Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренний мир
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Alex
Вчера, общаясь в чате с девочкой, с первых строк знакомства она сообщила, что выше всего в мужчинах она ценит наличие богатого внутреннего мира, сама естественно является обладательницей подобного:) Во избежании недоразумений поинтересовался возрастом, оказалась 18-летней студенткой. И в ответ на вопрос, а что же это за мир мне прочли лекцию на тему я - идеальна ( я читаю книги, слушаю хор.музыку, не ругаюсь матом, не пью водки и т.д.) я был очень рад, что между нами километры иначе мне бы расцарапали фейс в ответ на ржач. А таких вот рафинированных девочек/мальчиков все больше, возможно конечно они такие только в инете. Хотя на фразу "внутренний мир" уже реагирую неадекватно, и понимаю святош которые придумали "не поминай бога всуе"
Складывается впечатление, что естественность перестала иметь какую либо ценность, на первый вышел этот самый мир, и "правильные" люди его ценившие, даже не знаю что есть таке:) Интересно это замечаю только я?
pokker
ВНУТРЕННИЙ МИР - ЭТО ОДАРЁННОСТЬ, ЧЕМ ШИРЕ ОДАРЁННОСТЬ В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕМ БОГАЧЕ ВНУТРЕННИЙ МИР!
А девачка этого не понимает ab.gif
Лизавета
Вторая сторона палки - творческая личность.
В глину макаронину сунул человек и ага - творческая личность.
Из горлышка писк выдавил - творческая личность.
В сумме - творческая личность с богатым внутренним миром.
Несерьезная
Цитата(Alex @ 20.12.2014 - 17:02) *
Складывается впечатление, что естественность перестала иметь какую либо ценность, на первый вышел этот самый мир, и "правильные" люди его ценившие, даже не знаю что есть таке:) Интересно это замечаю только я?

Честно, я не очень поняла мысль, пояснишь? Что ты сам вообще думаешь о внутреннем мире человека? И почему
он далёк от естественности?
Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 17:41) *
ВНУТРЕННИЙ МИР - ЭТО ОДАРЁННОСТЬ, ЧЕМ ШИРЕ ОДАРЁННОСТЬ В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕМ БОГАЧЕ ВНУТРЕННИЙ МИР!
А девачка этого не понимает

И я не понимаю. Какая связь между одарённостью и душой?

Цитата(Лизавета @ 20.12.2014 - 17:47) *
Вторая сторона палки - творческая личность.
В глину макаронину сунул человек и ага - творческая личность.
Из горлышка писк выдавил - творческая личность.
В сумме - творческая личность с богатым внутренним миром.

А если с другой стороны посмотреть? Ну, например - человек воспринимает классичискую музыку,
понимает мир живописи, созерцает с пониманием окружающий мир.... - это гарантия утончённости натуры
и богатства внутреннего мира? Может ли такой человек оказаться чуркой в отношениях с другими людьми?
pokker
Цитата(Alex @ 20.12.2014 - 18:02) *
Складывается впечатление, что естественность перестала иметь какую либо ценность, на первый вышел этот самый мир, и "правильные" люди его ценившие, даже не знаю что есть таке:)

Естественность *цензура*а (и т.п.) не ценится разумными и даже осуждается.
pokker
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 18:54) *
И я не понимаю. Какая связь между одарённостью и душой?

Одарённость бывает разная, в том числе и душевная. Но Душа полюбому привносит свои краски в любую одарённость имеющуюся у человека.

А если с другой стороны посмотреть? Ну, например - человек воспринимает классичискую музыку,
понимает мир живописи, созерцает с пониманием окружающий мир.... - это гарантия утончённости натуры
и богатства внутреннего мира? Может ли такой человек оказаться чуркой в отношениях с другими людьми?

можит наверное, раз сказано, что : мерзок для праведного нечестивый, и, для нечестивого праведный.
Несерьезная
Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 18:03) *
мерзок для праведного нечестивый, и, для нечестивого праведный

А можно эту мысль более развёрнуто пояснить?
Янтарная Слезинка
Если человек ни дня не может прожить без творчества, которое приносит эстетическое наслаждение и главное-вдохновляет других, то он - творческая личность( и это лишь мое субъективное мнение)да и само слово ТВОРЧЕСТВО подразумевает создание новых по замыслу КУЛЬТУРНЫХ(!) ценностей.макаронина в глине ценности никакой не несет ни для кого... А называться все могут как угодно... Опошлили все понятия в наше время... Тьфу
Несерьезная
Цитата(Янтарная Слезинка @ 20.12.2014 - 18:12) *
Если человек ни дня не может прожить без творчества, которое приносит эстетическое наслаждение и главное-вдохновляет других, то он - творческая личность

Вот! Мне интересно стало, всегда ли творческий человек, когда творит, думает об эстетическом
удовольствии других? Или есть талантливые творцы, которые через творчество просто самореализуются,
не думая о пользе своих трудов для других?
pokker
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 19:12) *
А можно эту мысль более развёрнуто пояснить?

