Полная версия этой страницы:
Быстро ли читаете?
ShakuDancer
10.12.2014 - 11:56
Прошу прощения: если такая тема есть, то удалите эту.
Быстро ли вы читаете? Всегда ли вы быстро читали?
Что помогает вам быстро читать или что мешает?
Читали ли книги или смотрели ли какие-то передачи как можно быстро читать? Помогли ли вам эти советы?
P.S. Сама хочу научиться быстро читать, при этом понимать о чём книга и не пропускать никаких моментов))
Эгоистичная
10.12.2014 - 12:02
Цитата(ShakuDancer @ 10.12.2014 - 12:06)

Читали ли книги или смотрели ли какие-то передачи как можно быстро читать? Помогли ли вам эти советы?
P.S. Сама хочу научиться быстро читать, при этом понимать о чём книга и не пропускать никаких моментов))
думаю что достаточно быстро читаю, хотя люблю делать это не спеша, если интересная история, сейчас читаю дольше книги, так как просто не могу позволить себе лишний раз сесть за книгу. передачи не смотрела. Но вот в 1 классе была у нас техника чтения(сколько слов за 1мин, наверно у всех было) в первый раз в жизни (1 класс 2 четверть)я прочитала всего 15 слов дальше конечно уже не помню.... а сейчас не проверяла.
ShakuDancer
10.12.2014 - 12:06
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Но вот в 1 классе была у нас техника чтения(сколько слов за 1мин, наверно у всех было)
Да у всех было, но в моей первой школе это было по-моему раз в учебный год, если память меня не подводит. Результатов не помню, но мне было обидно когда оказывалось что я читаю медленнее чем кто-либо из класса.
Я вот совсем не быстро читаю, скорее медленно (Ну сейчас я хотя бы в группе не медленнее остальных считаю). Иногда некоторые строки перечитываю потому что не поняла или потому что меня отвлекли.
Urfin Jus
10.12.2014 - 13:54
Цитата(ShakuDancer @ 10.12.2014 - 12:06)

Не знаю, в школе одним из первых по скорости чтения был. Не задумывался, зависит от заложенного смысла в текст. Если это беллетристика, можно и за день книгу прочесть, а если научная литература, можно и неделю над ней просидеть)))
Помогает тишина и уединение, мешает - шум)
Нет, не читал, не смотрел) Меня пока все устраивает))
newman
10.12.2014 - 14:24
Я очень медленно читаю, в школе был если не последним , то перед ним. Да и вообще читать не люблю! Но очень хорошо запоминаю звуковую и зрительную информацию
Кошка Клёпа
10.12.2014 - 14:30
с годами начала читать медленней, может потому что меньше читаю. Техника чтения в 1м классе как сейчас помню запись в дневнике - 148 слов))) Просто читать я научилась рано в 3 года и очень любила это дело. Что касается сейчас чтения худ. литературы - могу тянуть книгу долго, точнее не то чтобы тянуть, а вообще не читать, но если книга зацепила, то не успокоюсь пока не дочитаю в этом случае читаю всегда и везде, как-то так.
олененок
22.12.2014 - 9:55
Я очень быстро читаю, почему не знаю, книг никаких по быстрочтению никогда не читала.
Эгоистичная
23.12.2014 - 17:44
Цитата(Кошка Клёпа @ 10.12.2014 - 14:40)

Техника чтения в 1м классе как сейчас помню запись в дневнике - 148 слов)))
Прям позавидовала
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
позор мне
Читаю быстро, но вдумчиво, если ятначинаю быстро читать я уже не думаю ,что читаю, иногда могу даже не запомнить ,что читаю, но когда книга мне нравится я все таки читаю и чаще всего обдумываею то ,что читаю.
Электровеник
8.01.2015 - 1:31
Чи таю по сло гам
Лизавета
8.01.2015 - 1:56
Какой ты молодец, читать умеешь.
Дверь в лето
8.01.2015 - 11:05
Все зависит, на самом деле от книги)) Бывает, коротенькую книжку могу мусолить неделями и наоборот)
Научиться технике быстрочтения не хочу. Мне бы это пригодилось во время учебы в институте... А теперь? К чему спешка? Ведь процесс чтения должен доставлять удовольствие) В общем, это как с вкусной едой)) или прогулкой по заснеженному парку))
Цитата(Salongo @ 8.01.2015 - 1:41)

Чи таю по сло гам

но со скоростью 148 слогов в минуту:))))
Читаю быстро, и везде где можно урывками, когда дети дают)))
За столом, в ванной, в транспорте.
Синеглазка
19.05.2015 - 10:27
Я обычно быстро читаю, а если надо вчитаться в какой-то момент книги, то можно замедлить чтение.
Средне,в зависимости от понимания читаемого
льдинка
19.05.2015 - 11:29
по диагонали читаю быстро)))
Чтиво читается быстро, классику обычно читаю медленно.
katyazvarich
2.07.2015 - 12:38
Читала очень быстро. Но сейчас вокруг такой поток информации, что внимание стало рассеиваться :( Может кто-то подскажет упражнения для концентрации внимания?
Patrick Jane
2.05.2016 - 5:55
Быстро, но нет предела совершенству)
Варвара
16.05.2016 - 14:33
Проблема в том, что стала читать по диагонали, ибо количество инфы, которую иногда нужно переварить - зашкаливает!
Приходится читать быстро и бегло)
Когда нудные моменты - быстро и по диагонали, когда написано сочным интересным языком можно и подзадержаться)
ShakuDancer
16.05.2016 - 14:57
Цитата(Лисён @ 16.05.2016 - 14:43)

Когда нудные моменты - быстро и по диагонали, когда написано сочным интересным языком можно и подзадержаться)
А я вообще не могу читать когда написано нудно и неинтересно
Цитата(ShakuDancer @ 16.05.2016 - 14:57)

А я вообще не могу читать когда написано нудно и неинтересно
ну есть просто моменты скучные)))
у того же Дэна Симмонса в "Илионе", когда два робота ни с того ни с сего начинают обсуждать поэзию))
в разгар какой нить операции по спасению
Если увлекаюсь, то довольно быстро, потому что тогда трачу на чтение каждую свободную минуту.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.05.2016 - 19:25
я быстро читаю.
hapeephil
23.08.2016 - 16:08
Бывают книги и истории, которые грешно "проглотить" за день. Хочется растянуть удовольствие и в прямом смысле прочувствовать масштабы происходящего. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы читать и заканчивать книги не за один присест. Дело ведь не в скорости, не в количестве прочитанных знаков, а в качестве)
West_Pacific
18.09.2016 - 21:46
Если при прочтении чувствую, что не особо интересно, то даже иногда читаю между строк. Если мне нравится сюжет, то начинаю вникать в суть.
чем больше читаешь, тем и скорость увеличивается, все это работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.