Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотографии с памятниками
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг
Хельга
В последние годы стало очень моддным фотографироваться на фоне памятников, и не только на фоне, на них, под ним, в обнимку. Интернет перстрит фотками и рекомендациями, по тому как интереесне залезть на памятник.
Живя в городе где очень много памятников, я это регулярно наблюдаю, дети залезают на львов, да ладно дети, взрослые мужики и девицы.
Я считаю, что памяткини -это не просто железячки стоящие тут и там, а объекты культурного наследия, и лазать по ним и считаю недопустимым и своим детям втолковвываю, а вы как к этому относитесь?
Гусёна ✌
какой скользкий вопрос)
давайте только разберемся в терминологии.
в понятие "памятник" входят разного рода бронзовые скульптуры?
Хельга
Цитата(Гусёна @ 23.03.2015 - 1:31) *
какой скользкий вопрос)
давайте только разберемся в терминологии.
в понятие "памятник" входят разного рода бронзовые скульптуры?

давайте!
памятник -это то что хранит памяять.
Отсюда у нас получается
2 вида памятников
1.То что созданно руками людей.
2.То что создала природа.
По первуму пнукту:
Скульптуры, бронзовые, деревянные каменные, мраморные
Крупные объекты Здания:Колизей пирамиды и т.д
декоративные сооружения:фонтаны, оограды, заборы, двери
Археологические находки
Произведения искуства:картины, берельефы т.д

По второму пункту:
Деревья особые редкие или старинные, уникальные природные обекты.
Ну вот как то так.
Нибиру
если это не вечный огонь, то почему бы и нет?
что плохого сфотографироваться на фоне Пушкина?
Любопытная
Цитата(Нибиру @ 23.03.2015 - 11:58) *

не НА ФОНЕ Пушкина, а НА Пушкине...об этом вроде речь)
Хельга
Цитата(Любопытная @ 23.03.2015 - 12:00) *
не НА ФОНЕ Пушкина, а НА Пушкине...об этом вроде речь)

Именно речь идет, о фотках НА памятниках, с ними в обнимку, лежа НА них, вися НА них ит.д.....

Нибиру
хоспидя, да кто на этого Пушкина залезть-то смогЁт? он без выступов, нееее, я не осилю ag.gif
Хельга
Примеры

Цитата(Нибиру @ 23.03.2015 - 12:07) *
хоспидя, да кто на этого Пушкина залезть-то смогЁт? он без выступов, нееее, я не осилю ag.gif

И тем не менее, у нас по осени случай был, один не сильно обременный интеректом товарищь залез на медный всадник, и упал оттуда НАСМЕРТЬ!
Воть!
Итаем не менее охоту лазить не отбило остальным.
Гусёна ✌
нууу. с таким подходом можно запретить и стены домов трогать) вроде как тоже памятник)
кощунство фотографироваться верхом или в неприличных позах возле памтяника павшим, например.
или лезть на пьедестал, или топтать клумбу, или заходить за ограждение..
но мне казалось, что бронзовые скульптуры - это как бы часть города и они предполагают, что если установлены в местах отдыха людей, возможность трогать, взбираться и ползать под ними.

Вот, например, в минске есть вот такая скульптура бронзовая:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

и для детей просто восторг взобраться на лошадку (повзрослее тоже бывает, но исходя из своего веса).
И я не слышала, чтобы кого-то возмущало такое) более того эти скульптуры постоянно проверяют на надежность креплений и если надо снимают и поправляют, чтобы она не перевернулась на кого-нибудь) причем опять же не слышала недовольств ни от автора скульптур, ни от тех, Кто их обслуживает %)
их же никто не ломает, не старается испортить, не наносить умышленно ущерб какой-то)
возможно в питере с этим иная ситуация, тут со стороны не очень видно.
в минске вообще достаточно подобных замечательных объектов
вот, например, можно увидеть
и люди любят их, как и любят сфотографироваться не просто на их фоне, а включив их в свою жизнь) в принципе окружение именно это на мой взгляд и предполагает)

