Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами[1]. Пранкеры совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции. «Хард» (от англ. hard — тяжёлый) — это обычный телефонный разговор, целью пранкера в котором является довести жертву до состояния гнева или истерики. Для этого жанра характерно обилие нецензурных ругательств. Как правило, жертва в начале разработки, поняв, что звонок — не ошибка и не случайность, грозит пранкерам наказанием через правоохранительные органы («определю», «вычислю», «пробью») или внезаконной расправой. «Лайт» (от англ. light — лёгкий) — целью этого пранка является желание посмеяться вместе с жертвой, пошутить или поговорить по душам. Пранкер обычно принимает более активную роль, чем в «хард» пранке. «Радиопранк» — разновидность хард-пранка. Представляет из себя звонок в радиостанцию и розыгрыш ведущих в прямом эфире (часто присутствует нецензурная лексика)[8]. Одной из жертв радиопранка является российская радиостанция «Эхо Москвы»[8]. «Технопранк» состоит из прокрутки записей фраз («нарезки») известных жертв другим жертвам[9]. Грамотно и профессионально выполненный технопранк создаёт аутентичное впечатление звонящего живого человека. Известны случаи прокрутки нарезки тем же самым жертвам, чьи фразы и были записаны («зеркальный технопранк»). При успешном исполнении жертва не понимает, что ругается со своей собственной записью. Другой разновидностью является «конференция», то есть, соединение двух или более жертв в конференц-звонок[6]. В конференции поступательное движение часто достигается предварительным дозвоном одной из жертв, что позволяет сразу же после соединения вызвать накал эмоций. Без подогрева «конференция» неизменно угасает после ритуальной разборки «это не я Вам звоню, это Вы мне звоните». «Пранкмикс» тоже можно назвать искусством, связанным с пранком. Это наложение вырезанных фраз из пранков на какую-либо музыку — или чужую, или написанную самим пранкером[3][4][6][10]. «Пранк-журналистика» отдельный вид лайт-пранка, направленный не на розыгрыш жертвы, а на получение от неё необходимой информации, зачастую недоступной для получения другим образом. Результаты такого пранка обычно публикуются в СМИ или в сети. источник Википедия.
Сталкивались ли? Как реагировали? Как быстро поняли что к чему?
Gufo
9.08.2015 - 18:36
Все детство был пранкером С тех пор не сталкивался
Живая
9.08.2015 - 18:41
Андрей, расскажи как пранковал? "Здравствуйте, это баня?" или иначе?
hook
9.08.2015 - 18:58
Посмотрел бы я на тех пранков кому пранкеры же не давали покоя.....
Gufo
9.08.2015 - 19:19
Цитата(Живая @ 9.08.2015 - 18:51)
Андрей, расскажи как пранковал? "Здравствуйте, это баня?" или иначе?
Типа того, примитивно по бОльшей части... что-то придумывали, уже не помню лет 8 назад, по городскому тф какая-то Люся звонками достала. Она все время пьяной звонила, спрашивала Лену... настырно так... сначала я говорил что здесь таких нет, потом начал развлекаться... говорил что муж Лены, спрашивал что передать, приветы "знакомым" посылал... она уже именно мне звонить начала... я тогда тф и отключил. Сейчас за номер платим, а не пользуемся... мобил хватает.
осинка
9.08.2015 - 19:21
Мне очень нравятся пранки Ракамакафо. Ребята снимают замечательные пранки и социальные эксперименты. Показывают проблемы общества и призывают не быть равнодушными. И шуточные пранки тоже у них хорошие. Вот одно из их видео:
Беспредел полицейских
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Живая
9.08.2015 - 19:30
Осинка, что-то не поняла где здесь "беспредел полицейских"? Беспредел пранкоты вижу, а полицейских - нет.
осинка
9.08.2015 - 19:39
Цитата(Живая @ 9.08.2015 - 19:40)
Беспредел пранкоты вижу, а полицейских - нет.
Так они изображают полицейских. Беспредел полицейских это одна из проблем общества, это известно)
hook
9.08.2015 - 19:53
Можно над любым пранкером подшутить.... главное подготовится как следует....
