Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мо или Жо?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
wiliwi
Тут я давеча ночью думала о муси-пуси (о любви popalsja.gif ) так вот, как не верти - крути, а каждому приходится иногда принимать решение что ли: нужен ли этот человек и нужны ли тебе с ним эти отношения или нет. Ну... так сказать намечивать дальнейший план действий. И тут я задумалась вот о чем: а кто собственно первый выбирает: мо или жо? al.gif Муси-пуси - они прекрасны, но бывают и осечки (безответная любовь или месяцы ухаживай, а толку - ноль). Так вот, есть даже народная мудрость, которая гласит "Пришел. Увидел. Соблазнил" (это я про мо) и "Сучка не захочет кобель не вскочит" (это я про нас, про жо)

Так вот, за кем остается решающий "раунд" (последнее слово, так сказать) - за мужчиной или женщиной?
Давайте разберемся с этим раз и навсегда shsh.gif
Несерьезная
Как, часто, наивно метание между желанием все усложнить, но ещё наивней - все упростить.))
Впихнуть отношения в прокрустово ложе. "Раз и навсегда..."

Цитата(wiliwi @ 29.01.2014 - 14:48) *
"Пришел. Увидел. Соблазнил"

(это я про мо)

Про мо? Про мо, если жо соблазнится....
"Сучка не захочет кобель не вскочит"

(это я про нас, про жо)

Про жо? Про жо, если мо захочет скакать, а если нет? ....
ag.gif
wiliwi
Цитата(Несерьезная @ 29.01.2014 - 14:33) *
Про мо, если жо соблазнится

Цитата(Несерьезная @ 29.01.2014 - 14:33) *
Про жо, если мо захочет скакать, а если нет?

Так я и хочу поставить точки "i" кто понимает первый, что отношения не стоят овечей выделки?... и чье "НЕТ" отношениям значит "НЕТ" после которого понимаешь, что ничего не будет у тебя с этим человеком. Я даже как -то слышала, что если жо сказала "нет" это так и есть - хоть тресни, а ты ее не получишь. Наоборот, если мо сказал "нет" это некоторых подстегивает добиваться своего прЫнца. Или мужское "НЕТ" в отношениях это все лишь попытка сказать "эй, детка, а ты попробуй, такие кони на дороге не валяются"? А?...
Безликий
Цитата(wiliwi @ 29.01.2014 - 18:46) *
Я даже как -то слышала, что если жо сказала "нет" это так и есть - хоть тресни, а ты ее не получишь. Наоборот, если мо сказал "нет" это некоторых подстегивает добиваться своего прЫнца.

Может всё-таки наоборот?
wiliwi
Цитата(Elekid @ 29.01.2014 - 15:48) *
Может всё-таки наоборот?

Это типа "уйди противная, ты попой не вышла"?...
Безликий
Цитата(wiliwi @ 29.01.2014 - 18:52) *
Это типа "уйди противная, ты попой не вышла"?...

Это типа женское "нет" = "не знаю" = "может быть" = "да"
Captain Neko
Цитата(Elekid @ 29.01.2014 - 16:53) *
Ха-ха.
А вот и ни разу.
Я если не знаю, то честно признаюсь, шо не знаю и может быть bm.gif

А вот с мужиками вообще ничё не ясно никогда ed.gif
funkyou
В дикой природе выбор всегда за Жо, в цивилизованном религиозном обществе - приемущественно за Мо.
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 29.01.2014 - 18:27) *
В дикой природе выбор всегда за Жо, в цивилизованном религиозном обществе - приемущественно за Мо.

Посмотрела по сторонам.... Так и не смогла определить: вокруг дикая природа или цивилизованное общество....))
кто понимает первый, что отношения не стоят овечей выделки?... и чье "НЕТ"
Цитата(wiliwi @ 29.01.2014 - 16:46) *
кто понимает первый, что отношения не стоят овечей выделки?... и чье "НЕТ" отношениям значит "НЕТ" после которого понимаешь, что ничего не будет у тебя с этим человеком.

А может в этой фразе и вопрос и ответ на него? Кто первый понимает, тот и определяет, что пора
сказать НЕТ.
Хотя.... Бывает, что человек понял, что овчинка выделки не стоит, но не спешит сказать НЕТ, просто потому,
что некем пока заменить, а одному не хочется... И тогда слово за вторым, чем быстрее поймёт и решится
проявить инициативу в разрыве, тем больше шансов у обоих найти что-то стоящее...))
Devil*Tears
Цитата(Captain Neko @ 29.01.2014 - 15:55) *
Ха-ха.
А вот и ни разу.
Я если не знаю, то честно признаюсь, шо не знаю и может быть bm.gif

А вот с мужиками вообще ничё не ясно никогда ed.gif

и интересно где вас таких искать-обычно вы месяц по ушам будете ездить чтоб потом сказать ты мне не интересен?
Captain Neko
Цитата(Devil*Tears @ 29.01.2014 - 19:18) *
и интересно где вас таких искать-обычно вы месяц по ушам будете ездить чтоб потом сказать ты мне не интересен?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

funkyou
Цитата(Несерьезная @ 29.01.2014 - 19:12) *
Посмотрела по сторонам.... Так и не смогла определить: вокруг дикая природа или цивилизованное общество....))

