Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прожиточный минимум
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Мэри
Правительство утвердило новую величину прожиточного минимума на душу населения во втором квартале 2014 года. Как сообщается на сайте кабмина, этот минимум достиг 8192 рубля.

Таким образом, прожиточный минимум вырос на 6,6%. Еще в первом квартале он не превышал 7688 рублей.

«Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2014 г. на душу населения — 8192 рубля, для трудоспособного населения — 8834 рубля, пенсионеров — 6717 рублей, детей — 7920 рублей», — сказано в постановлении правительства.

Кабмин связывает необходимость повысить прожиточный минимум с повышением на 6,2% стоимости продуктов питания. Как сообщает Росстат, индекс потребительских цен за второй квартал 2014 года составил 102,7%.
10 сентября 2014
полит.ру
Любопытная
нуславате....оклад почти один в один прожиточный минимум...государство дает гарантию, что не умру ag.gif
Мэри
АИФ

Зачем нужен прожиточный минимум и на какие выплаты он влияет?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
newman
Вот кого нить из правительства на пол года посадить на минимум этот,и все что было изъять и тоды увидете как пособие сие увеличится))
Alex
Цитата
и тоды увидете как пособие сие увеличится))
это не патриотично :)
newman
А как патриотично?
Синеглазка
Правительство РФ увеличило величину прожиточного минимума. Согласно постановлению от 28 августа, величина прожиточного минимума за II квартал 2015 года на душу населения определена в размере 10,017 тысячи рублей, для трудоспособного населения – 10,792 тысячи рублей, пенсионеров – 8,210 тысячи рублей, детей – 9,806 тысячи рублей. Напомним, что в I квартале 2015 года величина прожиточного минимума составляла 9,662 тысячи рублей, для трудоспособного населения – 10,404 тысячи рублей, пенсионеров – 7,916 тыс. рублей, детей – 9,489 тыс. рублей соответственно.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
от только мне опять не понятно. Значит если родители получают например 30 тыс вместе, а у них два ребенка. Их прожиточный минимум должен быть грубо говоря 40 тыс. Теперь вопрос. Государство должно доплачивать или как?

Или это просто для галочки показатели?
ironman
Цитата(Синеглазка @ 16.09.2015 - 9:53) *
Правительство РФ увеличило величину прожиточного минимума. Согласно постановлению от 28 августа, величина прожиточного минимума за II квартал 2015 года на душу населения определена в размере 10,017 тысячи рублей,

Интересно,а минимальная зарплата уже столько же?
Любопытная
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 16.09.2015 - 9:29) *
от только мне опять не понятно. Значит если родители получают например 30 тыс вместе, а у них два ребенка. Их прожиточный минимум должен быть грубо говоря 40 тыс. Теперь вопрос. Государство должно доплачивать или как?

Или это просто для галочки показатели?

естественно, твои дети - твои проблемы...многодетным что-то вроде доплачивают
Синеглазка
Цитата(ironman @ 16.09.2015 - 10:30) *
Интересно,а минимальная зарплата уже столько же?

Минимальный размер оплаты труда будет значительно повышаться примерно в два раза. Это произойдет уже в 2015 году, в январе и в октябре. Как утверждает «Российская газета», традиционное повышение по уровню инфляции возрастет до 5965 рублей. Также, второй рост в 2015 году случится в октябре и возрастет до 89% от прожиточного минимума по всей стране.
По этому поводу, Минтрудом был разработан законопроект, который предусматривает отмену всего единого размера оплаты труда для всей России. Данное решение может означать только одно. Это значит, что в каждом субъекте Российской Федерации, размер минимального размера оплаты труда будет полностью зависеть от прожиточного минимума в регионе, где проживает человек, получающий заработную плату.
Как сообщают другие источники, Минтруд предполагает, что после запланированного им повышения минимального размера оплаты труда в 2015 году, прожиточный минимум будет со временем, а точнее, в течение трех лет, доводить до ста процентного уровня по отношению к первому. Эксперты, которые находятся в Общественном совете при Минтруде, отмечают, что ни в каком из регионов Российской Федерации с достаточно низким прожиточным минимумом, зарплата не понизится.
Также, если смотреть на действующий законодательству минимальный размер оплаты труда
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Синеглазка @ 16.09.2015 - 10:44) *
традиционное повышение по уровню инфляции возрастет до 5965 рублей.

офигеть не встать.. такая баснословная сумма.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Любопытная @ 16.09.2015 - 10:33) *
твои дети - твои проблемы.