осинка
9.08.2015 - 19:57
Цитата(hook @ 9.08.2015 - 20:03)
Да, это точно. Хотите, посмотрите, как подшутили пару раз над Ракамакафо и сняли на видео, здорово получилось
Живая
9.08.2015 - 21:32
Цитата(hook @ 9.08.2015 - 20:03)
И устроить антианонимизацию. Мне интересно откуда ноги растут у этого явления? Жажда денег? Психическая болезнь?
Gufo
9.08.2015 - 21:37
Цитата(Живая @ 9.08.2015 - 21:42)
И устроить антианонимизацию. Мне интересно откуда ноги растут у этого явления? Жажда денег? Психическая болезнь?
ноги из детства, остальное ... и болезнь, и жажда, и "работа у нас такая"
осинка
10.08.2015 - 1:37
Зачем обо всех одинаковое мнение составлять. Да, бывают идиотские розыгрыши, дебильные пранки, придурки-пранкеры. Но встречаются и нормальные, хорошие пранки и нормальные пранкеры.
CWerY
10.08.2015 - 2:34
Моральные уроды, которых надо наказывать и так, чтобы они себя всю оставшуюся жизнь, ходили и оглядывались.........
осинка
10.08.2015 - 3:13
Думаю, многие любили в молодости подшутить над кем-то, разыграть, так они тоже уроды?
Повторю, есть и придурки среди пранкеров, а есть и те, кто снимает на самом деле смешные, позитивные, поднимающие настроение ролики
CWerY
10.08.2015 - 3:54
М-да, есть над чем задуматься .............
Fischekranke
10.08.2015 - 7:08
Цитата(Живая @ 9.08.2015 - 21:42)
Мне интересно откуда ноги растут у этого явления? Жажда денег? Психическая болезнь?
Цель пранка - получить моральное удовлетворение за счет другого человека, эмоциональную разрядку, а хард это или лайт - зависит от того, каких эмоций тебе не хватает. И на мой взгляд это совершенно нормально, стоит лишь вспомнить все язвительности и колкости, которые каждый из нас в силу воспитания держит при себе когда нам хамят в муниципальном учреждении или общественном транспорте. Пранкеры же выпускают это все наружу, чтобы "очиститься", восстановить нормальное нервное состояние. С заработком на пранке все немного сложнее, тут нужен талант и полное отсутствие каких-либо комплексов. Этому не научишься. Лично мне пранкеры очень помогли в свое время, когда нам стали названивать коллекторы. Я поначалу нервничал и, чего уж там, пугался. Но поискав в интернете информацию и натктнувшись на записи телефонных разговоров сначала обычных людей с коллекторами, а потом и пранкеров, полностью поменял свой взгляд на проблему и сохранил немало нервных клеток.
hook
10.08.2015 - 13:07
Одно дело бороться так сказать со злом, а другое - это когда лишь бы насолить кому....
Живая
10.08.2015 - 19:32
Цитата(CWerY @ 10.08.2015 - 2:44)
Моральные уроды, которых надо наказывать и так, чтобы они себя всю оставшуюся жизнь, ходили и оглядывались.........
Соглашусь от всей души. Хотя.. мы вроде бы не кровожадины? :)))
Цитата(Fischekranke @ 10.08.2015 - 7:18)
Цель пранка - получить моральное удовлетворение за счет другого человека, эмоциональную разрядку, а хард это или лайт - зависит от того, каких эмоций тебе не хватает. И на мой взгляд это совершенно нормально, стоит лишь вспомнить все язвительности и колкости, которые каждый из нас в силу воспитания держит при себе когда нам хамят в муниципальном учреждении или общественном транспорте. Пранкеры же выпускают это все наружу, чтобы "очиститься", восстановить нормальное нервное состояние. С заработком на пранке все немного сложнее, тут нужен талант и полное отсутствие каких-либо комплексов. Этому не научишься. Лично мне пранкеры очень помогли в свое время, когда нам стали названивать коллекторы. Я поначалу нервничал и, чего уж там, пугался. Но поискав в интернете информацию и натктнувшись на записи телефонных разговоров сначала обычных людей с коллекторами, а потом и пранкеров, полностью поменял свой взгляд на проблему и сохранил немало нервных клеток.
