Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Григорий Р. (Россия, 2014)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Сериалы
indеx

Год выхода: 2014
Производство: Россия, Марс Медиа Энтертейнмент
Жанр: Драма, исторический
Количество серий: 8
Продолжительность: серия ~ 00:48:00
Режиссер: Андрей Малюков

В ролях:
Владимир Машков, Андрей Смоляков, Екатерина Климова, Ингеборга Дапкунайте, Валерий Дегтярь, Никита Ефремов, Владимир Кошевой, Борис Каморзин, Таисия Вилкова, Михаил Елисеев, Анна Дюкова, Сергей Угрюмов, Леонид Мозговой, Петар Зекавица, Мария Бурляева, Наталья Суркова, Константин Воробьёв, Юрий Орлов (II), Юрий Ицков, Игорь Лепихин, Виталий Кищенко, Илья Шакунов, Андрей Зибров, Алексей Морозов (II), Юрий Чурсин, Саша Дробитько, Стефан Отто, Роман Агеев, Андрей Полищук, Паулина Андреева, Анастасия Микульчина, Алиса Горшкова, Серафима Низовская

Описание:
Каким образом неграмотный сибирский крестьянин смог стать вторым человеком для последней русской императрицы? Неужели дело только в том, что он спасал больного наследника престола, или была иная причина удивительной веры царской семьи в этого человека? Григория Распутина убили в декабре 1916 года, а в феврале 1917-го в России рухнуло самодержавие. По указу Временного правительства создается государственная комиссия по расследованию убийства. Следователь Генрих Николаевич Свиттен допрашивает более 150 человек, проходящих свидетелями по этому делу. Он по крупицам собирает не только информацию о той страшной ночи, но и факты из жизни старца, отсеивая при этом слухи и домыслы о его деяниях, чтобы попытаться сложить реальную картину, кем же на самом деле был могущественный временщик Григорий Ефимович Распутин.

Скрины:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
wiliwi
Начало понравилось
Концовка - нет. Какая -то она скомканая получилось. Ради приличия показали начало рневолюции - как царскую семью в ссылку отправляют.
А так... 6 баллов из 10.
pokker
Распутина в нём святым делают, а почитать если Пикуля "Нечистая сила", которому были доступны реальные записки полиции царской России о Распутине, так как Пикуль был членом союза писателей СССР, и изложено им в романе, то Распутин был мразь ещё та....из-за него погибли сотни тысяч солдат Русской армии в 1-й мировой войне.
indеx
Как оно было на самом деле? Кто может сказать точно? История России всегда была объектом намеренных искажений и извращений. Лично я даже не начинаю ввязываться в выяснение исторических фактов, ибо одни и те же факты всегда можно рассмотреть с противоположной стороны и представить их в противоположном смысле. Поэтому я стараюсь не связывать исторические фильмы с реальной историей. Такие фильмы интересны для меня сами по себе, потому что в них можно увидеть примеры хороших и плохих поступков. Можно увидеть и сравнить, можно почувствовать себя на месте героя и подумать, а как бы поступил я в такой ситуации? И для меня совсем не важно, была ли эта ситуация на самом деле или нет. Важно, что она может быть в будущем, и я хочу быть к ней готов. Поэтому я люблю такие фильмы.
pokker
Цитата(indеx @ 2.11.2014 - 16:47) *
Как оно было на самом деле? Кто может сказать точно? История России всегда была объектом намеренных искажений и извращений. Лично я даже не начинаю ввязываться в выяснение исторических фактов, ибо одни и те же факты всегда можно рассмотреть с противоположной стороны и представить их в противоположном смысле. Поэтому я стараюсь не связывать исторические фильмы с реальной историей. Такие фильмы интересны для меня сами по себе, потому что в них можно увидеть примеры хороших и плохих поступков. Можно увидеть и сравнить, можно почувствовать себя на месте героя и подумать, а как бы поступил я в такой ситуации? И для меня совсем не важно, была ли эта ситуация на самом деле или нет. Важно, что она может быть в будущем, и я хочу быть к ней готов. Поэтому я люблю такие фильмы.

Для этого существуют просто выдуманные сюжеты с выдуманными персонажами, а не с исторически бывшими известными личностями.

Кстати о Пикуле отзываются лучше с его историческими романами, чем о большинства историков, которые излагали сухие факты.
indеx
Цитата(pokker @ 2.11.2014 - 19:05) *
Для этого существуют просто выдуманные сюжеты с выдуманными персонажами, а не с исторически бывшими известными личностями.
То есть, Пикулю можно писать, а другим - нет?

Ты смотрел фильм "Мы из будущего"? Его тоже снял Андрей Малюков. Как впечатление? По мне, так отличный фильм! Несмотря на то, что сюжет там явно фантастический. Перемещение во времени - это нереально! Как можно верить человеку, который на полном серьёзе снимает фантастику в историческом фильме? Если так судить, то фильм "Мы из будущего" тоже никуда не годится. Однако, я так не думаю. Современной молодёжи очень нужны такие фильмы. Они пробуждают любовь к отечеству и к простым русским людям.
Лизавета
Фильм отвратительный. Лживый.
Из наглого, гнусного урода, попытались сделать святого, радеющего за Русь.