Вокруг цивилизация, но уже лишенная религии и морали, а это значит, что мы катимся обратно в дикую природу.
Allegra
Цитата(wiliwi @ 29.01.2014 - 13:48) *
Так вот, за кем остается решающий "раунд" (последнее слово, так сказать) - за мужчиной или женщиной?

За тем, кто первый осознает, что отношения не складываются.
ka
Что-то я вообще ничего не понял.. Мо, Жо... Есть какая-то принципиальная разница? Я думал всё от характера зависит а не от пола...
funkyou
Цитата(ka1RlsoN @ 30.01.2014 - 7:49) *
Я думал всё от характера зависит а не от пола...

Я еще учитываю инстинкты, а у Мо и Жо они разные.
СказкА
Думается,когда как..нет точного определения.
ka
Цитата(funkyou @ 30.01.2014 - 13:22) *
Я еще учитываю инстинкты, а у Мо и Жо они разные.

А! Ну да... Жо - хранительница очага, Мо - охотник и добытчик... Амазонки и тюфяки не в счёт.
Urfin Jus
Возможно за тем кто рулит в отношениях?
СказкА
Urfin Jus
соглашусь....
Allegra
Прекратить отношения может и тот, кем рулили - вернуться на позиции рулевого своей индивидуальной лодки.
СказкА
Haze
это когда человека довели до ручки.
Allegra
Цитата(СказкА @ 30.01.2014 - 8:01) *
это когда человека довели до ручки

Может быть, и так.
Мне никогда не хватало терпения до нее доходить)) Хотя рулить не люблю - предпочитаю переднее сиденье с хорошим обзором проезжей части)
СказкА
Haze
не,я пассажиром)))
Allegra
Цитата(СказкА @ 30.01.2014 - 8:07) *
я пассажиром)))

Что характерно - цивилизация! cz.gif
СказкА
Haze
forreal1976

В отношениях с противоположным полом Ваша зона - это половина пути. Ни в коем случае нельзя полностью управлять поведением второй половины. Нельзя пройти путь за кого-то, он может просто не двигаться, да и сделать так, чтобы другой человек изменился не получится, сам прийти к этому должен.

Хотите строить отношения - садитесь за стол переговоров. Не выходит договориться - переключайтесь в режим реальности. Либо позвольте второй половине уйти спокойно, либо расстаньтесь с собственными иллюзиями. Постороение отношений должно быть совместным и осознанным. И если у Вас все получилось - Вы поднимаетесь над суетой, оставляя позади все страсти, переживания и болезни. И именно с этого момента прекращаются какие бы то ни было проблемы и приходит восторг от жизни ad.gif
СказкА
forreal1976
Allegra
Цитата(forreal1976 @ 30.01.2014 - 8:46) *
Вы поднимаетесь над суетой, оставляя позади все страсти, переживания и болезни

Отношения без страстей и переживаний? sdf.gif
forreal1976

Цитата(Haze @ 30.01.2014 - 8:54) *
Отношения без страстей и переживаний? sdf.gif

Предпочитаю отношения, здоровые, насыщенные приключениями с положительной окраской и ощущением огромной перспективы, эмоции конечно тоже должны быть, без этого не будет игры, интересной именно своим процессом df.gif
Nirvana
Цитата(forreal1976 @ 30.01.2014 - 9:17) *
Предпочитаю отношения, здоровые, насыщенные приключениями с положительной окраской и ощущением огромной перспективы, эмоции конечно тоже должны быть, без этого не будет игры, интересной именно своим процессом ab.gif

Не согласна.
Рулят именно ЭМОЦИИ, без них нет отношений, какой "огромной перспективы" бы не было ;)
forreal1976
Эмоции (страсть, переживания) - самые основные вопросы в изучении психологии отношений. Но если опираться только на них, то получатся опять долгие изыскания, заключающие в себе, в различных аспектах проблему стабильности или нестабильности отношений в целом. Отношения итак очень сложный процесс, и уж за ними стоят не только эмоции - нужно еще уметь держать дистанцию, не торговаться ни в коем случае, не манипулировать (даже не пытаться), сохранять за собой частичку личной территории, обязательно разговаривать друг с другом (сплошь приключения) ag.gif Да, еще мужикам не жаловаться, а женщинам - уметь занимать позицию «слабой», вовремя отступив на второй план (перспектива) ae.gif