господи, несерьёзная, а что в ней не понятно? Ты что неруская чтобы тебе расжёвывать?

Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 19:18) *
Вот! Мне интересно стало, всегда ли творческий человек, когда творит, думает об эстетическом
удовольствии других? Или есть талантливые творцы, которые через творчество просто самореализуются,

Я думаю что есть и те и другие.
Несерьезная
Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 18:03) *
мерзок для праведного нечестивый, и, для нечестивого праведный

Поясню. Вполне логично, что для нечестивого мерзок праведный, ну,
не свойственно любить тех, кто лучше, светлей, успешней, умней...
А вот если праведному мерзок нечестивый.... Может не такой уж он и праведный?
Ну, коль сам себя определил в святые, а кого-то в нечестивцы...
Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 18:18) *
господи, несерьёзная, а что в ней не понятно? Ты что неруская чтобы тебе расжёвывать?

pokker, а ты себя к каким причисляешь? Праведным или нечестивцам?
Янтарная Слезинка
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 19:18) *

Я об этом тоже не думаю, когда творю. Оно само!)но польза есть. И она в мотивации! Как сказал как то мой куратор:" если зритель задержался у твоей работы больше, чем на минуту, значит она чего то стоит"можно сказать, что эта фраза стала моим девизом в творчестве. Сомневаюсь, что кто то сможет долго рассматривать макароху в глине)а что значит ПРОСТО САМОРЕАЛИЗУЮТСЯ?!) это как?!)еще скажи, что художники рисую ДЛЯ СЕБЯ))))))бред это все.
pokker
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 19:24) *
Поясню. Вполне логично, что для нечестивого мерзок праведный, ну,
не свойственно любить тех, кто лучше, светлей, успешней, умней...
А вот если праведному мерзок нечестивый.... Может не такой уж он и праведный?
Ну, коль сам себя определил в святые, а кого-то в нечестивцы...

Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 19:24) *
pokker, а ты себя к каким причисляешь? Праведным или нечестивцам?

К праведным себя причисляю и для меня лично эти слова истинны!

Цитата(Янтарная Слезинка @ 20.12.2014 - 19:27) *
Сомневаюсь, что кто то сможет долго рассматривать макароху в глине)а что значит ПРОСТО САМОРЕАЛИЗУЮТСЯ?!) это как?!)еще скажи, что художники рисую ДЛЯ СЕБЯ))))))бред это все.

Представь себе рассматривают и даже смысл в этом выискивают ag.gif
И есть рисующие сами для себя и кто-то их называет художниками.
Несерьезная
Цитата(Янтарная Слезинка @ 20.12.2014 - 18:27) *
а что значит ПРОСТО САМОРЕАЛИЗУЮТСЯ?!)

Например, я поэт - волшебник слов и рифм. А ещё я понимаю музыку и умею потрясающе рисовать.
Это говорит о моём внутреннем мире? Или это лишь одарённость, а о внутреннем мире скажет мотивация?
Нарисовав потрясающую картину, чего я хочу? Осознать, что я МОГУ!? Получить признание? Или поделиться
прекрасным, которое смог увидеть и изобразить так что бы увидели другие? Какие приоритеты у художника?
Искусство, как таковое? Реализация собственного таланта? Желание поделиться прекрасным с другими?

Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 18:31) *
К праведным себя причисляю и для меня лично эти слова истинны!

А как ты определил, что праведный?
Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 18:31) *
И есть рисующие сами для себя и кто-то их называет художниками.

Если человек рисует талантливо, но не для людей, а для себя, значит он не художник?
Янтарная Слезинка
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 19:36) *
Например, я поэт - волшебник слов и рифм. А ещё я понимаю музыку и умею потрясающе рисовать.
Это говорит о моём внутреннем мире? Или это лишь одарённость, а о внутреннем мире скажет мотивация?
Нарисовав потрясающую картину, чего я хочу? Осознать, что я МОГУ!? Получить признание? Или поделиться
прекрасным, которое смог увидеть и изобразить так что бы увидели другие? Какие приоритеты у художника?
Искусство, как таковое? Реализация собственного таланта? Желание поделиться прекрасным с другими?