Иван, если честно, не знаю, что такое звонки коллекторов. Но вот один небезызвестный "разыгрывальщик" сказал примерно так: расстройство одного стоит веселья десятков тысяч. Неужели ты считаешь, что можно довести до истерики одного, чтобы тысячам было смешно? Осин, ты тоже скажи мнение, ладно?
Fischekranke
10.08.2015 - 20:08
Цитата(Живая @ 10.08.2015 - 19:42)
Иван, если честно, не знаю, что такое звонки коллекторов. Но вот один небезызвестный "разыгрывальщик" сказал примерно так: расстройство одного стоит веселья десятков тысяч. Неужели ты считаешь, что можно довести до истерики одного, чтобы тысячам было смешно?
Почему нет? Доведение до истерики одного ради увеселения толпы происходит в жизни каждого человека с самого детства и никто не может быть от этого в стороне. В школе, в университете, в компании друзей, на работе всегда найдется человек, над которым подшучивают (если не хуже) все остальные, считая свои действия безобидными и вполне допустимыми. О бытовом хамстве посетителей и персонала в том же общественном транспорте, поликлинике и любом другом учреждении, я уже говорил. Все это делается чтобы тебе было хорошо, а твоему соседу - плохо. Никто не святой, кто-то либо жертва, либо палач. Почему только пранкеры заслуживают виселицы? Потому что они получают за свой негатив деньги, а вы нет?! Тогда это уже зависть и мы уходим очень далеко от темы.
Живая
11.08.2015 - 19:28
Цитата(Fischekranke @ 10.08.2015 - 20:18)
Почему нет? Доведение до истерики одного ради увеселения толпы происходит в жизни каждого человека с самого детства и никто не может быть от этого в стороне. В школе, в университете, в компании друзей, на работе всегда найдется человек, над которым подшучивают (если не хуже) все остальные, считая свои действия безобидными и вполне допустимыми. О бытовом хамстве посетителей и персонала в том же общественном транспорте, поликлинике и любом другом учреждении, я уже говорил. Все это делается чтобы тебе было хорошо, а твоему соседу - плохо. Никто не святой, кто-то либо жертва, либо палач. Почему только пранкеры заслуживают виселицы? Потому что они получают за свой негатив деньги, а вы нет?! Тогда это уже зависть и мы уходим очень далеко от темы.
Вань, ты не обижайся, но в этом сообщении по-моему вся твоя жизнь пролетела перед моими глазами. Тут непаханое поле для бесед. Вот допустим (с начала начнем) Доведение до истерики одного ради увеселения толпы происходит в жизни каждого человека с самого детства и никто не может быть от этого в стороне. В школе, в университете, в компании друзей, на работе всегда найдется человек, над которым подшучивают (если не хуже) все остальные, считая свои действия безобидными и вполне допустимыми. Ключевое слово "подшучивали", так? Надо мной тоже подшучивали из-за очков (очкарик в опе шарик, у кого 4 глаза, тот похож на водолаза). Так треснешь линейкой по башке обидчика и вроде как квиты. Накапливания обиды не происходило. А у тебя?
Jine
11.08.2015 - 19:37
С пранкерами лично не сталкивалась, да и вряд ли они есть в моем городе. Однако с большим удовольствием смотрю питерских ребят Rakamakafo. Их пранки больше похожи на социальные эксперименты. Как пример: один из участников притворяется хромым, другой на виду у людей ворует у него кошелек, проверяется реакция и отзывчивость прохожих. Ну и много подобного. Против таких пранков ничего не имею)
Fischekranke
11.08.2015 - 19:55
Цитата(Живая @ 11.08.2015 - 19:38)
Вань, ты не обижайся, но в этом сообщении по-моему вся твоя жизнь пролетела перед моими глазами. Тут непаханое поле для бесед. Вот допустим (с начала начнем) Доведение до истерики одного ради увеселения толпы происходит в жизни каждого человека с самого детства и никто не может быть от этого в стороне. В школе, в университете, в компании друзей, на работе всегда найдется человек, над которым подшучивают (если не хуже) все остальные, считая свои действия безобидными и вполне допустимыми. Ключевое слово "подшучивали", так? Надо мной тоже подшучивали из-за очков (очкарик в опе шарик, у кого 4 глаза, тот похож на водолаза). Так треснешь линейкой по башке обидчика и вроде как квиты. Накапливания обиды не происходило. А у тебя?
