Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разочарование
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Пупса БО
ЛАдно. Темка как бы не просто так, а из стандартной жизни. Вот сижу я в час ночи и вот о чем думаю. Кто такие , блин , эти все знакомые и эти "подружки". Вот ситуация. Я знала одну девочку ( и знаю, к сожалению) ... которая учится со мной в универе. Вроде общительная и так далее. Но все-таки. Мы все знаем, что люди лицемерят и на сколько они могут быть стервозны или уровень их оборзелости, но то, КАКИМИ БЫВАЮТ люди иногда заставляет меня расплакаться, ведь знаешь же челоека, исренне надеешься на то, что он хороший, а потом...БАЦ и все. Это тема не о лицемерии и не о том, что я пишу щас...скажем так, это лирическое отступление. А дело вот в чем. Одна милая девочка К. (моя однокурсница) мило общалась с другой девочкой Н. (по сети не по сети - не важно). И вот она присылает мне свою "статейку" , адресованную девочке Н. ... и статейка просто убило во мне то чувство (пусть маленькое но чувство) того что К. все-таки может быть настоящей живой личностью.... обидно.Скажу сразу девочка Н. далеко не красавица, но обоятельна, умна и уверена в себе,....однако, очень самолюбива и иногда делет глупости, которые раздражают,а К. красавица помешанная на мальчиках, не глупая, не умная.... Мне важны мысли ваши на тему К. и ее статьи. Я не хочу чтоб вы осудили ее или наоборот.. я просто хочу понять, как относится к таким людям? Как мне дальше общаться с К.???? Как вообще на свете появляются такие ДЕВУШКи если можно так сказать...

Вот ее статейка, а ниже преведены ее слова из аськи ... в ответ на мой коментарий ее статьи....

Наташ, ну ты сама начала спрашивать его про свою внешность, чего ты хотела то? Парень на мой вкус симпатичный. Я таких люблю. Самовлюбленный конечно, но могла бы и не общаться с ним. А потом своими ответами на его вопросы про косметику и т.д. ты его только смешила. Могла уж написать, что пользуешься CHANEL и т.д. А не писать, что дешёвой за 200 руб. Я сама, конечно, пользуюсь не очень дорогой косметикой из AVON, но чтобы опустить этого парня могла бы и написать, что-ниб. про дорогие шмотки и косметику. А вообще, не в обиду конечно, но сочетание зелёных теней и розового блеска меня добивает. Я бы так никогда не накрасилась бы. Но это сугубо твоё мнение. А ещё, ты прости, но лицо у тебя тоже типично русское. Это может, конечно, и хорошо, гордись этим, но нынче в моде другой типаж девушек. Я не говорю, что я суперская, но просто объективно сужу про тебя. Да и джинсы на самом деле тоже дешёвые, я прям по фотке вижу уже. Не покупай такие. Можно купить вполне клёвые джинсы за 700-800 руб. Просто нужно хорошо искать в магазинах. А эти голубые ужасные. Прости. И ещё, я просмотрела все твои альбомы и мне ужасно не понравилась фотка с твоими ступнями. Наташ, ну если уж ногти ненакрашенные и педикюра на них уже давно нет, то зачем фоткать то??? Вообщем потом не удивляйся, что тебя называют неухоженной. Ты хорошо пишешь, мне нравится твой дневник, но вот подружились . Если обидела, прости. Я просто объективно хотела тебе помочь.
А с парнем с этим помойму я уже как-то писалась. Присылал он мне фотки свои. Мне не понравился. На фотке, которую он тебе прислал он круче. Это случайно не тот парень, у которого не своя фотка стоит в анкете, а фотка клоуна? Если тот, то общалась с ним. Но, слава богу, до такого, как у вас, мы не дошли. Всё.

Аська:

~Пупса~ (00:19:02 24/11/2006)

Кать у тебя странные замашки

Не играй со мной.... (00:19:13 24/11/2006)

почему?