Это говорит лишь о том, что человек всесторонне развит. Если художник рисует ДЛЯ СЕБЯ( бесит это словосочетание), то нарисовав свой шедевр,он, не показав его НИКОМУ!( для себя ж любимого рисовал то)тихонько его уничтожит. Вот что в моем понятии значит это выражение. О внутреннем мире говорит не только творчество, а и сама жизнь человека.человек вообще может совершенно всё при правильной мотивации)я могу лишь сказать о своих приоритетах как художник. Для меня важно своими картинами делать мир лучше.когда ребенок на них смотрит со восхищение м и говорит, что это круто, но он так не сможет, я всегда говорю- я училась 27 лет, чтобы нарисовать эту картину.каждый день рисуя. Я тоже не умела. ( причем не все дети в это верят)))) и тем самым я их мотивируют на дальнейший рост.я не только учу их рисовать. Я учу их замечать прекрасное. Такие дети растут гибкими.вот для чего рисую Я!)
pokker
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 19:39) *

В рассуждениях каждый оправдывает свой характер и свои склонности.

А как ты определил, что праведный?

Я и святым был, так как шёл по пути святости, то-есть исполнения заповедей святости. Живу по Совести...значит Я праведник! Праведник по религиям: христианство, мусульманства, буддизма, конфуцианства... и Вселенной, так как получил в своё время просветление\откровение, что жить нужно по СОВЕСТИ, а СОВЕСТЬ должна быть от Высшего РАЗУМА.

Если человек рисует талантливо, но не для людей, а для себя, значит он не художник?

Я считаю что художник, хотя художественное произведение — это такое произведение, которому приписывается эстетическая ценность. (Википедия)
pokker
Цитата(Янтарная Слезинка @ 20.12.2014 - 19:48) *
я всегда говорю- я училась 27 лет, чтобы нарисовать эту картину.каждый день рисуя. Я тоже не умела. ( причем не все дети в это верят))))

И правильно делают, так как я тоже видел людей с опытом рисования 20-30 лет и рисуют они посредственно. Талант и одарённость она или есть или её нет и тогда хоть лопни, ничего чудесного и прекрасного не выйдет из под рук такого мастера.
Несерьезная
Цитата(Янтарная Слезинка @ 20.12.2014 - 18:48) *
Если художник рисует ДЛЯ СЕБЯ( бесит это словосочетание), то нарисовав свой шедевр,он, не показав его НИКОМУ!( для себя ж любимого рисовал то)тихонько его уничтожит.

Ты немного утрируешь.)) У меня есть знакомый, который потрясающе рисует. Он рисует потому, что
ему нравится рисовать. У него есть необходимость рисовать. Но нет необходимости показывать. Его картины распиханы по всему дому. Можно ходить, смотреть, если восхититься, то он с радостью и от чистого сердца подарит. При этом он осознаёт,
что его картины действительно хороши, но они для него второстепенны. Он физик и помешан на физике.
Это я к тому, что у человека могут быть полярные таланты, но при этом, отдавая предпочтение физике, он всё равно остаётся талантливым художником. Или нет?
pokker
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 19:56) *
Это я к тому, что у человека могут быть полярные таланты, но при этом, отдавая предпочтение физике, он всё равно остаётся талантливым художником. Или нет?

О! Это прям про Виктора Катющика физика и художника. В инете можно посмотреть его работы.
Несерьезная
Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 18:50) *
Я и святым был, так как шёл по пути святости, то-есть исполнения заповедей святости. Живу по Совести...значит Я праведник!

Цитата
- Вот какая польза от этой картины на стене?
- От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает.
(диалог мамы и папы из книги Э.Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот»).

pokker, а кому и какая польза от твоей святости? И так ли уж ты непогрешим?
Янтарная Слезинка
Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 19:55) *
И правильно делают, так как я тоже видел людей с опытом рисования 20-30 лет и рисуют они посредственно. Талант и одарённость она или есть или её нет и тогда хоть лопни, ничего чудесного и прекрасного не выйдет из под рук такого мастера.

Талант- это 99% труда. Они ( посредственные с 20-ти летним стажем) могут быть хорошими рисовальщиками, но посредственными художниками. Художник и рисовальщик- понятия разные
Янтарная Слезинка
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 19:56) *
Ты немного утрируешь.)) У меня есть знакомый, который потрясающе рисует. Он рисует потому, что
ему нравится рисовать. У него есть необходимость рисовать. Но нет необходимости показывать. Его картины распиханы по всему дому. Можно ходить, смотреть, если восхититься, то он с радостью и от чистого сердца подарит. При этом он осознаёт,
что его картины действительно хороши, но они для него второстепенны. Он физик и помешан на физике.