И главное помнить - если женщины будут вести себя, как женщины, то мы просто вынуждены будем вести себя, как мужчины. И разумеется всегда нужно соблюдать правила, если играть «по правилам» будет кто-то один, у второго может возникнуть соблазн использовать это во благо своим заморочкам - итог будет неутешительным. Правда все это сделать Ооочень тяжело, но двигаться нужно именно по этому пути. ИМХО.
Nirvana
Почти со всем согласная за исключением одного НО.
Когда возникает постоянная и стабильная позиция в отношениях, определенный психотип ищет чем пощекотать себе нервы на стороне.
Еще момент... С точки зрения психологии, по статистике. Большинство мужчин имели наиболее долгие отношения или браки с особами, первые знакомства с которыми были не ординарны или необычно (подтверждено личным опытом).
Lifemanager
Цитата(Nirvana @ 30.01.2014 - 11:43) *
Еще момент... С точки зрения психологии, по статистике. Большинство мужчин имели наиболее долгие отношения или браки с особами, первые знакомства с которыми были не ординарны или необычно (подтверждено личным опытом).

Прям как у пикаперов. У них знакомства с противоположным полом в большинстве своём неординарны, с крышесносом у девушки. Только отношения у таких мужчин при этом получаются зачастую всё-таки короткими.
Nirvana
Цитата(Lifemanager @ 30.01.2014 - 11:49) *
Прям как у пикаперов. У них знакомства с противоположным полом в большинстве своём неординарны, с крышесносом у девушки. Только отношения у таких мужчин при этом получаются зачастую всё-таки короткими.

С одним 13-цать лет.
С другим 5-ть. ;)
Важно правильно поддерживать отношения и развивать (форреал все верно написал чуть выше), а не только снимать как пикапер, а потом трава не расти.
wiliwi
Цитата(Elekid @ 29.01.2014 - 15:53) *

Ох, какие же вы, мо самоуверенные, однако... ag.gif
Креммм
Цитата(wiliwi @ 29.01.2014 - 16:46) *
Так я и хочу поставить точки "i" кто понимает первый, что отношения не стоят овечей выделки?... и чье "НЕТ" отношениям значит "НЕТ" после которого понимаешь, что ничего не будет у тебя с этим человеком. Я даже как -то слышала, что если жо сказала "нет" это так и есть - хоть тресни, а ты ее не получишь. Наоборот, если мо сказал "нет" это некоторых подстегивает добиваться своего прЫнца. Или мужское "НЕТ" в отношениях это все лишь попытка сказать "эй, детка, а ты попробуй, такие кони на дороге не валяются"? А?...

Кто понимает первый? А половая принадлежность тут причем? У каждой пары все индивидуально.
Ну и уж если кто-то говорит таки "нет", это может означать только одно-Нет. А вот то что некоторые девушки воспринимают отказ как некий барьер, который им "кровь из носу" надо взять, это да, у некоторых этого не отнять. Да че уж говорить, и мужчины этим грешат.
forreal1976
Цитата(Креммм @ 16.02.2014 - 23:02) *
Да че уж говорить, и мужчины этим грешат.

Человек - это живое противоречие и в этом качестве - живая загадка. Сергей Булгаков

Одно из характерных свойств человеческого ума в том, что, сталкиваясь с противоречием, он не может оставаться пассивным. Ум приходит в движение с целью разрешить противоречие. Всем своим прогрессом человек обязан этому факту. Эрих Фромм
льдинка
Цитата(wiliwi @ 29.01.2014 - 16:50) *
а кто собственно первый выбирает: мо или жо?

