Полная версия этой страницы:
Вопросы к цветоводам.
Цветоводы, садоводы, помогите советом! Пожалуйста! Вопрос о сорняках. А точнее о растении-паразите. Прижился у меня на балконе, с внешней стороны ( не достать руками), ясень, а может тополь.. Насмерть в балкон пророс. Каждый год вызываю из ЖЭКа дворника. Он пытается обломать это растение. В итоге оно притормаживает на некоторое время, а потом только пышнее кустится. Как бы его сгубить, заразу.. Учитывая соседей снизу и то, что подо мной выход из подъезда- кипятком, или какой гадостью не польёшь.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
5.05.2016 - 8:08
Цитата(Тэя @ 4.05.2016 - 23:54)

Цветоводы, садоводы, помогите советом! Пожалуйста! Вопрос о сорняках. А точнее о растении-паразите
попробуй ствол когда обрежут насыпать на пенечек селитры.Я так обычно пеньки извожу.
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх спасибо! Пойду читать что такое селитра. )
Вчера ночью, понадеявшись что все уже спят и никому не наврежу, развела круто комет и брызгала из распылителя. Может это дереву не понравится?.. Ненавижу уничтожать что-то живое. Но, что тут поделать. Или оно, или мой балкон.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
5.05.2016 - 12:54
Цитата(Тэя @ 5.05.2016 - 12:47)

Вчера ночью, понадеявшись что все уже спят и никому не наврежу, развела круто комет и брызгала из распылителя. Может это дереву не понравится?.. Ненавижу уничтожать что-то живое. Но, что тут поделать. Или оно, или мой балкон
вспомнила..посадила баклажаны.. Они такие классные были листья огромные зеленые, но появился на них колорадский жук. Пока я ездила за средством от жука, прихожу вечером в огород, а мои баклажаны стоят с сожженными листьями. Мой благоверный их побрызгал дихлофосом. Вот так то, что не доел один вредитель, уничтожил второй.
Я к чему это. Может твою поросль тоже дихлофосом попробовать?
А селитра- это удобрение..для роста зелени. Если много насыпать, все выжигает.
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх ааа, ясно. Как говорится: много хорошо-тоже плохо.
Дихлофоса нету. Придётся покупать эту гадость. Она вонючая.. Ох, побьют меня соседи. ))) к ним ветром в окна задует.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
5.05.2016 - 21:30
Сейчас дихлофос без запаха, не бойся.
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх надо же! Научились делать без запаха! Прогресс. Ещё я прочитала о средстве Раундал. Говорят что он долго убивает растение, до двух недель, но качественно. Во. Правда тоже токсично.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
5.05.2016 - 23:09
Цитата(Тэя @ 5.05.2016 - 22:45)

щё я прочитала о средстве Раундал. Говорят что он долго убивает растение, до двух недель, но качественно. Во. Правда тоже токсично.
Раундапом я брызгаю траву по дорожкам в цветнике, не не до двух недель больше.. я за лето два раза всего брызгаю и дорожки практически чистые..
Только вот в раствор с раундапом для большего эффекта нужно добавлять селитру.
Бульбаш
6.05.2016 - 12:04
Если есть возможность добраться до места, откуда растет, можно просто полить корневую систему крепким раствором поваренной соли, желательно несколько раз.
Проверенное средство для ликвидации нежелательных деревьев, которые пилить нельзя (оштрафуют). А так полил пару раз, оно и засохло. А от чего засохло? - Кто его знает. ;)
Гусёна ✌
8.05.2016 - 9:50
я тож пришла с вопросом.
ребят, если цветок захватила мучнистая роса. два раза обработала его фунгицидом с промежутком в 7 дней.
но сейчас на листьях все равно этот белый налет.
это значит, что не подействовало или это это просто остатки предыдущего?
и можно ли с этим что-то сделать или уже надо рассматривать вариант выселять растение на балкон, а в комнату покупать другое?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.05.2016 - 18:15
Какой у тебя цветок. Как называется?
Во первых посмотри как ты его поливаешь? Не залит ли он. Потом что сильно увлажненная почва первый источник мучнистой росы.
Вторая причина азот. Слишком большое количество его в почве, тоже может быть причиной.
1. Не поливай цветок часто. Между поливами земля должна полностью просохнуть.
2. Не в коем случае не опрыскивай цветок.
3. Вынеси на более светлый участок. Можно и на балкон, если только на улице не сырая погода.
4. Удали те части растения что лежат на земле. Пораженные листочки тоже.
сними верхний слой почвы, замени на другой.
Из народных средств можно опрыскать марганцовкой.
из химических
Фундазол;
Топаз;
Акробат МЦ;
Превикур;
Скор;
Витарос;
Амистар экстра.
что есть в наличии.
Гусёна ✌
8.05.2016 - 19:25
Чертя, спасибо, конечно, но я же написала, что уже дважды его обработала по инструкции)
все это уже прогуглено и перегуглено и условия содержания подкорректированы, где надо)
интересует только как после обработки должны себя вести зараженные участки. потому что обрывать листья - это совсем не вариант.
а так действительно спасибо)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.05.2016 - 19:44
Цитата(Гусёна @ 8.05.2016 - 19:25)

интересует только как после обработки должны себя вести зараженные участки. потому что обрывать листья - это совсем не вариант.
тогда только выкинуть. А чтобы сохранить нужно не просто оборвать листья а качественно обновить растение. ПОэтому я и спрашивала, как называется цветок.
Если растение сразу не обработать оно загнется.
Я например у своих цветов никогда не переувлажняю землю. Весной меняю землю, если не во всем горшке, то верхний слой обязательно.
А если не уследила и паразиты размножились- без сожаления выбрасываю цветок.
Весной все растюшки у меня переезжают в цветник, куда я их высаживаю из горшков.
Гусёна ✌
8.05.2016 - 20:05
лавр у меня.
куплен месяц назад.
я бы не сказала, что там был сильный залив. но тем не менее убрала его из общего контейнера и перенесла на более светлое место.
а на балкон я его хочу, потому что там светлее, теплее и ветерок. возможно там ему будет лучше. тем более пишут, что у лавров такое есть, что после отключения отопления и резкого похолодания одолевает недуг, но с приходом солнца и тепла мол попускает до следующей весны.
но просто так выбросить у меня не поднимется рука. это же как друга выкинуть =/
но т.к. я раньше не сталкивалась с мучнистой росой, то не понимаю как должно выглядеть выздоровление растения. кроме как в непоявлении новых очагов на листьях.
Боролась я, боролась.. Потом купила сучкорез огромный (ручки длинные, аж 70 см ))), да и срезала куст. Как гриться, делов на пару сек. ))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
22.05.2016 - 0:31
Цитата(Тэя @ 22.05.2016 - 0:21)

Боролась я, боролась.. Потом купила сучкорез огромный (ручки длинные, аж 70 см ))), да и срезала куст. Как гриться, делов на пару сек. ))
садистка)))))
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх ага. )) убиииийца!
И никакого раскаяния. Чик и.. "Легко на сердце от песни веселой!".. Гы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.