Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Батальонъ [2015]
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
Sten

ОБЗОР

Страна: Россия
Год: 2014
Жанр: военный, драма
Производство: CornerWork
Премьера (РФ): 20.02.2015
Прокатчик: WDSSPR

АКТЁРЫ

Мария Кожевникова Мария Кожевникова Мария Аронова Мария Аронова Марат Башаров Марат Башаров Николай Аузин Николай Аузин Валерия Шкирандо Валерия Шкирандо Полина Дудкина Полина Дудкина Янина Малинчик Янина Малинчик Анна Худова Анна Худова

О ФИЛЬМЕ:

Женские батальоны смерти во время Первой мировой войны придумала Мария Бочкарёва, а Временное правительство одобрило, чтобы поднять боевой дух военных сил, устыдить мужчин-пацифистов и заодно увеличить численность армии. Женщин на линии фронта не очень жаловали, хотя те и активно себя проявляли — ходили в атаку и разведку, подносили патроны. Формирования были распущено сразу после провозглашения советской власти.

Valeks_A
Есть женщины в русских селениях...
Хороший фильм, но не хватило мне чего-то, если честно.
Все как-то недо... Недосказано, недопоказано...
Но советую посмотреть.
Jine
Актеры подобраны изумительно, но не смотря на их сходство со своими прототипами, на историческую истину "Батальон" не претендует. Это все же художественное кино.
Ну и Мария Аронова конечно же тащит актерской игрой и попаданием в образ.
Самая большая проблема фильма состоит в том, что ему просто не хватило двух часов для раскрытия сюжета. Как я поняла, планировался сериал, который в последствии был урезан до фильма (тут могу ошибаться, поправьте меня, если это не так). Так называемые "монтажные ножницы" оставили грубые дыры в канве повествования, за которые цепляется глаз зрителя во время просмотра.
Однако фильм хорош, Угольников не подвел)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.