Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте дружить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Volganin
Важно.
Большинство конфликтов происходят из-за непонимания. Недопонимания.
Это неизбежно.
Мир может существовать ТОЛЬКО в разнообразном состоянии. Это требует определённых жертв.
Разное плохо понимает друг друга и постоянно крнфликтует.
Моё (божественное) мышление подразумевает взаимопонимание, как бы это не было трудно.
Мы все Дети Бога, дети ссорятся, ругаются, но это не должно выходить на уровень откровенной вражды.
Мы все состоим из одинаковых элементов.
льдинка
и?
о чем тема?
что обсуждать тут будем? is.gif
олененок
Я тоже не поняла, о чем тема предложена.
Дружить согласна ag.gif
Aisha
О том что давайте жить дружно! Я согласна! aa.gif )))
ShakuDancer
Согласна дружить. :)
Но о чём тема действительно непонятно))
олененок
Цитата(Aisha @ 7.06.2015 - 14:01) *
О том что давайте жить дружно! Я согласна! aa.gif )))

Неужели кто-то будет против? Подождем eu.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Тема предложена для того, чтобы мы перестали ссориться и начали чаще улыбаться друг другу..
Я то согласна, но внутри сидит маленькая бяка и уже песенку свою завела:
олененок
Цитата(Ангел рая @ 7.06.2015 - 14:05) *
Тема предложена для того, чтобы мы перестали ссориться и начали чаще улыбаться друг другу..
Я то согласна, но внутри сидит маленькая бяка и уже песенку свою завела:

Не наговаривай на себя ag.gif ты же Ангел aa.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 7.06.2015 - 14:07) *
Не наговаривай на себя ты же Ангел

ох, Оленька знала бы ты мой ник до этого Ангела... ae.gif ah.gif
Aisha
олененок
Оль,а вдруг будет! Вот тогда мы сразу пошлем в эту темку! ap.gif
олененок
Цитата(Ангел рая @ 7.06.2015 - 14:09) *
ох, Оленька знала бы ты мой ник до этого Ангела... ae.gif ah.gif

Ну и что, ник-это не внутренняя суть.

Цитата(Aisha @ 7.06.2015 - 14:32) *
олененок
Оль,а вдруг будет! Вот тогда мы сразу пошлем в эту темку! ap.gif

Точно, и поможем, чтобы быстрее начал дружиться popalsja.gif
Синеглазка
Тема хорошая. Давайте все дружить. aw.gif az.gif
Volganin
Цитата(ShakuDancer @ 7.06.2015 - 15:02) *
Согласна дружить. :)
Но о чём тема действительно непонятно))

Проблема в том, что как бы мы не старались дружелюбно относится друг к другу, по сути мы все разные, от небольшого различия до непримиримого. Даже близнецы отличаются. То есть наше разнообразие и различие - это обстоятельство непреодолимой силы, как стихийное бедствие, как протон и электрон, но дружить мы, всё-таки, как выясняется, хотим.
Другими словами, я видимо покусился на неподъёмную задачу, связать несвязуемое. Например, как мужчина сможет понять женщину ? Только когда станет сам женщиной. Понять человека можно только пройдя в точности такой же путь. А это невозможно. У всех разные Пути. Поэтому в мире так трудно с взаимопониманием...
Возможно я некорректно назвал тему... ah.gif
Тэя
Цитата
Ну и что, ник-это не внутренняя суть

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Volganin ты прав, на мой взгляд. Понять и принять с искренним уважением чужую точку зрения, идущую вразрез с нашей, это только редкий человек может. А нам, простым смертным, нужно стараться хотя бы не оскорблять инакомыслящего. )))

А меня лично часто раздражает в людях, это когда свою точку зрения несут, как единственно правильную, вещая о других резко и грубо. Идут, держа в одной руке штамп "не прав", чтоб по лбу клеймить "не дозревших", а в другой руке меч, сверкающий над головой. Не пригнулся- вжик.. ) Кто на новенького?! ))

А мужчины женщин да, редко понять могут. Просто потому, что другие ценности у нас и представления. И еще потому, что женщины и сами себя не всегда хорошо понимают.

В книге "Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях" (Клариссы Пинкола Эстес), она писала: спроси женщину- что она хочет. Подожди немного и спроси ее еще раз- что она хочет.. на самом деле.

