Ситуация, попрошу без политики и прочего.
Живем вместе в одном городе. Вместе уже лет 5. И у меня, и у него здесь родители с семьей. У него кроме метри с отцом и сташей сестры, котораяс ними живет, есть еще брат с женой, которые тоже живут в городе.
События развиваються так, что по полит.ситуации, мне нужно уехать, в дургой город. он категорически против того, что бы ехать со мной аргументируя это тем что у него мама, о ней заботиться нужно. Уговаривает остаться здесь, хотя знает что я не могу. На предложеные мной альтернативы, послетиться в городе на границе, чтоб ездить не далеко - противиться и гнет свою историю про маму.
У меня уже сдают нервы, и я всерьез рассматриваю вариант о расставании, НО как подумаю, что расстаюсь из-за политики, меня аж колбасит, ведь это глупо!
Что же делать при таком расскаде, остаться я действительно не могу=(
Креммм
21.03.2014 - 13:40
Маму с собой забрать, чем не вариант, если дело только в маме.
увы, она никуда не поедет, у нее ту вся жизнь прошла
я понимаю, мама родной человек, но неужели он всю жизнь думает жить с ней рядом, при том что у нее еще трое детей есть которые смогут о ней в случае чего позаботиться, свою семью с мамой ведь не построишь
или для мужчины это так страшно, что не женщина с мужчиной останеться, а мужчина за женщиной поедет, это для мужчин так принципиально не быть ведомым
Креммм
21.03.2014 - 15:24
Цитата(riam @ 21.03.2014 - 14:04)

увы, она никуда не поедет, у нее ту вся жизнь прошла
я понимаю, мама родной человек, но неужели он всю жизнь думает жить с ней рядом, при том что у нее еще трое детей есть которые смогут о ней в случае чего позаботиться, свою семью с мамой ведь не построишь
или для мужчины это так страшно, что не женщина с мужчиной останеться, а мужчина за женщиной поедет, это для мужчин так принципиально не быть ведомым
Может быть для вашего мужчины это принципиально. Возможно мама это только предлог. А что он говорит о том чтобы оставить маму с другими родственниками? Он что им не доверяет или за мамой нужен какой-то специальный уход, который может обеспечить только он?
В том то и дело, что особого ухода не нужно, и родственники остаются, да и она не одна а с мужем и дочерью жить будет
Боюсь что он просто предубежден к другому государству, либо боится что его семья осудит его если он поедет за мной, ведь по традиции это женщина должна входить в семью мужа, а не уводить из его
Похоже разрыв неизбежен, но о чего же глупо это все...
жженый
21.03.2014 - 16:37
Цитата(riam @ 21.03.2014 - 16:29)

Похоже разрыв неизбежен, но о чего же глупо это все...
К сожалению он правда не избежен!Понимаешь не хочу тебя ранить но видно со стороны мужчины твоего не такая сильная любовь,по идее если он понимает что у тебя нет возможности остаться(кстати потому же что и он не едет за тобой или причина другая?) и при этом ты его уговариваешь поехать а не он сам стремиться сохранить отношения,лучше тебе с ним порвать.В семье мужчина отвечает за проблемы внешнего круга,женщина за проблемы внутреннего.В вашей ситуации он умывает руки и показывает что ему фиолетово---не думаю что с таким мужчиной ты что то сможешь счастливое построить
проблема самая что ни на есть мерзкая - политическая, не уеду - у меня будут проблемы, отношение ко мне будет крайне негативное со стороны страны, я это понимаю и от этого не деться никуда, да и мне самой будет очень не комфортно, все друзья уже избегают общения, что же дальше будет
думала сегодня об этом весь день, выбора у меня по сути нету, надо ехать, а поддержит он меня или нет - это его выбор, ему в бошку залезть я все равно не в силах
завтра поговорю еще раз с ним, скажу свое окончательное решение и будь что будет
assennka
21.03.2014 - 18:11
А зачем вам уезжать? Где у нас такие противоречия, что нельзя жить одному человеку, а другому можно? Он ведь остается. Почему вам никак? Вас выселяют? Прогоняют? Или вам самой взбрело в голову? Мне кажется, вы сами придумали себе проблему, и ваш мужчина, понимая это, не хочет подыгрывать развивающемуся спектаклю. Что скажете?
ну, я конечно иногда бываю сумасбродной и могу "самой кино накрутить", но что б по своей воле в один момент менять город, в котором я всю жизнь прожила... как-то черезчур, не находите?
п.с. я решила, как поступлю, сенкью
Sunkissed
16.04.2014 - 2:44
Всем привет. Эх. Боюсь, что уехав ты сама со временем поймешь, что тебе это не нужно. Любовь должна быть и не важно на расстоянии или рядом.. С одной стороны каждый скажет мол раз любит пускай едит, если не едит значит не любит. Бредово как-то. Ты же не все полностью описала тут.. возможно он работает? или учится? кроме мамы его вообще что-то держит? Вообще честно говоря я посоветовала бы тебе не расставаться, уехать, посмотреть что покажет время. Поверь если уехав он не будет тебе толком писать и ему без тебя будет хорошо, то зачем тебе самой это нужно? У меня была ситуация что я любя уехала.. и он любил, но расстояние злая штука поверь.. выше нос, не грусти!
Лизавета
25.06.2014 - 20:00
Вы поезжайте спокойно.
Я думаю, что вы и сами понимаете, мама - это приличный предлог и человек просто не хочет ехать.
Отсюда алгоритм неприятный, не хочет ехать - не любит.
Кстати говоря, во всей статье я тоже не заметила фонтана этого чувства.
Думаю, что на новом месте вы найдете свою настоящую любовь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.