---
вообще мое мнение, что тут только индивидуальный подход. с чем-то стоит быть поаккуратнее, а к чему-то можно и не проявлять напускную сдержанность) здоровый мозг может провести черту)
Нибиру
что-то мне ни одно фото из представленных не понравилось ca.gif
наверное это все-таки неприлично, рядышком сфотографироваться еще куда не шло

Гусёна насчет лошади поддерживаю
Хельга
Цитата(Гусёна @ 23.03.2015 - 12:16) *
вообще мое мнение, что тут только индивидуальный подход. с чем-то стоит быть поаккуратнее, а к чему-то можно и не проявлять напускную сдержанность) здоровый мозг может провести черту)

С этим согласна, так вот вопрос, КТО эту черту должен проводить? и как обьяснить почему на бронзовую лошадку взобраться можно, а на бронзового льва или сфинкса не стоит?
Гусёна ✌
а какаие аргументы, что на льва нельзя?
Нибиру
Цитата(Гусёна @ 23.03.2015 - 14:25) *
а какаие аргументы, что на льва нельзя?

а это наверное что-то из серии по технике безопасности ag.gif вдруг сваляться, что-нить себе сломают)))
Гусёна ✌
ну я просто не понимаю чем наша лошадка или дама на скамейке вдруг стали низше по статусу львов =/ )))
т.е. если лошадка в минске - то можно, а если в питере - то нет?) или я неправильно понимаю суть возмущений?))
хотя быть может речь о конкретных львах, тогда стоит уточнить)
Хельга
Нет бронзовые Львы на дворцовом причале - исторические памятники.
Aisha
Смотря какой памятник, есть же т.н. тематические ( или как они там правильно называются), как например памятник Веселому моряку, Сантехнику, Лягушке и т.п., в нашем городе есть целый парк кованых фигур, так вот с такими объектами можно и в обнимку, и на ручки, а вот залазить на памятники великим людям я бы не позволила ни себе ни ребёнку
Хельга
Цитата(Alraune @ 23.03.2015 - 12:55) *
Смотря какой памятник, есть же т.н. тематические ( или как они там правильно называются), как например памятник Веселому моряку, Сантехнику, Лягушке и т.п., в нашем городе есть целый парк кованых фигур, так вот с такими объектами можно и в обнимку, и на ручки, а вот залазить на памятники великим людям я бы не позволила ни себе ни ребёнку

примерно об этом и речь.
svitch
на Ленина многие пытаются залезть. особенно в последнее время... да и пофик как-то..
низя трогать те что погибшим героям.. святое!
ShakuDancer
Цитата
В последние годы стало очень моддным фотографироваться на фоне памятников, и не только на фоне, на них, под ним, в обнимку. Интернет перстрит фотками и рекомендациями, по тому как интереесне залезть на памятник.

Мне кажется прикольно сниматься на фоне памятников, под ними или в обнимку. Но залезать на памятники - считаю это неправильным.
олененок
Воспитанные люди не позволят себе лежать или сидеть на памятнике. Нормальный человек сфотографируется на фоне памятника. Дело в воспитании и культуре, которые, к сожалению, у многих не на должном уровне.
Хельга
Цитата(олененок @ 23.03.2015 - 19:56) *
Воспитанные люди не позволят себе лежать или сидеть на памятнике. Нормальный человек сфотографируется на фоне памятника. Дело в воспитании и культуре, которые, к сожалению, у многих не на должном уровне.

это и так понятно, вопрос вдргом кто и в какой форме должен регулировать это?
олененок
Цитата(Хева @ 23.03.2015 - 20:08) *
это и так понятно, вопрос вдргом кто и в какой форме должен регулировать это?

