Цитата(hook @ 14.03.2014 - 22:54)

Вот это инвалиды, вот это молодцы.... утерли нос тем, кто имеет и руки, и ноги.... хоккеисты вообще красавы -" Звездная сборная России"! берите пример со слэш хоккеистов.
американцам проиграли, но МОЛОДЦЫ боролись до последнего!!!
Сборная России по следж-хоккею завоевала серебряную медаль Паралимпиады в Сочи, проиграв в финале турнира сборной США со счетом 0:1. Об этом вечером в субботу, 15 марта, сообщает РИА Новости.
Это 70-я медаль российской сборной, которая досрочно обеспечила себе победу в медальном зачете. Всего россияне выиграли 27 золотых, 24 серебряных и 19 бронзовых наград. Россияне повторили рекорд австрийской паралимпийской сборной, которая на домашних зимних играх в 1984 году также завоевала 70 медалей.
Бронзу в турнире по следж-хоккею завоевали канадцы, ранее в субботу в матче за третье место обыгравшие норвежцев со счетом 3:0.
Дмитрий Лисов, капитан российской команды по следж-хоккею, ставшей серебряным призером Паралимпиады, сразу после награждения рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что пока не ощутил себя призером Игр. А также о том, что теперь у команды выбора нет - с выступления на Играх в Сочи она обязана биться только за золото вне зависимости от ранга турниров.
- Дмитрий, финальный матч Паралимпиады был невероятным по силе напряжения.
- Игра с американцами была равной - встретились две отличные команды. Отсюда и такой накал.
- Как капитан расскажите, что не удалось сделать для победы.
- Мы провалили второй период, пропустили шайбу. Мы ведь даже из зоны своей часто выйти не могли. Я сейчас, спустя несколько минут после завершения матча, начинаю понимать - связываю это с волнением. Мы слишком боялись ошибиться. Старались, создавали голевые моменты, но не реализовали их, не попадали. Но игра эта на самом деле была достойна финала Игр.
- Игра поначалу осторожная была. Старались не столько забить, сколько не пропустить?
- И у нас, и у канадцев такая тактика была.
- Канадцев?!
- Вот она, "оговорочка по Фрейду". Поймали, согласен. Почему-то сидит в голове - была бы Канада в финале, был бы другой счет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
- Вернемся к американцам.
- Они, как и мы, понимали - это финал Паралимпиады. Такое раз в четыре года случается. Мы пропустили, наша ошибка была.
- Изучили они нас хорошо, получается?
- Мы много с ними играли. И уже знаем друг друга. Только вот знаете что: выиграли мы у них впервые именно здесь, на Паралимпиаде. Да и тех же норвежцев мы обыграли впервые не так давно. А после победного матча с ними здесь, в Сочи, многие из нас задались вопросом - а почему раньше-то мы их обыграть не могли? Просто, наверно, все когда-то бывает впервые.
- И паралимпийское серебро тоже.
- Точно.
- Изменилось после этой награды самоощущение? Вы теперь не просто команда, которая всего три года вместе работает, а уже призеры Игр.
- Вот медаль. Я держу ее, смотрю на нее, покусал даже, на шее поносил. Смотрю и не понимаю, что это такое. Может попозже, когда в номер свой сегодня приду, отдохну, расслаблюсь, тогда и осознаю... А сейчас такое ощущение, как очередной матч на чемпионате России закончился.
- Дмитрий, да вы с ребятами призерами Паралимпиады стали!
- Для меня сейчас это какой-то набор слов, в голове пока не укладывается. Да, понимаю - шаг огромный сделали, воплотили в жизнь мечту. Думаете, я не представлял себе людей, которые с работы, к примеру, идут и обсуждают, как мы сегодня вечером сыграем? Еще как представлял! Да я постоянно об этом думал, все мы все это чувствовали на себе.
- После результата наших хоккеистов на Олимпиаде это логично.
- Вот все так говорят, а мне жаль, что нашим олимпийцам пришлось выдержать такой прессинг после Игр, столько критики. Но они, правда, старались, и против них играли не дворовые команды.
- Дмитрий, но ведь вы многим разочаровавшимся возвращаете это понимание - "русский хоккей", ощущение гордости за него.
- Вот этого я пока не понимаю. Может в силу возраста, а может в силу того, что еще слышу радостные крики американцев. Не то, чтобы я не рад. Но в спорте самое обидное - четвертое и второе места. Хотя, когда мы сюда ехали, о финале даже не мечтали. Третье место - потолок. Но, обыграв американцев, выйдя на норвежцев, поняли - пошла игра без права на ошибку.
- Перенервничали?
- Намного меньше, чем перед матчем с норвежцами. Тогда, проиграв, мы выходили бы на США или Канаду. И рисковали бы остаться вообще без медали. А на финал поставили себе задачу продемонстрировать достойную игру и показать характер.
- Удалось.
- Спасибо. Хочу еще спасибо сказать нашим болельщикам. Это же просто удивительно - мы проиграли, а нам "молодцы" кричат. Такое чувство потрясающее.
- Вы заслужили это, вы действительно молодцы.
- Правда? Спасибо. Я вот что подумал, а может, все правильно - серебро это наше... Есть у нас бронза чемпионата мира, теперь вот серебро Паралимпиады. Теперь только за золото будем биться. На другие медали уже права иметь не будем.
Беседовала Вероника Советова

lenta.ru

sochi2014.com
Сборные России по следж-хоккею и керлингу на колясках завоевали серебряные медали, проиграв в финалах соответственно командам США и Канады. Две золотые медали хозяевам в субботу принесли лыжники в эстафетах.
Горнолыжник Валерий Редкозубов выиграл бронзу в гигантском слаломе среди спортсменов с нарушением зрения, а его соотечественник Алексей Бугаев завоевал серебро в той же дисциплине среди спортсменов в категории "стоя".После восьми соревновательных дней Паралимпиады у команды России 70 медалей (27 золотых, 24 серебряная и 19 бронзовых).
В фотогалерее ИТАР-ТАСС - самые запоминающиеся кадры предпоследнего дня соревнований.

Лыжная команда России завоевала золото Паралимпийских игр в открытой эстафете. Чемпионами стали Роман Петушков, Владислав Лекомцев, Григорий Мурыгин и Рушан Миннегулов
EPA/VALDRIN XHEMAJ

Президент России Владимир Путин посетил лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" в Сочи, где посмотрел соревнования смешанной лыжной эстафеты
ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Американский спортсмен Ральф Грин во время соревнований в гигантском слаломе в категории "стоя"
EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

Австриец Томас Грохар во время соревнований в гигантском слаломе в категории "стоя"
EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

Финальный матч между сборными России и США по следж-хоккею
ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов