Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хождение босиком
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2
ShakuDancer
Читала немало статей об этой теме, в которых говорится что босиком ходить полезно.
А вы ходите босиком? Как часто и где обычно?
Вы 'против' хождения босиком или 'за'?
paulismoonlight
Босиком только дома.
ShakuDancer
Я тоже дома босиком хожу. Но не всегда.
Когда была маленькой в Саратове до пляжа ходила босиком и по асфальту и песку.
Хочу походить босиком по траве, но у нас в городе этого не сделаешь)
paulismoonlight
На асфальте вечно стекла, камни и фигня какаято) Минимум в носках.
ShakuDancer
paulismoonlight
Тогда асфальты были чистыми там, что наверное удивительно))
paulismoonlight
ShakuDancer
ох, мечты))
Эгоистичная
Я за хождения босиком... делаю это ежедневно дома))) а вообще чаще летом на пляже или в поле, если куда то едем и там чисто...
недавно ходила на юбилей к маме одела туфли на 12 см шпилке и после беременности с непривычки чуть не умерла в этоге сняла после мероприятия туфли и пошла домой босиком...
paulismoonlight
Немного фантазии:

Она сняла после мероприятия туфли и пошла домой босиком, и когда она шла, она чувствовала то самое наслаждение... Обувь была неудобная, и многие наверняка поймут это чувство. Но дома, что-бы замазать все раны на ноге от стекол и камней, даже не хватило зеленкой, и пришлось ей бежать в аптеку в этой неудобной обуви.
Мораль: не снимайте обувь на улице.
blRka
Я летом часто хожу босиком. На пляже, в парке, в деревне. Как говорит мой дядя - таким образом мы подпитываемся энергией Земли.
Лизавета
А я не хожу босиком.
Во-первых, негде.
Во-вторых, не удобно, колко, можно пораниться.
Что касается - энергии Земли -, то мы не то вместилище, чтобы ею - подпитываться -.
Размеры разные.
ShakuDancer
«Чрезмерное ношение обуви вредит здоровью ваших ног»

«Чрезмерное ношение обуви вредит здоровью ваших ног»

Босоногие люди ходят по Новосибирску. Обычные офисные работники, учителя, руководители, деятели искусств сознательно отказываются от обуви, причем не только летом. Председатель «Ассоциации Босоногих» Игорь Резун объяснил странное увлечение и призвал лишить ботинок своих детей.
Встреча с лидером босоногих состоялась еще в летние деньки, однако и тогда было прохладно. Мужчина с тростью, в простецких голубых джинсах неохиппи, в широкополой мексиканской шляпе, босой – таким предстал передо мной Резун.

– Приветствую! Я смотрю, вы сегодня оделись не для босоногой прогулки: чулочки, например. Вы же хотели попробовать сами, каково это?

– Не хотелось бы простудиться… Асфальт, наверное, холодный сегодня.

– Холодный? Мы сейчас с девушкой гуляли два часа, она сама удивлялась, насколько теплый асфальт… Вот видите, вы сами еще не пробовали прикоснуться к нему, а вывод делаете умозрительно. Вот так же, как и многие обычные люди: не пробовали, но уверены, что это опасно, можно заразиться или простудиться. Стереотип, штамп сознания…

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизочка
В реальной жизни не так много возможностей и времени ходить босиком.
Если поставить такую задачу, тира лечебной процедуры, то еще можно.
А просто так не хожу.
Хотя помню, что лет в 10 - 12 мама меня заставляла ходить по коврику с такими колючками, что ли, считалось полезно:)
ShakuDancer
Но дома-то хотя бы иногда можно походить босиком))
льдинка
я "за" если представляется возможность хожу босяком, дома, в саду летом, на поляне за городом, на берегу возле водоема
Бульбаш
Дома всегда хожу только босиком - привычка с детства. На даче, в деревне тоже все лето босиком и в огороде и во дворе и на улице. Не могу долго в обуви ходить - ножки подышать просят. :)
осинка
Считаю,что ходить босиком полезно. Мы постоянно ходим в обуви,изолируемся от земли. А походите по земле босиком,сразу почувствуете разницу! Ближе к земле станете. И это очень приятно - ходить по земле босиком. И закалка происходит.
Правда,ходить негде,везде стёкла,мусор...

Цитата(Лизочка @ 2.10.2014 - 15:27) *
ходить по коврику с такими колючками, что ли, считалось полезно:)

Ага,полезно))) Массаж стоп. На стопах много всяких точек. У нас тоже был резиновый коврик с шипами.
ShakuDancer
Цитата
Считаю,что ходить босиком полезно. Мы постоянно ходим в обуви,изолируемся от земли. А походите по земле босиком,сразу почувствуете разницу! Ближе к земле станете. И это очень приятно - ходить по земле босиком. И закалка происходит.

Соглашусь)
человек-синусоида
я не то что бы против, тут каждому своё, но это не для меня.
мне неприятно ходить босиком.
Lianca
Цитата(осинка @ 27.11.2014 - 15:49) *
Правда,ходить негде,везде стёкла,мусор...

