$teamPunk
28.12.2015 - 0:12
Началось это с конца сентября.
Соседи постоянно лупят и орут на ребёнка, бедный ребёнок каждый день рыдает взахлеб по часу-два. Причём не единожды. То есть это повторяется утром, в обед, днём, вечером и ночью (например - сейчас).
Постоянно слышна нецензурная брань как на ребёнка, так и на мать.
Порой, правда, отец с матерью орут матом и на ребёнка.
Иногда, во время подобных скандалов, слышатся глухие удары об стену, а затем истошный, детский крик.
Не знаем что делать. Милиция не будет ими заниматься. Там семья хоть и не совсем благополучная, но и не опустившаеся.
Подскажите, что делать? Сидим дома, а там так орут, что прям трясет...
PS. Ребята, тема серьёзная. Пожалуйста, без сарказмов((
PPS. Админы, я не знал, в каком разделе сделать тему. Прошу, не удаляйте. Важны любые советы.
Рудольф делать надо все, что только в голову придёт. Даже нелепое, на первый взгляд. Главное- добиться результата. Если вы лично не решаетесь поговорить с соседом дебоширом ( я так поняла, что именно он там всем жару даёт?), не знаю, от разговора в культурных рамках, до .. По-мужски, то напишите ему пару строк, засуньте в дверь, о том, что соседи все в курсе, что он бьет и терроризирует семью, ребёнка, что это ему предупреждение, следующий шаг будет по всем возможным инстанциям, вплоть до службы опеки.
Можно узнать у ответственной по подъезду их телефон и позвонить, сказать это лично придурку.
А лучше бы пройтись по соседям и попросить подписать их коллективную жалобу участковому. И вызывать, вызывать постоянно к ним его. Пусть поставит их на учёт, как неблагополучную семью и ходит с проверками.
Была бы я мужиком.. Вот я моего мужа вспоминаю и понимаю, что он иногда был прав в таких случаях, когда просто брал за грудки и зажимал в углу типа и по... Консенсусу его, по консенсусу..
Такие уроды, что на детях и женщинах свою неудачливость срывают, обычно трусы и боятся силу.
Пьёт сосед? Или он трезвый садист? Что за тип?
Вызывайте милицию,после этого ими займутся органы опеки и не важно что семья не совсем опустившаяся,и в приличных семьях отбирают детей из-за насилия и издевательств.
Не оставляйте это дело на самотёк,однажды он может просто ударить о стену ребёнка,нерасчитав силу и убить его...
У нас семья есть одна интересная,мама позволяла своему новому мужу избивать её ребёнка,за всё бил тварь дитя,за двойку,за опоздание со школы,за якобы хамство и грубости в свой адрес,все знали,знали и молчали,пока мальчик не сбежал из дому,не выдержав побоев,3 суток город на уши поднимали и искали,в итоге запуганный и забитый ребёнок был найден в заброшенном доме на окраине,слава Богу жив и здоров и ничего не случилось,теперь прокуратура и органы опеки не слазят с них,таскают, ребёнка забрали.
$teamPunk
28.12.2015 - 9:05
Цитата
Там не понятно.
Люди, по ходу дела, не работают. Ни муж, ни жена. Ребёнок в садик не ходит.
Они живут над нами. Как он выглядит - не знаю.
Идти туда одному, скажу честно, боязно. Кто знает, что у него на уме?
Милицию вызывать в данный момент нет варианта, так как я не прописан в квартире. Прописку после НГ сделаю.
Цитата(Снежинка с моторчиком @ 28.12.2015 - 2:41)

