Полная версия этой страницы:
Первая помощь
Лизавета
1.02.2015 - 16:02
Чтобы нам с Алексом не подраться, открываю темку, вроде такой нет.
Спор вышел из-за оказания первой помощи при ожеге.
У меня самой была такая ситуация, говорила по телефону, включила газ в плите, а зажигать стала комфорку наверху.
Газ в плите взорвался, вынесло дверь и открытым огнем обожгло мне ноги, от колен и выше.
В это время как раз у соседей был доктор скорой, они услышали взрыв, забежали ко мне, выключили плиту.
И тогда доктор просто схватил полотенце, выхватил из бара бутылку водки, посадил меня в кресло, полотенце на ноги и всю водку на полотенце.
Ну посмотрите на свои ноги и оцените размер ожега, который должен был быть волдырем.
Так вот через пару часов у меня на ногах было просто покраснение.
Ничего не болело, ни каких волдырей.
На следующий день - вообще никаких следов.
С тех пор у меня дома всегда есть бутылка водки на всякий случай.
Но подойдет и коньяк, одеколон.
Алекс советует кашицу картошки.
Про морожку пр и ангине не забудь:)))) со ссылью на клинику где так лечат, отбоя от школьников не будет
Perfect Lie
1.02.2015 - 16:07
олененок
1.02.2015 - 16:12
Расскажу свою историю. Вылила на ногу крутой кипяток, сразу пузыри, жуть страшная. Лечила пантенолом, еще есть очень хорошая мазь-левомеколь, противовоспалительная, заживляет быстро, можно мазать открытые раны. Правда, шрам все равно остался. Ожог был мощный.
Тоже с собой на длительную рыбалку вожу Пантенол... костер и все такое, так что всякое может случиться. Один раз воспользовался - помогло.
Perfect Lie
1.02.2015 - 16:18
вот бепантен мне не понравился, кожа и так поврежденная, а он ее стягивал после нанесения, до сих пор тюбик от него где-то валяется, турецкий)
Leavius
1.02.2015 - 17:25
Цитата(олененок @ 1.02.2015 - 16:22)

Расскажу свою историю. Вылила на ногу крутой кипяток, сразу пузыри, жуть страшная. Лечила пантенолом, еще есть очень хорошая мазь-левомеколь, противовоспалительная, заживляет быстро, можно мазать открытые раны. Правда, шрам все равно остался. Ожог был мощный.
Левомеколь известна тем, что после неё остаются шрамы не красивые. Девушкам и женщинам лучше ей не пользоваться.
олененок
1.02.2015 - 17:43
Цитата(Leavius @ 1.02.2015 - 17:35)

Левомеколь известна тем, что после неё остаются шрамы не красивые. Девушкам и женщинам лучше ей не пользоваться.
Не знала, но у меня все равно шрам бы остался, ожог очень сильный был.
Leavius
1.02.2015 - 17:49
Цитата(олененок @ 1.02.2015 - 17:53)

Не знала, но у меня все равно шрам бы остался, ожог очень сильный был.
Даже от сильных ожогов в домашних условиях не всегда шрамы остаются. Самые страшные с повреждением кожного покрова от огня или кислоты. После пузырей от горячей воды обычно шрамы не остаются. На будущее, не дай Бог конечно, не мажьте такой ожог левомеколью и все чисто заживет.
Leavius
1.02.2015 - 17:56
Пантодерм, депантенол, бепантен - это все аналоги мази от ожогов.
Лизавета
1.02.2015 - 19:11
У меня НЕ БЫЛО ни ран, ни волдырей, НИЧЕГО,
Пару часов краснота, к вечеру - нормальная кожа.
Я потом говорила с медиками и выяснила, что при другом раскладе, не окажись там этого доктора, нужно было бы делать пересадку кожи.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АЛЕКСА!!!
-----------------------------------
Я (Я - Лизавета), была в гостях у родителей, царство им небесное, в Полярном.
Там мороженое продают из автоматов.
Оно гораздо холоднее обычного, фабричного мороженого, но на порядок вкуснее.
Я его нажралась и у меня началась жутчайшая ангина.
Утром температура под сорок, второй день, третий день - плохо.
Пришел доктор из госпиталя военного в гости к родителям, посмотрел на меня в шарфах, в таблетках и ушел.
Вернулся с килограммом мороженого и заставил есть.
Все я не съела, но съела больше половины.
Через час перестала свистеть, утром - здорова.
Специально для Алекса.
----------------------------
Бронхит за один раз можно вылечить бутылкой очень теплого пива.
----------------
Алкоголизм ТЯЖЕЛЫЙ вылечивается бутылкой водки.
-----------------------
Всякие проблемы с сердцем, когда доктор говорит - нельзя НИКАКИХ нагрузок, вылечивают в спортзале, таская железо.
И так далее.
А всем, свято верящим в медицину, скажу - таблетки и препараты, вами любимые, самое малое, появились около ста лет назад.
Следуя вашей логике, человечество должно было сдохнуть на первой сотне лет !!!
Perfect Lie
1.02.2015 - 20:29
покажите мне хоть одного сердечника, кто вылечил свой недуг в спортзале
Лизавета
1.02.2015 - 21:59
Цитата(Лизавета @ 1.02.2015 - 19:21)