Распиханы и висят. А почему не лежат где нить за шкафом?я тоже дарю картины с радостью и от чистого сердца. А вот при возможности спроси у него пожалуйста, смог бы он просто склады вать где то работы и не показывать. Совсем. Я уверена на все сто, что любые слова восхищения в адрес его работ греют его душу и мотивируют на дальнейшее творчество.художник... Художник живет своими работами. Они не могут быть для него второстепенными. Он физик с навыками рисования. Но в моем понимании не художник
Несерьезная
Цитата(Янтарная Слезинка @ 20.12.2014 - 19:17) *
Художник живет своими работами. Они не могут быть для него второстепенными. Он физик с навыками рисования. Но в моем понимании не художник

Не знаю... Тут мне кажется другое... Мужчинам не свойственно распыляться, поэтому они выбирают
главное, а остальное становится второстепенным. Но то, что для них втростепенно, может однажды стать самым важным.
А может и не стать, но от этого картины ничуть хуже не становятся.))
pokker
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 20:01) *
pokker, а кому и какая польза от твоей святости? И так ли уж ты непогрешим?

А в-первую очередь польза мне самому (носителю праведности, так как "спасение утопающих, дело рук самих утопающих") затем близким и родным моим, а затем тому неопределённому числу людей которых я не обокрал, не износиловал, не убил, не повредил...не обидел короче и не причинил вреда .
Есть святее и праведнее меня ag.gif пусть даже я наименьший из всех праведников, зато Я ЕСМЬ!

Цитата(Янтарная Слезинка @ 20.12.2014 - 20:11) *
Талант- это 99% труда.

Ну меня-то ты не обольстишь этой ложью.

Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 20:38) *
Не знаю... Тут мне кажется другое... Мужчинам не свойственно распыляться, поэтому они выбирают
главное, а остальное становится второстепенным. Но то, что для них втростепенно, может однажды стать самым важным.
А может и не стать, но от этого картины ничуть хуже не становятся.))

+
львица
Цитата(Янтарная Слезинка @ 20.12.2014 - 21:11) *
Талант- это 99% труда. Они ( посредственные с 20-ти летним стажем) могут быть хорошими рисовальщиками, но посредственными художниками. Художник и рисовальщик- понятия разные

Талант - это дар, а не труд. Он либо есть, либо его нет. А труд - это уже дополнение.
Alex
Честно, я не очень поняла мысль, пояснишь? Что ты сам вообще думаешь о внутреннем мире человека? И почему
он далёк от естественности?
чтобы вообще говорить о внутреннем мире нужно заниматься самопознанием и совсем не обязательно внутри ты будешь идеален, возможно совсем наоборот

именно так и будет

Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 18:55) *
Естественность *цензура*а (и т.п.) не ценится разумными и даже осуждается.

разумными то она как раз ценится
forrest20141
Внутренний мир - это способность на поступок.
pokker
Цитата(Alex @ 20.12.2014 - 21:16) *
разумными то она как раз ценится

Ааааааа нуу ты типа разумный ag.gif
Alex
Цитата(львица @ 20.12.2014 - 21:09) *
Талант - это дар, а не труд. Он либо есть, либо его нет. А труд - это уже дополнение.

талант это каждодневный упорный труд, а вот гений это только природа

Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 21:19) *
Ааааааа нуу ты типа разумный ag.gif

ну ты же типа праведный, чего бы мне не быть разумным :))

Цитата(forrest20141 @ 20.12.2014 - 21:19) *
Внутренний мир - это способность на поступок.

связи не понял если честно, да и на поступок способен каждый.
львица
Цитата(Alex @ 20.12.2014 - 22:20) *

Путаница какая-то ))))
Зачем труд и талант объединяешь? Посмотрим с другой стороны. Если много трудиться, можно стать талантливым? Абсурд!
Alex
Цитата(львица @ 20.12.2014 - 21:23) *
Путаница какая-то ))))
Зачем труд и талант объединяешь? Посмотрим с другой стороны. Если много трудиться, можно стать талантливым? Абсурд!

можно, именно так ими и становятся, одно без другого просто не может существовать.
Несерьезная
Цитата(львица @ 20.12.2014 - 20:23) *

Талант без знаний и мастерства тоже абсурд.
pokker
Цитата(Alex @ 20.12.2014 - 21:22) *

ну ты же типа праведный, чего бы мне не быть разумным :))

Да потому что, как я уже говорил, истина в том, что каждый в рассуждениях оправдывает свой характер и свою природу!
Ты себя показал уже. ag.gif
Разумный - это просветлённый (РА -солнце, свет) Я-то был не однократно просветлён откровениями, а вот ты мракобесишь по тихоньку.
forrest20141
Цитата(Alex @ 20.12.2014 - 21:22) *
связи не понял если честно, да и на поступок способен каждый.

