Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первая помощь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Лизавета
Чтобы нам с Алексом не подраться, открываю темку, вроде такой нет.
Спор вышел из-за оказания первой помощи при ожеге.

У меня самой была такая ситуация, говорила по телефону, включила газ в плите, а зажигать стала комфорку наверху.
Газ в плите взорвался, вынесло дверь и открытым огнем обожгло мне ноги, от колен и выше.
В это время как раз у соседей был доктор скорой, они услышали взрыв, забежали ко мне, выключили плиту.

И тогда доктор просто схватил полотенце, выхватил из бара бутылку водки, посадил меня в кресло, полотенце на ноги и всю водку на полотенце.

Ну посмотрите на свои ноги и оцените размер ожега, который должен был быть волдырем.
Так вот через пару часов у меня на ногах было просто покраснение.
Ничего не болело, ни каких волдырей.
На следующий день - вообще никаких следов.

С тех пор у меня дома всегда есть бутылка водки на всякий случай.
Но подойдет и коньяк, одеколон.

Алекс советует кашицу картошки.
Alex
Про морожку пр и ангине не забудь:)))) со ссылью на клинику где так лечат, отбоя от школьников не будет
Perfect Lie
ожог: первая помощь
hook
Ожог ожогу рознь.... http://www.tiensmed.ru/news/pjervaja_pomos...i_ozhogakh.html

олененок
Расскажу свою историю. Вылила на ногу крутой кипяток, сразу пузыри, жуть страшная. Лечила пантенолом, еще есть очень хорошая мазь-левомеколь, противовоспалительная, заживляет быстро, можно мазать открытые раны. Правда, шрам все равно остался. Ожог был мощный.
hook
Тоже с собой на длительную рыбалку вожу Пантенол... костер и все такое, так что всякое может случиться. Один раз воспользовался - помогло.
Perfect Lie
вот бепантен мне не понравился, кожа и так поврежденная, а он ее стягивал после нанесения, до сих пор тюбик от него где-то валяется, турецкий)
Leavius
Цитата(олененок @ 1.02.2015 - 16:22) *
Расскажу свою историю. Вылила на ногу крутой кипяток, сразу пузыри, жуть страшная. Лечила пантенолом, еще есть очень хорошая мазь-левомеколь, противовоспалительная, заживляет быстро, можно мазать открытые раны. Правда, шрам все равно остался. Ожог был мощный.

Левомеколь известна тем, что после неё остаются шрамы не красивые. Девушкам и женщинам лучше ей не пользоваться.
олененок
Цитата(Leavius @ 1.02.2015 - 17:35) *
Левомеколь известна тем, что после неё остаются шрамы не красивые. Девушкам и женщинам лучше ей не пользоваться.

Не знала, но у меня все равно шрам бы остался, ожог очень сильный был.
Leavius
Цитата(олененок @ 1.02.2015 - 17:53) *
Не знала, но у меня все равно шрам бы остался, ожог очень сильный был.

Даже от сильных ожогов в домашних условиях не всегда шрамы остаются. Самые страшные с повреждением кожного покрова от огня или кислоты. После пузырей от горячей воды обычно шрамы не остаются. На будущее, не дай Бог конечно, не мажьте такой ожог левомеколью и все чисто заживет.
Leavius
Пантодерм, депантенол, бепантен - это все аналоги мази от ожогов.
Лизавета
У меня НЕ БЫЛО ни ран, ни волдырей, НИЧЕГО,
Пару часов краснота, к вечеру - нормальная кожа.

Я потом говорила с медиками и выяснила, что при другом раскладе, не окажись там этого доктора, нужно было бы делать пересадку кожи.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АЛЕКСА!!!
-----------------------------------
Я (Я - Лизавета), была в гостях у родителей, царство им небесное, в Полярном.
Там мороженое продают из автоматов.
Оно гораздо холоднее обычного, фабричного мороженого, но на порядок вкуснее.
Я его нажралась и у меня началась жутчайшая ангина.

Утром температура под сорок, второй день, третий день - плохо.
Пришел доктор из госпиталя военного в гости к родителям, посмотрел на меня в шарфах, в таблетках и ушел.

Вернулся с килограммом мороженого и заставил есть.
Все я не съела, но съела больше половины.
Через час перестала свистеть, утром - здорова.

Специально для Алекса.
----------------------------
Бронхит за один раз можно вылечить бутылкой очень теплого пива.
----------------
Алкоголизм ТЯЖЕЛЫЙ вылечивается бутылкой водки.
-----------------------
Всякие проблемы с сердцем, когда доктор говорит - нельзя НИКАКИХ нагрузок, вылечивают в спортзале, таская железо.

