Я вот хочу рассказать о перипетиях Судьбы.
Случилось так, что мне после тринадцати лет жизни в Израиле, пришлось с супругой вернуться в Россию. Случилось. Произошло. Обстоятельства.
Приехали. Мне страшно. Ведь начитался «писателей нашинских» про Русию… После решения со мной административных вопросов ( я – израильтянин полностью, а жена имеет и российское гражданство), куда – в Синагогу, конечно. Там дадут и информацию, и совет, и словом поддержат. Поверьте, не ошибся.
Я говорю сейчас о Большой Хоральной Синагоге Санкт-Петербурга. Даже не мог представить, что ТАК тепло могли ко мне отнестись: в чём нуждаетесь, как устроились, нужна ли помощь в трудоустройстве (да-да, не ослышались, именно помощь в трудоустройстве!!!!!). Да мало ли, всего уже и не упомнишь… Замечательные люди. И Рав говорил со мной и в информационном отделе в базу данных вписали. Думал для галочки о проделанной «работе»… Ан нет. Перед Рош Ашана (еврейским Новым Годом) позвонили, пригласили на празднование. Пришли с женой (жена русская). И вот с тех пор ходим мы в НАШУ синагогу.
Опять таки о превратностях Судьбы… Чего не делал в Израиле – стал в России. Да, к слову, за кипу мне никто ещё голову не проломил, в метро под поезд не бросили, жи-кой мордой не обзывали. Может, где-то это и есть, но я «на дно» не опускался.
Вот такая вот история.
П.С.
Кто будет путешествовать в Петербург, советую заглянуть в НАШУ Синагогу.
С уважением всем…..