Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый год и елка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2
Эльви-ра
Каждая семья перед празднованием Нового года покупает елку. Но многие покупают сосну, считая ее все равно как елка. А какое дерево для праздника покупаете и устанавливаете Вы у себя дома?
ЛеПа
Сосну, у нее иголки крупнее, из ковролина потом легче выковыривать ag.gif
Традиционно родители в моей семье ставили сосну. Так было и у родителей мамы и папы.
Любопытная
в детстве родители покупали только ель...под потолок) иголки, конечно, потом весь год собирали по дому, но красиво....и так пааааахнет
сейчас ставлю дома только сосну из-за теплых полов, она не так быстро сыпется, как ель...
ТоРиН
Я тоже всегда ставлю елку,детям нравится))
Поволока
Всегда покупали только ёлки и лишь однажды это была сосна. Уже и не помню, почему решили так. А сейчас искусственная.
льдинка
ничего не ставлю, потому что мусор, потому что потом ее надо куда-то тащить выкидывать да и запах мне не нравится
Любопытная
Цитата(льдинка @ 3.12.2014 - 10:13) *
ничего не ставлю, потому что мусор, потому что потом ее надо куда-то тащить выкидывать да и запах мне не нравится

а как же атмосфера праздника? игрушками хоть украшаешь?
льдинка
Любопытная нету у мну игрушек, где-то валялось два шарика и кусок мишуры ag.gif
как-то пробовала быть как все люди, украсила, и началось...на мишуре скапливается пыль, на шариках тоже, от елки валяются везде иголки, когда дети носятся как сайгаки, дерутся елка падает, надоел этот кавардак, всё! теперь праздник только в душе! ag.gif
Любопытная
Цитата(льдинка @ 3.12.2014 - 10:23) *
Любопытная нету у мну игрушек, где-то валялось два шарика и кусок мишуры ag.gif
как-то пробовала быть как все люди, украсила, и началось...на мишуре скапливается пыль, на шариках тоже, от елки валяются везде иголки, когда дети носятся как сайгаки, дерутся елка падает, надоел этот кавардак, всё! теперь праздник только в душе! ag.gif

и у детей тоже?
ЛеПа
Цитата(Любопытная @ 3.12.2014 - 11:38) *
и у детей тоже?

Ее дети уже замуж вышли bj.gif
Kogramat
эх, класс, скоро праздник. елку только живую. и игрушек побольше :)
Любопытная
Что же это за новый год, и без елочки? А? (с) мультфильм "Падал прошлогодний снег" ag.gif

Цитата(ЛеПа @ 3.12.2014 - 12:26) *
Ее дети уже замуж вышли bj.gif

ЛеПа ag.gif
большие дети тоже любят праздники ab.gif
льдинка
Цитата(Любопытная @ 3.12.2014 - 13:38) *
и у детей тоже?

им главное чтоб подарки под подушкой были и побольше ag.gif
Kogramat
ну не только дети любят подарки, врятли кто-то откажется от подарка. да и какая разница какой подарок, главное внимание...
Любопытная
Чем старше дети, тем дороже подарки)
льдинка
вот! и заметьте елка тут совсем не при чем)))
зачем разводить бардак в квартире? хихи
Kogramat
Цитата(льдинка @ 3.12.2014 - 14:48) *

а без елки, совсем не праздник))
Любопытная
Цитата(Kogramat @ 3.12.2014 - 14:03) *
а без елки, совсем не праздник))

согласна ab.gif
украшения в доме, елка как раз и делают праздничное настроение) а так будет как обычные будни)
Mr.Snowden
Прямо не верится, что уже надо елку ставить ))))))
СказкА
У нас ставят сосны.В дом просто срубаем,а вторая в ограде растёт.
ShakuDancer
Ёлку. Обычно покупаем.
dandelion
Цитата(Эльви-ра @ 2.12.2014 - 23:52) *
А какое дерево для праздника покупаете и устанавливаете Вы у себя дома?

мы давно купили искусственную маленькую елочку. и нам она очень нравится)
ShakuDancer
dandelion
У нас тоже есть маленькая искусственная ёлка. Мы её ставим и включаем.
Мне она очень нравится! :)
осинка
Ёлочку маленькую искусственную. Но в этот год неохота,обойдёмся без неё)))
dandelion
Цитата(осинка @ 3.12.2014 - 19:21) *
Ёлочку маленькую искусственную. Но в этот год неохота,обойдёмся без неё)))

как это неохота? куда ж дед Мороз подарки положит?)))
Fuzzy
Ёлку искусственную ставим каждый год
Black_Romance
Пока жили на Юге, сосна была. Там елей очень мало и дорого стоят.
Здесь теперь только ёлка. В этом году первый раз будем искусственную ставить.
олененок
В прошлом году елку ставили, в этом пока не знаю
львица
а я вообще...шибанутая на ёлках ))) АбАжАю их украшать.
1.Искуственная зелёная в зале высоконькая.
2. Покупаю у лесника маленькую натур. из веточек собранную.
3. Настольная белая стеклянная с подсветкой.
4. Из магазина в горшочке натур. покупаю ежегодно.
5. Тканевая на кухне.
и ещё могу )))
Вот знаток какой тут на форуме есть ли? Резюме своё о моей ёлочной прибабахнутости обсказать)))
человек-синусоида
Цитата(Эльви-ра @ 2.12.2014 - 23:52) *
Каждая семья перед празднованием Нового года покупает елку.