Со мной просто не общались В школе детей бог берег, стал постарше - стали признаваться, что глаза ничего не выражают, жутковато, первая девушка сказала, что если бы встретила меня на улице - побоялась бы подойти. Меня не обижали, а к тем, кто обижает, в лагерь идти было неинтересно. Обиду я накапливаю, как губка с большими порами, побеседовать с психиатром советовали неоднократно. Единственное, чего я пока не могу понять - как это относится к теме? Но мне интересно
львица
11.08.2015 - 20:11
Да, это такая гадкая черта в гадком человеке. сталкивалась с таким случаем. Сумели утихомирить идиота.
Живая
11.08.2015 - 20:17
Совершенно не ожидала, что у тебя что-то с глазками. Сказала про себя, а вышло вон как. (теперь понимаю, что по аватарке можно было догадаться). Извини, пожалуйста, я не знала. Ну.. Ты спросил, какая связь. Пытаюсь понять природу пранкерства и что движет людьми, поддерживающими их. А про то, что каждый либо жертва, либо палач - ты глубоко заблуждаешься. "И все делается для того, чтобы тебе было хорошо, а соседу плохо" - это тоже не лучший вариант развития жизненного поведения. Иван, мне надо осмыслить.
Fischekranke
11.08.2015 - 20:32
Живая
По моей аватарке можно догадаться, что она подобрана под ник, других смыслов и определений в ней нет. А за иронию и сарказм не стоит извиняться, это портит весь шарм.
Цитата
А про то, что каждый либо жертва, либо палач - ты глубоко заблуждаешься. "И все делается для того, чтобы тебе было хорошо, а соседу плохо" - это тоже не лучший вариант развития жизненного поведения.
Принимаю, я несколько обобщил. Пранками, как известно, тоже не все занимаются, да и не каждый их любит, как мы заметили из этой темы. Однако, с момента моего появления в этой теме я так и не получил ответ на свой вопрос: почему мы готовы закрывать глаза на бытовое хамство различного рода служащих и обыкновенных обывателей, а пранкеров - сжигать заживо?
осинка
11.08.2015 - 20:37
Цитата(Jine @ 11.08.2015 - 19:47)
Однако с большим удовольствием смотрю питерских ребят Rakamakafo. Их пранки больше похожи на социальные эксперименты.
Не просто похожи, они и есть социальные эксперименты))) Отличные видео делают ребята. И розыгрыши у них тоже хорошие, ничего плохого в них!)))
Живая
11.08.2015 - 20:50
Цитата(Fischekranke @ 11.08.2015 - 20:42)
Принимаю, я несколько обобщил. Пранками, как известно, тоже не все занимаются, да и не каждый их любит, как мы заметили из этой темы. Однако, с момента моего появления в этой теме я так и не получил ответ на свой вопрос: почему мы готовы закрывать глаза на бытовое хамство различного рода служащих и обыкновенных обывателей, а пранкеров - сжигать заживо?
Кто сжег заживо хоть одного пранкера поднимите руки. Так ты борись с бытовым хамством, Ванечка. Кто ж мешает? Увидел несправедливость - ввязывайся :). Наводи порядок. Чего из кустов-то глядеть? Кто-то пришел и восстановил справедливость (по твоему мнению), а ты созерцал и испытал удовлетворение .
Fischekranke
11.08.2015 - 21:11
Цитата(Живая @ 11.08.2015 - 21:00)
Кто сжег заживо хоть одного пранкера поднимите руки.
Цитата(CWerY @ 10.08.2015 - 2:44)
Цитата(Живая @ 10.08.2015 - 19:42)
Соглашусь от всей души. Хотя.. мы вроде бы не кровожадины? :)))
Я спрашивал, почему вы готовы жечь пранкеров, а не почему вы их сжигаете. Кто готов их жечь - сами ответили страницей ранее. А вот почему готовы и почему только их, ведь до истерики вас может довести любой человек, так и не сказали.