Думаю, нам ( мужчинам и женщинам) стараться понимать друг друга бесполезно. Наверное главное, это просто слушать и стараться слышать. Нужно узнать другое- что ей/ему нравится, радует, дарит счастье.. Записать, запомнить и делать эти сюрпризы. Какими бы идиотскими они нам ни казались. Как, например, думают о букетах/вениках мужчины. Ха. И тогда о нас будут с друзьями/ подругами не сплетничать, а хвалить и гордиться. ))))
Aisha
Блин,и правда не всего получается жить дружно)
Эх,сглазила
Noir
Главное ценить дружбу!!!
Айя-Софи
Ну для всех миленькими-хорошенькими мы быть не можем...а если бы и были такими все,то было бы неинтересно и скучно...ну а потом,с людьми обычно стремятся поступать ,,взаимозачетно,,..тем более ,что мы здесь говорим о словесно-виртуальном общении.
Лизавета
Дружить я тоже согласна. Дружба - это хорошо.
Но посмотрите, что теперь получается - Тэя говорит ,, надо принять и понять любую точку зрения,,.
Это же просто абсурд в чистом виде.
Это получается, что я должна начихать на свои принципы, что возможно в крайнем случае, НО И принять точку зрения, которая мне претит.

Откуда такое приспособленчество и желанием согласиться с чем угодно?
Куда мы придем при таком раскладе?
Мы уже достукались до того, что женщины себя не помнят, мы достукались до того, что ученики избивают учителей, мы до фига еще до чего достукались, но должен же быть предел!!!

И я считаю, что долг друга НЕ - принимать - и - понимать -, а уберегать от ошибок, от трудностей.
Я считаю, что долг друга говорить честно и искренне обо всем.
И если друг паскудничает, то так прямо и открывать ему глаза на его паскудство.
А иначе - это не дружба.
Тэя
cb.gif Лизавета Хоспадя, ну прям заклеймила меня всяко-разно. ak.gif ai.gif Чего дерешься-то? )

Ну и где я в моем тексте сказала, что ""надо принять и понять любую точку зрения""? bq.gif
Цитата
Volganin ты прав, на мой взгляд. Понять и принять с искренним уважением чужую точку зрения, идущую вразрез с нашей, это только редкий человек может. А нам, простым смертным, нужно стараться хотя бы не оскорблять инакомыслящего. )))

Поясняю, я сказала ( прям по тексту), что понять и принять может редкий человек. Читается, как "святой, практически. У нас такие есть?

А призывала я к тому лишь, чтоб не оскорблять хотя бы за чуждую точку зрения, не клеймить сгоряча позором ( как ты меня сейчас cz.gif)

Цитата

Где я призвала согласиться с чем угодно? И почему другое мнение, отличающееся от нашего, заранее отнесено в разряд чего-то плохого, страшного, разлагающего общество и посягающееся на, прости Господи, женскую сущность, детскую не окрепшую психику, или еще что.

Оно, отличное от нашего мнение, может и не плохое, может даже более верное, чем наше.. Потом окажется, если что.. )) А может это не собеседник ошибается?
Или что, "есть только два мнения- мое и неверное"?
Лизавета
Бывают моменты, когда нужно и оскорбить ,,инакомыслящего,, что-бы привести его в чувство.

Что касается - святости - такого принимальщика, то была бы моя воля, они бы у меня голые и босые в Африку отправились бы.

А если серьезно, то это люди НЕ святые, а глупые и равнодушные.
Очень плохие люди. И никакого отношекния к святости они не имеют.

И про - отличное - мнение.
Как показывает жизненная практика, - отличное - мнение потому и - отличное -, что не правильное.
льдинка
Цитата(Volganin @ 10.06.2015 - 16:18) *
но дружить мы, всё-таки, как выясняется, хотим.

прям! откуда это берется? так обобщать)))
Цитата(Volganin @ 10.06.2015 - 16:18) *
Возможно я некорректно назвал тему...

угу
Тэя
Цитата(Лизавета @ 11.06.2015 - 23:19) *
Бывают моменты, когда нужно и оскорбить ,,инакомыслящего,, что-бы привести его в чувство.