Вопрос был как раз:
Как вы относитесь к фотографиям верхом на памятниках? Я и ответила, как отношусь.
В какой форме? К каждому памятнику полицейского поставить. ag.gif
ЛидиЯ
Цитата(Нибиру @ 23.03.2015 - 11:58) *

Я тоже так думаю, не вижу ничего плахого в этом. Конечно во всем должна быть мера, если конечно Пушкину на голову не лезть, то все нормально ag.gif
ЛидиЯ
Цитата(олененок @ 23.03.2015 - 20:35) *
Вопрос был как раз:
Как вы относитесь к фотографиям верхом на памятниках? Я и ответила, как отношусь.
В какой форме? К каждому памятнику полицейского поставить. ag.gif

Это исключительно все зависит от родителей, если родители научили детей быть приличными людьми и не лезть на памятник, то никто туда и не полезет. Опять же насколько я знаю штраф пологаеться за лазание по памятникам, так что тоже борьба какая-никакая. Короче я не лазаю на них, и другим не советую ag.gif
Хельга
В какой то из восточных страш, плевок на тотуар и уже штраф, у нас что бы штрафовать за лазанье по памятникам полиции не хватит.
Все должно идти из семьи, и если родители считают,ч то ничего плохого нет, то какие претензии к детям.
Кстати, а вы замечение сделаете, если увидите как дети лазают на памятник?

Кстати вот еще тонкий момент, с появлением городской скульптуры -накоторую лазать не возбраняеться, у народа пошло непонимание куда можно а куда нельзя, вот вам пример из сети.
Стоит ли садится на этого верблюда?

я считаю что нет, т.к это часть памятника Пржевальскому
Гусёна ✌
ЛидиЯ
Цитата(Хева @ 23.03.2015 - 21:17) *
В какой то из восточных страш, плевок на тотуар и уже штраф, у нас что бы штрафовать за лазанье по памятникам полиции не хватит.
Все должно идти из семьи, и если родители считают,ч то ничего плохого нет, то какие претензии к детям.

Кстати вот еще тонкий момент, с появлением городской скульптуры -накоторую лазать не возбраняеться, у народа пошло непонимание куда можно а куда нельзя, вот вам пример из сети. Скадите девушка культурная или нет?

Ну может это и не культурно, но человек снял для себя и это его личное дело, главное голову верблюбу не отвинтила. И потом памяятник сделан для общего пользования ничего особо памятного в себе не несет. У нас скамейки делают как памятники, пиикажите на них не сидеть?
Хельга
Хорошо уберу девушку, покажу памятник, хотя если человек выствил свое фото так, что оно при простом наборе в яндексе выпадает.
ЛидиЯ
Цитата(Хева @ 23.03.2015 - 23:04) *
Хорошо уберу девушку, покажу памятник, хотя если человек выствил свое фото так, что оно при простом наборе в яндексе выпадает.

Конечно девушка поставила фото в общий доступ к нему, но она его поставила там где оно стоит, если это сайт то еще можно в принципе им апелировать, если это ЖЖ или любой жругой дневник, или форум этого делать уже нельзя, не этично. ИМХО
В яндекс и др поисковики часто поподают фотки из этих мест, и тут уже надо ориентировпться на местности. Но смысл фото понят. (Кстати такие фото можно порятать под сплйлер тогда будет более этично) А по фото я уже сказала не вижу в этом проблемы, памятн ки ко орые стоят высоко и о носятся к уважаемым личностям трогать (в смысле лезть на них) не прилично, а те что сделаны на земле для того и стоят что бы с ними фоткаться.
ЛидиЯ
Цитата(Хева @ 23.03.2015 - 21:17) *

Кстати вот еще тонкий момент, с появлением городской скульптуры -накоторую лазать не возбраняеться, у народа пошло непонимание куда можно а куда нельзя, вот вам пример из сети.
Стоит ли садится на этого верблюда?