осинка
11.08.2015 - 21:11
Цитата(Живая @ 11.08.2015 - 20:27)
Пытаюсь понять природу пранкерства и что движет людьми, поддерживающими их.
Движет сходство взглядов и одинаковая степень развития. Каких-нибудь идиотов-пранкеров поддерживают такие же недалёкие идиоты-зрители, а пранкеры-не идиоты нравятся людям, которые не такие идиоты, а поразумнее идиотов. Вот и всё)))
ShakuDancer
11.08.2015 - 21:16
Ну, я думаю в детстве все хотя бы раз были 'пранкером' Раньше любила баловаться, но не очень нравилось когда так шутили надо мной)) Сейчас такого нет, да и как-то иначе я стала к этому относиться. Не люблю больше такие розыгрыши))
Живая
11.08.2015 - 21:26
Вань, а чего ты дергаешь цитаты, а на вопросы, адресованные тебе лично не отвечаешь? :)
Осинка, спасибо, что откликнулась на мой призыв высказать мнение. Львица и Танечка и вам спасибо.
Помните старую передачу "Городок"? Не знаю, как она развивалась дальше, но перестала ее смотреть именно из-за "социальных экспериментов". Там вылавливали бомжей и просили повторить монолог Онегина, вроде. Ну, паскудно это было. Не к ночи будет помянуто. Кто дает нам право социально экспериментировать, а потом смеяться над этим? Как вы думаете?
Fischekranke
11.08.2015 - 21:47
Цитата(Живая @ 11.08.2015 - 21:36)
Вань, а чего ты дергаешь цитаты, а на вопросы, адресованные тебе лично не отвечаешь? :)
А у нас здесь обсуждение темы или тыканье друг другу в глаз? Я пытаюсь вам сказать, что пранкерство и социальные эксперименты имеют право на жизнь точно такое же, как и любые другие издевки и хамство, вы же пытаетесь вывернуть меня наизнанку и все узелки, стежки, обрывки ниток рассмотреть. Я пытаюсь вести диалог, вы отправляете меня рубить мечом почем зря. На данный момент я увидел лишь ваше мнение о том, что пранкерство(пранкеры) - это плохо. А почему это плохо, вы и сами, похоже, не знаете.
осинка
11.08.2015 - 22:35
Цитата(Живая @ 11.08.2015 - 21:36)
но перестала ее смотреть именно из-за "социальных экспериментов". Там вылавливали бомжей и просили повторить монолог Онегина, вроде. Ну, паскудно это было. Не к ночи будет помянуто. Кто дает нам право социально экспериментировать, а потом смеяться над этим?
Проверяли, знают ли бомжи Онегина, а потом смеялись? Ну не все же делают такие идиотские пранки. Просто вам не повезло, вы встретили придурков, а теперь думаете, что все пранкеры такие.
Цитата(Fischekranke @ 11.08.2015 - 21:57)
пранкерство и социальные эксперименты имеют право на жизнь точно такое же, как и любые другие издевки и хамство,
Как-будто все пранки это издёвки и хамство, а ведь это не так.
Fischekranke
11.08.2015 - 22:46
Цитата(осинка @ 11.08.2015 - 22:45)
Как-будто все пранки это издёвки и хамство, а ведь это не так.
Неточность формулировки, каюсь. Имел в виду именно издевательские и хамские пранки.
Natik
11.08.2015 - 22:57
Цитата(Живая @ 9.08.2015 - 18:43)
Пранк
Мне кажется это разновидность анонимных интернетсуперменов, которые круты в инете, так как по лицу никто не даст. В реальной жизни ведь они не станут подобное затевать, так как рискуют получить в челюсть.
Fischekranke
11.08.2015 - 23:02
Цитата(Natik_Vismytova @ 11.08.2015 - 23:07)
Мне кажется это разновидность анонимных интернетсуперменов, которые круты в инете, так как по лицу никто не даст. В реальной жизни ведь они не станут подобное затевать, так как рискуют получить в челюсть.
Один из хард-пранкеров, зарабатывающий на этом, свою фотографию вообще на телевидение отправил. Не думаю, что он особо боится ходить по улицам.