Не играй со мной.... (00:19:24 24/11/2006)

я просто люблю красивых людей

Не играй со мной.... (00:19:34 24/11/2006)

и мальчиков и девочек.

~Пупса~ (00:19:38 24/11/2006)

Вот действительно... как бы человек не выглядел...какая разница что снаружи?

Не играй со мной.... (00:19:46 24/11/2006)

и с уродами даже не общаюсь.

~Пупса~ (00:19:51 24/11/2006)

а что хорошего в этом?

Не играй со мной.... (00:20:04 24/11/2006)

ничего.просто это моё мнение

P.S. Вопрос темы выше перед статьей и аськой...парень тут непричем... просто она опустила человека, согласитесь НИЗАЧТО

Очень очень печально .... очень....

ac.gif ac.gif ac.gif
Векчел
А зачем тебе с ней общаться? Она тебе может, что то дать? А ты ей можешь, что то дать? И хочешь ли? И хочет ли она?
Мне бы было скучно и не интересно,да и она со мной вряд ли бы стала общаться ибо вид у меня не ухоженный и джинсы рваные и синие к тому же. И в голове мысли какие то подозрительные бродят.Чего им там надо то?
Пупса БО
ДА просто приходится общаться... каждый день видется а НЕ ХОЧЕТСЯ совсем! ДА и обо мне я ее мнение слышала... не самое лучше, что я меркантильная... в самом мерзком смысле слова. Как избавится то..и вообще как такие девушки появляются?
Векчел
Легко.
Знаешь, есть такое выражение:"чужие недостатки всего лишь отражение нас в них" Ты сама никогда ни о ком не говорила гадостей? И,что значит приходится общаться? Она,что тебе начальница? Ты ей чем то обязана?Не нравится она тебе, так пошли ее подальше и живи спокойно ab.gif
Пупса БО
Чесно говоря, я ни о ком никогда не думала гадостей... я даже о ней не думаю гадостей я просто разочарована, если чесно... мне даже в голову не укладывается как можно быть такой... накрученной на себе...
Ведьмoчка
Девушка, написавшая такой идиотский опус в принципе не способна никого опустить. Она сама настолько "опущенная", что куда уже ниже?! Да и для того, чтобы унизить человека, тем более разумного, нужно обладать хотя бы крупицей интеллекта, чего в этой статье я не наблюдаю.
Девушка, одевающаяся в джинсы за 700 рублей и пользующая косметикой за 200 рублей вряд ли способна внятно рассуждать на тему эксклюзивных тряпок и косметики класса люкс. А детский бессвязный лепет вряд ли может кого-то обидеть.
Лично я, получив подобную статейку, не то что бы не обиделась, наоборот: долго и безудержно хохотала.
malex72
Общаться можно со всеми. Дело в том, что симпатии с общающимся человеком могут быть взаимными. С такими так и тянет общаться. А вот, если человек тебе не симпатичен, то тут разговора может и вообще не происходить. А разочаровываться в людях бесмысслено, просто у каждого есть своя манера поведения или стиль жизни. Красивый или не красивый не столь важно. Главное симпатичен человек. Может и точка зрения не совпадать при этом. Ведь с одинаковой точкой зрения людей не бывает. У каждого свой осмысленный взгляд на реальные вещи. Вот и все.
Пупса БО
А мне симпоична К!... Она довльно не умная,но рассудительная, и веселая....но мне не симпотично ее отношение к людям. Это делемма... и что, она со мной тоже общается потому что я не крашусь зелеными тенями? Вот бред помоему...
klio
ТО ПУПСА
Понять, что значит, пиходится ощаться я могу. У самой была сотрудница в отделе, глупее не сыскать, а напрягать ситуаци в колективе - тоже не выход, я просто свела общение до минимума - приевт, пока, в остально м игнор!
Пока этой девушке, человек,которого она хоть каплю уважает. или допустим испытывает чувства - не укажет на её "блестательный ум" - она не задумается над этим.
НА месте Н - послала бы я её и забыла, как о маленькой непятости, сровни - опозданию на аботу утром.