Рудольф делать надо все, что только в голову придёт. Даже нелепое, на первый взгляд. Главное- добиться результата. Если вы лично не решаетесь поговорить с соседом дебоширом ( я так поняла, что именно он там всем жару даёт?), не знаю, от разговора в культурных рамках, до .. По-мужски, то напишите ему пару строк, засуньте в дверь, о том, что соседи все в курсе, что он бьет и терроризирует семью, ребёнка, что это ему предупреждение, следующий шаг будет по всем возможным инстанциям, вплоть до службы опеки.
Можно узнать у ответственной по подъезду их телефон и позвонить, сказать это лично придурку.
А лучше бы пройтись по соседям и попросить подписать их коллективную жалобу участковому. И вызывать, вызывать постоянно к ним его. Пусть поставит их на учёт, как неблагополучную семью и ходит с проверками.
Была бы я мужиком.. Вот я моего мужа вспоминаю и понимаю, что он иногда был прав в таких случаях, когда просто брал за грудки и зажимал в углу типа и по... Консенсусу его, по консенсусу..
Такие уроды, что на детях и женщинах свою неудачливость срывают, обычно трусы и боятся силу.
Вот я думала о таком варианте, как припугнуть для начала. Ну в виде записки, без уточнений кто жалуется, мол многие. Пригрозить что если еще раз будут крики - будет полиция и служба опеки. Думала еще зайти к их соседям по площадке, ну так скажем поинтересоваться знают ли они кто там живет или нет...
Если не подействует, то вызывать. Что уж поделать...
Иногда еще складывается мнение что мужик бьет жену при ребенке, отсюда и крики эти его... На глазах когда все происходит.
$teamPunk
28.12.2015 - 9:40
Да, вариант пройтись по соседям с целью узнать, кто же там буянит постоянно.
Но не уверен, что кто-то будет сотрудничать. Если до сих пор никто милицию не вызвал, то это значит только одно - все эти люди не прописаны в квартирах. То бишь снимают.
Да, надо быстрее делать прописку и заняться этим вопросом. Потому что я каждый раз съёживаюсь, когда слышу очередные оры...
Miranda
28.12.2015 - 9:43
Рудольф, пишите коллективное заявление участковому инспектору полиции, в прокуратуру района и инспектору курирующему ваш район по вопросам соц. надзора и опеке за детьми.
На каждой копии письма укажите в какие еще другие структуры было подано данное заявление.
Цитата(Snow Queen @ 28.12.2015 - 10:53)

Рудольф, пишите коллективное заявление участковому инспектору полиции, в прокуратуру района и инспектору курирующему ваш район по вопросам соц. надзора и опеке за детьми.
На каждой копии письма укажите в какие еще другие структуры было подано данное заявление.
Коллективные жалобы - не вариант, потому что дом новый, собственников жилья единицы, в основном все квартиры снимают, и всем до попы что происходит за стеной. Никто ничего подписывать не будет, я думаю, потому что прижмут тогда за сдачу комнат без договоров.
Нужно самим действовать. А у соседей просто хотя бы спросить как там они выглядят, чтоб при звонке участковому знать что говорить и о ком.
Miranda
28.12.2015 - 10:03
Цитата(Фунтик @ 28.12.2015 - 10:00)

Коллективные жалобы - не вариант, потому что дом новый, собственников жилья единицы, в основном все квартиры снимают, и всем до попы что происходит за стеной. Никто ничего подписывать не будет, я думаю, потому что прижмут тогда за сдачу комнат без договоров.
Нужно самим действовать. А у соседей просто хотя бы спросить как там они выглядят, чтоб при звонке участковому знать что говорить и о ком.
Я написала верный вариант, никто не прижмет никого, не смогут замять и по шапке получить не захотят, а отреагировать будут обязаны!
Если вы ближайшие соседи, то можете подать и личное заявление, только обязательно в несколько структур.
Хельга
28.12.2015 - 10:10
Однозначно жалобу в органы опеки, сейчас с этим все строго.
Синеглазка
28.12.2015 - 10:11
Вызывайте полицию, участкового. Хотя от последнего всегда мало толку. Эта семья неблагополучная? Есть какая-нибудь информация об этой семье?
$teamPunk
28.12.2015 - 10:14
Цитата(Синеглазка @ 28.12.2015 - 10:21)