Живая
11.08.2015 - 23:15
Нат, соглашусь. Если бы была мужчиной, то двинула бы в челюсть при личном контакте с пранкером. А так.. И Фиш со своей судьбой и мнением, Осинка девочка)) Таня тоже)). Может просто мы таким образом сеем вражду сами между собой? Кто-то однажды вякнул: "жись дерьмо и вокруг одни врагииииии. Защищайсяяяя! Меня обижали и я теперь буду мстииить. А если сам не могу, так хоть посмотрю как это бываееет"
Явление уродливое. Непотребное. Не несущее ничего позитивного и доброго в нашу жизнь.
Дрыхнуть идем! Всем счастья!
STEPPE_WOLF
11.08.2015 - 23:50
С этим пожалуй соглашусь, пранкеры пользуются тем, что их крайне сложно наказать, это как дразнить собаку за забором, не укусит же. Я бы даже совместил пранкеров и троллей, на мой взгляд родственные души. Но есть еще кое какая деталь, на мой взгляд, пранкеры, тролли и прочие кадры которые издеваются над людьми которые им ничего не сделали - просто моральные уроды, потому что только моральному уроду доставляет удовольствие страдание другого человека. Это абсолютно трусливые люди, потому что только трусы обижают тех кто не может дать достойный ответ. Детям это простительно, дети жестоки сами по себе потому что еще не осознают до конца, что такое хорошо и что такое плохо, по этому они мучают друг друга и тех кто слабее, а за одно и братьев наших меньших, с возрастом это должно проходить, и проходит у большинства, но взрослый человек который до сих пор не вышел из состояния детства, и достает других ради своего удовольствия и для кайфа окружающих... это называется "один дурак сказал - остальным (дуракам) понравилось."
Natik
12.08.2015 - 9:00
Цитата(Fischekranke @ 11.08.2015 - 23:12)
Один из хард-пранкеров, зарабатывающий на этом, свою фотографию вообще на телевидение отправил. Не думаю, что он особо боится ходить по улицам.
Он пример для подражания? А может фота не его вовсе.
Natik
12.08.2015 - 9:08
Цитата(Живая @ 11.08.2015 - 23:25)
Нат, соглашусь. Если бы была мужчиной, то двинула бы в челюсть при личном контакте с пранкером. А так.. Может просто мы таким образом сеем вражду сами между собой?
Иногда стоит и двинуть,потому что борзеют если видят что им ничего нет за это. Приведу пример: У нас тут соседи поселились, так мужик на право и налево всем хамил и посылас по известному адресу,оскорблял женщин в общественном транспорте,в общем вёл себя по-свински, пока однажды сидя в автобусе не наехал на женщину,муж которой оказался не таким воспитанным как предыдущие,и получил перелом челюсти,теперь он само спокойствие и образец воспитания.
Цитата(STEPPE_WOLF @ 12.08.2015 - 0:00)
но взрослый человек который до сих пор не вышел из состояния детства
Да,да, я тоже подумала,что эти люди просто инфантильны и застряли в детстве,взрослые люди находят себе занятие в жизни,чего-то добиваются, а не тролят людей по телефону.
Fischekranke
12.08.2015 - 11:50
Так бы и сказали сразу, что вам чужого мнения не надо, поставили бы в подпись, что пранк - восьмой смертный грех и успокоились. Зачем тему создавать и делать вид, будто вам интересно? Лайт-пранки, в которых обоим сторонам весело и комфортно, поднимают настроение не хуже просмотра хорошей комедии. Хард-пранки помогают понять как нужно вести себя в стрессовых ситуациях и научить давать в них отпор. Человек должен быть способен находить полезный опыт в любой жизненной ситуации, а не просто раздражаться или веселиться. А по поводу того, что все пранкеры - трусы, издевающиеся только над теми, кто не может дать отпор, то это вообще чушь. Они не ходят по улицам и не избивают женщин и детей. Я уже неоднократно говорил, если человек не может дать отпор в словестной перепалке, а сразу хочет дать в морду - это характеризует не обидчика, а так называемую "жертву". Не хватает эрудиции, широты мышления, не подвешен язык, лично мне было бы очень скучно общаться с таким человеком даже в спокойной обстановке. Ни тебе новых идей, ни интересных споров с весомыми аргументами. Лучше книжку почитать.