как могут существовать такие девушки? - в какой то мере виновато общество - над дают то, что мы хотим... значит она востебована ( и очень жаль) ...да возмущение вызывает, но правильноо говорит Ведьмочка - таких много.и потом - это типичный пример - какой не надо быть, для сравнения осознания.....принимайте как есть.
Шарик
В общем-то- все уже сказали...Остается добавить, что тебе просто ВЕЗЛО в жизни, раз ты встретила ТОЛЬКО ОДИН подобный экземпляр! На самом деле их гораздо больше и встречаются намного хуже. Не расстраивайся- не переживай, просто ПОЖАЛЕЙ девушку, зацикленную на проблеме создания имиджа ужоженной и обеспеченной- и тем не менее,считающей джинсы за 700=800 рублей- дорогими!
А грязную и зависливую душенку во что не одень- если го-но переть не будет, так от вони не спрятаться!
Пусть в твоей жизни будет как можно меньше таких разочарований! Хороших людей- намного бльше! Не грусти!
Пупса БО
Млин спасибо мурзик=)))))
~Jenny~
Слава всему святому, что мы с вами не рассуждаем как К )) ну каждому свое, что еще сказать... пусть человек рассуждает так, как ему нравится... потом просто напорится на то, за что борится, как говорится. Если она оценивает людей по внешнему виду, так так же и к ней будут присматриваться. И что-то мне подсказывает, что в ней есть, к чему придраться типа зеленых теней или голубых джинс...
Пупса БО
Да в солярий она не ходит..=)))) У нее по всем рукам рыжие разводы от автозагара...=)) Но не в ней дело, как бы... интересна реакция людей на такой вот монолог.
Еще то нить выскажется???
~Jenny~
Реакция на монолог - смешанная. Больше, конечно, преобладает вопрос, какое она право имеет так осуждать кого-то... с другой стороны, у каждого есть свое мнение. Но так высказывать все человеку... не знаю... по себе других не судят - это я точно знаю. Это не правильно.
Pain
Она несозрела... Я так понимаю ей лет под 20, в таком возрасте пора бы уже научиться ДУМАТЬ и не осуждать человека за то что он так привык жить. Если ей это так не нравится-пусть поможет ей измениться!
Мне действительно её жалко-ведь при всей своей любви к мальчикам-сомневаюсь что у неё когда-нибудь будет нормальный, продолжительный роман. Да и как человек, я сомневаюсь что она что-то из себя представляет, разве что только красивую обёртку с испорченым содержимым внутри... Клюнуть на такую оболочку легко, но потом поняв что внутри.... просто начинаешь испытывать отвращение...
Просто она никогда не оставалась ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ОДНА и сомневаюсь что пока это не случится что-то кординально именится..
Елена Владимировна
во всей ситуации есть один положительный момент она не стала лицемерить , а совершенно откровенно выложила все что было на уме, кстати 1-ый признак глупости и недольновидности; я тоже критикую людей но ни когда при этом не забываю о чувстве ТАКТА а ей даже в голову не пришло, человек обижающий другого ни когда не испытывал боли сам, и ты Пупса не растраивайся а просто набирайся опыта общаясь с ней, просто изучай как простейший организм к сожалению тебе это в жизни пригодица
Нанка
pep12
Я вот глупая и недальновидная... ah.gif
Потому что выкладываю все...
Но при этом старюсь делать это не поучительным тоном и так, чтобы никого не обидеть. А она, кажется, испытывает удовольствие от того, что причиняет боль другому.
~Jenny~
Цитата(Синий Чулок @ 25.11.2006, 17:05) *
pep12
Я вот глупая и недальновидная... ah.gif
Потому что выкладываю все...
Но при этом старюсь делать это не поучительным тоном и так, чтобы никого не обидеть. А она, кажется, испытывает удовольствие от того, что причиняет боль другому.