нет.
мы не покупаем.
до моих 14 лет ставили искусственную ёлку.
Эльви-ра
Цитата(льдинка @ 3.12.2014 - 13:48) *

Зачем тогда делать День рождения? Ведь мусор, продукты тратить и морочить голову с приготовлением еды. Зачем дарить подарки ведь они ломаются и собирают в себе пыль. Зачем рождаться. ведь потом болеть и умирать.
Black_Romance
Цитата(Эльви-ра @ 6.12.2014 - 0:00) *
Зачем тогда делать День рождения? Ведь мусор, продукты тратить и морочить голову с приготовлением еды. Зачем дарить подарки ведь они ломаются и собирают в себе пыль. Зачем рождаться. ведь потом болеть и умирать.

+1 Тем более, бардак будет только у тех, кто это делает нехотя, кто совсем не понимает, как украшать ёлку и как поддерживать чистоту и порядок...
льдинка
ой, какие вы смешные)))
человек-синусоида
Цитата(Эльви-ра @ 5.12.2014 - 23:00) *
Зачем тогда делать День рождения?

Цитата(Эльви-ра @ 5.12.2014 - 23:00) *
Зачем дарить подарки

вот я тоже не понимаю, на самом деле
S-top
Всегда да.......
LonelySoul
У нас дома огромная ель в потолок, и к ней три набора небьющихся игрушек - детям покупалось, когда малышами были, это же интересно - наряжать ёлку и с трепетом ожидать, когда под ней появятся подарки. А сейчас детки подросли, и это занятие - украшать дом к Новому году - осталось взрослым. Иначе, куда ж это всё девать? Плюс большие декоративные колокольчики, которые вешаются над дверями, гирлянды-сеточки на окна, пленочные снежинки для стекол. Влом конечно бывавет, это да, не спорю... На прошлый новый год уезжали - так вообще по минимуму украсили дом, и большую ель не устанавливали - для чего, если нас все равно нет? Но без ёлки всё не то, нет того праздничного настроения, ожидания чуда...
pussy
Цитата(ЛеПа @ 3.12.2014 - 5:04) *
Сосну, у нее иголки крупнее, из ковролина потом легче выковыривать ag.gif

Совершенно верно)
Дейзи
Живую давно не ставим. Если только сосновые ветки для запаха и настроения.
Тория Солль
Я ставлю веточку или маленькую символическую елочку, так как уже несколько лет отмечаем не дома. Прошлый и этот в Сочи Парке, возвращаемся ближе к 7 числу. Так что в большой елке нет смысла. В этом году насмотримся на огромное количество, в Сочи Парке их обещают аж 600 штук, не говоря уже о главной елке.
Слава
ставим ёлку искусственную, она у нас 170 высотой.
Тэя
Я не помню ни одного НГ без ёлочки. Правда вот не живую ставили всегда, увы. Как-то так сложилось с детства.
Но елка всегда была. Даже в больнице, в интенсивной терапии когда в НГ лежала и у нас там было довольно сложно у всех со здоровьем, то мы всем этажом, ползали приодетые и накрашенные ))))), но стол общий собрали, украсили везде все, ёлочку нам притаранили. Медперсонал нам кухню на этаже отдал в распоряжение ночью.
Любопытная
сосну ставим...в этом году скромнее - не под потолок)
Latte
У нас искусственная елочка, очень милая, хоть и небольшая) в детстве так же была - искусственная)
mcoht
Раньше только настоящая ель, а сейчас небольшая искусственная.
Шоколадка
ну куда же без нее) в этом году сосенку притащили) хорошенькая такая,пышная aj.gif
Шепот Ветра
Люблю настоящие елки, но в этом году без нее, так получилось))
львица
Ёлочка искусственная. Вся сверкает. А на столе натур. лапы сосны в золотистом дождике от Сирин))). Аромат на весь дом.
Ирис
Цитата(Эльви-ра @ 3.12.2014 - 0:52) *
Каждая семья перед празднованием Нового года покупает елку. Но многие покупают сосну, считая ее все равно как елка. А какое дерево для праздника покупаете и устанавливаете Вы у себя дома?

на дачу сосну), дома искусственную елку) уже давно).
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Сосну вообще не люблю..ну Новый Год. Елка(не сосна же называется))))
Рыж@я
А у нас как получится: когда искусственную поставим, а когда сосну, в прошлом году была елка. ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.