И грибок ac.gif
Лизавета
Это плохая идея.
Современный человек слишком изнежен и не стоит подвергать укалыванию ноги.
Дома босиком все ходят, но не на улице.
макса
На даче по газону босиком -это одно из самых сильных удовольствий в моей жизни,ещё люблю по горячему песку,вот максимально горячему,и очень необычные ощущения от хождения босиком по снегу)Советую все вышеперечисленное)
Забирающая дыхание ☝
Я помню в детстве к бабушки в деревню приезжали и всегда босиком носились, по камням, по траве, песку) Да везде) Сейчас на пляже каменном пройдешься бобока :D
дома хожу только босиком. На улице, пляже тоже могу спокойно босиком пройтись, кайф. И меня удивляет, это что за свиньи у вас живут и что за дороги такие, что везде стекло <_<
Конечно даже на Алтае иногда встречаются поляны, где особи двуногие бутылки бьют, но это редко. Пока жила в городе тоже не замечала что бы на тратуаре были стекла, да еще и в таком количестве, что после того как пройдешь босиком потом ноги изрезанные были)
Айя-Софи
Цитата(макса @ 12.06.2015 - 2:30) *
На даче по газону босиком -это одно из самых сильных удовольствий в моей жизни,ещё люблю по горячему песку,вот максимально горячему,и очень необычные ощущения от хождения босиком по снегу)Советую все вышеперечисленное)

Аналогично.
( быть может только, не самое сильное удовольствие в моей жизни ,но то,что это действо принадлежит к ним (удовольствиям) это точно) )))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Когда наступает теплое время года утром всегда выхожу босиком и хожу по траве в росе..вот это кайф.
Когда идет летний дождь обязательно выскакиваю походить босиком по лужам..
олененок
По травке летом хожу, а на море по камушкам и песочку
Синеглазка
Люблю ходить босиком на природе: по травке и песочку. Это очень полезно для ног.
13-й Чертенок
люблю ходить босой . но это не придает мягкости пяточкам, увы)) а я люблю нежные розовые пяточки и стопы))

бегаю босой, потом парю ножки с солью и крем)
СтрахаНет
Косил траву(клевер) босиком.
Ноги (ногти)неделю зелёные были))))))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(СтрахаНет @ 16.07.2015 - 9:07) *
Ноги (ногти)неделю зелёные были))))))

у меня муж косит в одежде наглухо...и еще сапоги заставляю одевать..злится но косит
СтрахаНет
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 16.07.2015 - 11:39) *
у меня муж косит в одежде наглухо...и еще сапоги заставляю одевать..злится но косит

Моя такого типа

https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=da1e10fe...;n=33&h=170

у нее трава в спецконтейнер складывается.

А если такая

http://www.spring-tools.ru/media/catalog/p...vyj-mtd-890.jpg

то, однозначно, надо одеваться!
Сокол
Цитата(Айя @ 15.07.2015 - 19:00) *
Аналогично.
( быть может только, не самое сильное удовольствие в моей жизни ,но то,что это действо принадлежит к ним (удовольствиям) это точно) )))

Люблю женщин босиком.
Ankyr
Всегда босиком
Дейзи
Дома не хожу
В основном на пляже.
А самое оригинальное хождение босиком запомнилось. Было в Севастополе, в 11 лет. Мне купили новые "мыльницы", гуляючи в них по городу, я в кровь стерла ноги об эту каленую резину. С пластырями и аптеками была напряженка, выходной день. Поэтому я сняла обувь и шла по городу босиком.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Сегодня гуляла под дождем босиком по лужам....кайф!!!!
Gufo
Босиком, да по росе... Полезно очень bf.gif
ShakuDancer
Цитата(Ankyr @ 8.09.2015 - 20:19) *
Всегда босиком

Реально всегда? ai.gif
Ankyr
Цитата(ShakuDancer @ 9.09.2015 - 16:39) *
Реально всегда? ai.gif

Как Порфирий Иванов ))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Я тоже летом люблю гулять по росе босиком.
Дейзи
Не хожу босиком. Росы негде взять, кругом асфальт ag.gif
Gufo
Цитата(Дейзи @ 9.09.2015 - 22:33) *
Не хожу босиком. Росы негде взять, кругом асфальт ag.gif

Часто и не надо, при случае по утренней росе прогуляйтесь, через неделю-две кожу на пятках не узнаете))))
льдинка
возле под'ездов всегда есть трава, можно там гулять, заодно прихватить ведро воды и начать обливанием заниматься
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Gufo @ 9.09.2015 - 22:37) *
через неделю-две кожу на пятках не узнаете))))

а что будет с кожей? Нормальная кожа на пятках. Розовенькая как у младенца. Но если ходить долго босиком по земле, согласна, пяточки могут загрубеть.
Gufo
Цитата(льдинка @ 9.09.2015 - 23:00) *
возле под'ездов всегда есть трава, можно там гулять, заодно прихватить ведро воды и начать обливанием заниматься

Разовую процедуру можно и в отпуске провести или в поездке за грибами, например.. Серьезно, мне одного раза хватило
Дейзи
Цитата(льдинка @ 9.09.2015 - 23:00) *
возле под'ездов всегда есть трава, можно там гулять,

а еще есть кошечки и собачки, клубмы и т.д.)))
нет уж, спасибо))
тогда лучше всего, когда свой частный дом или дача босичком иногда выйти на хороший густой газон :)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Дейзи @ 9.09.2015 - 23:15) *
тогда лучше всего, когда свой частный дом или дача босичком иногда выйти на хороший густой газон :)

точно. Утром когда роса, так приятно пройти по зеленой травке.
Gufo
Я и говорю)))
льдинка
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 10.09.2015 - 1:06) *
Но если ходить долго босиком по земле, согласна, пяточки могут загрубеть.

он имел в виду, что пемза не понадобиться)))
Gufo
Цитата(льдинка @ 9.09.2015 - 23:32) *
он имел в виду, что пемза не понадобиться)))

Да? ai.gif
льдинка
Gufo
ну что асфальт так отполирует пяточки, что ни одна пемза не справиться, разве нет?
Gufo
Цитата(льдинка @ 9.09.2015 - 23:49) *
Gufo
ну что асфальт так отполирует пяточки, что ни одна пемза не справиться, разве нет?

Я как-то об асфальт лицом чаще ag.gif про пяточки не помню...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.