есть такие люди, которые... хм... получают удовлетворение что ли... когда так я явно тыкают в нос своим превосходством. Может, это такой способ самоутверждения?
Векчел
Цитата(~Jenny~ @ 25.11.2006, 14:07) *
есть такие люди, которые... хм... получают удовлетворение что ли... когда так я явно тыкают в нос своим превосходством. Может, это такой способ самоутверждения?

Скорее самоунижения.
Пупса БО
Цитата
во всей ситуации есть один положительный момент она не стала лицемерить

знаешь я бы не была в таком шоке , если бы она всегда так себя вела и была бы изначально вот такого общения, но она лицемерит людям которые с ней общаются в нормальной жизни и я была в ужасе(((
Alechka
Человек хочет возвысить себя путем вот такого вот унижения других. Дешевая показуха... У меня обычно вызывает насмешливую улыбку. " Ты самая красивая, у тебя самые хорошая косметика и вещи, а главное ты во всем этом разбираешься, и считаешь, что имеешь право, осуждать и обсуждать других в такой вот форме....извини, но ты просто дура. А на дураков не обижаются."
Пупса, не расстрайвайся. Гордись и радуйся, что ты не такая. К сожалению, таких людей много и переделать их сложно, может само придет с возрастом.
Очень печально, но по жизни именно так и получается, что люди несущие в себе всякого рода негатив, способны влиять на людей сильнее, чем люди с хорошими мыслями и действиями.
Verona
Есть такие люди которые говорят плохо про тебя или других, что бы втереться в доверее к тебе. Скорее это К. из таких.

Когда мне подобные личности начинают указывать на недостатки мои или моих знакомых я в ответ говорю весёлую бабушкину фразу-"Золото и в го*не видать".

Обычно такие люди ищут недостатки у других, потому что свои не замечают.
Кшись
Какой- то бред. Да ответ в самом вопросе. Корень слова "разочарование"-очаровывать тобиш-заколдовать. Сама себе придумала о ней и ещё удивляется.
Пупса БО
Да я было очарована человеком а она, простите опустилась в моих глазах...как это еще назвать???
Кшись
Это значит -это ваши проблеммы.В дзен-буддизме так учили постигать истину. Ведь разочарование-это ваше переживание ,следовательно вы над ним и властвовать должны. А вы эту власть передали другому объекту-значит потеряли часть своей силы. Овладейте своими эмоциями , уравновести -и вы станите сильнее.
Пупса БО
а я и не отрицала что это моя проблема... Вернее НЕ проблема. Такое отношение к людям, мне не капли не мешает. Я ответила на пост выше. Я думаю , что мне- не нужно контролировать эмоции... тем более такие... не вижу в этом ничего плохого. Даже такой опыт он тоже опыт и приносит какое-то осознание...будь она даже "Ангелом во плоти".
льдинка
Айя-Софи
Сейчас смотрю,, четыре свадьбы,,

Эх, девочки...
Наобещают про свои свадьбы, расхвалят..., а потом на торжество приходят друг к другу и разочаровываются bl.gif bm.gif bn.gif bd.gif
Получают минусы..
То платье не такое уж, то стол....

Наоборот надо!!
Рассказать скромно, а потом на торжестве ух!! удивить!!! ay.gif vh.gif

Мало что есть хуже, чем неоправдавшиеся обещания....

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 11.06.2022 - 17:12) *
Сейчас смотрю,, четыре свадьбы,,

Ну там наверное по сценарию так надо, чем больше дашь сопернице минусов, тем ближе шаг к победе.
Цитата(Айя-Софи @ 11.06.2022 - 17:12) *
Рассказать скромно, а потом на торжестве ух!! удивить!

Ты думаешь если так сделать то не будет минусов? Будет еще больше.. это же шоу..

А я смотрю иногда кулинарную битву между поваром и кондитером.. понравилось как в финале выиграл парень с простым блюдом- макароны с сыром.

Да по теме- разочарование.
Раза два приходилось разочаровываться, когда человек, которому верил, - на деле оказался лгун.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.