Вызывайте полицию, участкового. Хотя от последнего всегда мало толку. Эта семья неблагополучная? Есть какая-нибудь информация об этой семье?
Вот в том-то и дело, что мы о них вообще ничего не знаем.
Знаю точно, что не работают. И ребёнок в садик не ходит.
Мы их не видели ни разу(((
Шепот Ветра
28.12.2015 - 10:15
Пока нет правонарушения или преступления то эффективной работы от органов полиции не будет, но сообщить им надо обязательно, чтобы было зафиксировано обращение.
Потом позвоните в органы социальной защиты (орган опеки) и сообщите ситуацию.
Тут и выдумывать больше ничего не надо.
И коллективных жалоб тоже не надо. Достаточно одного обращения.
Вот и все.
Хельга
28.12.2015 - 10:16
Цитата(Шепот Ветра @ 28.12.2015 - 10:25)

Пока нет правонарушения или преступления то эффективной работы от органов полиции не будет, но сообщить им надо обязательно, чтобы было зафиксировано обращение.
Вот и все.
Вот и я о том!
Miranda
28.12.2015 - 10:22
Я уже написала на прошлой странице как действовать, заявляю вам это как сотрудник прокуратуры.
Фунтик
28.12.2015 - 10:25
Ну правонарушение есть одно - сильный шум после 23.00. У нас принято, что шумят после 11 - смело можно вызывать полицию. Они обязаны приехать и сделать предупреждение.
По крайней мере знаю, что приезжают они без проблем. Щас у них там строже с этим делом, подруга работает в органах.
Шепот Ветра
28.12.2015 - 10:25
А сразу коллективное-то зачем? =)
По 59-фз для действий достаточно и обращения от одного =)
Это на тот случай, если другие не захотят подписываться.
К самому алгоритму, в принципе, претензий нет)
Фунтик
28.12.2015 - 10:27
Да спасибо за советы. Будем действовать.
Шепот Ветра
28.12.2015 - 10:27
Цитата(Фунтик @ 28.12.2015 - 10:35)

Ну правонарушение есть одно - сильный шум после 23.00.
Только это правонарушение по закону РФ. Сейчас это не в компетенции полиции.
Они-то, конечно, приедут. Сделают предупреждение. Но мер принять по нарушению тишины не могут никаких, если не совершается другого нарушения, которое было бы в их компетенции.
В любом случае - в органы госвласти надо обращаться.
Хотя я для начала бы попыталась поговорить с родителями.
Синеглазка
28.12.2015 - 10:29
Цитата(Рудольф @ 28.12.2015 - 10:24)

Вот в том-то и дело, что мы о них вообще ничего не знаем.
Знаю точно, что не работают. И ребёнок в садик не ходит.
Мы их не видели ни разу(((
Выясните как-нибудь информацию через соседей. Это важный момент. Если ребенок из неблагополучной семьи, то можно задействовать органы опеки.
Хельга
28.12.2015 - 10:35
Цитата(Шепот Ветра @ 28.12.2015 - 10:25)

Вот и все.
Вот и я о том!
$teamPunk
28.12.2015 - 10:35
Цитата
Если ребенок из неблагополучной семьи, то можно задействовать органы опеки.
Вообще много людей советовали сразу в органы опеки обращаться.
Но читая советы, я всё равно в раздумьях, куда обращаться в первую очередь.
Синеглазка
28.12.2015 - 10:38
Цитата(Рудольф @ 28.12.2015 - 10:45)

Здесь в первую очередь нужно собрать информацию об этой семье. А потом будет видно, от чего нужно отталкиваться, и что предпринимать дальше. Конечно жалко ребенка, но нужно действовать быстро. Удачи!
Miranda
28.12.2015 - 10:44

Нужно не в первую очередь обращаться, а сразу параллельно в несколько структур, причем чтобы каждая структура была уведомлена перечнем в шапке заявления куда еще было адресовано аналогичное заявление.
Еще не будет лишним собрать всю необходимую информацию о соц. статусе соседей. Провести несколько бесед с ними сделав им замечание, чтобы потом они не отпирались, что им никто ничего не говорил.
Хельга
28.12.2015 - 10:50

