Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Позитивное мышление
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Милочка
Было ли когда-нибудь у вас такое ощущение, что мышление ваше далеко от позитивного? И как у вас проходил процесс перестройки мышления с негативного на позитивное?
Виктория Май
Мое мышление далеко от позитива. Т.е. я верю в свою звезду, но что вокруг не нравится. Обнаружила, окружающие плохо на меня влияют. Сейчас избавилась от многих людей, которые внушали мне плохие мысли обо мне. Но не ото всех таких людей удается избавиться - близкие родственники остались, так их раз этак.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Виктория Май @ 4.10.2015 - 7:15) *
Мое мышление далеко от позитива. Т.е. я верю в свою звезду, но что вокруг не нравится. Обнаружила, окружающие плохо на меня влияют. Сейчас избавилась от многих людей, которые внушали мне плохие мысли обо мне. Но не ото всех таких людей удается избавиться - близкие родственники остались, так их раз этак.

да уж. Жль что вы так о людях. Прежде всего нужно разобраться в себе.
Знаете как в той басне " не лучше ль на себя кума оборотиться?" помните?
Нужно самой быть носителем позитива.
львица
Цитата(Милочка @ 13.09.2015 - 23:39) *
Было ли когда-нибудь у вас такое ощущение, что мышление ваше далеко от позитивного? И как у вас проходил процесс перестройки мышления с негативного на позитивное?

Конечно, у каждого тёмная полоса бывает. Как-то мы её переживаем и...снова на воне позитива)))
а эту волну я беру из окружения, а может, меня такую родили)))Но я верю, что жизнь дана на счастье! Просто самой надо постараться улучшить свою жизнь по всем направлениям))) Я - позитивщица))))
Рэй Хино
Цитата(львица @ 4.10.2015 - 7:42) *
Конечно, у каждого тёмная полоса бывает. Как-то мы её переживаем и...снова на воне позитива)))
а эту волну я беру из окружения, а может, меня такую родили)))Но я верю, что жизнь дана на счастье! Просто самой надо постараться улучшить свою жизнь по всем направлениям))) Я - позитивщица))))

это очень позитивный пост! я в большой надежде, что моя черная полоса скоро сгинет. я очень стараюсь улучшить свою жизнь, только не все поддается улучшению. начинаю новый этап в жизни практически по всем направлениям ) только никак прорыв не наступает)

Цитата(Милочка @ 13.09.2015 - 22:39) *

Сейчас у меня как раз негативное , я с трудом пытаюсь перейти на позитивное.
Но есть у меня такое умозаключение: мне кажется, существует два типа позитивного мышления:
1. чтоб выбраться из пропасти: ты просто пытаешься зарядить себя чем-то светлым, типа, не всё так плохо, а могло бы быть и хуже и т.д.
2. чтоб поддерживать себя и не свалиться в пропасть: стабильное положение пошатывается и ты стараешься сохранить самообладание, каким-то образом гонишь дурные мысли от себя и стабилизируешь ситуацию положительным зарядом.

И то и другое позитивное мышление сменяют друг друга. Синусоида в общем.
Сейчас я пытаюсь попасть в первый тип.
Если так думать, тогда нет места негативному вообще.
6b.gif
Lifemanager
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.10.2015 - 8:22) *
да уж. Жль что вы так о людях. Прежде всего нужно разобраться в себе.
Знаете как в той басне " не лучше ль на себя кума оборотиться?" помните?
Нужно самой быть носителем позитива.

Между тем, йоги часто подчёркивают, что
Цитата
Следует избегать болтовни, переедания и дурной компании . Длинные речи укорачивают ваш ум.
Тот, кто переедает, не может контролировать язык, ум и вожделение. Общение с низкими,
похотливыми людьми делает вас такими же. Не зря говорят: «Скажи, кто твой друг, и я скажу кто
ты». © Йог Георгий Бореев

И всемирно известный психолог А.Г. Свияш тоже об этом говорит — о том, что люди, не разделяющие твою точку зрения, скептики могут сильно тормозить твой прогресс в выбранном направлении, с ними нужно будет постоянно бороться, тратя на это свою энергию, время и силы, а потому с такими людьми следует как можно быстрее расстаться(или переделать их под себя) и окружить себя единомышленниками.
льдинка
Цитата(Милочка @ 14.09.2015 - 0:39) *

Давно такого не было, в любой ситуации можно увидеть позитивные моменты
Как я к этому пришла? Первая ступень была это книги С.Лазарева
олененок
В любой ситуации стараюсь находить положительные моменты
Милочка
Вот и у меня такая синусоида настроения получается, что капец!)) Я читала и Лазарева, и Синельникова, и Норбекова.............помогает, но заметила, что только на время. И вообще, с возрастом я стала пессимистичнее что ли. Это то меня и пугает.
Lifemanager
Цитата(Милочка @ 5.11.2015 - 0:14) *
Вот и у меня такая синусоида настроения получается, что капец!)) Я читала и Лазарева, и Синельникова, и Норбекова.............помогает, но заметила, что только на время. И вообще, с возрастом я стала пессимистичнее что ли. Это то меня и пугает.

А у меня наоборот: с возрастом я становлюсь оптимистичнее, потому что чем больше живу, тем больше полезных знаний, опыта и возможностей обретаю, и благодаря этому получаю больше власти и свободы в выборе той жизни, которой я хотел бы жить.
осинка
Знаете Поллианну и её игру?
Зимний Солдат
Цитата(Милочка @ 14.09.2015 - 0:29) *
Было ли когда-нибудь у вас такое ощущение, что мышление ваше далеко от позитивного?

у меня и сейчас такое ощущение))

Цитата(Милочка @ 14.09.2015 - 0:29) *
И как у вас проходил процесс перестройки мышления с негативного на позитивное?

скорее наоборот) причем чем дальше, тем сильнее)
Айя-Софи
Всегда насильно пытаюсь изменить негативное мышление на позитивное...долго,упрямо,иногда--мучительно....
Плохих мыслей должно избегать любыми методами..
Синеглазка
Цитата(Милочка @ 13.09.2015 - 22:29) *

Бывало все... На позитив меня настраивают родные и близкие люди, за что им благодарна в этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.