Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прикольные Сокращения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Miht
Прикольные и смешные сокращения названий ВУЗов, факультетов, специальностей-пишите.
Я, например, учусь в АДу- т.е. факультет авиационные двигатели.
Может кто в РАЮ учится (РАИ например)?
Miht
Мда. ac.gif ac.gif ac.gif
Тишина и покой.

Вот ещё, например: моя специальность в сокращении с английского получается ICE (ЛЁД) (internal combustion engine)
Светуленция
А я учусь в АГУ... Такое впечатление, что вуз для младенцев ag.gif
Miht
ab.gif ab.gif ab.gif
Агу-агу
мама
дай-дай
ag.gif ag.gif ag.gif
BATON
знакомый работает в КГБ... Кстовская городская баня...
ABYSS
Раньше учился в ЛИИЖТ при МПС России....Что означает Ленинградский Институт Изученя Женского Тела при Министерстве Половых Сношений ab.gif
А вообще Лен. Инст. Иженеров Железнодорожного Транспорта при Мин.Путей Сообщения..
Camasytra
поступала когда в универ.. пыталась на ГМУ(государственное муниципальное управление) ...а попала на ФиК... ag.gif
Светуленция
А еще моя сестра работала в НКВД после медухи. Это Новочеркасский кожвендиспансер. ab.gif
agent_smit
как насчет ГОМ - городской отряд милиции.
Флигмантик
ГГАД - гидрогазоаэродинамика. Пипец наука
Светуленция
А у нас есть предмет СРЯ, изучается со 2 по 5 курс. Вообще-то это соврем. русский язык, но кто-то из наших пошутил, что это не аббревиатура, а деепричастие(что делая) ag.gif
Брюнетка.ru
Я работала в банке - сначала наш отдел назывался ООС (отдел открытия счетов), а потом переименовали в Службу регистрации юридических дел - мы не сразу просекли что теперь мы СРЮДы... манагеры прикалывались - типа когда клиентов к нам отправлять будут говорить вам туда где СРЮД ag.gif ag.gif
Lutovoi
В Питере, каждый день прохожу мимо этого замечательного учебного заведения - ВСЕГЕИ (ВСЕроссийски ГЕологический Институт).
Зачетненько так сократили ag.gif
Флигмантик
Цитата(Lutovoi @ 9.12.2006, 23:24) *
В Питере, каждый день прохожу мимо этого замечательного учебного заведения - ВСЕГЕИ (ВСЕроссийски ГЕологический Институт).

Класссс! bv.gif
ГрОзИнКа
млин, хотела про АД скозать, а уже опередили:) у нас тут бытует выражение- благими намерениями устлана дорога в А.Д. :)
Miht
Мне рассказали что один из универов в моём городе назывался УЕБОН ag.gif
Не знаю как расшифровывается, но сейчас он называется УГНТУ (Уфимский Гос Нефтяной Технический Универ)

Цитата(ГрОзИнКа @ 15.12.2006, 8:02) *
млин, хотела про АД скозать, а уже опередили:) у нас тут бытует выражение- благими намерениями устлана дорога в А.Д. :)

Может про РАИ что нибудь скажеш?
Сунгури
Цитата(Lutovoi @ 9.12.2006, 23:24) *

аа, зачот!
молодцы, ребята!!!!
Светуленция
Удмуртская республиканская коллегия адвокатов - аббревиатуру составьте сами... ab.gif
Joe
Цитата(Просто Света @ 27.12.2006, 15:08) *
Удмуртская республиканская коллегия адвокатов - аббревиатуру составьте сами... ab.gif

ничетак...)))

но ВСЕГЕИ жгут
сказочниЦа
А у меня все предметы из абривиатур состоят..впадлу перечислять.... но хотю одно написать...ккак курсант расшифровывается..он же курок.. ( ну енто я.... это...как студент...только военизированного вуза)..
курсант
колосально
универсальная
рабочая
сила
абсолютно
нежелающая
трудиться..
мож и не все понимают... и несмешно... в таком случае можете устроить прелюдную казнь..
TIN
а у нас в армии были СЛОНы:солдат любящий окуенные нагрузки.(эт те кто пол года не отслужил)
а в Купчино есть женская общага с вывеской ЦПХ(девушки не обижайтесь,но это мне сказали обитательницы этого заведения)расшифровывается:Центральное П*здоХранилище
Rina
Я раньше работала в отделе РАТИ (районноая административно-техническая инспекция)... в общем ничего достопремичательного в ней нет...но есть одна особенность. Ударение ставится на последний слог. Но все таки некоторые ставят и на первый...в общем частенько можно было слышать... где были? ездили с рАти на проверки :)вот так... :)
Хитрая Морда
Наш универ раньше назывался ОГПУ (кто не знает в СССР так называлась госорганизиция несколько похожая на неметское гестапо) на некоторых кафедрах даже сохранились преподы, помнящие как шарахался от них народ, когда они говорили эту страшную фразу: "Я работаю в ОГПУ..."

А ещё, помнится, где-то читал... дума голосовала за создание Государственных АВтономных Независимых Организаций
сказочниЦа
Цитата
а у нас в армии были СЛОНы:солдат любящий окуенные нагрузки.(эт те кто пол года не отслужил)

в военных вузах.. это перваки.. они слонами весь первый год ходят.... ( потом им хобот отбрасывают)... и все..( но не во всех военках енто есть)
Miht
НА военную тему.
ЗАМКОМ ПО МОРДЕ.
ЗАМеститель Командира по МОРским ДЕлам
Сомневаюсь что есть такое звание
Брюнетка.ru
у нас в институте были следующие факультеты и наименовались они так

юр.фак - фак ю
факультет мировой экономики - фак мэ
факультет бух учета - бухфак
сказочниЦа
Цитата
ЗАМКОМ ПО МОРДЕ.
ЗАМеститель Командира по МОРским ДЕлам

фигасе)... первый раз такое слышу..
.. замком - заместитель командира взвода....
сампо - самоподготовка..
комок - комуфляж...
про военные звания я вообще не буду..где погоны.. там одни аббривиатуры.. и порой до тупизма и маразма доходит...
Hата
У нас группа экологический мониторинг и охрана... ЭМО в сокращении
Vanilka
МАИ уже давно просто московским алкогольным зовут ((:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.