STEPPE_WOLF
12.08.2015 - 20:52
Вот именно что трусы, сильный и смелый выбирает в противники того кто равен ему самому, или даже превосходит, по этому в боевых единоборствах не важно, бокс или еще какие то бои, противники всегда ставятся в равных весовых категориях. Ни один тяжеловес против легковеса не выходит. Кроме того, есть большая разница между конструктивным спором по какому либо вопросу и откровенным издевательством над человеком. И есть еще одно но, бывают в жизни ситуации, когда "нет времени объяснять, бей в зубы" человек способный дать в зубы защитит не только себя, но и свою жену и ребенка, а что сделает тролль или пранкер в случае угрозы? Очевидно позвонит в полицию, мчс, скорую, пожарную, гор газ и будет терпеливо ждать пока помощь подоспеет и накажет так называемую "жертву"))) если доживет конечно. Не мужики а яйценосцы одним словом.
Fischekranke
12.08.2015 - 21:10
Цитата(STEPPE_WOLF @ 12.08.2015 - 21:02)
Вот именно что трусы, сильный и смелый выбирает в противники того кто равен ему самому, или даже превосходит, по этому в боевых единоборствах не важно, бокс или еще какие то бои, противники всегда ставятся в равных весовых категориях. Ни один тяжеловес против легковеса не выходит. Кроме того, есть большая разница между конструктивным спором по какому либо вопросу и откровенным издевательством над человеком. И есть еще одно но, бывают в жизни ситуации, когда "нет времени объяснять, бей в зубы" человек способный дать в зубы защитит не только себя, но и свою жену и ребенка, а что сделает тролль или пранкер в случае угрозы? Очевидно позвонит в полицию, мчс, скорую, пожарную, гор газ и будет терпеливо ждать пока помощь подоспеет и накажет так называемую "жертву"))) если доживет конечно. Не мужики а яйценосцы одним словом.
Жизнь - не спортивные состязания, тут никогда не встретишь равного боя, сплошной естественный отбор. Сильный топчет слабого, толпа унижает одиночку. Ни один полководец в истории не сказал своему войску: "Разворачиваемся, мы слишком сильно превосходим их числом!". Однако были в ней (истории) ситуации, когда превосходящее количество воинов тебя не спасало. Потому что мало мечом махать, нужно и головой думать. Умный человек такой же, как и все. Может и ударить, и убить. Только не будет делать этого в любой удобный момент, потому что знает как можно избежать подобных ситуаций. А глупый человек, который только руками махать и горазд, будет стоять, разинув рот, когда беда еще не настигла, но приближается и окружающие спрашивают: "Что делать?". Потому что морду бить еще некому, а делать больше ничего он и не умеет.
Живая
12.08.2015 - 21:11
Цитата(STEPPE_WOLF @ 12.08.2015 - 21:02)
Спасибо, Волк. Человеческое. Если честно, не знала, как сюда зайти после Ваниных постов. И Осинкиных. Одно я знаю точно: никто не может быть побеспокоен помимо его воли на это. Нельзя влезть в чужую жизнь, наследить там, а потом еще и на всеобщее обозрение вынести. Непорядочно это. Мне легче жить, когда я знаю, что есть люди, которые так же непримиримо осуждают это явление. Катюш, не обижайся. Видимо понятия о смешном несколько разнятся у нас. Бывает.
STEPPE_WOLF
12.08.2015 - 21:28
Цитата(Fischekranke @ 12.08.2015 - 21:20)
Жизнь - не спортивные состязания, тут никогда не встретишь равного боя, сплошной естественный отбор. Сильный топчет слабого, толпа унижает одиночку. Ни один полководец в истории не сказал своему войску: "Разворачиваемся, мы слишком сильно превосходим их числом!". Однако были в ней (истории) ситуации, когда превосходящее количество воинов тебя не спасало. Потому что мало мечом махать, нужно и головой думать. Умный человек такой же, как и все. Может и ударить, и убить. Только не будет делать этого в любой удобный момент, потому что знает как можно избежать подобных ситуаций. А глупый человек, который только руками махать и горазд, будет стоять, разинув рот, когда беда еще не настигла, но приближается и окружающие спрашивают: "Что делать?". Потому что морду бить еще некому, а делать больше ничего он и не умеет.