вот я тоже так думаю. А про многодетные нужно спросить. Я обязательно спрошу у сестренки. Она вот недавно пятого родила.
Любопытная
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 16.09.2015 - 10:52) *
вот я тоже так думаю. А про многодетные нужно спросить. Я обязательно спрошу у сестренки. Она вот недавно пятого родила.

многодетные же от трех детей...им же тоже наверна что-то положено?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Расспросила про многодетных матерей. Если трое деток.
Значит так в месяц ребенку пособие 165 руб, плюс 1 тыс за третьего ребенка.
Сейчас ежемесячно ей платят 6 тыс по уходу за ребенком до трех лет.
И 40% от заработной платы в месяц выплачивает предприятие.
По достижению ребенка 3 х лет выплачивают пособие в размере 100 тыс.
Синеглазка
Величина прожиточного минимума пенсионеров региона в следующем году будет увеличена более чем на 1 500 рублей. Соответствующий документ на минувшей неделе приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.
Новый закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Напомним, на сегодняшний день величина прожиточного минимума нижегородского пенсионера составляет 6 470 рублей. Она рассчитывается в соответствии с потребительской корзиной пенсионера и фактическими данными Территориального органа Федеральной службы государственной статики по Нижегородской области об уровне цен на продукты питания.
- Закон направлен на повышение уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров, - пояснил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Жук. – Величина прожиточного минимума определяется ежегодно в целях определения социальной доплаты к пенсии. Ее размер рассчитывается таким образом, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера была не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ. Очень важно своевременно оказывать поддержку людям, ушедшим на заслуженный отдых, поэтому данный закон просто необходим.
Айя-Софи
Цитата(Синеглазка @ 2.10.2015 - 9:31) *
Напомним, на сегодняшний день величина прожиточного минимума нижегородского пенсионера составляет 6 470 рублей.

......пи....ец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гардемарин
Цитата(Синеглазка @ 2.10.2015 - 9:31) *
Величина прожиточного минимума пенсионеров региона в следующем году будет увеличена более чем на 1 500 рублей. Соответствующий документ на минувшей неделе приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.
Новый закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Напомним, на сегодняшний день величина прожиточного минимума нижегородского пенсионера составляет 6 470 рублей. Она рассчитывается в соответствии с потребительской корзиной пенсионера и фактическими данными Территориального органа Федеральной службы государственной статики по Нижегородской области об уровне цен на продукты питания.
- Закон направлен на повышение уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров, - пояснил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Жук. – Величина прожиточного минимума определяется ежегодно в целях определения социальной доплаты к пенсии. Ее размер рассчитывается таким образом, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера была не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ. Очень важно своевременно оказывать поддержку людям, ушедшим на заслуженный отдых, поэтому данный закон просто необходим.

Что можно на это купить?
Сокол
Цитата(Гардемарин @ 2.10.2015 - 20:41) *
Что можно на это купить?

Ничего,потому что почти все эти деньги уходят на квартплату и лекарства.
Тэя
Цитата(Айя @ 2.10.2015 - 11:16) *
......пи....ец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Верно сказано. Заставить бы щедрых дядек с калькулятором, вместо совести, жить на такие деньги.

В Москве, если б не Лужков, тоже пенсионеры жили бы на такие деньги. А Лужкова пнуть пнули, а в
обратку повернуть и отменять его новшества, не решились. Конечно, Лужков ворюга и бяка, а вторую половину пенсии, равную федеральной, из бюджета города вкладывали. Так и платят, чтоб не казаться хуже него.
олененок
Цитата(Сокол @ 2.10.2015 - 17:43) *
Ничего,потому что почти все эти деньги уходят на квартплату и лекарства.

Думаю, на лекарства не хватает.
льдинка
Чира Бедокур
Цитата(льдинка @ 10.03.2024 - 14:51) *

всё он в себя включает...
wonderful woman
Я не понимаю откуда эти расчёты.
Прожиточный минимум у нас в России был 35000, а сейчас- 45000.
Когда он приблизится к этой сумме, можно говорить об экономике страны)
Чира Бедокур
Цитата(wonderful woman @ 10.03.2024 - 15:03) *

что ты за пургу гонишь,
С 1 января 2024 года прожиточный минимум в России составит:

15 453 рубля — на душу населения;

16 844 рубля — для трудоспособного населения;

14 989 рублей — на детей;

то, что ты нацарапала это средняя зарплата по России... ow.gif
Лола Лоу
А коммуналка на рф сколько?
wonderful woman
Цитата(Чира Бедокур @ 10.03.2024 - 12:06) *
что ты за пургу гонишь,

Я "нацарапала' то, на что можно минимально прожить Человеку, а не коту.