Что касается - святости - такого принимальщика, то была бы моя воля, они бы у меня голые и босые в Африку отправились бы.

А если серьезно, то это люди НЕ святые, а глупые и равнодушные.
Очень плохие люди. И никакого отношекния к святости они не имеют.

И про - отличное - мнение.
Как показывает жизненная практика, - отличное - мнение потому и - отличное -, что не правильное.

Лизавета категорически не согласна. Никого не надо оскорблять. Нельзя и неправильно. Приводить кого-то в чувство может только медик, с соответствующим образованием. ) И суд, если вопрос серьезный и принципиальный.

"Отличное"- это значит хорошее. ) А отличающееся, это спорный вопрос, какое верное. Но если вопрос и спорный, еще не значит, что кого-то надо унизить, раз не соглашается.

А посылать африканским лесом босым и голым надо глупого Вольтера, который сказал: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (вариант: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»), которому эти слова приписывают.

А может писательницу Эвелин Холл, это точно прозвучало в её книге-биографии Вольтера «The Friends of Voltaire» (1906) Обоих их, короче, в Африку.

В любом случае, это крылатое выражение о принципах свободы слова, демократии используют как аксиому, а не теорему.
ЛидиЯ
Цитата(Лизавета @ 11.06.2015 - 21:59) *
Дружить я тоже согласна. Дружба - это хорошо.
Но посмотрите, что теперь получается - Тэя говорит ,, надо принять и понять любую точку зрения,,.
Это же просто абсурд в чистом виде.
Это получается, что я должна начихать на свои принципы, что возможно в крайнем случае, НО И принять точку зрения, которая мне претит.

Куда мы придем при таком раскладе?
Мы уже достукались до того, что женщины себя не помнят, мы достукались до того, что ученики избивают учителей, мы до фига еще до чего достукались, но должен же быть предел!!!

И я считаю, что долг друга НЕ - принимать - и - понимать -, а уберегать от ошибок, от трудностей.
Я считаю, что долг друга говорить честно и искренне обо всем.
И если друг паскудничает, то так прямо и открывать ему глаза на его паскудство.
А иначе - это не дружба.

Сто лет не писала в темах, но чего то в эту тему заглянула, смотрю три три странички букв не много. ag.gif
Отойдя от приятной части, соглашусь с Лизаветой полностью, просто потому, что она написала все то, о чем я говорю вот уже лет 20 своей жизни.
Дружить согласна и я. Но, есть такое дело, что я не согласна принимать своих друзей подлецами. Вот вчера по Первому каналу показывали "Пусть говорят" и тема мамина любовь, так вот я смотрела и меня чуть на изнанку не выворачивало от негодования. Я смотрела и думала, если бы моя подруга вот так поехала бы на первый канал "поносить" свою маму, какая бы она не была, я после этой передачи не пустила бы её на порог!
Есть такой момент, если друг старается прыгнуть выше моей головы, он уже не друг, и такого человека надо гнать от себя, а не принимать его. Дружба, не мусорное ведро, в него нельзя кидать все, что хочется и ожидать, что прокатит.
Можно другого принимать, но тогда пусть и другой принимает, что о нем думают, а то прям политика двойных стандартов, мне будут сливать в лицо, а я буду считать что это "божественно" , не прокатит.
Я вообще не конфликтный человек, но считаю, что люди должны обсуждать моменты, которые им не нравятся, это любой психолог скажет. А принимая любого, мы можем дождаться, что люди начнут считать нас трусами, и будут топтатся по нашей душе в "сапогах". Резюме: дружить надо с умом, и на чёрное говорить чёрное, а не серое, и на белое, белое, а не бежевое. Вот тогда будет мир и порядок.
Синеглазка
Кто со мной будет дружить? ep.gif en.gif
ShakuDancer
Синеглазка
Я! )))
Синеглазка
Цитата(ShakuDancer @ 24.07.2015 - 10:04) *
Синеглазка
Я! )))

И я с тобой! ua.gif
ShakuDancer
Синеглазка
ag.gif
олененок
Цитата(Синеглазка @ 24.07.2015 - 9:01) *
Кто со мной будет дружить? ep.gif en.gif

