Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Google & Microsoft против AdBlock +
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
hook

Google и Microsoft намерены подать в суд на разработчика приложения AdBlock Plus

Приложение блокирует рекламные объявления в Сети, чем наносит значительный финансовый ущерб компаниям.
Группа корпораций, среди которых крупнейшие техногиганты Google и Microsoft, намерены подать коллективный судебный иск против разработчика программного обеспечения AdBlock Plus – компании Eyeo, сообщает портал ItProPortal.

Приложение блокирует рекламные объявления в Сети, чем наносит значительный финансовый ущерб компаниям. Однако суть конфликта заключается даже не в этом, а в маркетинговой стратегии компании-разработчика. Как оказалось, за небольшую плату заказчики рекламы могут разблокировать свой баннер в случае, если администрация сервиса AdBlock Plus сочтет его неназойливым.

В настоящее время значительное количество интернет-пользователей устанавливают подобное ПО, защищающее их от раздражающей рекламы. Тем не менее, многие ресурсы для которых реклама является одним из основных источников дохода, считают такие программные продукты незаконными.

securitylab.ru

Лично мне реклама очень мазолит глаза, потому и пользую AdBlock Plus... страницы загружаются быстрей и ничего не отвлекает. Если данные ресурсы против, то пусть платят пользователям за просмотры их рекламы...
ShakuDancer
Цитата
Лично мне реклама очень мазолит глаза, потому и пользую AdBlock Plus...

Я тоже какое-то время им пользовалась, вроде бы много рекламы не было видно, а потом откуда появились страницы с рекламой которые сами открывались.
Не знаю, может быть это не от этой программы было, но когда мы удалили эту программу, перестали выскакивать страницы с рекламой неизвестно откуда.
льдинка
Цитата(hook @ 10.12.2014 - 21:15) *
Лично мне реклама очень мазолит глаза, потому и пользую AdBlock Plus... страницы загружаются быстрей и ничего не отвлекает. Если данные ресурсы против, то пусть платят пользователям за просмотры их рекламы...

аналогично! у меня тоже такое стоит
hook
Никогда не было проблем с данным расширением... режит рекламу только в путь и уж точно никаких страниц с рекламой не открывалось... Может не включили после установки?

Отключено:

Включено:

ShakuDancer
У меня как-то по другому реклама блокировалась.
hook
Это как? Можно узнать...

Кстати... иногда выскакивают окна с текстом: Отключите AdBlock, так как на этом сайте реклама является основным источником дохода... или типа того. И что? Мне читать и смотреть рекламу? Не отключу.
ShakuDancer
hook
Там вроде бы я нажимала на иконку программы и там были разные опции, я нажимала заблокировать и жала на блок с рекламой которую я не хотела бы видеть.
Вроде как-то так было.
hook
Значит это не то расширение.... AdBlock достаточно один раз поставить, включить три опции и забыть... дальше все делается на автомате.

KRMN
Цитата(hook @ 11.12.2014 - 18:28) *
Значит это не то расширение....

Может быть, у тебя Adblock Plus?
ShakuDancer
Цитата
Значит это не то расширение....

Может быть.
hook
Так о нем и речь...
hook
Новость

Adblock Plus не блокировал рекламу Microsoft и Google за определенную плату.

Eyeo берет плату в размере 30% от получаемой компанией дополнительной прибыли с рекламы, незаблокированной Adblock Plus.

Как сообщает издание The Financial Times, технологические гиганты видят в программах для блокировки рекламного контента угрозу для своей прибыли. Об этом свидетельствует тот факт, что Amazon, Microsoft и Google платили разработчику Adblock Plus, немецкой компании Eyeo, за обход блокировки рекламы.

Казалось бы, одно из наиболее популярных расширений для браузеров Adblock Plus должно блокировать все появляющиеся на сайтах рекламные окна, однако это отнюдь не так. По данным The Financial Times, у Eyeo есть «белый» список компаний, с которыми у производителя подписаны конфиденциальные соглашения.

Расширение не блокирует рекламу, соответствующую определенным требованиям (например, не нарушающую и не искажающую просматриваемый пользователем контент). За это Eyeo берет плату в размере 30% от получаемой компанией дополнительной прибыли с рекламы, незаблокированной Adblock Plus. Стоит отметить, что популярный блокировщик был в общей сложности загружен свыше 300 млн раз, а количество пользователей в месяц составляет порядка 50 млн.

Крупные компании в Германии, такие как RTL и ProSiebenSat.1, уверены, что подобные действия со стороны Eyeo вредят их бизнес-модели. В связи с этим они потребовали от разработчика блокировщика возмещение ущерба. Кроме того, юридические меры по отношению к Eyeo намерены предпринять французские рекламодатели.

securitylab.ru
jura_k
Для решения этого конфликта предлагаю перестать пользоваться программой AdBlock и начать пользоваться моей программой "The wall". Сведения об этой программе можно почерпнуть здесь:
Программа полностью freeware, не требует никакой платы и не требует установки. Сам пользуюсь и доволен!
jura_k
Вот так я читаю новости, чтобы реклама не мелькала:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.