У меня НЕ БЫЛО ни ран, ни волдырей, НИЧЕГО,
Пару часов краснота, к вечеру - нормальная кожа.
Я потом говорила с медиками и выяснила, что при другом раскладе, не окажись там этого доктора, нужно было бы делать пересадку кожи.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АЛЕКСА!!!
-----------------------------------
Я (Я - Лизавета), была в гостях у родителей, царство им небесное, в Полярном.
Там мороженое продают из автоматов.
Оно гораздо холоднее обычного, фабричного мороженого, но на порядок вкуснее.
Утром температура под сорок, второй день, третий день - плохо.
Пришел доктор из госпиталя военного в гости к родителям, посмотрел на меня в шарфах, в таблетках и ушел.
Вернулся с килограммом мороженого и заставил есть.
Все я не съела, но съела больше половины.
Через час перестала свистеть, утром - здорова.
Специально для Алекса.
----------------------------
Бронхит за один раз можно вылечить бутылкой очень теплого пива.
----------------
Алкоголизм ТЯЖЕЛЫЙ вылечивается бутылкой водки.
-----------------------
Всякие проблемы с сердцем, когда доктор говорит - нельзя НИКАКИХ нагрузок, вылечивают в спортзале, таская железо.
И так далее.
А всем, свято верящим в медицину, скажу - таблетки и препараты, вами любимые, самое малое, появились около ста лет назад.
Следуя вашей логике, человечество должно было сдохнуть на первой сотне лет !!!
Понимаю, что клин клином вышибают, но я бы ни за что не стала поливать водкой ожег и есть мороженное при ангине)
Код
для начала ангина это не простуженное горло, и от морожки вот так нараз она не появляется, как и не лечится впрочем:))
Я оч. много мед. сказок наслушался за два года лечения, и из всего этого можно сделать один вывод, вылечить ничем чела можно только тогда, когда он и болен собственно не был, но это психология/психиатрия в особо тяжких. А убить стрептококов или еще кого морожкой просто нереал:)
Цитата(Лизавета @ 1.02.2015 - 16:12)

Чтобы нам с Алексом не подраться, открываю темку, вроде такой нет.
Спор вышел из-за оказания первой помощи при ожеге.
У меня самой была такая ситуация, говорила по телефону, включила газ в плите, а зажигать стала комфорку наверху.
Газ в плите взорвался, вынесло дверь и открытым огнем обожгло мне ноги, от колен и выше.
В это время как раз у соседей был доктор скорой, они услышали взрыв, забежали ко мне, выключили плиту.
И тогда доктор просто схватил полотенце, выхватил из бара бутылку водки, посадил меня в кресло, полотенце на ноги и всю водку на полотенце.
Ну посмотрите на свои ноги и оцените размер ожега, который должен был быть волдырем.
Так вот через пару часов у меня на ногах было просто покраснение.
Ничего не болело, ни каких волдырей.
На следующий день - вообще никаких следов.
С тех пор у меня дома всегда есть бутылка водки на всякий случай.
Но подойдет и коньяк, одеколон.
Алекс советует кашицу картошки.
Знаю, что обоженное место надо поливать холодной водой, а при возможности погрузиться в холодную воду. Все зависит от размера, полученого ожега.
Лизавета
3.03.2015 - 1:08
Приведу еще один пример.
В средней полосе, при солнечном ударе, человека надо переволочь в тень, как-то обхладить и так далее.
А на юге, каждый ребенок знает, что солнечный удар, это обессоливание организма.
И надо не в тень человека тащить, а кусок селедки в пасть совать, чтобы восстановить солевой баланс.
При советах, на всех пляжах сестрички имели солевые таблетки, которые давали вместо селедки.
И что характерно - всегда находятся люди, которые всю жизнь, родившись, прожили в Воркуте, но которые знают, что делать при солнечном ударе, ангине и ожоге.
Еще пример - у некоторых людей от большой работы кистью руки, на тыльной стороне ладони, появляется опухоль.
Так вот, господа, лечится она очень просто, берется толстая книга и со всей дури ею трескают по опухоли.
При чем поступают так доктора, у себя в кабинетах.
И прежде, чем поднимать крик в теме и мазать что-то кашицей сырой картошки, дайте себе труд хоть что-то узнать из медицинских приемов.
льдинка
27.10.2017 - 11:31
Лизавета
27.10.2017 - 18:31
Согласна.
Помогает. К гвоздике я бы еще сало добавила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.