я считаю что нет, т.к это часть памятника Пржевальскому

Аааа вона кому памятник, ну тут Прживальскому на шею лучше ге лезть, а его верблюд не считаеться, хотя тут можно было и не лезть наверно. Но желание женщины закон ag.gif
Alex
Многие скульптуры специально созданы, чтобы с ними фотографироваться, например морж в зоопарке отполирован до блеска желающими и это нормально, на памятники связанные с какими либо траг.собитыями никто не лезет, адекватный во всяком случае. То, что трогать нельзя имеет ограждение и соответствующую табличку.
ЛеПа
Alex, согласна что никто в здравом уме не будет фотографироваться верхом на памятниках Хатыни. А вот с Остапом Бендером в Элисте я бы сфоткалась).
svitch
Цитата(Alex @ 24.03.2015 - 10:15) *
Многие скульптуры специально созданы, чтобы с ними фотографироваться, например морж в зоопарке отполирован до блеска желающими и это нормально, на памятники связанные с какими либо траг.собитыями никто не лезет, адекватный во всяком случае. То, что трогать нельзя имеет ограждение и соответствующую табличку.

у нас вечный огонь не огорожен но это не означает что (как уже было) в него можно пописать. dry.gif
Любопытная
Цитата(ЛеПа @ 24.03.2015 - 10:54) *
Alex, согласна что никто в здравом уме не будет фотографироваться верхом на памятниках Хатыни. А вот с Остапом Бендером в Элисте я бы сфоткалась).

у нас специально его поставили у Провала - курортники фотографируются с удовольствием ag.gif
Хельга
И тем не менее, я уже рассказывала про молодого человека влезшего на медный всадник. Ограда не всех останавливает
Любопытная
Цитата(Хева @ 24.03.2015 - 11:35) *
И тем не менее, я уже рассказывала про молодого человека влезшего на медный всадник. Ограда не всех останавливает

больных и недалеких всегда хватает ab.gif
судя по тому, как высказались в теме форумчане - на точках таких нет ae.gif
Дейзи
Сейчас ради яркого фото/селфи, которое сделано с целью выставления в соцсети за лайки, не только на памятник залезут.
Я отношусь негативно. Это же бескультурно - гнездиться на памятнике.
Другое дело - встать рядом и сфотографироваться.
А еще мне нравятся прикольные фотки с памятниками, но без фанатизма.
Что-то типа этого:
Хельга
Цитата(Любопытная @ 24.03.2015 - 11:37) *
больных и недалеких всегда хватает ab.gif
судя по тому, как высказались в теме форумчане - на точках таких нет ae.gif

На питерскоом форуме это событие обсуждалось активно и 705 от души позлорадствовали, смерти незадачливого скалолаза.
типа Петр его наказалза наглось.
Дейзи
Цитата(Хева @ 23.03.2015 - 12:15) *
Примеры

Кстати, увидела здесь свой безобидный, как я считаю, пример.
Мужчина, изображающий позу памятника, - что здесь такого ужасного?
Или та же женщина, которая просто стоит у руки памятника? Она на него залезла?))
А вот та, которая улеглась и сейчас "получит" по попииии, - это да, безобразие.
Хельга
так от кого получит???
Кто должен это контролировать?
Дейзи
Цитата(Хева @ 2.04.2015 - 0:15) *
так от кого получит???

воображаемо, от памятника)))

Цитата(Хева @ 2.04.2015 - 0:15) *
Кто должен это контролировать?

что именно? то, что на памятники лезут фотографироваться все, кому не лень?
Хельга
ну типа того...
Гусёна ✌
а это разве не рассматривается как хулиганство и попытка порчи? или нарушение порядка или что-то в этом роде?
Хельга
Цитата(Гусёна @ 10.04.2015 - 23:38) *
а это разве не рассматривается как хулиганство и попытка порчи? или нарушение порядка или что-то в этом роде?

ну не знаю, у нас народ лазает и никто не останавливает. а если замечание сделать удивляются.
Турист

Секлетея Абрамовна
Жанровую городскую скульптуру не нужно путать с памятниками, фотографии со скульптурными композициями допустимы с довольно близким контактом, всё зависит от культурного уровня человека.
Примеры красноречивые
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 20.11.2019 - 20:58) *
всё зависит от культурного уровня человека.

Да, действительно.
Беш Пельменьбаев
Никогда не фотографировался с памятниками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.