А почему сомнения?
Девочки, Рудольф же писал, что пока не прописан, что не хотелось бы ему официально светиться перед всякими там органами. ) значит надо пока что-то анонимное, тс. Вот записка- хорошо. Чтоб знала гадина, сто его слышат. Всунуть записку, позвонить и уйти. Откроет, она и упадёт в ноги ему. При шуме, скандале, можно и самому шумнуть снизу. Чтоб было непонятно кто стучит, постучать не в центр, а в угол потолка.
Можно позвонить на телефон доверия и самому не называться, а вот их адрес точный назвать. Спросить совет, пояснить, что сами уезжаете надолго, но очень волнуетесь за ребёнка. Спросить, не могут ли они сами сигнализировать..
Шепот Ветра
28.12.2015 - 11:27
Цитата(Снежинка с моторчиком @ 28.12.2015 - 11:35)

Девочки, Рудольф же писал, что пока не прописан, что не хотелось бы ему официально светиться перед всякими там органами. ) значит надо пока что-то анонимное, тс.
Анонимные обращения в госорганах не рассматриваются (если не содержат данные о преступлениях), если я не ошибаюсь.
И как его прописка может повлиять?
Прописка не влияет на право обратиться в госорганы.
И в рамках данного обращения они не будут проверять, прописан или нет.
Какая разница?
Проживать в квартире можно не только в связи с регистрацией в этой квартире.
Шепот Ветра тогда хорошо.
$teamPunk
28.12.2015 - 15:53
Цитата
У нас в городе с пропиской строго.
Первым делом на неё смотрят, если милицию вызвать. Мол, на каких основаниях я решил пожаловаться.
Телефон органов опеки найдите в справочнике и позвоните,это не милиция,им не нужна прописка.
У меня соседи,когда слышали постоянный плачь моего ребёнка(живём в частном доме,было лето,у сына зубки прорезывались) в местный ФАП сообщили,ко мне на следующий день пришла детская медсестра,узнать в чём дело. Осмотрела ребёнка, нет ли ссадин и синяков.
Фунтик
28.12.2015 - 16:14
Цитата(Шепот Ветра @ 28.12.2015 - 12:37)

Анонимные обращения в госорганах не рассматриваются (если не содержат данные о преступлениях), если я не ошибаюсь.
Прописка не влияет на право обратиться в госорганы.
И в рамках данного обращения они не будут проверять, прописан или нет.
Какая разница?
Проживать в квартире можно не только в связи с регистрацией в этой квартире.
Да, у нас с этим строго. Просто может состояться диалог:
-Аа вы кто?
-Соседи.
-Паспорт покажите.
...
-Вы здесь не прописаны. А ваши соседи сверху утверждают что это клевета, и это вы шумите после 23.00, не даете спать детям.
А мы мало того, что молодые, не прописаны, без детей. И кому простите поверят в таком случае.
К сожалению, прописка решает многое. Будь она у кого-либо из нас, такой диалог не состоится.
Я думаю что после праздников мы сделаем им предупреждение лично, поговорим с соседями по этажу. Если не сработает дружеский метод, муж после НГ пропишется и мы будем вызывать всех сразу - и участкового, и полицию, и органы опеки.
Цитата(Гибрид оленя с человеком @ 28.12.2015 - 17:19)