Распутин - это не фамилия. Это мнение людей о нем.
Фамилия по паспорту была - Новых.
И тоже не настоящая. Новых - семья стала тогда, когда поменяла местожительства.
А деды и прадеды Распутина были Вошкины.
indеx
Цитата(Лизавета @ 2.11.2014 - 21:34) *
Фильм отвратительный. Лживый.
Из наглого, гнусного урода, попытались сделать святого, радеющего за Русь.

Распутин - это не фамилия. Это мнение людей о нем.
Фамилия по паспорту была - Новых.
И тоже не настоящая. Новых - семья стала тогда, когда поменяла местожительства.
А деды и прадеды Распутина были Вошкины.
А из кого тогда делать героя, радеющего за Русь? Из кого? Щас кого ни коснись, сразу начинают обсирать! Самим обсирать русских людей не надоело? Современной молодёжи очень нужны русские герои! Если героев не будет, то и России не будет. Наличие таких героев в информационном пространстве означает наличие будущего! А какая там настоящая фамилия была у Распутина - это не так важно. Подобные фильмы воспитывают в современной молодёжи РУССКИЙ ДУХ! Это намного важнее, чем строгое соответствие с фактами.
Лизавета
Ерунда.
Никакого - русского духа - на примере Распутина не воспитаешь.
Никакого - героя - тоже не получится.

Теперь про - обгаживать -.
Не сочти за труд, приведи примеры того, где я - обгаживала - русских людей -.

И еще пару слов про Распутина.
Пару лет назад у нас с Патеном прям война была по поводу Николая и Григория.
Тогда мне Патен толковал про ,,святость,, царя, который сбросил брата в трюма парохода и тот чудом жив остался.
И про ,,святость,, хлыста, который переимел всех баб, включая царицу. Письма которой к Распутину печатали даже в Америке.

Если такие - герои - нужны России, флаг в руки.
indеx
Цитата(Лизавета @ 2.11.2014 - 22:08) *
Если такие - герои - нужны России, флаг в руки.
А какие герои нужны России, Лиза? О ком нужно снять фильм в таком духе?
indеx
Ну вот. Задаёшь Лизе конкретный вопрос, а она молчит и ничего не предлагает.
Лиза, ты понимаешь, что если ты ничего предлагать не будешь, то вместо тебя будут предлагать другие. А они так предложат, что тебе останется только локти кусать.
pokker
Цитата(indеx @ 2.11.2014 - 21:11) *
То есть, Пикулю можно писать, а другим - нет?

Ты смотрел фильм "Мы из будущего"? Его тоже снял Андрей Малюков. Как впечатление? По мне, так отличный фильм! Несмотря на то, что сюжет там явно фантастический. Перемещение во времени - это нереально! Как можно верить человеку, который на полном серьёзе снимает фантастику в историческом фильме? Если так судить, то фильм "Мы из будущего" тоже никуда не годится. Однако, я так не думаю. Современной молодёжи очень нужны такие фильмы. Они пробуждают любовь к отечеству и к простым русским людям.

Пикуль, прежде чем писать любой свой роман или иное произведение сначала тщательно и дотошно собирал факты по всем спец хранилищам, так что ему были доступны письма, записки, распоряжения....не только людей того времени и непосредственных учасников событий, но и вся информация полиции царской России, которую после революции приняли под себя ЧК-НКВД и доступ к ней был не у многих, в числе их и был В.С.Пикуль, как член союза писателей СССР.
Сергей, почитай произведения Пикуля, почитай как о нём отзываются, чтобы понять почему Я ПРИВЁЛ ИМЕННО ПИКУЛЯ в пример! ПОЧИТАЙ! Я прочёл почти что все его произведения - Класс, не оторваться! И все на реальных событиях и фактах.

"Мы из будущего" - это совсем другое дело! Это как раз та выдумка -сказка которую приятно смотреть: Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок. особенно я прусь от момента, когда они в штыковую атаку пошли и у одного героя каска на глаз сползла , а он бежит неуверенно так и кричит: У-у-ра-ааа, сука, сука, у-ура-а-а! ag.gif ag.gif Я просто прусь с этого момента!!!
pokker
Цитата(indеx @ 2.11.2014 - 22:13) *
А какие герои нужны России, Лиза? О ком нужно снять фильм в таком духе?

Можно я? О всех тех героях России про которых написал В.С.Пикуль!
1)А.В.Суворов.
2) И.Т.Посошков.
3) Август-Маурицкий Бениовский.
4)Василий Михайлович Долгорукий.
5)Ламбро Дмитриевич Качиони.
6)Николай Александрович Львов.
7) Иван или Алексей Фёдорович, а может Александр Иванович) Лужков.
8)Яков Петрович Кульнев.
9) Пётр Степанович Котляревский.
10)Василий Григорьевич Костенецкий.
11) Леонтий Коренной.
.....

indеx
pokker, ну может быть, может быть.
В России действительно было много достойных людей, я согласен. И мне нравится, что в последнее время про некоторых из них снимают хорошие фильмы. Например, "Поддубный", тоже очень нужный фильм. В общем, надо продолжать снимать ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.