Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Талантливый человек талантлив во всём?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
ShakuDancer
Думаю что данная фраза всем известна, но мне очень хочется услышать ваши мнения о ней.
Согласны ли вы с данным утверждением?
Хельга
талант накладывает определенный отпечаток на человека однозначно.
Однако, известный факт, что у Пушкина были серьезные проблемы с математикой, а у Моцарта с социализацией.... так что.
Druid@$
Нет,увы.
У меня была ученица.Талант в жиме,а в других упражнениях ПЛ дуб дерево.
Так это один и тот же спорт.И даже в нем чел узконаправлен.
Что говорить о других видах или другой деятельности?Не факт думаю.
ShakuDancer
Цитата(Хева @ 19.11.2015 - 20:33) *
Однако, известный факт, что у Пушкина были серьезные проблемы с математикой, а у Моцарта с социализацией.... так что.

Да, наверное я очень многого не знаю из того что знают все))
Лично я, например, не знала про Пушкина.
Да и про Моцарта тоже, разве что краем уха слышала что-то такое, но уже и не помню.

Цитата(Druid@$ @ 19.11.2015 - 20:34) *
Нет,увы.
У меня была ученица.Талант в жиме,а в других упражнениях ПЛ дуб дерево.
Так это один и тот же спорт.И даже в нем чел узконаправлен.
Что говорить о других видах или другой деятельности?Не факт думаю.

А что такое этот ПЛ дуб дерево?
Druid@$
Цитата(Хева @ 19.11.2015 - 19:33) *

Пример известный Моцарт множил так 20х30:
30+30+30+30+30+30+30+30+30+30+30+30+30+30+30+30+30+30+30+30=600
ShakuDancer
Цитата(Druid@$ @ 19.11.2015 - 20:36) *

Так и запутаться можно очень просто)
Druid@$
Цитата(ShakuDancer @ 19.11.2015 - 19:36) *
А что такое этот ПЛ дуб дерево?

Рекордсменка мира в жиме лежа и посредственность в других упражнениях.(ПЛ-Пауэрлифтинг)

Цитата(ShakuDancer @ 19.11.2015 - 19:37) *
Так и запутаться можно очень просто)

Ему так проще было)
Хельга
Цитата(Druid@$ @ 19.11.2015 - 20:37) *
Рекордсменка мира в жиме лежа и посредственность в других упражнениях.(ПЛ-Пауэрлифтинг)

Ему так проще было)

ну Моцарт вообще особый был.
Druid@$
Любой гений особый.Это так называемая акцентуированная личность.
Или узконаправленная обычно.
Сокол
Чтобы быть талантливым в какой-то области,нужно на ней сконцентрироваться,на другие уже не хватает.Обычно так,но особо талантливые добиваются успеха в разных областях.
Rock
Цитата(Хева @ 19.11.2015 - 20:33) *
что у Пушкина были серьезные проблемы с математикой, а у Моцарта с социализацией...

Собственно, у Александра Сергеевича тоже социализация прихрамывала... Две дуэли, и последняя - со смертельным исходом (как и у Лермонтова)... Царя ругал, с бунтовщиками дружил, декабристам сочувствовал... Хотя именно социальный интеллект и т.н. "Живое знание" - феномены пока малопонятные, эдакие вещи в себе, очень многие великие люди плохо вписывались в общество, несмотря на могучий ум и талант. Тот же Кант часами смотрел на ветку дерева за окном - она мешала ему, но не спиливал. Маркс вызывал постоянное раздражение жандармов и родственников своей жены, дома у него всегда был жуткий бардак - на стульях валялись засохшие кусочки хлеба, на полу - пятна от пролитого кофе и вина... В таких условиях писался великий "Капитал"... Маяковский застрелился, Есенин повесился... Один Шекспир был здравомыслящим мужиком, и все заработанные деньги вкладывал в бетоний. Ну и Гегель - любил выпить и погулять, вообще был любвеобилен. А, ещё Эдит Пиаф воспитание в публичном доме и юношеский алкоголизм не помешали стать символом Франции... А так-то очень многие великие не от мира сего, и с обществом часто не в ладах... Это иногда наводит меня на мысли - может я тоже Великий? Общество меня не жалует обычно, хе-хе.
СказкА
Конечно нет.
очень часто талантливый водном,в другом бездарен.
Айя-Софи
Сразу вспомнила :
Итальянский художник и учёный, изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека».
СказкА
Айя
уверена-в чём-то он был неудачником.
Айя-Софи
Цитата(СказкА @ 20.11.2015 - 6:45) *
Айя
уверена-в чём-то он был неудачником.

Мы же о талантах говорим...об их многообразии..
А неудачный опыт ,если,таковой есть,он ничего не меняет...человек не может знать и уметь все--все
Маугли
Цитата(Druid@$ @ 19.11.2015 - 20:36) *

Почему бы и нет;)
Главное он понимал взаимосвязи ag.gif

А вообще есть люди с множеством талантов средней руки.
Да и каждый из нас мог бы блистать в разных сферах, но лень на корню загубит многое.
А сколько у присутствующих здесь способностей , с которыми лень работать, чтобы получить результат?
Синеглазка
Талантливых людей во всем не бывает. У кого-то что-то получается делать лучше, у кого-то - хуже.
А есть люди, у которых есть какие-либо способности от природы. Поэтому на эту тему можно говорить очень долго.
Турист

Цитата(ShakuDancer @ 19.11.2015 - 20:13) *
Думаю что данная фраза всем известна, но мне очень хочется услышать ваши мнения о ней.

Нет, не согласен. Мне кажется что это такая наша субъективность, когда мы априори наделяем человека другими талантами в знак глубокого уважения. Лепим из него совершенство, чтобы продолжать восхищаться))
Акробайт
Цитата(ShakuDancer @ 19.11.2015 - 20:13) *

Нет конечно. так не бывает.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 1.02.2020 - 18:15) *

Главное к этому стремиться ;)
scorpium
Цитата(Акробатикус @ 1.02.2020 - 17:15) *

Согласен.
Невозможно быть одинаково талантливым во всём.
Частенько у гениальных людей,при их талантливости в какой то одной сфере,какая-нибудь другая была совершенно ....эээ...ущербной.
DJ
Цитата(scorpium @ 1.02.2020 - 20:26) *
Согласен.
Невозможно быть одинаково талантливым во всём.
Частенько у гениальных людей,при их талантливости в какой то одной сфере,какая-нибудь другая была совершенно ....эээ...ущербной.

Например, они в быту бывают совсем неприспособленными. Жёны с ними водятся.
Гусёна ✌
Цитата(Ninja Tune @ 1.02.2020 - 19:42) *
Жёны с ними водятся.

если у них вообще есть жены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.