Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блокировка онлайн-библиотек
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
Мэри
Сегодня, 6 июля, издательство «Эксмо» подало в Мосгорсуд иски в защиту своих авторских прав сразу к трем площадкам — онлайн-библиотекам Flibusta.net и Litmir.net и торрент-трекеру Rutracker.org, рассказал РБК начальник юридического отдела «Эксмо» Максим Рябыко. Если суд в правовых спорах дважды встанет на сторону издательства, это приведет к вечной блокировке всех трех порталов. Возможность отправлять «пиратские» площадки в вечный «бан» появилась у правообладателей с вступлением в силу расширенной версии антипиратского закона.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hopea
Ну вот и до книг добрались. С одной стороны, могу понять правообладателей, хлебушек с маслом всем хочется. С другой стороны, печально это все. Любимых авторов я все равно покупаю в печатном варианте, а если хочется ознакомиться с кем-то новым и неизвестным, то качаю, прежде чем деньгу тратить
осинка
Цитата(hopea @ 7.07.2015 - 9:30) *
а если хочется ознакомиться с кем-то новым и неизвестным, то качаю, прежде чем деньгу тратить

Теперь сначала трать, а потом, нравится-не нравится, кушай))) Читай то есть.
Aisha
Жаль. Я последнее время качаю книги, мне удобнее и быстрее с телефона читать, да и с книжными магазинами у нас сейчас напряг
Маугли
И это на общем фоне сокращения числа книжных.
олененок
Да, очень жаль, с электронной книжкой так удобно, на отдых накачаешь книжек, не тащить же с собой библиотеку, а читаю быстро db.gif
осинка
А цены на книги такие, что лучше ходить только на обложки любоваться, потому что содержание может быть какой-нибудь фигней
олененок
Цитата(осинка @ 7.07.2015 - 12:22) *
А цены на книги такие, что лучше ходить только на обложки любоваться, потому что содержание может быть какой-нибудь фигней

Ага
Aisha
Но всё равно же наверно останутся какие то сайты, откуда ещё можно будет качать книги)
hopea
Цитата(Aisha @ 7.07.2015 - 14:55) *
Но всё равно же наверно останутся какие то сайты, откуда ещё можно будет качать книги)

мне кажется их будет сложно найти. плюс, чем мне нравится флибуста - минималистичный дизайн и нет рекламы. другие сайты ею просто кишат. и страшно становится, когда на них заходишь, вдруг какой вирусняк
Aisha
Я уже и забыла с какого я качала, помню что рекламы минимум и файлы быстро качаются, надо будет поискать название
hook
Помнится PirateBay тоже блокировали, а они вон опять в сети и там тоже есть библиотеки.... кстати Rutracker тоже подпадал под блокировку... И что? Сменят домены, переедут на забугорные хостинги и снова в сети....
Создатель Галактической Империи
Есть такая программа - анонимайзер.
С ее помощью можно зайти на любой сайт, на который провайдер не захочет пускать.

А пираты разумеется просто перейдут на зарубежные сервера - там хрен их достанут.
Живая
Мде. Если бы не запредельные цены на печатную продукцию, то шли бы и ехали нам эти электронные библиотеки.
Aisha
Цитата
Есть такая программа - анонимайзер

Хороший тяжело найти,либо он платный)
hook
Цитата
Хороший тяжело найти,либо он платный)

Кто ищет тот найдет и хороший, и бесплатный.... кроме анонимайзеров есть Free OpenVPN....

Идем сюда!

Или сюда!

Читаем, качаем, устанавливаем и радуемся.... если есть вопросы то в ЛС.

Вот один из них.... Тыц!
hook
Тут вчера полазил по библиотекам.... многие открываются без проблем.... Заход в Либрусеку и Флибусту нормальный - без проблем Жмак-жмак!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.