Вот именно что жизнь не спортивные состязания, и оправдывать свои гнусненькие действия и подлую душонку "потому что все так делают" характеризует скорее даже как не человека, а мерзкого слизняка, вредителя, потому что даже абсолютно глупые люди не лишены совести, человечности, и уважения к другим людям. Умный человек не должен оглядываться на то как другие делают, в противном случае он сам не далеко ушел от серой массы, и уже нельзя сказать, что он умнее других. Кроме того, умному человеку в первую очередь хватает мозгов не создавать неприятности другим людям)))) а если уж влез туда где его не ждали и не хотели, то должен отвечать за свои действия, потому что спроса нет только с дураков и ущербных, а если человек мнит себя великим умником, но за свои слова и поступки не способен ответить, то грош цена такому человеку. По этому я и считаю пранкеров и прочих троллей которые нервируют людей - скользкими слизняками.
Fischekranke
12.08.2015 - 22:07
Цитата(STEPPE_WOLF @ 12.08.2015 - 21:38)
Вот именно что жизнь не спортивные состязания, и оправдывать свои гнусненькие действия и подлую душонку "потому что все так делают" характеризует скорее даже как не человека, а мерзкого слизняка, вредителя, потому что даже абсолютно глупые люди не лишены совести, человечности, и уважения к другим людям. Умный человек не должен оглядываться на то как другие делают, в противном случае он сам не далеко ушел от серой массы, и уже нельзя сказать, что он умнее других. Кроме того, умному человеку в первую очередь хватает мозгов не создавать неприятности другим людям)))) а если уж влез туда где его не ждали и не хотели, то должен отвечать за свои действия, потому что спроса нет только с дураков и ущербных, а если человек мнит себя великим умником, но за свои слова и поступки не способен ответить, то грош цена такому человеку. По этому я и считаю пранкеров и прочих троллей которые нервируют людей - скользкими слизняками.
Все пранки, независимо от своей "тяжести", все социальные эксперименты носят довольно уникальный характер. Не решился бы назвать это "творчеством", но для появления подобных идей в мозгу и их реализации ты изначально должен быть "не как все". Думать не как все, действовать не как все, не копировать уже сделанное, написанное или сказанное, а каждый раз вносить что-то свое. Для этого нужно иметь "увесистую" голову на плечах и если даже кто-то скажет, что такую голову нужно было бы направить в другое русло, извините, это не вам решать. А если человек смышленый поставил себе цель именно создавать неприятности всем остальным? Поверь, он сделает это так тонко и искусно, что ты захочешь сам на себя руки наложить, даже не потеряв ни один зуб, не получив ни один фингал. И за свои поступки эти люди умеют отвечать, только делают это тоже "не как все".
Живая
12.08.2015 - 22:43
Ваня, Ваня.. Некаквсешный ты наш..
(я спать. все уже всё поняли, думаю. до связи и добрых снов!))
Fischekranke
12.08.2015 - 22:50
Цитата(Живая @ 12.08.2015 - 22:53)
Ваня, Ваня.. Некаквсешный ты наш..
(я спать. все уже всё поняли, думаю. до связи и добрых снов!))
Не надо вздыхать так тяжело и тыкать в меня пальцем только потому, что я, равно как и вы, отстаиваю свою позицию. Про себя лично я в этой теме заикнулся только один раз, пытаясь развернуто ответить на конкретный вопрос. Во всем остальном высказываю свое мнение на поднятую вами проблему. Я не отношусь к пранкерам и не смотрю их уже очень давно, но считать их изгоями общества, трусами, безмозглыми вредителями не буду ровно до тех пор, пока не убедят в обратном. Пока не выходит.
West_Pacific
18.09.2016 - 22:55
Сам баловался пранком в школе, в году так 2007-2008. У нас стоял подобие таксофона в школе и мы звонили на разные номера и прикалывались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.