Телефон органов опеки найдите в справочнике и позвоните,это не милиция,им не нужна прописка.
У меня соседи,когда слышали постоянный плачь моего ребёнка(живём в частном доме,было лето,у сына зубки прорезывались) в местный ФАП сообщили,ко мне на следующий день пришла детская медсестра,узнать в чём дело. Осмотрела ребёнка, нет ли ссадин и синяков.
О!Спасибо. В первую очередь так сделаем.
Телефон доверия - служба психологической помощи.
Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.
При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети в трудной жизненной ситуации, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами уже действующих в субъектах Российской Федерации служб, оказывающих услуги по телефонному консультированию и подключенных к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.
У нас соседи сверху не бьют (хотя не знаю точно), но таааак сильно орут на ребенка, ужас..
Шепот Ветра
28.12.2015 - 19:47
Цитата(Рудольф @ 28.12.2015 - 16:03)

Мол, на каких основаниях я решил пожаловаться.
На основании Конституции РФ.
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. И для реализации этого права прописка не нужна.
А если требуют регистрацию, то можно смело обращаться в прокуратуру, потому что нарушают Ваше конституционное право на обращение.
И 59 ФЗ Вам в помощь =)
Цитата(Фунтик @ 28.12.2015 - 16:24)

Да, у нас с этим строго. Просто может состояться диалог:
-Аа вы кто?
-Соседи.
-Паспорт покажите.
...
-Вы здесь не прописаны. А ваши соседи сверху утверждают что это клевета, и это вы шумите после 23.00, не даете спать детям.
Паспорт им нужен для идентификации личности. И не более того.
Вы на каком основании живете?
В конце концом Вам собственники квартиры могли просто разрешить пожить. И все.
Полицию надо тоже воспитывать.
Я в шоке от такого положения дел.
Вы уже обращались в полицию и была такая ситуация? Или Вы просто предполагаете?
Когда я звонила в полицию по поводу шума у меня никто никаких документов не спрашивал. После беседы с соседом пришли о доложили о результатах. И никто о прописке не спрашивал.
Фунтик, не воспринимайте как недоверие... просто я поражена тем, как работает у Вас полиция...
Давно у них проверок негласных не было, ой давно... Дремлет УСБ, дремлет...
Хельга
28.12.2015 - 20:07
Цитата(Шепот Ветра @ 28.12.2015 - 19:57)

На основании Конституции РФ.
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
И для реализации этого права прописка не нужна.
А если требуют регистрацию, то можно смело обращаться в прокуратуру, потому что нарушают Ваше конституционное право на обращение.
И 59 ФЗ Вам в помощь =)
Паспорт им нужен для идентификации личности. И не более того.
Вы на каком основании живете?
В конце концом Вам собственники квартиры могли просто разрешить пожить. И все.
Полицию надо тоже воспитывать.
Я в шоке от такого положения дел.
Вы уже обращались в полицию и была такая ситуация? Или Вы просто предполагаете?
Когда я звонила в полицию по поводу шума у меня никто никаких документов не спрашивал. После беседы с соседом пришли о доложили о результатах. И никто о прописке не спрашивал.
Фунтик, не воспринимайте как недоверие... просто я поражена тем, как работает у Вас полиция...
Давно у них проверок негласных не было, ой давно... Дремлет УСБ, дремлет...
Шепот, какая вы молодец, все по полкам разложили. у меня одни эмоции!
Тория Солль
12.01.2016 - 10:23
В социалку звоните, в полицию и в опеку...
Синеглазка
14.06.2016 - 21:07
Я бы таким соседям руки оторвала...если честно сказать...
Лизавета
25.10.2017 - 23:36
Тема на форуме, вместо того, чтобы пойти и набить морду папе с мамой.
У нас осталось такое понятие, как толока. Соседи помогут во всем. Но и над дитем не позволят издеваться.
Вызывать соцслужбы. Ждать не стоит
The Mentalist
1.11.2017 - 6:42
Цитата(Фунтик @ 28.12.2015 - 16:14)

К сожалению, прописка решает многое. Будь она у кого-либо из нас, такой диалог не состоится.
Кто то застрял в совке. Или инфантилизме
чем все закончилось в сухом остатке? :)
получился какой-нить результат?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
пс на мой взгляд этой теме самое место в Домашнем очаге. здесь ее затроллят и заоффтопят. благо есть кому. ббг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.