. Анализы на дисбак я сдавать не стала после того, как почитала про этот "диагноз". В общем, все хорошо у нас :)
Шоколадка
Цитата(Шоколадка @ 25.12.2013 - 20:50) *
Массаж по часовой стрелке не поможет...

вот я "специалистом" была ag.gif
Эллочка
Цитата(Шоколадка @ 10.02.2017 - 13:55) *
вот я "специалистом" была ag.gif

))))))))) эт ты на чьем опыте выводы делала
Шоколадка
Цитата(Эллочка @ 10.02.2017 - 12:57) *
))))))))) эт ты на чьем опыте выводы делала

я даже не помню почему я так думала тогда ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эллочка
Цитата(Шоколадка @ 10.02.2017 - 14:03) *
я даже не помню почему я так думала тогда ag.gif

Шоколадка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.