А внутренний мир есть у каждого. Поступки - отражение внутреннего мира. Его характеристики.
Несерьезная
Цитата(Alex @ 20.12.2014 - 20:28) *
можно, именно так ими и становятся, одно без другого просто не может существовать.

Ну, это ты перегибаешь.... Если нет таланта, то хоть убейся, вершин не достичь...
pokker
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 21:29) *

Талант это зерно из которого развивается дерево успеха в каком-то искусстве. Как уже упоминалось из зерна возникает желание и потребность делать необходимые усилия чтобы дерево росло и развивалось, цвело и плодоносило.
Несерьезная
Цитата(forrest20141 @ 20.12.2014 - 20:30) *
А внутренний мир есть у каждого. Поступки - отражение внутреннего мира. Его характеристики.

Дык, оно и понятно... Изначально разговор о богатом внутреннем мире... Вот злато перемываем, взвешиваем... ag.gif
Alex
Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 21:29) *
каждый в рассуждениях оправдывает свой характер и свою природу!

ну не надо судить обо всех по себе:)
Несерьезная
Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 20:32) *
Как уже упоминалось из зерна возникает желание и потребность делать необходимые усилия чтобы дерево росло и развивалось, цвело и плодоносило.

Угу.... Только зерну нужна вода, почва, солнце.....
pokker
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 21:34) *
Угу.... Только зерну нужна вода, почва, солнце.....

Ну вода есть жизнь, бытие, а земля это сам человек с Душа-Дух- Тело- Сознание, вот как-то так ab.gif
Alex
Цитата(forrest20141 @ 20.12.2014 - 21:30) *

поступки другого мы пропускаем сквозь призму собственного восприятия, поэтому характеристики тоже очень субъективны.
Янтарная Слезинка
Цитата(львица @ 20.12.2014 - 21:09) *

Нет! Все талантливы по праву рождения! У всех есть глаза, чтобы видеть мир и руки, чтобы изобразить увиденное. Люди отличаются только владением изобразительными средствами. А умение ими пользоваться- это труд. Существуют методики, позволяющие из любого ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА сделать художника. Именно художника. Мыслите шире, а не стереотипами .
Несерьезная
Цитата(pokker @ 20.12.2014 - 20:36) *
Ну вода есть жизнь, бытие, а земля это сам человек с Душа-Дух- Тело- Сознание, вот как-то так

4f.gif
Янтарная Слезинка
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 21:29) *

Талант без труда зачахнет. Проверено на своем жизненном опыте. А все остальное в себе можно развит. И технику рисования и умение мыслить глобально и фантазировать.
Alex
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 21:31) *
Ну, это ты перегибаешь.... Если нет таланта, то хоть убейся, вершин не достичь...

ну первичные природные данные естественно быть должны, от этого никуда, и если к ним прибавить труд то по итогу и будет тот самый талант
Лизавета
Поступки - результат химических реакций в организме, после сжирания пиСЧи.
И не имеют никакого отношения к внутреннему миру.

Что касается таланта, то он не начинка от пирожка, его должны люди увидеть и сказать - ты талантлив.
И никак иначе.

Кстати говоря, обычно люди без всяких способностей, но получившие какие-то навыки, просто обожают размышлять о своей гениальности и незаменимости.
Для меня лично, это не звонок, это колокол.
Alex
Цитата(Лизавета @ 20.12.2014 - 21:41) *
Что касается таланта, то он не начинка от пирожка, его должны люди увидеть и сказать - ты талантлив.
И никак иначе.

ага:) сразу черный квадрат вспоминается, талантище блин:)))
forrest20141
Цитата(Несерьезная @ 20.12.2014 - 21:33) *
Дык, оно и понятно... Изначально разговор о богатом внутреннем мире... Вот злато перемываем, взвешиваем... ag.gif

Гений и злодейство... Спорно. В чём оценивать будем богатство внутреннего мира?
Несерьезная
Цитата(Лизавета @ 20.12.2014 - 20:41) *

Значит величина таланта зависит от чужого мнения?
Alex
Цитата(forrest20141 @ 20.12.2014 - 21:44) *
Гений и злодейство... Спорно. В чём оценивать будем богатство внутреннего мира?

в кг таланта на душу населения:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.