конечно "жо"! ag.gif
олененок
Дело в том, что девочки воспитываются сейчас в традициях, которые во многом приближены к мужским традициям воспитания, что, естественно, сказывается на их мировоззрении, самоощущении и, конечно, проявляется на уровне поведения.
Традиционная женская модель воспитания в значительной мере утрачена и потерян один из важнейших компонентов, формирующих женскую суть. Это ощущение своей уникальности и ценности.
Сейчас женщина представляется многим как человеческое существо, просто отличающееся полом от мужчины. При этом все остальное у них как бы должно быть одинаково: одинаковые мысли, одинаковые ценности, одинаковые стремления и приоритеты и т.д.
В этом и заключается серьезная ошибка, которая приводит к возникновению, не побоюсь этого слова, противоестественных ситуаций, когда девушки бегают за молодыми людьми.
Это беда современного общества, потому что такое положение дел просто коверкает как женскую, так и мужскую природу.
Давайте посмотрим, как это происходит.
В чем заключается мужская природа и суть?
Природа мужчины – это всегда активные действия, это борьба, преодоление сопротивления, самосовершенствование и личностный рост.
Мужчина олицетворяет собой силу, которая направлена на преодоление самого себя, на улучшение своих качеств и на «завоевание» мира.
Женская же природа представляет собой в некотором роде пассивность. Женщине не нужно по природе чего-то достигать, активно стремиться что-то завоевать, получить или чем-то завладеть.
Любые активные действия женщины, направленные на преобразование внешнего мира, можно считать отклонением от истинной женской сути.
Что же мы получаем, исходя из этих предпосылок?
Мы получаем следующую картину: если женщина сама проявляет активные действия, направленные на то, чтобы завладеть вниманием и сердцем мужчины, то она наносит ущерб, как себе, так и мужчине.
В этом случае идет очевидное нарушение: активное мужское начало проявляет пассивные черты, принимая внимание от женщин и находясь в положении «выбирающего».
Женское же начало, природа которого пассивна – наоборот, выполняет мужские функции, т.е. активно воздействует на внешний мир.
Это в корне неправильно, и именно это причина того, что сейчас так много женственных мужчин и мужественных женщин.
Именно активное примеривание на себя природы другого биологического пола ведет к тому, что начинается перестройка и мышления, и самоощущения.
Как же должен происходить этот процесс естественным образом, без нарушения мужской и женской сути?
Первое, что необходимо всегда помнить каждой девушке и женщине – это то, что она ни в коем случае не должна сражаться за мужчину, используя настойчивые мужские методы.
Даже если вы испытываете сильную симпатию к мужчине или молодому человеку, даже если вам кажется, что он – тот единственный и чудесный принц, с которым вы обречены на вечное счастье) – все равно не надо.
Не надо приходить к нему на работу и приносить обед в пластиковом контейнере.
Не надо звонить ему по 3 раза каждый час в течение всего дня и спрашивать, как у него дела (если очень хотите, позвоните 1 раз – этого вполне достаточно).
Не надо писать еще вереницу смсок со всякими нежностями.Не надо забирать его с работы на машине и привозить домой.
Девушки, одумайтесь! Не надо бегать за мужчиной и стараться ему во всем угодить – этим вы просто расслабляете мужчину, и он теряет свою мужскую настойчивость, целеустремленность и желание совершенствоваться.
Всегда помните о том, что такие ваши действия приведут к неправильному развитию отношений, в результате чего вы все больше будете выполнять мужскую роль, а он – все больше женскую.
А оно вам надо? Вы хотели отношений с мужчиной для того, чтобы он о вас заботился, защищал, помогал вам, поддерживал в трудную минуту, верно?
Вы же не хотите, чтобы он превратился в домашнего щеночка, который лежит на мягкой подушечке, пьет молочко, и вся функция которого сводится к тому, чтобы вам не было скучно? Вы же не этого добиваетесь?
Отлично, тогда не используйте мужскую модель поведения, иначе очень скоро вы поменяетесь ролями, и ваши отношения будут трещать по всем швам. А вы ведь просто хотели проявить заботу и внимание, думая, что это к лучшему…
Мало того, что модель «бегания» за мужчиной губительна при построении отношений, она губительна даже тогда, когда вы уже вышли замуж.
В случае же, когда вы только находитесь в поиске, она недопустима ни в каком виде. Так вы собственноручно даете мужчине понять, что вы снимаете с него обязательства и ответственность за развитие отношений и берете ее в свои руки.
Мужчины, вполне вероятно, не будут иметь ничего против такого подхода, однако и серьезных действий от них вы при этом не дождетесь.
Более того, если вы будете очень уже усиленно заботиться о мужчине, с которым вы еще не связаны узами брака, то это почти наверняка приведет к тому, что он будет превращаться в эксплуататора и потребителя.
Вы показали ему рабочую модель: вы для него стараетесь и делаете практически все. Ему же в ответ и стараться не надо. Т.е. вы сами установили такие «правила игры», при которых в проигравших сначала оказываетесь вы сами, а потом и мужчина.
Не вы должны «охотиться» за мужчиной, а он должен добиваться вашей руки и всего остального.
Это он должен звонить вам и спрашивать, как у вас дела.
Это он должен писать вам любовные смски с нежностями.
Это он должен заезжать за вами на машине и привозить домой.
Эти действия все расставляют на свои места: женщина проявляет свою природу, позволяя мужчине о себе заботиться и ухаживать, а мужчина – свою: добиваясь, достигая и прилагая активные усилия.
Дейзи
я как олененок не умею, поэтому скажу скромно и коротко:
за жо (и где вы только букву такую нашли?) acb.gif
льдинка
О, как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины,
властвуем,
решаем.
Нет!
Только тех мы женщин выбираем,
Которые
нас выбрали
уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.