Цитата(Лола Лоу @ 10.03.2024 - 12:08) *
А коммуналка на рф сколько?

У родителей с скидкой 50% пенсионерской 5000
Лола Лоу
Цитата(wonderful woman @ 10.03.2024 - 11:12) *
Я "нацарапала' то, на что можно минимально прожить Человеку, а не коту.

Понятно, почему появляются популярные темы - "как прожить на сотку!
Marvin!
Цитата(wonderful woman @ 10.03.2024 - 12:03) *

Все условно, потому, что надо рассматривать конкретную ситуацию в конкретном месте. В Москве или Питере это будет нищета, а поселке где посреди России - вполне себе хорошая зарплата.

Это как с европейскими зарплатами, когда ты в Гамбурге или Стокгольме, понимаешь что 3K+ евро - прожиточный минимум, а когда в Шкодере или каком прекрасном Ульцине или Порто - понимаешь что, 20 евро это деньги.
wonderful woman
А почему нас ориентируют по деревне лягушки тульской области?)
Пусть попробуют прожить на это, две недели даже на жёсткой диете не дотянуть.
10 дней край

Цитата(Marvin! @ 10.03.2024 - 12:14) *
Все условно, потому, что надо рассматривать конкретную ситуацию в конкретном месте. В Москве или Питере это будет нищета, а поселке где посреди России - вполне себе хорошая зарплата.

Это как с европейскими зарплатами, когда ты в Гамбурге или Стокгольме, понимаешь что 3K+ евро - прожиточный минимум, а когда в Шкодере или каком прекрасном Ульцине или Порто - понимаешь что, 20 евро это деньги.

А какой , кстати, там прожиточный минимум?
Marvin!
Цитата(wonderful woman @ 10.03.2024 - 12:17) *
А почему нас ориентируют по деревне лягушки тульской области?)
Пусть попробуют прожить на это, две недели даже на жёсткой диете не дотянуть.
10 дней край

Вас конкретно никто не ориентирует. Даже пенсии, что является в зависимости от места жительства, величиной переменной, просто регулятор. Если доходы с расходами не совпадают, есть две возможности:
1. повысить доходы
2. снизить расходы

Есть еще третья возможность, взять кредит, но больных мы не обсуждаем.
wonderful woman
От этого формируются зарплаты специалистов)
Marvin!
Цитата(wonderful woman @ 10.03.2024 - 12:25) *
От этого формируются зарплаты специалистов)

Если конкретной компании понадобиться условный фрезеровщик, ну так вот чтобы край, его оформят хоть ген. диром не глядя на тарифную сетку.
Чира Бедокур
Цитата(wonderful woman @ 10.03.2024 - 15:12) *

да ладно! Родители возле Красной Площади живут, или непосредственно на ней, у меня дом 150 квадратов, в самый холодный месяц я плачу в районе 7 тыс. без скидки, со скидкой естественно половину суммы..это где такая коммуналка, в 10 выходит?!
ael
27 ТЫЩЬ СДЕЛАЛИ КСТАТИ
льдинка
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Чира Бедокур @ 10.03.2024 - 12:06) *
что ты за пургу гонишь,

посадить бы наших "слуг" народа на этот минимум.
Артиша
Цитата(Чира Бедокур @ 10.03.2024 - 13:40) *
да ладно! Родители возле Красной Площади живут, или непосредственно на ней, у меня дом 150 квадратов, в самый холодный месяц я плачу в районе 7 тыс. без скидки, со скидкой естественно половину суммы..это где такая коммуналка, в 10 выходит?!

да где хочешь...
где местные власти совсем совесть потеряли
я совсем не удивлена такой суммой
и не надо собянинские доплаты, в том числе и по жкх, на всю Россию примеривать...
Москва - это не Россия
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
У нас в поселке 1 комнатная квартира где то 3-4 т. в месяц платят, в городе 8-10т.зависит от того, сколько комнат.
В частном доме в поселке где то так же выходит 3-4 т. в месяц. Тоже зависит от времени года.
ael
дом или квартира?участок есть?
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 10.03.2024 - 15:05) *
У нас в поселке 1 комнатная квартира где то 3-4 т. в месяц платят, в городе 8-10т.зависит от того, сколько комнат.

Чет много ты пишешь))

Цитата(Артиша @ 10.03.2024 - 14:58) *
да где хочешь...
где местные власти совсем совесть потеряли

Вот …тема про тарифы)))

http://tochek.net/index.php?showtopic=7204...iew=getlastpost

Там и фотки есть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.