И я тоже не против zw.gif
льдинка
Ну прям как в Иваново))
СтрахаНет
Цитата(олененок @ 24.07.2015 - 14:14) *

Кто тут с кем дружит?
А можно и я с вами буду дружиться?))
Tigra
Цитата(льдинка @ 24.07.2015 - 16:08) *
Ну прям как в Иваново))

Почему Иваново. Мальчики тоже не против дружить, просто мы такие стеснительные.....ap.gif ts.gif bj.gif
Aisha
Девочки тоже стесняшками бывают))) так и проходим мимо ap.gif ))
Tigra
Цитата(Aisha @ 24.07.2015 - 17:15) *
Девочки тоже стесняшками бывают))) так и проходим мимо ap.gif ))

Так это ж мимо собственного счастья пройти можно....
Так что не проходим, выстраиваемся организованно в очередь. ag.gif
Любопытная
в очередь за дружбой? или друзьями? или счастьем? ad.gif
Aisha
За всем и сразу)))
Любопытная
ну и кто крайний?)
льдинка
Цитата(Tigra @ 24.07.2015 - 17:50) *
Мальчики тоже не против дружить, просто мы такие стеснительные.....

о, намек понят)))

Цитата(Tigra @ 24.07.2015 - 18:20) *
Так это ж мимо собственного счастья пройти можно....
Так что не проходим, выстраиваемся организованно в очередь.

так! за мной не занимать, я первая ca.gif
Tigra
Цитата(Любопытная @ 24.07.2015 - 17:21) *
в очередь за дружбой? или друзьями? или счастьем? ad.gif
Конечно за... (дал сам себе в челюсть , "Молчать поручик!")... за друзьями.

Цитата(Любопытная @ 24.07.2015 - 17:27) *
ну и кто крайний?)
"Здесь не будет вторых, каждый будет лишь первым..."(ц)
Любопытная
Цитата(Tigra @ 24.07.2015 - 16:40) *
Конечно за... (дал сам себе в челюсть , "Молчать поручик!")... за друзьями.

"Здесь не будет вторых, каждый будет лишь первым..."(ц)

Тигра))) тебя уже льлинка дружит))) а настоящих друзей, говорят, много не бывает)))
Tigra
Цитата(Любопытная @ 24.07.2015 - 17:42) *
Тигра))) тебя уже льлинка дружит))) а настоящих друзей, говорят, много не бывает)))
А кто мешает дружить большой и дружной шведской семьей группой?
Любопытная
Цитата(Tigra @ 24.07.2015 - 16:45) *
А кто мешает дружить большой и дружной шведской семьей группой?

чтобы льдинка всем космы повыдергивала? ag.gif
Aisha
Так и создаются закрытые клубы по интересам ap.gif
Tigra
Цитата(Любопытная @ 24.07.2015 - 17:47) *
чтобы льдинка всем космы повыдергивала? ag.gif
А есть за что? ad.gif

Цитата(Aisha @ 24.07.2015 - 17:48) *
Так и создаются закрытые клубы по интересам ap.gif
Наш клуб открыт всем! О, прям рекламный слоган получился.... Чур меня, пятница, вечер, какая работа нафиг....
Aisha
Ну всё, теперь осталось только название придумать)))
олененок
Цитата(СтрахаНет @ 24.07.2015 - 15:37) *
Кто тут с кем дружит?

Конечно можно aw.gif
Муза
ah.gif ah.gif ah.gif ah.gif ah.gif ah.gif Я тоже хочу дружить
Синеглазка
Цитата(олененок @ 24.07.2015 - 14:14) *

Спасибо, и я с тобой не против подружиться!

Цитата(СтрахаНет @ 24.07.2015 - 15:37) *
Кто тут с кем дружит?

Можно и нужно, Демид.

Цитата(Муза @ 25.07.2015 - 1:28) *
ah.gif ah.gif ah.gif ah.gif ah.gif ah.gif Я тоже хочу дружить

Принимаем и тебя в свою компанию.
Tigra
Ну-с, и как мы сегодня дружим?
льдинка
ой, что-то тут столько народу, надо график составить)
Tigra
Цитата(льдинка @ 27.07.2015 - 16:30) *
ой, что-то тут столько народу, надо график составить)
А зачем график? Дружненько в кружок соберемся, и всем места хватит.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.