И так далее.
А всем, свято верящим в медицину, скажу - таблетки и препараты, вами любимые, самое малое, появились около ста лет назад.
Следуя вашей логике, человечество должно было сдохнуть на первой сотне лет !!!
Perfect Lie
покажите мне хоть одного сердечника, кто вылечил свой недуг в спортзале
Лизавета
Цитата(Лизавета @ 1.02.2015 - 19:21) *
У меня НЕ БЫЛО ни ран, ни волдырей, НИЧЕГО,
Пару часов краснота, к вечеру - нормальная кожа.

Я потом говорила с медиками и выяснила, что при другом раскладе, не окажись там этого доктора, нужно было бы делать пересадку кожи.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АЛЕКСА!!!
-----------------------------------
Я (Я - Лизавета), была в гостях у родителей, царство им небесное, в Полярном.
Там мороженое продают из автоматов.
Оно гораздо холоднее обычного, фабричного мороженого, но на порядок вкуснее.

Утром температура под сорок, второй день, третий день - плохо.
Пришел доктор из госпиталя военного в гости к родителям, посмотрел на меня в шарфах, в таблетках и ушел.

Вернулся с килограммом мороженого и заставил есть.
Все я не съела, но съела больше половины.
Через час перестала свистеть, утром - здорова.

Специально для Алекса.
----------------------------
Бронхит за один раз можно вылечить бутылкой очень теплого пива.
----------------
Алкоголизм ТЯЖЕЛЫЙ вылечивается бутылкой водки.
-----------------------
Всякие проблемы с сердцем, когда доктор говорит - нельзя НИКАКИХ нагрузок, вылечивают в спортзале, таская железо.

И так далее.
А всем, свято верящим в медицину, скажу - таблетки и препараты, вами любимые, самое малое, появились около ста лет назад.
Следуя вашей логике, человечество должно было сдохнуть на первой сотне лет !!!
Варвара
Понимаю, что клин клином вышибают, но я бы ни за что не стала поливать водкой ожег и есть мороженное при ангине)
Alex
Код
для начала ангина это не простуженное горло, и от морожки вот так нараз она не появляется, как и не лечится впрочем:))
Я оч. много мед. сказок наслушался за два года лечения, и из всего этого можно сделать один вывод, вылечить ничем чела можно только тогда, когда он и болен собственно не был, но это психология/психиатрия в особо тяжких. А убить стрептококов или еще кого морожкой просто нереал:)
Lanet
Цитата(Лизавета @ 1.02.2015 - 16:12) *
Чтобы нам с Алексом не подраться, открываю темку, вроде такой нет.
Спор вышел из-за оказания первой помощи при ожеге.

У меня самой была такая ситуация, говорила по телефону, включила газ в плите, а зажигать стала комфорку наверху.
Газ в плите взорвался, вынесло дверь и открытым огнем обожгло мне ноги, от колен и выше.
В это время как раз у соседей был доктор скорой, они услышали взрыв, забежали ко мне, выключили плиту.

И тогда доктор просто схватил полотенце, выхватил из бара бутылку водки, посадил меня в кресло, полотенце на ноги и всю водку на полотенце.

Ну посмотрите на свои ноги и оцените размер ожега, который должен был быть волдырем.
Так вот через пару часов у меня на ногах было просто покраснение.
Ничего не болело, ни каких волдырей.
На следующий день - вообще никаких следов.

С тех пор у меня дома всегда есть бутылка водки на всякий случай.
Но подойдет и коньяк, одеколон.

Алекс советует кашицу картошки.

Знаю, что обоженное место надо поливать холодной водой, а при возможности погрузиться в холодную воду. Все зависит от размера, полученого ожега.
Лизавета
Приведу еще один пример.
В средней полосе, при солнечном ударе, человека надо переволочь в тень, как-то обхладить и так далее.

А на юге, каждый ребенок знает, что солнечный удар, это обессоливание организма.
И надо не в тень человека тащить, а кусок селедки в пасть совать, чтобы восстановить солевой баланс.

При советах, на всех пляжах сестрички имели солевые таблетки, которые давали вместо селедки.

И что характерно - всегда находятся люди, которые всю жизнь, родившись, прожили в Воркуте, но которые знают, что делать при солнечном ударе, ангине и ожоге.

Еще пример - у некоторых людей от большой работы кистью руки, на тыльной стороне ладони, появляется опухоль.
Так вот, господа, лечится она очень просто, берется толстая книга и со всей дури ею трескают по опухоли.

При чем поступают так доктора, у себя в кабинетах.
И прежде, чем поднимать крик в теме и мазать что-то кашицей сырой картошки, дайте себе труд хоть что-то узнать из медицинских приемов.
льдинка
Лизавета
Согласна.
Помогает. К гвоздике я бы еще сало добавила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.